И всё же Советский Союз это:
Отправлено 18 February 2009 - 02:12
На мой взгляд , Вы судите обо всём через призму собственного " Я " .
Эгоистический подход . Вот Вам на некий данный промежуток времени плохо - и значит вокруг сплошь негатив . Если на данный момент хорошо - все люди братья .
Вот у меня двоих прадедов в 1937-м и 1938-м по ст. 58-10 одного расстреляли , другому ОСО дало 10 годочков Коми АССР . И по идее , я должен был тут на форуме марать всё советское , рассказывать , как мне тяжело было в СССР и поддерживать таких , как Вы , которые вечно всем не довольны .
Но я обсолютно сознательно рассматриваю тогдашнюю ситуацию не через призму моей семьи , а вместе с судьбой всего советского народа .
А кому тогда было легко ?
А то у Вас получается , наступили Вам в трамвае на ногу , так значит гады кругом ( утрирую ) .
natasha75 ! " Сотрите случайные черты , и Вы увидите - жизнь прекрасна ! " .
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />
Отправлено 18 February 2009 - 06:07
Ну не поворачивается язык спорить с Вами... Как по сердцу резанули... У нас у всех судьбы поломаны... У всех... Я, Павлик, Вы скоро... Да и все остальные... Просто учтите - чем позже ребёнок уезжает из России - тем мрачнее у него перспективы... Важно что-бы он школу заграничную окончил... Очень, очень важно... Может договориться с отцом об отступных или что-то в этом роде?... Раз уж Вы точно УВЕРЕНЫ что надо ехать...
Отправлено 18 February 2009 - 11:35
Полностью согласен с Nihilis !
Если Вы по старинке думаете , что " за бугром " текут молочные реки и кисельные берега , вынужден Вас жестоко разочаровать . Уж поверьте моему одиннацатилетнему " заграничному " опыту . Сколько я видел личных трагедий в " благополучной Германии ", Вы себе просто представить не можете . Семьи распадаются после десятилетий совместной жизни ; родители со своим менталитетом теряют связи со своими собственными детьми , которые напитываются " западных ценностей " ; а ещё здесь очень много соблазнов со знаком минус , в том числе доступные наркотики . Вы просто не представляете себе , что такое - собственный ребёнок - " наркоман " . Русско- язычные газеты , выходящие в Германии , просто пестрят объявлениями , типа : " Сниму наркотическую зависимость " и т. д. А ещё педофилов полно .
И ещё . Если Ваш ребёнок не посещал местный дет.сад , это ещё не проблема ; проблема возникнет , если Ваш ребёнок не посещал местную школу . Такие подростки за редким исключением уже НЕ МОГУТ интегрироваться в местное общество , кучкуются в компаниях себе подобных , не хотят ходить в школу , где их не акцептируют МЕСТНЫЕ . А то начнут и Вас и Вашего ребёнка называть всякими нехорошими словами , связаными со страной исхода , что тоже не сахар . Националистов хватает в ЛЮБОМ народе . И со временем , когда Вы со всем этим столкнётесь , когда Вы вдоволь нахлебаетесь всего этого , когда по ночам будете реветь в падушку , вот тогда Вы поймёте разницу между туризмом и эмиграцией .
"Ребяты, пока было хорошо, я с вами, теперь, извиняйте - у меня историческая родина
Дорогая natasha75 !
Обличительница Вы наша неистовая !
Пожалуйста , не путайте тёплое с мягким , Божий дар с яичницей , ПМЖ с эмиграцией .
Можно жить в стране рождения , и марать её по всякому , устно и письменно .
А можно жить далеко от страны рождения , но быть патриотом своей Родины .
Приведу один пример . Я очень люблю читать . В детстве я прочитал одну книгу , не помню автора и название , про Великую Отечественную войну . В ней был такой эпизод : во время бомбардировки автор , будучи ребёнком , вместе со взрослыми прятался в подвале . Неожиданно пробив потолок , появился корпус авиабомбы . Все приготовились к смерти . Но взрыва не последовало . После бомбёжки сапёры обследовали бомбу . В детонаторе , вместо запала , обнаружили записку такого содержания : " Чем сможем , тем поможем ". То есть , угнанные на принудительные работы в Германию Советские люди , рискуя жизнью , помогали своей Родине .
Я понимаю , с Вашими жизненными установками сложно это постичь , но всё же постарайтесь понять , что не все , кто по каким то причинам покинул свою Родину , являются " предателями " .
вот даже и паспорт не выкидываю
И никогда НЕ ВЫКИНУ .
Это не кусок картона , это свидетельство моей принадлежности к Великому Советскому Народу . И колыбельные , которые я пою моему сыну на ночь , являются " Интернационал " и " Гимн СССР " . И постараюсь , что бы из него вырос не капиталистический хапуга , а Человек .
P.S. Дорогая natasha75 !
Негативные мысли имеют свойство притягивать негатив .
Позитивные мысли имеют свойство притягивать позитив .
Почитайте " Диагностику кармы " Лазарева .
И постарайтесь понять...
Отправлено 18 February 2009 - 19:05
Отправлено 19 February 2009 - 01:56
Приношу извинения , что ответил не сразу , имел честь быть оппонентом natasha75 .
Не хотелось бы ставить выигрыш в Карибском кризисе в заслугу Никите Сергеевичу .
Скорее уж , это братья Кеннеди " сдали назад " ...
Отправлено 21 February 2009 - 11:12
Отправлено 21 February 2009 - 13:24
Отправлено 21 February 2009 - 18:32
Вас пару дней не было на форуме , я уж подумал , что Вы совсем нас покинули ( мысли в слух...) .
Искренни рад снова с Вами пообщаться . Итак , начнём ( потирая руки ) .
В Германию (к неграм, арабам и туркам), я ехать не собираюсь, не переживайте, у меня другие планы.
Честно говоря , когда я приехал в Германию , сам был шокирован их количеством ( я , " из глубины сибирских руд " , негра то живого в жизни не видел , а тут сразу их такое изобилие ) . Но их ( негров , арабов и прочих ) хватает не только во всей Европе , но и в США , да везде . Не знаю , где Вы нашли такой тихий уголок , где их нет .
( Предвосхищаю Ваше возможное объвинение , что я , как интернационалист , вслед за Вами называю негров неграми . Приведу один старый анекдот . Максим Исаев ( Штирлиц ) после окончания войны возвращается в СССР . Ему задают вопрос : " Товарищ Исаев , вот Вы , прожили 12 лет в национал - социалистическом государстве , Вы теперь тоже евреев ненавидите ? " . На что Исаев отвечает : " Вы знаете - нет ! Я интернационалист . Я всех ненавижу ! " ) . Шутка .
Дорогая natasha75 !
Где то в 2004 году зачастил я на сайт Н.Д.Перумова ( perumov.com ) . Там тоже есть форум . Я читал , как форумчане там общались ( чинно - культурно ) , уважительно , корректно .
Недавно по старой памяти заглянул на этот форум . Вы не поверите : мать - перемать , взаимные оскарбления , некоторых бранных слов я в жизни не встречал . Ужас !
Мне лично бы очень не хотелось , что бы и НАШ форум превратился в нечто подобное .
Вам популярно объясняют , что и почём , а Вы , такое ощущение , не прислушиваетесь к голосу разума , гнёте свою линию . Конечно , КАЖДЫЙ имеет право на свою точку зрения , но и аргументы оппонентов то же нужно акцептировать .
Какой вы патриот? Вы приспособленец.
Если Вы искренни так считаете , то давайте останемся каждый при своём мнении , не будем превращать форум в балаган по принципу : " Дурак - сам дурак ! " .
Отправлено 22 February 2009 - 08:03
Ну, как там насчет кармы?
Отправлено 22 February 2009 - 14:40
Поскольку в последнее время мы общаемся с Вами преимущественно между собой , не могу припомнить , что бы я позволил себе нехорошие слова в Ваш адрес с моей стороны ; я хоть и не могу похвалиться высшим образованием ( в 1990 г. после службы в СА поступал в АГУ , не добрал один балл ) , но оскорблять женщину я себе позволить не могу .
Ну, как там насчет кармы?
Для меня это также пройденый этап ; некоторые мысли Лазарева мне кажутся оригинальными , не там , где касты и прочее , а про поступки и последующее возмездие судьбы . Думал , Вам будет интересно . Хотел как лучше , не серчайте .
Но мне интересно спросить, как в вашей голове уживаются ...
Дорогая natasha75 !
Если Вы представляете нас , своих оппонентов , в том числе и меня , героями определённого произведения Булгакова , вынужден Вас разочаровать ; мы обыкновенные люди , и имеем разносторонние интересы .
И общаться с нами можно на любые тему . Просто наш сайт является специализированным . И общаемся мы соответственно названию .
Отправлено 05 March 2009 - 07:06
Откуда? Откуда из самого счастливого периода жизни, именуемого детством столько желчи, грязи, погани и ненависти!!! Ну не может нормальный, здоровый ребенок, нести в своей памяти такой негатив!!!
Я конечно могу ошибаться и может быть не совсем прав, но точно знаю одно!
Вся та нищебродская, безосновательная, тупорылая позиция, про детство проведенное в очереди за колбасой, про убийства из за джинсов и проезд асфальтоукладчика по семикилометровому серпантину живых людей, стоящих за мебелью, "всажена" в мозг, а в основном этот мозг не особо отличающийся своими способностями, при помощи порошка "юпи", конфеток в цветастых фантиках, дешевых фильмов, косметики из гуталина, третесортных напитков и конечно же "воздухом свободы", так сильно попахивающим тухлятиной!!!
И признаться я готов "снять шляпу", перед теми идеологами, психологами и всякими там мозгоправами, сумевшими при помощи жвачек, колы и барби, так съесть мозг, почти трем поколениям!!!
Отличная работа, спору нет!!!
Хотя один просчет и довольно существенный ими все же допущен!!! Метод "жвачки", действует только на ущербных, легковнушаемых и просто недалеких особей!!!
Для адекватных, самокритичных, и здравомыслящих, хотя они и не в большинстве, он оказался бессилен!!!
Отправлено 05 March 2009 - 11:03
Отправлено 12 March 2009 - 11:52
Теперь представим такую ситуацию – у одной из наёмной работницы (45 лет) умирает муж, она остается одна с двумя несовершеннолетними детьми, от перенесённого потрясения обостряются всё болячки и она становится инвалидом 2-ой группы. И что, Вы будете содержать её семью? Да, эта женщина не оказалась такой пробивной и активной как Вы, не смогла создать свою фирму (у неё были другие заботы), но честно трудилась на Вас. Или после того, как она уйдёт на пенсию по инвалидности, Вы быстренько забудете её. А ежели, не дай Бог, такое произойдет с Вами – фирма распалась, Вам 45 лет, болезни одолевают. Надо устраиваться на работу, но после 35-40 нигде не берут, хоть Вы и специалист – профи. Наконец находите место в какой-нибудь Гос.конторе, тысяч так на 15, да добираться до работы часа 1.5. Как после этого сложится Ваш досуг, предыдущий становится недоступным (деньжат-то стало на порядок меньше и сил поубавилось)? Многие привычные вещи и продукты стали недоступными, поездка, даже в Египет, нереальна, лечение только в районной поликлинике (с её очередями и современным оборудованием). Вы стали таким же «быдлом», как все, прощай элитный круг общения (только честно, многие из Ваших знакомых будут продолжать дружбу, а не просто изредка звонить по телефону и подбрасывать денег и продуктов?). Итак, сейчас Вы сознательно скрылись в замкнутом мирке, стараясь, отгородится от происходящего с людьми и страной событиями. Всё это напоминает такой местячковый фашизм отдельной группы индивидов, что-то вроде: мы трудимся, крутимся, мы самые умные, а кто не смог(опустил руки, спился, тяжко заболел, ушел на пенсию) пускай выживает как хочет, нас это не колышет.
Служу Трудовому Народу и Советскому Союзу.
Отправлено 12 March 2009 - 12:42
Отправлено 12 March 2009 - 15:19
Поездки за рубеж – я, например вступил в комсомол только в институте, после окончания и начала работы прекратил платить взносы и автоматически выбыл, никто меня не арестовывал, не вызывал никуда, так пару раз прогундел секретарь ВЛКСМ : «Андрей, ну давай, заплати» - и всё. Тем не менее, купив в нашем тресте через «Спутник» путевку в ЧССР (вместе с коллегами), удачно съездил. Да нет, беседа перед выездом была – минут пять в здании у «Никитских ворот» - это «Спутник». Сказали, что мы представляем всю Советскую молодежь и т.п., представили старшего в группе и пожелали счастливого пути. Никто в Праге за нами не следил, мы попробовали все сорта существующего пива и удачно потратили почти всю сумму из 300 руб (обменянных 1 Руб – 10 Крон), нет - куртку кожаную я все –таки купил.
Отправлено 12 March 2009 - 18:41
колбасу, люблю, не аристократы мы, но нонеча покупаю безо всяких проблем в круглосуточном магазине около дома.
прекратите немедленно, там генетически модифицированная соя ГОСТы
отменили давно
Отправлено 13 March 2009 - 15:34
Жили они до революции в центре Москвы на Маросейке, в переулке где Синагога, семья была большая и можно сказать состаятельная. Квартира большая 9 комнат и огромная кухня... что дальше, а как у шарикова, превратилось все это в огромную коммуналку, с пьяными дебошами на этой большой кухне, и прочими отрибутами социалистического единения. Тетушек сместили в одну комнатку и чулан...мне нравилось к ним приезжать, у них все равно осталось душевное тепло. Власть не ругали, жили потихоньку, замуж не вышли, а под конец жизни их и вовсе выселили в Орехово-Борисово, в малюсенькую комнатку в 2х комнатной квартире, с подселением. Просто дом в котором они жили понадобился под размещение в нем одной из структур КПСС.
Такая вот история...
Отправлено 13 March 2009 - 15:42
Приследование за туниядство,
Пионеры и комсомольцы....
меня в армию призвали, а там как замполит узнал, что я не комсомолец, с ним плохо было
мнгновенно выписали билет..
Отправлено 13 March 2009 - 16:12
AlexEr
Если не секрет, чем Вы сейчас занимаетесь? Кем работаете?