IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Сталин и диктаторский режим.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 320

#81 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 19:37

Почитайте - что меня так возмутило

Ну на это даже и отвечать ничего не хочется. Бездоказательный бред, очередная "сенсация". Интересно, когда же устанут наконец эти "демократы" от "разоблачений" и "срывания покровов"? Все это уже смотрится как фарс. Одно "разоблачение" - не прокатило. Так, действуем далее: "найдены новые сенсационные документы!" Ах, опять не прошло - нем не привыкать - еще парочку документов "рассекретим". Нас за дебилов считают?
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#82 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 20:17

Уважаемый, ашем, я прочел статью, расположенную по приведенной Вами ссылке. Да не реагируйте Вы так бурно! Мы еще многое чего подобное прочтем. А я хочу сказать вот, что.
Одним желанием и лозунгами мы ничего не добъемся. Для того, чтобы что-то изменить, нам надо четко определить противников, определить их цели и задачи, а так же, изучить их методы. Это самое главное. Я уже не раз писал на этом форуме, что война уже идет, и идет давно. И война эта идеологическая. Пока преимущество не на нашей стороне. Но это вовсе не потому, что нам нечего противопоставить, а потому, что мы не умеем этого делать. А надо бы научиться! Если хотите, у них же самих! Надо, как я уже сказал, хорошенько изучить стратегию, тактику и методы противника. Надо научиться не только парировать его удары, но и наносить их, пользуясь его же оружием, в том числе.
Вот, например, вся эта история со Сталиным. Вы думаете, сам Сталин им нужен? Да, нет! Тысячу раз, нет! Просто вся эта возня вокруг его личности, это просто ход, направленный на то, чтобы дезориентировать, а затем и полностью деморализовать людей. Просто, выбить почву у них из под ног. А потом навязать ту идеологию, с помощью которой они смогли бы реализовать свои планы. Это напоминает то, как во время войны разбрасывали листовки в тылу противника с призывами сдаться.Чтобы понять, каковы эти планы, особенно напрягаться не надо. Первый этап - развал СССР. Это было сделано для того, чтобы уничтожить систему, способную конкурировать и, в случае успешного развития которой, кое-кому пришлось бы навсегда распрощаться со своими денежками и влиянием. Кроме этого фактора, второй главный момент-это борьба за ресурсы. Кое-чего они уже достигли в этом направлении. Например, после развала СССР, запад получил доступ к каспийской нефти, а теперь рвется к ресурсам Средней Азии. Например, через Афганистан. Что касается следующего этапа, то это развал России. Ведь все эти разговоры об открытости рынка, о демократии, о нашем "проклятом" прошлом, являющиеся, в большинстве случаев, фикцией, преследуют вполне определенные цели. В свое время, Мадлен Олбрайт, сказав что ресурсы России являются достоянием всего человечества, сказала все! А добраться до этих ресурсов, я имею в виду Урал, Сибирь и Дальний Восток они могут только в том случае, если Россия развалится. А для этого есть только один способ-взорвать ее изнутри. Потому, что военным путем, как это они делают в Ираке, в Афганистане, справится с Россией не получится. Взорвать ее можно только путем возбуждения в народе недовольства не только властью, но и самой страной, как таковой. А это можно сделать, если дискредитировать все то, что может объединить народ, что помогает его самоидентификации, что может служить предметом национальной гордости. И, таким образом, дезориентировать, деморализовать его. А в таком состоянии ему можно будет навязать все, что угодно. И он, народ, извините, это скушает. Что, собственно говоря, нынешние демократы, причем небезуспешно, и делают! Выполняя, по сути дела, заказ.

Я всем очень советую поискать в инете фильм, который называется "Дух времени", иначе "Zeitgeist". Посмотрев его, много чего поймете. Скажу сразу, он не имеет прямого отношения ни к личности Сталина, ни к СССР, но он очень много объясняет.

Одним словом, я что хочу сказать, что все эти статьи и пр., это только верхушка айсберга, большая часть которого находится под водой и, на превый взгляд, как-будто, не видна. Так, что как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень!

З.Ы. Вот ссылки на упоминаемый мною фильм, по-быстрому пробил в "Яндексе":
www.zeitgeistmovie.ru
http://files.mail.ru/UPDIO3

#83 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 09:17

Товарищ Flanker!
Конечно, всё я прекрасно понимаю. Просто, становится жутко обидно и, главное, ведь понимаешь - ответить этим подлецам ни тебе, ни мне не предоставят возможности! У них в руках все современные средства массовой обработки сознания ("промывки мозгов"), у нас же, только, "ржавый рупор".
К вопросу о целях этих "деятелей" хорошо сказано у С.Кургиняна (кстати, его цикл статей "Кризис и другие" - замечательная вещь, советую по адресу Центр Кургиняна

"Перестройка" и есть, между прочим, такое пожирание реальности. Откуда взялись "десятки миллионов жертв сталинского режима"? Это тоже была управляемая виртуализация, призванная пожрать историю страны, ее реальность как таковую. А что, кого-нибудь тогда интересовали реальные цифры?

Если бы была она - любовь к реальности, воля к ее отстаиванию - не состоялась бы "перестройка". Потому что тогда виртуализацию остановили бы все сразу - сталинисты и антисталинисты. Все потребовали бы реальных цифр (которые, между прочим, весьма и весьма зловещи). Но эти цифры ничего общего с виртуальными симулякрами "перестройки" не имели.

Возлюбили же наши сограждане - не реальность, а симулякры. Вокруг симулякров (несообразных виртуальных цифр, призванных завлечь советского человека из реальности в Зазеркалье) - был разыгран беспрецедентный спектакль. Имевший беспрецедентный успех и породивший беспрецедентный же результат. Страна наша стала страной без реальности, страной победившего постмодерна, страной, утянутой в Зазеркалье.

Когда все это уже состоялось - немногочисленные специалисты начали все-таки запоздало интересоваться реальностью. Это были разные специалисты, с совершенно разной идеологией. В их числе были яростные антисталинисты, а также иностранные правозащитники. Они погрузились в открывшиеся архивы и другие источники, очень желая, чтобы реальность подтвердила виртуальные симулякры. Но - вотще. Найти в реальности что-либо общее с симулякрами (двадцать миллионов репрессированных, тридцать... кто больше?) не удалось.

И что? Те, кто называли виртуальные цифры, покаялись? Общество, которое на виртуальность отреагировало как на реальность, хотя бы задним числом осознало, что оно сотворило с собой и своей историей? Оно осознало, что разыграло всемирно-исторический трагифарс, опозорившись на глазах у мира? Оно осознало, что принесло реальность на алтарь виртуальности, признав, что "коммунистический режим" якобы уничтожил столько людей, что оставшиеся просто не смогли бы вести любую социальную и государственную жизнь? А тем более, победоносно и героически воевать против одной из самых мощных армий в человеческой истории...

#84 Ратибор

Ратибор

Сергей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:59

Ох, Ашем, как бы нам выстоять суметь? Тяжко...

#85 половцев

половцев

половцев

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 05:00

Уважаемые участники форума.
Зашёл я на его(сайт) случайно...
Мне не спится,хотелось бы тоже „отписаться“можно? Тем более,прошлое моего деда по-отцу как бы „обязывает“....
1)НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ПОРАЖАЕТ колличество ничем не прикрытой ОТКРОВЕННОЙ „АГИТКИ“...,такое впечатление, что сидишь в третьем ряду зала ,на заседании какого-нибудь парткома где-то между началом 30-ых и 1953 годом... и долго, долго до боли в костях, аплодируешь здравицам „лучшему другу советских железнодорожников“...,
„Дмитрий С.“...Сталин необходим. Для Родины. Для нас.“
„Мимола“- „...нам нужен Сталин...“
всех конечно „переплюнул“ т.Ратибор: „Сталин нужен нам как воздух“, для этого ему пришлось процитировать...самого Сталина,полная фраза в телеграмме на завод, выпускавший Ил-2 звучала так:“...Ил2 нужен как хлеб, как воздух“...
2)ТАКЖЕ, НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ОТКРОВЕННО ПОРАЖАЮТ ПОДОБНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЦА, когда видишь КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД НА КАЛЕНДАРЕ.........................
„7876 Алексей“-“...было репрессировано всего 100.000.Казнено 20.000....,враги народа, саботажники, враги советской власти...“
„Ионе“-“...вокруг границ-вражеские капстраны...,полно шпионов,и внутренних(так в тексте!) контреволюционеров...,кроме них шла борьба с саботажниками,приспособленцами,лентями...“
„Владек“-“...думаю правильно, что раскулачивали, в сказки про то лентяи были бедные, а работяги богатые-не верю“...
„Владимир“-“...репрессировали того надо и по делу...“
Такое впечатление, что для вышеперечисленных „товарищей“ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭВЕРЕСТ РАССЕКРЕЧЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ,ВОСПОМИНАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ,НАУЧНЫЕ РАБОТЫ ИСТОРИКОВ, А НЕ ПСЕВДО-НАУЧНЫЕ „ОПОСЫ“ Кара-...,Бушкова,Мухина и прочих „историков“, строчащих „заказухи“ под „национальный душок“....
Такое впечатление, что РАССУДИТЕЛЬНО-НЕТРАЛЬНЫЕ ПОСТЫ „Людмилы“ и „Наташи“ КАК ГЛАС В ПУСТЫНЕ..., МНОГИЕ ДРУГИЕ НАХОДЯТСЯ В „ИНФОРМАЦИОННОЙ-ВРЕМЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ“И „НИЧАГО“ ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛИ, НЕ ВИДЕЛИ ,НЕ ЧИТАЛИ... Гетто какое-то, как у Войновича в „Москве 19...“........................................................................................................................................
3)самым „честным“ оказался „тЛетун“-“...хорошо, признаём(МЫ!!!), были массовые репрессии, были ошибки“..., хотя конечно называть МИЛЛИОНЫ ЗАМУЧЕННЫХ СОВЕТСКИХ И НЕ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ ................„ОШИБКАМИ“......................................................................................................
С братским комприветом, внук члена ВКП(б) с 1928 года.
4)P.S. Если у Вас, „т.Владек“ есть огород, попробуйте сорнички пару раз НЕ ПРОПОЛОТЬ(по-поводу“лентяи были бедные...НЕ ВЕРЮ“)..., сразу осенью...ПОВЕРИТЕ,КОГДА ВМЕСТО КАРТОШЕЧКИ,ЛЕБЕДУ НА-ЗИМУ СУШИТЬ БУДЕТЕ...

Половцев.
Северная Бавария, ФРГ.

#86 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 05:10

половцев,
Я где-то с вами согласна. Особенно про историков и документы. Ну.... скажу уж честно. Одного из моих пра-пра-родственников репрессировали тоже. Так и сгинул на лесоповале. А был простым трудягой - "кулаком".
Ну вот... такая "ошибочка" с ним вышла. Наемную силу не использовал, работали всей семьей изо всех сил. Наверное, именно тогда уже других сельчан "жаба душила", когда кое-кто жил лучше.
Ну я уж не спрашиваю - за что артистов-то сажали?!
Ну а насчет того, что на этом форуме "кукушка хвалит... за то.. что..." Я уже говорила. Почему-то здесь не приветствуется ДРУГОЕ мнение, которое ну очень отличается от мнения уже "устоявшихся" форумчан. Об СССР - как о покойнике - или хорошо или никак?
Ну да ладно, переживем? smile

#87 половцев

половцев

половцев

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 06:14

Уважаемая Людмила.
Вам тоже не спится в "родимых палестинах"? Хотя в "одноэтажной" уже конечно утро. В "Русской Германии" 4 часа утра:" на всём протяжении наших границ вероломно напали и бомбили програничные города Житомир..."
Туго Вам тут приходится... Несмотря на прокламированную СБОБОДУ СЛОВА на этом сайте, к СОЖАЛЕНИЮ(чего правда у нас, в СССР и не было, мы с Вами это прекрасно знаем) местами идёт ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЯВНЫЙ ЗАЖИМ ЛЮБОЙ КРИТИКИ,ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО МАЛЕЙШЕГО "ДУМАНЬЮ НЕ ПО-НАШЕМУ, НЕ-ПОСОВЕСТКИ",местами "погружаюсь в "тихие 30-е" годы:"...оглянусь,аж страшно-кругом враги, бандиты, шпионы!", даже Володьке-покойному кое-кто на сайте дал бы минимум"пятерик" с пометкой суда "ВИТ":"ВОСХВАЛЕНИЕ ИМПЕРЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ"- "...у него приёмник Грундик, ловит контра ФРГ!"
Половцев.

#88 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:57

ЭВЕРЕСТ РАССЕКРЕЧЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Документы сами видели?

ВОСПОМИНАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ

На них и оновываюсь. Только не на тех, которые с экранов телеящиков вещают замогильными голосами.

А НЕ ПСЕВДО-НАУЧНЫЕ

Строкой выше.

РАССУДИТЕЛЬНО-НЕТРАЛЬНЫЕ

Провокационно-буржуазные.

МНОГИЕ ДРУГИЕ НАХОДЯТСЯ В „ИНФОРМАЦИОННОЙ-ВРЕМЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ“И „НИЧАГО“ ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛИ, НЕ ВИДЕЛИ ,НЕ ЧИТАЛИ

Слышали, читали... Но кто-то тут высказывался о "псевдонаучных опусах". Вот и относимся соответственно.

Несмотря на прокламированную СБОБОДУ СЛОВА на этом сайте, к СОЖАЛЕНИЮ(чего правда у нас, в СССР и не было, мы с Вами это прекрасно знаем) местами идёт ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЯВНЫЙ ЗАЖИМ ЛЮБОЙ КРИТИКИ

А "не зажим" это когда соглашаются? С чего бы?

#89 половцев

половцев

половцев

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:27

Уважаемый „Дмитрий С“.
1)„...вы сами видели“- Вы что СЕРЬЁЗНО? Пардон, но „немного“напоминает детский сад: нас с вами одних заперла в спальне „злая“ воспитательница, я отварачиваюсь и повернувшись через минутка вижу когда ты уже дожёвываешь мою оставленую на столе булку с повидлом, я говорю тебе „Эта была моя булка!“, а ты, сплёвывая кусочки корочки через дырявые передние зубы „Eiskalt“ спрашиваешь меня:“ А ты видел?“...
Знаете уважаемый как будет „детсад“ по-немецки дословно?
Правильно- так же и будет: „Kindergarten“...
2)я тоже не смотрю „телевидение Вовки-Морковки“, но в отличии от Вас, по долгу работы( работаю в клинике больше 15 лет ) ЛИЧНО УСЛЫШАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАССКАЗОВ ПРЯМЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ, НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, СОВЕТСКИХ НЕМЦЕВ, которых в НАРУШЕНИИ ВСЕ ЗАКОНОВ СССР ВЫВЕЗЛИ КАК СКОТ, ЗАСТАВИЛИ КАК СКОТ, ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ РАБОТАТЬ НА ЗАЩИТУ „СВЯЩЕННЫХ РУБЕЖЕЙ НАШИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЫ!“..............................................................................
Спросите у Павла, ОН НЕ МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬ ПРАВДУ О СТРАДАНИЯХ И МУЧЕНИЯХ ЕГО РОДНЫХ,советских немцев.... У него просто ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ.сказаТЬ, что „ЭТО НЕПРАВДА“...............................................................
3)„провокационно-буржуазные“:
а) Бог мой, Вы что, прям так „разом“, как комиссар батальона 25-ой Чапаевской на „машине времени“ сюды к нам? Чё. Ежели „Людка за бугром“, так зараза буржуйкой стала?“ Так выходит и уважаемый „Петруха продался проклятым буржуинам?!“
„...НАМ БЫ ЕЩЁ НОЧЬ И ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ“!
б) а вот „ярлыки“(„ищейки капитилизма“) вешать Вам мужчине на плечи „слабого пола“.- нехорошо, не по пролетарски...: см. п.1 выше........
В целом „ультра-короткие замечания председателя ячейки МОПРА, заставляют искренно сомневаться, что права русская пословица:“Краткость-сестра таланта....“
С уважением.

„Да здравствует основатель Красной армии товарищ Троцкий!“

#90 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:45

Вы что СЕРЬЁЗНО?

Тогда "откуда дровишки"?

„немного“напоминает детский сад

Детский сад - бездоказательный бред, озвученный Вами. Еще раз: где документы или хотя отсыл к оным?

Ежели „Людка за бугром“, так зараза буржуйкой стала?“

Во первых: безотносительно всякого географического положения. Во вторых: никакого отношения именно к личности, а только к высказываниям. Не надо вкладывать мне в рот слова, которых я не произносил. Сами на это очень обижаетесь, так будьте логичны и последовательны.

а вот „ярлыки“(„ищейки капитилизма“) вешать Вам мужчине на плечи „слабого пола“.- нехорошо, не по пролетарски...: см. п.1 выше........

Никаких ярлыков я не навешивал, см. предыдущий абзац.

В целом „ультра-короткие замечания председателя ячейки МОПРА, заставляют искренно сомневаться, что права русская пословица:“Краткость-сестра таланта....“

Должен был "налить" эмоциональной "воды", как поступаете Вы? Не приучен.

но в отличии от Вас, по долгу работы( работаю в клинике больше 15 лет ) ЛИЧНО УСЛЫШАЛ НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАССКАЗОВ ПРЯМЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ, НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, СОВЕТСКИХ НЕМЦЕВ, которых в НАРУШЕНИИ ВСЕ ЗАКОНОВ СССР ВЫВЕЗЛИ КАК СКОТ, ЗАСТАВИЛИ КАК СКОТ, ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ РАБОТАТЬ НА ЗАЩИТУ „СВЯЩЕННЫХ РУБЕЖЕЙ НАШИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОДИНЫ!“

Вряд ли Вы можете судить о том, где и что слышал я за свою жизнь и при каких обстоятельствах это происходило.

PS Не пора-ли с провокациями "завязывать"?

#91 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:50

Уважаемый Половцев !

Такое впечатление, что РАССУДИТЕЛЬНО-НЕТРАЛЬНЫЕ ПОСТЫ „Людмилы“ и „Наташи“ КАК ГЛАС В ПУСТЫНЕ..

Это у " Наташи75 " то рассудительные и нейтральные посты ?
Ну извините ! Может , Вы ещё не все ветки с её постами прочли ?
Я ей про торжество справедливости , а в ответ : " эмигрант " , предатель " , " приспособленец " , " избитую бандитами Родину бросил " и дальше в том же духе .

Культура полемики " бьёт фонтаном " ...

Спросите у Павла, ОН НЕ МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬ ПРАВДУ О СТРАДАНИЯХ И МУЧЕНИЯХ ЕГО РОДНЫХ,советских немцев.... У него просто ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ.сказаТЬ, что „ЭТО НЕПРАВДА“...............................................................

ВСЁ ЭТО - ЧИСТАЯ ПРАВДА .

НО ! Давайте судить не следствие , а причину .
Прошу Вас просмотреть мой пост от 19 марта с . г . на ветке " Генералиссимус Советского Союза И . В . Сталин " .

Там отражена моя личная точка зрения на трагедию советских немцев .
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#92 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:37

Уважаемый половцев! Во первых

„тЛетун“-“

А нельзя ли повежливее? Я Вам не мальчик. Это раз! А два, вы тут удивляетесь тому, что

местами идёт ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЯВНЫЙ ЗАЖИМ ЛЮБОЙ КРИТИКИ,ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО МАЛЕЙШЕГО "ДУМАНЬЮ НЕ ПО-НАШЕМУ, НЕ-ПОСОВЕСТКИ"

. Обсуждать с Вами эту формулировку я не буду, а просто задам вопрос-почему Вы не задумыветесь над тем, почему то, что Вы таким вот образом называете, происходит? А я Вам отвечу. Здесь идет дисскуссия. А дисскуссия подразумевает не только критику, не только столкновение различных точек зрения, но поиск каких-то путей решения, объективный анализ ошибок, фактов, событий, какие-то конструктивные предложения. Лично я ничего подобного в постах людей, скажем так, разделяющих Вашу позицию не увидел. Вы, я имею в виду Ваших единомышленников, только становитесь в позу эдаких обличителей и никакого конструктива с вашей стороны не видно. Вы только свысока пытаетесь поучать других, памятуя, при этом, что мы взрослые люди, что у каждого из нас уже жизнь за спиной и соответсвующий опыт. Еще одна Ваша цитата из другой ветки:

1)ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ(если по Хазанову) стоят в „стойке одобрямс“...,а ЛЮБОЙ, САМОЙ БЕЗОБИДНЫЙ ШАЖОК В СТОРОНЫ ОТ „ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИИ“(„..как мы при БАТЬКЕ классно жили“) вызывает ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ТИПИЧНЫЙ „НАРКОТИЧЕСКИЙ“ СИНДРОМ ОХОТНИКА, когда зевьё и ложе двухстволки АЖ НАКАЛЯЕТСЯ ОТ ПРЕДЧУСТВИЯ...“ДОБЫЧИ“......“Ату-ату, её!!!“

Вы хотите сказать, что отзываться о присутствующих в таком тоне, это нормально? По-моему, так можно выражать только презрение!
Кроме того, вы в упор не замечаете те вопросы которые для вас могут быть неудобными, делаете акцент только на том, на чем вам, возможно, выгодно его делать. Вам нужен пример, пожалуйста-привожу выдержку из Вашего же поста:

3)самым „честным“ оказался „тЛетун“-“...хорошо, признаём(МЫ!!!), были массовые репрессии, были ошибки“

Но почему Вы проигнорировали то, что я еще говорил в том же посте

Но пусть тогда они мне ответят, сколько человек погибло за период, так называемой "демократизации", "перестройки"? Сколько за этот период погибло ни в чем ни повинных людей, сколько людей, было вынуждено бросить свои дома и бежать, куда глаза глядят, (это для господ "демократов" по части "переселенных" сталинским режимом народов), сколько сломанных, покореженных, жизней, сколько разделенных семей?!!! А сколько людей вынужденно было покинуть свои семьи и уехать на заработки в заграницу для того, чтобы спасти родных от голодной смерти? Кто-нибудь это считал?! Кто-нибудь за это ответил?!

Понимаете, если бы Ваши единомышленники не создавали ощущения предвзятости, если бы не пытались укусить, уколоть остальных то лично у меня никакого негатива не возникало. Думаю, что и у других тоже. Мы бы спорили, обсуждали, с чем-то соглашались друг с другом, а с чем-то нет. И все было бы нормально. Так, что на самом деле, все эти никому не нужные "баррикады" построили Ваши единомышленники, а не мы.

З.Ы. "МЫ", это не так уж плохо. А когда только "Я", это путь в никуда. Уж поверьте мне, я знаю, что говорю. Если бы не "МЫ", то меня давно уже не было в живых. И, благодаря этому самому "МЫ", я сейчас сижу за компом и общаюсь с Вами.

Только без обид! Ладно? fellow

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Flanker

#93 iOne

iOne

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:49

Половцев,
Вы/ты сами-то читали книги Мухина и Кара-Мурзы? Так почитайте, очень отличается от той "воды", что пишут в своих трудах (списанных друг у друга) теоретики-псевдопрофессора. Говорю сейчас не только об истории, а и экономике, управлении, просто прозе жизни. Действует как антидот в королевстве кривых зеркал - все четко, логично, структурированно, аргументированно. Вы так сможете? Вряд ли, Вам же ближе "вода" теоретиков-профессоров.

Вот, псевдоисторик Антонов-Овсеенко со ссылкой на архивные документы приводит цифру в 16 миллионов репресированных на момент осени 1945 г. Но "дотошный" историк Земсков, дотошнейшим образом обработавший колоссальный объём информации по вопросу сталинских репрессий, пишет об этом так:

"В списке лиц, пользовавшихся этим документом (о 16-ти млн. заключённых. Мое прим.), фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А.В.Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключенных".

Антонова-Овсеенко поймали на вранье и еще каком! Налгал ни больше ни меньше, в десять раз! Вот так и берутся цифры о десятках миллионов репрессированных, расстрелянных и так далее.

И еще раз о главном: репрессии были, но не в завышенных в десять и более раз масштабах, о которых многие болтают. Половцев, с этим-то согласен или тоже нет?

И еще: многие, оценивая что-то или кого-то, не принимают в расчет условия места и времени оцениваемых событий, отдаляясь таким образом от истины.

#94 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:37

Вдогонку...

Уважаемый Половцев !

Опять таки моё личное мнение :

Мы , немцы Поволжья , долны быть благодарны Советской Власти и лично И . В . Сталину за то , что он поступил с нами по - человечески .

Во время депортации , по месту прибытия , никого не оставили сидеть на улице ; всех распределили по колхозам и семьям ; в Трудовую армию забрали лиц обоего пола от 16 -ти до 55 -ти лет , пожилые и дети остались " на гражданке " ; извините , тогда вкалывали ВСЕ : " Всё для фронта , всё для Победы " ; и подростки других национальностей точили на военных заводах снаряды , стоя на ящиках ; и всем нормальным людям было тогда голодно и холодно ; и т . д.

Для сравнения : в " самой демократичной в мире " стране , где на данный промежуток времени проживает Людмила , поступили совсем по - простому : после объявления Японией США войны , взяли и отправили ВСЕХ американских граждан японского происхождения в концентрационные лагеря , от мала до велика , и тех , кто Японию то в глаза не видел .
И кукарекали они там до самого конца войны .

Вот это я понимаю , демократия .

А Вы : Сталин , репрессии...

P.S. Вторая Мировая война - это трагедия ВСЕГО человечества .
И попытки выпячивания какого нибудь одного народа , по принципу : " Это мы пострадали в войну больше всех " - это не есть хорошо . Это евреистые сионисты сейчас так делают . А мы , советские немцы , до такого опускаться не имеем право .
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#95 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:11

Уважаемый половцев

)Ваше „родное имя не использовал принципиально,так как за Ваше „имечко можно(на этом сайте) года три „поймать“- „ЗА ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ВРАЖЕСКОЙ ТЕХНИКОЙ“,увольте нас, мы противу власти не идём!“

Я понимаю Вашу иронию, но тут Вы, похоже, извините, не в теме! Хоть и служили, как я понимаю, в армии. "Flanker", это не что иное, как советский Су-27 по классификации НАТО. Так, что ни о какой "вражеской технике" тут речь не идет и ничего Вам за это не грозит. Даже на этом сайте.

3)Я просто наблюдал недостаточно „красивый“ диспут, когда Людмила „всей шарой
загонялась в „угол“, ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО КАК „ОХОТА“ ... ,ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА ИМЕЕТ ОСОБОЕ МНЕНИЕ,т.е.-
„не одобрямс“...., так во всяком слачаи так выглядило..

Тут тоже впечатление ошибочно. Когда выясняется, что людям не о чем говорить, когда нет ничего, что могло бы как-то сблизить, либо так, либо эдак, их позиции, дальнейший разговор вести не имеет смысла. Это, как говорится, и ежу понятно. И еще, Уважаемая Людмила, как мне кажется, не нуждается в адвокатах. Она прекрасно может постоять за себя сама.

...Ваши единомышлиники“,ну простити, тут Вы малость перегнули: если бы я был
уже так с полгодика на Вашем сайте, вот тогда то МОЖНО БЫЛО УЖЕ „ПОВЕСИТЬ
ЯРЛЫЧЁК“..., а то, как-то....“рановато будет“, вдруг я „проснусь от коварных чар демократического сна“, достану „максимку“ с „хрона“ и под чёрным флагом анархистов буду бить белых, пока те не покраснеют, а красную сволочь-пока не побелюет!“ А вдруг?

Тут тоже промах. Речь шла не только об участниках форума. Подразумевалось большинство тех, кто считает себя "обличителями нашего проклятого советского прошлого". Вы, по крайней мере на меня, производите, как раз, именно такое впечатление. И когда Вам говорят, что у Вас есть единомышленники, это вовсе не значит, что на Вас навешивают ярлык. Единомышленники есть у всех. Есть они у Вас, есть они и у меня.

Так, что, если хотите что-то обсуждать, в чем-то разобраться, что-то понять, то пожалуйста. Лично я готов. Не хотите-дело Ваше. Я в обиде не останусь. Как говорится, каждый выбирает себе собеседника по душе.

Искренне Ваш,
Flanker

З.Ы. Приношу модераторам, а так же всем присутствующим, свои извинения за оффтоп.

#96 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:22

"Немцы-колонисты, владеющие в сельских местностях землёю или иным недвижимым имуществом, а равно безземельные... хотя бы они и проживали в городах, подлежат обязательному выселению за собственный счёт в местности вне театра войны... Недвижимое имущество колонистов подвергается секвестру и передаётся в ведение Главного управления землеустройства и земледелия, причём, в зависимости от местных условий, к эксплуатации его могут быть привлекаемы беженцы из очищенных войсками местностей".

Знаете, кто принял этот документ? Особое совещание при штабе Верховного Главнокомандующего. Как много мы наслышаны про легендарное "ОСО", уникальное изобретение сталинского произвола! Однако посмотрим на дату документа: 23 июня 1915 года, самый разгар Первой мировой войны и либеральнейшее царское время!

#97 половцев

половцев

половцев

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:56

Уважаемый "т.Лётчик"
1) "Суху"( та,что с двумя двигателями" и Миги видел только пару раз на "дембельской под Горьким, я-релейщик, "точкист", почти 1.5 года только "медведей видел"...
2) помню, что на взлёте "Сухи" орали ужасно, мы были недалеко от оканчаея ВПП...
3) сомневаюсь, что врядли все офицеры ВВС знали американизированное, натовское названия всего парка советских ВВС...
4) Людмила конечно себя в обиду не даст, но как то было "это"..."не по мужски":все на одну...
5) слава Богу, хоть Вы написали " Очернители..." в "кавычках"...
6) согласитесь ли Вы с моим с "пунктом":
"Любовь к нашей Родины(СССР) ВОВСЕ НЕ ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ АВТОМАТОМ, "ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ" К КОММУНО-БОЛЬШЕВИСКОЙ ИДЕАЛОГИИИ"!
С уважением.

#98 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:40

либеральнейшее царское время!

Простите, Уважаемый ашем, царское время, как раз, не было либеральнешим. Иначе, не было бы расстрела 1905г и февральской революции 1917г. И этот факт, кстати, не оспаривает никто. Да, имела место быть подобная тенденция. С одной стороны, с человеческой, ее не получается оправдать, потому как люди вынуждены бросать все и уезжать неизвестно куда, а с другой стороны, есть доводы, которые трудно оспаривать, если смотреть на них с чисто военной точки зрения. Ведь в тот период шла война и, как рассуждало правительство, в данном случае, царское, была вероятность того, что кто-то будет сотрудничать с противником. Вот и нашли "простое" решение-убрать, от греха подальше. А вот с чем я не могу категорически согласиться, так это с тем, что "Не имеет значения, кто, владеющие в сельских местностях землёю или иным недвижимым имуществом, а равно безземельные... хотя бы они и проживали в городах, подлежат обязательному выселению за собственный счёт в местности вне театра войны... Недвижимое имущество колонистов подвергается секвестру и передаётся в ведение Главного управления землеустройства и земледелия". Тем, кого переселяют, обязательно должны быть созданы условия для обустройства на новом месте и выданы компенсации за потерю собственности. Если не сразу, то, по крайней мере, в дальнейшем. Ведь эти же люди не виноваты в том, что они родились немцами, турками, корейцами, ну и т.д. Так, что если бы было проведено не переселение, а эвакуация, со всеми отсюда вытекающими, то все бы встало на свои места.

#99 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 19:03

Товарищ, Flanker!
Извини, пожалуйста, просто забыл поставить кавычки в слове "либеральнейшее" царское время. Писал это слово с иронией.
Удачи!

#100 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 19:21

"медведей видел"...

"Медведь"-мощная машина.

помню, что на взлёте "Сухи" орали ужасно, мы были недалеко от оканчаея ВПП...

Надеюсь, что в этом нет никакого намека. fellow Правда, хоть сушка и здорово шумит на взлете, за то каков он в полете! Как здорово кувыркается в воздухе! bh

сомневаюсь, что врядли все офицеры ВВС знали американизированное, натовское названия всего парка советских ВВС..

Офицеры ВВС, может быть, а вот любители авиации, вроде меня, все знают.

."не по мужски":все на одну...

Лично я с ней, один на один. И потом, это, извините, это наше с ней дело. А вы тут, вроде, как бы, ни при чем. smile

слава Богу, хоть Вы написали " Очернители..." в "кавычках"...

Потому, что мне надо было как-то назвать этих людей, которые в прошлом видят исключительно только негативное, а давать всякие эпитеты и, как Вы недавно выразились, навешивать ярлыки, не в моих правилах.

"Любовь к нашей Родины(СССР) ВОВСЕ НЕ ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ АВТОМАТОМ, "ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ" К КОММУНО-БОЛЬШЕВИСКОЙ ИДЕАЛОГИИИ"!

Разумеется, не возражаю. Пример честного отношения к Родине, это генерал Деникин, который отказался сотрудничать с фашистами, даже будучи ярым противником коммунизма. Не в пример бывшему "советскому" генералу Власову. Только хочу уточнить, чтобы расставить все точки над i, что лично для меня, что Швондеры-большевики, что Швондеры-либеральные демократы, это одного поля ягоды. Любая идея, любая вера должна быть осознана и аргументирована. И претензии по-поводу нетерпимости к чужому мнению вполне могут быть предъявлены и к т.н. "западникам", которые не хотят выслушивать никакие аргументы. Они их просто в упор не видят и не хотят видеть! Хочу заметить так же, мир состоит не только из белой и черной красок. Если верить колориметрии, есть такая наука о цвете, между черным и белым, есть еще целых 9 промежуточных градаций серого. А потому, я не оправдываю, и не осуждаю. Для меня сейчас важен не столько вопрос-кто виноват? Сколько важен вопрос-что делать?

Извини, пожалуйста, просто забыл поставить кавычки в слове "либеральнейшее" царское время. Писал это слово с иронией.

А-аа! Теперь понятно, друг ашем! fellow