IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Сталин и диктаторский режим.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 320

#21 Роман

Роман

Роман

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 02:42

Paul,подскажи,а паспорт расовой чистоты тогда назывался Folksdeutsch?

#22 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 03:02

Паспорт расовой чистоты назывался " Ahnenpass " ,
Volksdeutsche - это статус всех немцев , проживавших вне территории рейха ( этнические немцы ) .
Reichsdeutsche - граждане собственно рейха .
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#23 Роман

Роман

Роман

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 03:06

Спасибо,а то я гадал.

#24 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 03:10

Всегда пожалуйста .

#25 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 21:32

Не знаю, кто как, я лично отношусь к творениям Суворова-Резуна как конъюнктурным, псевдоисторическим поделкам. Не, какая-то доля правды там есть,

В том то и дело , что Резун берёт какой нибудь факт , и " накручивает " его , интерпретирует по-своему . В том то его и опасность . Вроде , " правду " пишет , но это как раз такая " правда " , которая страшнее любой лжи .

#26 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:17

Ведь Геннадий Зюганов говорил , что Сталин там за 20 лет 10 000 заводов построил. Жалко что Дворец Советов не построили. Но что поделаешь. Ну были репрессии. Партия осудила. Я считаю , что наш коммунизм просто переживал как бы средневековье. Ведь посмотрите на любые идеологии в мире. Будь то религия , наука , философия. От имени Иисуса Христа тоже было зло и от Аллаха.

#27 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 13:54

Ну были репрессии. Партия осудила. Я считаю , что наш коммунизм просто переживал как бы средневековье.

Осудила - и зря. Осудить Сталина, все равно что осудить крестьянина, борющегося с сельхозвредителями. И не средневековье было, а классовая борьба. Вы что же думаете: вся контра в Париж умотала? Фигу! Львиная доля здесь осталась. Уже не вспомню кто, но на вопрос как относитесь к расстрелам во времена Сталина сказал: как посмотришь, сколько мрази выползло во время войны, так думаешь что еще мало стреляли. Цитата не точная, но близкая по смыслу. А Вы говорите - средневековье. Жалко только одного - не успел Иосиф Виссарионович закончить, то что начал, и не подготовил достойного приемника. А то бы сейчас казал Союз всякой империалистической сволочи бабушку Егора.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#28 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:12

Осудила - и зря. Осудить Сталина, все равно что осудить крестьянина, борющегося с сельхозвредителями. И не средневековье было, а классовая борьба. Вы что же думаете: вся контра в Париж умотала? Фигу! Львиная доля здесь осталась. Уже не вспомню кто, но на вопрос как относитесь к расстрелам во времена Сталина сказал: как посмотришь, сколько мрази выползло во время войны, так думаешь что еще мало стреляли. Цитата не точная, но близкая по смыслу. А Вы говорите - средневековье. Жалко только одного - не успел Иосиф Виссарионович закончить, то что начал, и не подготовил достойного приемника. А то бы сейчас казал Союз всякой империалистической сволочи бабушку Егора.

Любая идеология переживала свое средневековье. Это закон жизни. Вы думаете , что жизнь при Сталине была райской?А Великая Отечественная война? А ежедневные бомбежки Москвы? А моя бабушка с моей матерью , тогда ей в 1941 году был годик , как только Левитан по радио объявлял воздушную тревогу , бабушка маму в одеяло и бегом в метро. Моя будущая мать с бабушкой жила в Красногвардейском районе Москвы , и бегом в метро. Бедные русские люди. Сколько испытаний выпало нам. Ну а то , Дворец Советов не построили может и зря. Христьянство жидовская религия и то утопала в невежестве. Тем более у него был преемник . Это Берия. Но так получилось. Берия не сумел.

#29 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:32

Между прочим Сталин любил свою дочь Светлану. Даже есть фото , где Сталин держит ее на руках. Она уже относительно большая девочка . лет 11-12 на вид. Современники , вспоминают что он так ее любил вот , был эталоном любищего отца. Ну я не знаю , там он ее наказывал или нет , но сюсюкался с ней так как редко кто сюсюкается. И сама Светлана говорила , что репрессии он мог не знать , если кого-то и арестовывали. И когда она родилась он лизгинку танцевал от радости.Он был заботливый отец. Таких отцов надо поискать. Даже на фото видно , как Сталин на нее смотрит. Любищими глазами. С нами так не сюсюкались.

#30 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:21

Вы думаете , что жизнь при Сталине была райской?А Великая Отечественная война?

Борьба не может быть "раем". Борьба ведется ради "рая" (специально взял в кавычки). Шла борьба, более того, война. Нет, не Великая Отечественная. Шла более серьезная война с мировым капиталом и контрреволюцией.

А моя бабушка с моей матерью , тогда ей в 1941 году был годик , как только Левитан по радио объявлял воздушную тревогу , бабушка маму в одеяло и бегом в метро.

Я тоже могу много порассказать о своей матери и бабушке, переживших блокаду. Все 900 дней. Только обективной необходимости того, что было сделано И.В. Сталиным это не отменяет.

#31 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:31

Милая девушка (по-моему, правильно?) 7876!
Про Сталина, как вождя и, как человека есть много полезного (мы обсуждали) в "теме" на этом форуме "Генералиссимус Советского Союза", там и репрессии и трудности и война, зайдите, почитайте - советую.
Удачи и счастья.

#32 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:43

Борьба не может быть "раем". Борьба ведется ради "рая"

А кому приятно жить под бомбежками? Для меня золотое время это 70-е 80-е годы до 1985 года, пока иуда Горбачев всех не предал. Все-таки при Брежневе был мир. Все устаканилось. Это время моего ( слава Богу) счастливого детства. Детскиий сад , школа. Походы с классом. Вся Советская История она продолжается после смерти Сталина? Не так ли? Я рад , что родился при Брежневе. Это эпоха мира и спокойствия. А то что там с девчонками дрались иногда , все было и слезы и радость и дружба и несправедливость и наганяй от учителей , школьная дедовщина ( старшеклассники пристают к младшеклассникам)ну это жизнь. Все по полочкам не разложишь.

#33 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:08

А кому приятно жить под бомбежками?

Боже-ж ты мой! Опять Вы про бомбежки. Ну какое они имеют отношение к делу? Сталин лично Москву бомбил? Где имение, а где вода...

#34 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:10

В фильме Говорухина " Россия , которую мы потеряли " , рассказываются и показываются лубочные картинки и сказки о жизни при " безвинно-убиенном " " злыми большевиками " Николае Романове.
Не спорю , процентов 15 населения так и жили ( дворяне , купцы , духовенство ) .
И экономика пёрла в гору . Только чья ? Тон задавали всякие Сименсы , Боши , Ройял Датч и т . д . Это их успехи в деле выкачивания прибыли из России выдают за рост российской экономики . Только прибыль шла в Германию , Францию , Англию и т . д .

В принципе с Вами согласен. Говорухин только плохое говорил. И показывал этих Америкосов что там на Западе все прекрасно. Да , они имели на Западе шикарные дома и машины, но это все в кридит покупалось. Это легко говорить. Там теряешь работу и дом теряешь. Зато теперь весь этот их капитализм в жопу катится. Страха не было работу потерять. Для меня советская эпоха это чудесные школьные годы , лирическое кино , походы в кафе-мороженное , походы с ребятами из класса.Америкосы дома теряют , а нам Советская Власть бесплатно квартиры давало.

#35 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:21

Ну если Вас фашисты не убили , дорогой Дмитрий С. слава Богу. Я говорю другое. Я не знаю в каком году Вы родились , но я считаю что мое время при Брежневе самое золотое. Брежнев тоже не меньше чем Сталин добра сделал. Мы строили БАМ, в стране росла рождаемость , в нашем районе пять школ было и то мест не хватало. Детей было много. На первое сентября на линейке классы еле еле размещались. Фабрики были вынужденны выпускать больше детской одежды. Строились новые микрорайоны. Тем более при Брежневе Сталина и пытались реабилитировать. Если хотите знать. Я просто хотел сказать что при Брежневе была большая стабильность. Дети были нормальные. После войны дети были более жестокие. А потом все устаканилось.

#36 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 15:56

Я не знаю в каком году Вы родились , но я считаю что мое время при Брежневе самое золотое.

Если Вам это столь важно - в 67, я из этого секрета не делаю. Только я не понимаю - Вы вменяете в вину Сталину контрреволюцию, фашизм и пр.? Или что он не смог построить коммунизм за 24 года? То, что каждое последующее поколение живет лучше предыдущего - это естественно. Прогресс, однако. Но в чем же вина Иосифа Виссарионовича я так и не понял.

#37 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 16:39

Согласно Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 15.12.1935, детей трудопоселенцев разрешалось принимать в ВУЗы и техникумы на общих основаниях.
Поэтому тот, кто сегодня утверждает, что его (или его предков) в советские годы «зарубили» на экзаменах при поступлении в ВУЗ из-за отца или деда-кулака, как правило, говорит неправду.

Прошу обратить внимание на дату Постановления .

#38 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 16:45

Вы меня не поняли. Вы читайте полностью мои сообщения. Я родился в 1971 году. Например. Я просто говорю , что я доволен судьбой , что жил при Брежневе. Но в период когда была война , я бы не хотел жить. Я сочувствую людям , которым выпало такое испытание. Война это же страшно. в Мирное время лучше жить. А Брежнев реабилитировал Сталина или пытался хотя бы. Я это признаю. Я просто говорю какая эпоха была наиболее комфортна для советского человека. Ведь Брежневу говорили не уходите , вы нам нужны для стабильности. Это мой кумир советской эпохи. Мы с мамой один раз были на первое мая на демонстрации , я его видел из далека правда , но все же видел.

#39 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 17:10

Поэтому тот, кто сегодня утверждает, что его (или его предков) в советские годы «зарубили» на экзаменах при поступлении в ВУЗ из-за отца или деда-кулака, как правило, говорит неправду.

Врут, но подоплека у этого вранья есть. Не брали на стратегические специальности. Так как мой отец во время войны попал на оккупированную территорию и был вывезен вместе со своей матерью на работы в Прибалтику, он не смог поступить на дальнюю связь. А вот на телефонию- пожалуйста. А то что зарубали... пардон, вранье бессовестное.

#40 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 21:27

Я просто говорю , что я доволен судьбой , что жил при Брежневе.

Уважаемый 7876Alexsey !

Никто не спорит с Вами , что при Леониде Ильиче было хорошо .
Просто , эта ветка называется " Сталин и диктаторский режим., А было ли такое? " .
Пожалуйста , Вы можете сами открыть новую тему о Л.И.Брежневе .
У меня , к примеру , есть небольшая подборка картин и фотографий о нём , которые я с удовольствием выложу .
С уважением . Успехов Вам .