IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Почему?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 256

#221 IGR

IGR

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 00:38

Не об этом ли "конце света" пишется в Библии?

Библия пишет о другом "начале всех концов"

#222 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 01:53

Библия пишет о другом "начале всех концов"

Что-то у меня по всем Вашим ссылкам проблемы со звуком. Даже не знаю в чем дело. Какое-то бульканье. Понимаю, что проблема с моей стороны, но решить не могу.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#223 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 03:10

Дмитрий С,
Дима, сходи сюда: http://www.codecguide.com/ и скачай K-Lite codeck Megapack. Отличная штука на все случаи жизни! bh

#224 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 03:42

и скачай K-Lite codeck Megapack

Так уже стоит. Что то не там. Все было нормально, и вдруг отказало, зараза. Может, дрова переставить?
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#225 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:29

Что касается ИХ, то у НИХ еще все впереди!

Вот и меня такие же мысли посещают...
При " гаранте , панимашь " нахлебался по полной программе всех " прелестей " , теперь ещё " для полного счастья " в Германии опять пережить подобное...
А так , что бы жизнь мёдом не казалась...

Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#226 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:03

Ещё раз про равноПРАВИЕ.
"Права и свободы, не именинный подарок, даром они никому не даются - их надо БРАТЬ силой (с оружием в руках)" П.А.Кропоткин.
События в Пикалёво - яркий пример. Вы можете объявлять голодовки, кончать жизнь самоубийством, писать тонны жалоб президенту и даже самому Путину - если, это не трогает лично ИХ власть, никто и не подумает даже, просто, рассмотреть ваши жалобы. НО! Как только от жалоб, вы переходите к ТРЕБОВАНИЯМ и АКТИВНЫМ действиям - результат налицо!

#227 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 02:26

"Права и свободы, не именинный подарок, даром они никому не даются - их надо БРАТЬ силой (с оружием в руках)" П.А.Кропоткин.

Да, согласна.
За ПРАВА НАДО бороться (т.е. за одинаковое юридическое положение граждан ). А вот равенства... вряд ли можно добиться, получив все права. Я не про "равенство" как отсутствие дискриминации по любому признаку - гендерное равенство, религиозное, равенство меньшинств и т.п.) Я за равенство в более широком смысле.
Ну вот смотрите. Простой пример - от образования. Априори.
У вас равные ПРАВА на все, что угодно. В том числе и на получение образование в вузе.
При этом вы должны пройти тестирование или экзамен - не важно. Предположим ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, т.е. отсутствие возможности дать взятку экзаменатору.
Так. Что мы имеем теперь? Есть такое понятие, как конкурс. Есть определенное количество человек на место. И что? Тут мы говорим про равенство?! Отнюдь! Пройдет тот, кто лучше подготовлен = у кого мозги лучше устроены = кто умнее. Вы и теперь будете настаивать на РАВЕНСТВЕ?

Или вы о равенстве, в основе которого лежит принцип "все сложить и поделить?"

#228 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 04:42

У вас равные ПРАВА на все, что угодно. В том числе и на получение образование в вузе.

Я так понимаю, что мы опять вернулись к этому вопросу. Уважаемая Людмила, дело в том, что права, о которых Вы говорите, действительно существуют. Так, же как и право на жизнь, как и право на сободу передвижения и т.д. Они записаны в во всеж документах. Начиная с конституции и кончая любыми нормативными актами. И на бумаге все это выглядит, очень даже привлекательно. А на деле? Все это напрминает все эти пустые разговоры о демократии, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и в помине. И весь сыр-бор из-за того, что права эти носят чисто декларативный характер. Ведь вы не будете спорить с тем, что для того, чтобы осуществить свои права, надо иметь не только эти самые права, но и возможности их осуществить. Так вот, здесь как раз речь и идет о том, чтобы люди именно обладали этими возможностями. Возможностями осуществитьсвои права!
Например, имея формальное право на лечение, и не имея на него денег, я, элементарно, не смогу это право осуществить. По той простой причине, что лечение платное и у меня нет возможности его оплачивать. Отсюда вытекает вопрос, для чего мне иметь такое право, которым я воспользоваться не могу?
Так, что одинакового юридическое положение граждан нереализуемо до тох пор, пока есть большой разрыв между теми же гражданами в их материальных возможностях! И речь тут вовсе не идет о возможностях иметь виллу на Французской Ривьере, а мы говорим о возможностях, необходимых для элементарного поддержания человеческой жизни. Право на которую, так же задекларировано. Но, только задекларировано.
Единственно право, которое у нас существует, действительно, фактически, без каких-либо различий для кого бы то ни было, это ПРАВО НА СМЕРТЬ! Хоть оно и нигде не записано. Более того, это право уже становится прерогативой тех, у кого нет возможности осуществлять другие права!
И та ИДЕАЛЬНАЯ ситуация, о которой Вы говорите, в наших условиях неосуществима. Неосуществима, хотя бы потому, что если даже экзаменатор и НЕ ВОЗМЕТ взятку, то соискатель, в многих случаях, будет просто не в состоянии оплатить свое дальнеййшее обучение.
Не знаю, Вам, наверное, это все трудно воспринимать потому, что там, где вы живете, есть эта самая социальная игла, о которой Вы сами рассказываете. Так вот, у нас, никакой социальной илы нет и не предвидится! А потому, нам рассчитывать не начто! И терять тоже нечего, как говорится, кроме своих оков!
Я вот что касается равенства, тут мы тоже много говорили об этом. И речь шла о том, чтобы люди не делились, как это принято называть, на "черную кость" и на "белую кость". То есть имеются в виду отношения между людьми, имеющими разный социальный статус. Так что здесь, все разговоры о равенстве, надо воспринимать именно таким образом.

#229 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 08:44

Друг, Flanker!
Про "социальную иглу" в США. Я уже, где-то упоминал об этом. Вопрос - согласятся ли американцы "жить по средствам", т.е. сократить свой уровень потребления раза в 2,5? (в соответствии с ПРОМЫШЛЕННЫМ производством -10% общемирового, а потребляют 40%. Речь не о ВВП, где и адвокатские, юридические услуги, услуги психоаналитиков, аренда недвижимости, медицина и пр.).
Изначально, США пугали союзников коммунизмом - "Мы защищаем вас, поэтому берите наши "баксы". Мы их напечатаем сколько нужно." США стали страной, которая стала потреблять "по коммунистически" - сколько надо, весь мир работал на неё. Теперь условия изменились и США лихорадочно ищет нового врага (что бы сохранить свою привилегированную позицию - мирового банка). Афганистан, Ирак, Бен Ладен, Иран, исламский терроризм, Европа - всё это звенья одной цепи. Но остальной мир на старую утку особо "не ведётся".
Что же остаётся Америке - только глобальная война или начать всё с нуля, т.е. обесценить свои долги и обязательства (девольвировав доллар раз в 8-10) и выпустить новую валюту. Остальной мир пускай не "дёргается и умоется". Эти два варианта равно возможны, пока у США военное превосходство и наглость навязать свою волю остальному миру.

#230 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 12:11

ашем,
Друг Ашем, надо быть просто слепым, чтобы не видеть то, о чем ты говоришь! А вот, что касается американской наглости, то про нее ты можешь почитать и высказать свое мнение тут: http://www.savok.name/forum/topic_329.

#231 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 01:52

И та ИДЕАЛЬНАЯ ситуация, о которой Вы говорите

Я что-то не поняла... про какую ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию вы говорите? (якобы Я ГОВОРЮ)
Я как раз про то, что не может быть равенства. Его нет. В принципе. Потому что сами индивидуумы НЕ РАВНЫ. По разным причинам.
Или я снова не про то? Я потерялась.
Верните мои мозги на место wink please!

#232 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 02:18

Людмила,
Уважаемая, Людила, я говорю вот об этом:

Предположим ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, т.е. отсутствие возможности дать взятку экзаменатору.

А насчет равенства, Вы, наверное, невнимательно прочли мой пост, где я говорил:

Я вот что касается равенства, тут мы тоже много говорили об этом. И речь шла о том, чтобы люди не делились, как это принято называть, на "черную кость" и на "белую кость". То есть имеются в виду отношения между людьми, имеющими разный социальный статус. Так что здесь, все разговоры о равенстве, надо воспринимать именно таким образом.

Так, что, скорее всего, Вы потерялись... wink

#233 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 06:05

То есть имеются в виду отношения между людьми, имеющими разный социальный статус.

Да, потерялась. Но вы правы в этом случае.
Вы знаете, про деление на черную и белую кость.

Как бы мы (вы) не хотели, но всегда будет деление общества на слои. И с этим придется жить. А вот как эти "слои" будут между собой общаться... это зависит от общей культуры народа каждой отдельно взятой страны.
Ну я не знаю, как это в других странах, но в США (я не беру Голливуд и его элиту) там, где я живу, зачастую в каких-то общих делах "мешаются" разные слои общества. И порой сложно угадать в миллионере миллионера - одет, как и большинство из окружающих (по принципу "красота в простоте"), общается со всеми, как с равными. Ну... ежели вы попадете в общество, приближенное, скажем, к администрации президента - я была на одной из конференций, связанной с программами, которые финансируются правительством - одна из них "открытый мир" - то и там кого только не увидишь. И все со всеми на равных.

Конечно, средний класс не будет покупать дома там, где живут люди с большими деньгами. Но и в бедные кварталы не поедет снимать квартиру. Хотя... знаю одну молодую особу, которая решила посвятить себя воспитанию подрастающего поколения из группы риска. Так вот она и квартиру снимает в их районе. Там по ночам лучше не ходить. И не ездить winked Она прожила там уже целый год. Правда, поубавился энтузиазм. Но пока ещё верит в то, что "сможет изменить мир", как она сама убеждена.

Конечно, снобизм и амбициозность ещё живучи. Даже среди в отношении своих "костей" wink Но это к понятию "равенства" отношение не имеет. Это, скорее, к отсутствию культуры отношений и культуры общения в целом. Согласны?

#234 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 08:27

Деяния Святых Апостолов, Первая Церковь:
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее...
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
-утопия?
В 25-32 гг была создана школа, где дети первых лиц государства воспитывались и обучались вместе с беспризорными детьми (50 на 50%).
Василий и Светлана Сталина учились в ОБЫЧНОЙ Московской школе. Охраны не было (сравните сейчас с дочками Путина).
"Кремлёвские лейтенанты" - ВСЕ дети и ближайшие родственники (племянники) членов Политбюро и Правительства шли на фронт.
Сейчас, такое возможно?
Эволюционное развитие - "только назад", снова "элита" и "остальное население" (мягко). А не это ли причина всех революций!? При юридическом "равноправии" (на бумаге) - ФАКТИЧЕСКОЕ неравенство людей.

#235 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 10:58

Но это к понятию "равенства" отношение не имеет. Это, скорее, к отсутствию культуры отношений и культуры общения в целом. Согласны?

Насчет отсутствия культуры и насчет снобизма, я полностью с Вами согласен. Но, к сожалению, у нас эти факторы оказывают большое влияние на общественную жизнь. И, как раз именно отсутствие культуры и, как следствие превернутые с ног на голову ценности нашего общества, выливаются в это самое пресловутое неравенство. Давайте сравним, например, одного из самых богатых людей в мире Абрамовича, скупающего яхты, виллы на побережье Франции, и, воистину, Великого математика, Перельмана, решившего "задачу века"-теорему Пуанкаре, живущего в обычной "хрущевке", отказавшегося от премии в миллион долларов, и довольствующегося тем немногим, что он имеет. Разумеется, ни о каком равенстве тут и речи быть не может. Не может олигарх, добывший свое состояние, неизвестно(хотя известно), какими путями, быть равным гению-интеллектуалу. Теперь зададимся вопросом, а кто же из них стоит выше, а кто ниже? И Вы знаете, каждый человек ответит на этот вопрос по-своему. В данном случае все зависит от того, каковы его жизненные приоритеты. А какие приоритеты преобладают в нашем обществе на сегодняшний день, Вы знаете. И я, примерно, могу предположить, что Вы можете сказать о них. Хотя бы исходя из Вашего примера про Вашу знакомую, которая поселилась в бедном районе, если сравнивать ее с завсегдатаями "светских" тусовок Голливуда. Таких, как Ваша знакомая, среди наши соотечественников нет. Или, почти нет! А потому, говоря о борьбе за равенство, прежде всего, надо бороться, за те ценности, которые способны поддержать это самое равенство. И если эта задача будет решена, то тогда равноправие, в его истинном, недекларативном, фактическом смысле, будет достигнуто. А это возможно, только при настоящем социализме. Другой общественной формации, способной создать условия для решения этой задачи, лично я не знаю.

#236 IGR

IGR

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 23:48

Что-то у меня по всем Вашим ссылкам проблемы со звуком. Даже не знаю в чем дело. Какое-то бульканье. Понимаю, что проблема с моей стороны, но решить не могу.

Неправда Ваша,всё работает даже на моих небольших скоростях ,тем более:"по всем ссылкам"-откровенный навет!

#237 IGR

IGR

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 00:19

Это ссылки гадкие такие smile (но у меня работает на не высоких скоростях),а эта тоже не пойдёт?
http://209.85.129.13...rogrramma01.htm

#238 Пионер

Пионер

Ольга

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 00:20

А потому, говоря о борьбе за равенство, прежде всего, надо бороться, за те ценности, которые способны поддержать это самое равенство.

Можно бороться за ценности, но только сообща, а тот кто не хочет видеть ценности, которые по Вашему мнению являбтся ценностями? Вернемся к моей знакомой. У нас с ней совершенно разные взгляды на ценности, вернее цели их достижения. У меня ценности составляет семья, у нее (вроде бы) тоже. Так потеряв свою семью она пытается разрушить у остальных (не только у меня). Ей все равно какими способами это сделать. На все советы как поступить в той или иной ситуации от вет один: "Пусть идиоты пашут, а я умная, я отступать не привыкла и все равно своего добъюсь!" Отказываться от водки и мужиков она просто не видит смысла. Как таких можно перевоспитать?

#239 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 01:52

Пионер,
Послушай, Пионерка, с каких это пор ты стала ко мне обращаться на "Вы"? fellow
теперь по существу вопроса. Я не понял, а какое имеет отношение к обсуждаемой теме твоя знакомая? Ведь речь идет о том, чтобы создать в обществе надлежащий фон для воспитания в людях этих ценностях. И, конечно, твоя знакомая, так же как и все лстальные, должна будет подпасть под это влияние. А если оно не окажет на нее должного воздействия, то ее поведение будет восприниматься обществом не как должное, а как аномальное, и подлежещее осуждению. Чего, к сожалению, не происходит сейчас...

#240 Пионер

Пионер

Ольга

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 02:42

Fltnker, идет обсуждение о том, что таких людей надо переделывать (или я не поняла?) А на данный момент, мы только и можем, что оберегать своих близких от этого. На более дальние связи это не распространяется. Объясню почему. Я немогу запретитьт торговать пивом, наркотиками, показывать придурошнык сериалы и тд. Я только могу проследить за своими детьми, воспитывать их мировоззрение правильно. А если кто-то не хочет принимать эту истину, то пусть глотает это дерьмо в полной мере. Как ты предлогаешь действовать еще? Бежать на телевидение? Становиться стажем у киосков, лезть на ражен к распространителям наркоты?