IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Возрождение СССР

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 118

#81 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 16:33

Все верно, только и каждый человек это, прежде всего, - Я. Любой вам психиатр скажет. Так что капитализм - отражение человеческой природы, а социализм - фантазия ученого Маркса.

Вы хотите сказать, что человек, человеку - волк? А дружба, взаимовыручка, коллективизм, это все блажь? Фанатазии? Я Вас правильно понял?

Так что Америка поднялась именно из-за рынка и грамотной работе финансовых и прочих структур.

Не смешите мои тапочки!(с) :wink: Америка вылезла из депрессии благодаря трудовым армиям Рузвельта, его "новому курсу", который, по сути, являлся НЭП-ом наоборот, и подразумевал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль над рынком, и благодаря тому, что после войны она дорвалась до немецких технологий. Например, не было бы Вернера фон Брауна, не было бы и американской космической программы. Только благодаря немецким патентам, ну и, разумеется, золотому запасу Германии, которые она присвоила себе по репарациям, ей удалось сделать резкий скачок в послевоенные годы. Ну, а что касается "Манхэттенского проекта", так я Вам очень рекомендую почитать книгу У.Лоуренса "Люди и атомы". Если бы не европейские ученые, сбежавшие в США из Европы от нацизма, то этот проект так бы и не состоялся.
Следует заметить еще и то, что США хорошо погрели руки на самой войне. За счет военных заказов и за счет темных делишек с самими нацистами. Ведь недаром президенту Бушу мл. были заданы неудобные вопросы о его дедушке? Так что рынок тут ни при чем.
Ну, а как США пытаются поправить свои дела сейчас, это хорошо видно по Ираку, Ливии, Афганистану. На очереди Иран и, в дальнейшем, скорее всего, Венесуэла. И, что удивидетельно, их почему-то волнует "демократия" именно там, где есть нефть! С чего бы такая избирательность? Может Вы знаете?

Ибо советская система, построенная на вранье, насилии и лизании задниц начальству

Можно подумать, что капиталистическая система построена на другом? Достаточно почитать рекомендации агенств по найму на работу о том, как должен себя вести соискатель и как надо строить отношения с начальством, чтобы получить работу и не вылететь на улицу. Ну, а если соискатель женщина, и если женщина привлекательная, то эти проблемы увеличиваются в разы! Ну, а по части вранья, уж лучше промолчать. Особенно, когда дело касается т.н."свободных" СМИ.

P.S. А как быть с вопросами, заданными Вам в моем предыдущем посте? Ну, может быть, кроме первого. Я все-таки не думаю, что Вы были лично знакомы с Андроповым. :wink:

#82 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 17:22

Все верно, только и каждый человек это, прежде всего, - Я. Любой вам психиатр скажет. Так что капитализм - отражение человеческой природы, а социализм - фантазия ученого Маркса.

Вам попадались когда нибудь такие выражения, что: "Человек - существо общественное" и ещё одно: "Человек - существо социальное"? Пожалуй, мало найдётся психиатров, которые это будут оспаривать. Когда человек "выпадает" из этих понятий, (добровольно, или как то иначе) он выпадает из социума (общества) и остаётся один на один со своими проблемами. При этом, социуму, до этого человека нет никакого дела, равно как и этому человеку социум - "до лампочки". В итоге получается что: HOMO HOMINI LUPUS EST (человек человеку волк) Вот это и есть то, что Вы называете - "отражением человеческой природы", или попросту - КАПИТАЛИЗМОМ. Я называю это - "звериным оскалом капитализма"
Есть другие, совершенно противоположные выражения, которые Вы можете встретить в большом изобилии в тех же БИБЛЕЙСКИХ ЗАПОВЕДЯХ например и ряде других как религиозных, так и филосовских работ всех времён и народов.
Как видите, современные выражения прекрасно гармонируют с Древними. С Древних времён человечество думает о СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ! Так что, это не утопия, как нас пытаются убедить господа капиталисты, которые и религиозные учения под себя подделали. Хотя там сказано более чем ясно: - "Верблюду легче пройти в игольное ушко, чем БОГАТОМУ войти в Царствие Небесное".

Про ненависть бедных к богатым - чушь. Тот, кто это сказал, либо ошибся, либо наврал.

Ну, может и врут все эти Древние Книги, Вам виднее.......

Весь бывший соцлагерь стал капиталистическим, Китай тоже.....

Опыт постороения Социализма у человечества очень маленький и это опыт - СССР!.... НО(!).... не спешите говорить - "гоп", это был только первый, ПРОБНЫЙ шарик. Зерно в землю брошено и без внимания мировой общественности оно уже теперь не останется - это точно! Сегодня этот опыт широко анализируется серьёзными исследователями и по этому поводу уже исписано немало научных трудов и их с каждым годом будет всё больше. Тем более, что уже всё чаще в учёных кругах ведутся бурные дискуссии на тему того, что старая система "рыночного капитализма" изжила себя и пора уже переходить на какую то другую. Понятное дело, что капиталисты нынешней формации (если так можно сказать) будут яростно этому сопротивляться. Ну а чем дело закончится.......одному Богу известно. Но, продовольственный, энергетический, водный, климатический и прочие кризисы НЕ ЗА ГОРАМИ........

Они развалятся в ближайшие 10-20 лет.

Как говорил дед своей бабке в "Свадьбе в Малиновке": - Гапуся, НЕ СПЕШИ..... :wink: Поживём - увидим.

Вообще-то по лендлизу мы ничего на заплатили - Сталин сказал: "Ми кровью заплатыли Америке!"

Здрасьте - приехали....... Рекомендую к прочтению книгу В.Пикуля: "Реквием каравану PQ-17"(и не только у него это сказано разумеется) Там ясно сказано, что караваны с кодом - PQ, шли К НАМ с разными грузами, а караваны с кодом - QP, шли ОТ нас и трюмы этих кораблей были забиты чистейшим золотом!!!
Что касается высказывания Сталина: "Мы кровью заплатыли Америке!", то он, видимо имел ввиду вот это :

«Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов» (англ. «An Act to Promote the Defense of the United States»), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал что:

1. поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);

2. переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов)

Положения ленд-лиза предусматривали, что после войны в случае заинтересованности американской стороны неразрушенные и не утраченные техника и оборудование должны быть возвращены в США

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Так же,по этой ссылке Вы найдёте, кто и сколько заплатил Америке по ленд-лизу.
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#83 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 17:34

Следует заметить еще и то, что США хорошо погрели руки на самой войне. За счет военных заказов и за счет темных делишек с самими нацистами.

Вот-вот, точно. Вот Вам уважаемый Spirit, ещё одна книжечка АМЕРИКАНСКОГО автора Чарльза Хайэма - "Торговля с врагом". Как раз про это.

#84 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 20:42

Вам попадались когда нибудь такие выражения, что: "Человек - существо общественное" и ещё одно: "Человек - существо социальное"? Пожалуй, мало найдётся психиатров, которые это будут оспаривать. Когда человек "выпадает" из этих понятий, (добровольно, или как то иначе) он выпадает из социума (общества) и остаётся один на один со своими проблемами. При этом, социуму, до этого человека нет никакого дела, равно как и этому человеку социум - "до лампочки". В итоге получается что: HOMO HOMINI LUPUS EST (человек человеку волк) Вот это и есть то, что Вы называете - "отражением человеческой природы", или попросту - КАПИТАЛИЗМОМ. Я называю это - "звериным оскалом капитализма"
Есть другие, совершенно противоположные выражения, которые Вы можете встретить в большом изобилии в тех же БИБЛЕЙСКИХ ЗАПОВЕДЯХ например и ряде других как религиозных, так и филосовских работ всех времён и народов.
Как видите, современные выражения прекрасно гармонируют с Древними. С Древних времён человечество думает о СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ! Так что, это не утопия, как нас пытаются убедить господа капиталисты, которые и религиозные учения под себя подделали. Хотя там сказано более чем ясно: - "Верблюду легче пройти в игольное ушко, чем БОГАТОМУ войти в Царствие Небесное".

Послушайте, с вашими утверждениями насчет социальности и общественности человека я абсолютно согласен. И они ни в коем случае не противоречат моему прежнему утверждению. Да, человек хочет жить среди себе подобных в обществе, социуме. Но! Каждый при этом хочет быть в этом обществе впереди других или на равных! Каждый стремится к получению уважения и материальных благ. И это говорит его Я, а не его МЫ. Когда начинается война, тогда Мы выходит на первое место. Во все остальное время Я является самым главным.
Конечно, жить в ущерб обществу и социуму ненормально. Так делают поганые люди. На Западе это уже давно поняли и выработали правила игры. У нас очень многие живут только для своего Я и уничтожают социум. Это ненормально. Только капитализм здесь не при чем.

Ну, может и врут все эти Древние Книги, Вам виднее.......

Древние книги читать стоит, но все стоит рассматривать критически. Неужели вы ненавидите богатого хоккеиста, который зарабатывает в тысячи раз больше вас??

Опыт постороения Социализма у человечества очень маленький и это опыт - СССР!.... НО(!).... не спешите говорить - "гоп", это был только первый, ПРОБНЫЙ шарик. Зерно в землю брошено и без внимания мировой общественности оно уже теперь не останется - это точно! Сегодня этот опыт широко анализируется серьёзными исследователями и по этому поводу уже исписано немало научных трудов и их с каждым годом будет всё больше. Тем более, что уже всё чаще в учёных кругах ведутся бурные дискуссии на тему того, что старая система "рыночного капитализма" изжила себя и пора уже переходить на какую то другую. Понятное дело, что капиталисты нынешней формации (если так можно сказать) будут яростно этому сопротивляться. Ну а чем дело закончится.......одному Богу известно. Но, продовольственный, энергетический, водный, климатический и прочие кризисы НЕ ЗА ГОРАМИ........

По-моему вы путаете разные вещи. Сам по себе капитализм создает условия соревновательности для развития человека, как спортивные состязания. А социальная стабильность, социальная помощь, равенство прав людей, здравоохранение, образование и т.д. - задача судей (государства) на этом состязании. Если они не работают или воруют, то при чем здесь спорт??

Здрасьте - приехали....... Рекомендую к прочтению книгу В.Пикуля: "Реквием каравану PQ-17"(и не только у него это сказано разумеется) Там ясно сказано, что караваны с кодом - PQ, шли К НАМ с разными грузами, а караваны с кодом - QP, шли ОТ нас и трюмы этих кораблей были забиты чистейшим золотом!!!
Что касается высказывания Сталина: "Мы кровью заплатыли Америке!", то он, видимо имел ввиду вот это :

Не буду спорить с вами, возможно что-то мы и платили США. Но даже и в этом случае думать, что они с тех пор так и живут на эти деньги смешно. Они встали на правильный путь и чешут по нему, а мы все выясняем - кто чей горшок взял и верим в сказки. Добром это не кончится.

#85 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 21:52

Но даже и в этом случае думать, что они с тех пор так и живут на эти деньги смешно.

Ну, насчет того, на какие средства они живут, это известно. В долгах, как в шелках! 51.gif
Тому же Китаю они сколько должны? :fellow: Скажу больше - они должны даже... России! :wink: И в эту яму они попали благодаря своей долларовой афере с печатным станком, и благодаря своему неуемному аппетиту.

Они встали на правильный путь и чешут по нему

Мало того, что кругом ты всем должен, так еще и полмира тебя ненавидит... Упаси Боже от такого пути!

Кстати, вот тут интересно описан этот "правильный путь": http://www.forexcome.ru/issues/15/

Spirit,
Ну, а по остальному что? Считаем, что слив защитан? :fellow:

P.S. И еще по-поводу "правильного пути". Вот здесь про него, более, чем достаточно: http://savok.name/forum/topic_902
И еще здесь: http://savok.name/forum/topic_1055

#86 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 22:04

При капитализме человек заинтересован придумывать и делать. У него есть шанс хорошо заработать и многое приобрести. А что может предложить социализм? Почетную грамоту? Премию в пол зарплаты? Путевку на юг?

Уважаемый Spirit,
"что может предложить социализм"? За добросовестный труд?
"Всё познаётся в сравнении" (С).

Прикрепленное изображение: x_d93a5671.jpg

Орден Трудовой Славы — государственная награда СССР, учреждён 18 января 1974 года Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Орден Трудовой Славы имеет три степени, высшей степенью ордена является первая степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй, потом первой степенью. Это единственный из советских орденов, вручаемых за трудовое отличие, имеющий разделение на степени. По своему статуту и льготам, предоставляемым кавалерам всех трёх степеней, орден Трудовой Славы соответствует боевому ордену Славы.
Ссылка: http://ru.wikipedia.org

Прикрепленное изображение: orderoftheredbanneroflabour.jpg

Орден Трудового Красного Знамени (первоначально также писался в именительном падеже: орден «Трудовое Красное Знамя») учрежден Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 г.

Прикрепленное изображение: serp_i_molot.jpg
Золотая медаль «Серп и Молот» — атрибут Героя Социалистического Труда

Герой Социалистического Труда — почётное звание в СССР с 1938 по 1991 год, высшая степень отличия за труд.

Прикрепленное изображение: order_of_lenin.jpg

Орден Ленина — высшая награда Союза Советских Социалистических Республик — учреждён постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года.

Первыми кавалерами ордена Ленина стали передовые рабочие – забойщик С. Филимонов, слесарь А. Высоколов, мастер И. Грачков, рабочий-ударник С. Сидоров.
Ссылка: http://onagradah.ru

Ещё были:

Коллективы и ударники коммунистического труда
Ссылка: http://bse18.medtour.info

Прикрепленное изображение: udar10.gif

и, конечно,

Прикрепленное изображение: znamya.jpg
В 1977 г. Институт получил переходящее Красное Знамя.
Ссылка: http://www.ivfrao.ru

Теперь, на основании моего личного примера, "что может предложить капитализм", в данном случае, немецкий.

Живу я на моей исторической Родине, в Германии; работаю сменным мастером на фирме "Бош". Самый что ни на есть капитализм.

Так вот:
за те почти 9 лет, что я там работаю, моё трудолюбие ни разу не было оценено. Никак.
Если и дают изредка премии, или, опять же изредка повысят зарплату на 2 (два) процента, то всем, без учёта, кто как работает. Классическая уравниловка чистой воды. Ни я, ни мои коллеги, не заинтересованы в конечном результате нашего труда. Потому что у нас твёрдый оклад, не больше, и не меньше, без разницы, качественно или нет мы работаем. Единственный "стимул" - "Не нравится - уходите, за воротами 5 миллионов на ваше место"(С).
Да, наш график работы (из -за непрерывного процесса производства) состоит из блоков по 7 (семь) дней подряд. С промежутком между ними в 1 (один), 2 (два) и 4 (четыре) выходных дня. ЗдоровО: на 21 рабочий день 3 выходных дня. В Германии, 21 век, 3 тысячелетие...

И никаких вымпелов, знаков, Почётных грамот, переходящих Красных Знамён, медалей и орденов, премий, "прогрессивок" и путёвок на юг. :fellow:
Если я ещё до пенсии доработаю, никто меня торжественно на общем собрании не проводит, и красную ленту за многолетний добросовестный труд никто не вручит, и медаль "Ветеран труда" никто не даст.

Как говорится: "Почувствуйте разницу" (С)...

У истории нет, а у людей есть способность думать (не у всех, конечно) и никто не запретит людям обсуждать возможные пути развития стран.

Вот китайцы и нашли свой путь развития страны:

Денежные оборот и оборот ценностей у них капиталистический, а власть в стране принадлежит партии, называющей себя коммунистической. Это все, что у них осталось от учения Маркса, Ленина и т.д.

А настоящие коммунисты в КНР у власти, или нет - давайте подождём, руководствуясь поговоркой про цыплят и осень. :smile:
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#87 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 22:06

Каждый стремится к получению уважения и материальных благ. И это говорит его Я, а не его МЫ. Когда начинается война, тогда Мы выходит на первое место. Во все остальное время Я является самым главным.

Но почему же, только когда придёт война МЫ "выходит на первое место"??? А всё остальное время?!

Неужели вы ненавидите богатого хоккеиста, который зарабатывает в тысячи раз больше вас??

Я ненавижу СИСТЕМУ которая позволяет, что хоккеист зарабатывает в тысячу раз больше чем педагог, врач, или скажем крестьянин который его ПО СУТИ кормит. И который ни чуть не меньше хоккеиста "пашет". А почему так получается, что хоккеист, или какой нибудь Д.Билан, что называется "в шоколаде", а рабочий ОБОРОННОГО завода, или офицер Армии, извините - в дерьме проживает? Вы не задумывались? Да, всё просто. Хоккеист и Билан, это БРЕНДЫ, которые порой не стоят и гроша ломаного, но их кто то "раскрутил", вознесли на вершину "олимпа" и на их именах делают себе деньги ОГРОМНАЯ АРМИЯ ДАРМОЕДОВ!!! В Америке - тоже самое.
Кстати, Ваш вопрос, неплохо было бы адресовать жителям на Рублёвке, которые отгородились от нас пятиметровыми заборами с охраной. Только с некоторой поправкой: - "Неужели вы так ненавидите и боитесь своих бедных сограждан, что отгородились от них таким образом?" И ещё неплохо было бы спросить у них: "Что будет делать их "МЫ", когда начнётся война?!" Вам подсказать ответы, или сами догадаетесь?

По-моему вы путаете разные вещи. Сам по себе капитализм создает условия соревновательности для развития человека, как спортивные состязания.

Конечно, жить в ущерб обществу и социуму ненормально. Так делают поганые люди. На Западе это уже давно поняли и выработали правила игры.

Вот здесь, все ИХ "спортивные состязания" и "правила игры": http://www.usinfo.ru...encyiindex2.htm

#88 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 00:53

Но почему же, только когда придёт война МЫ "выходит на первое место"??? А всё остальное время?!

Когда начинается война, то это угроза всему социуму и люди объединяются ради общей цели - сохранения своего социума и своих накоплений в том числе

Я ненавижу СИСТЕМУ которая позволяет, что хоккеист зарабатывает в тысячу раз больше чем педагог, врач, или скажем крестьянин который его ПО СУТИ кормит. И который ни чуть не меньше хоккеиста "пашет". А почему так получается, что хоккеист, или какой нибудь Д.Билан, что называется "в шоколаде", а рабочий ОБОРОННОГО завода, или офицер Армии, извините - в дерьме проживает? Вы не задумывались? Да, всё просто. Хоккеист и Билан, это БРЕНДЫ, которые порой не стоят и гроша ломаного, но их кто то "раскрутил", вознесли на вершину "олимпа" и на их именах делают себе деньги ОГРОМНАЯ АРМИЯ ДАРМОЕДОВ!!! В Америке - тоже самое.
Кстати, Ваш вопрос, неплохо было бы адресовать жителям на Рублёвке, которые отгородились от нас пятиметровыми заборами с охраной. Только с некоторой поправкой: - "Неужели вы так ненавидите и боитесь своих бедных сограждан, что отгородились от них таким образом?" И ещё неплохо было бы спросить у них: "Что будет делать их "МЫ", когда начнётся война?!" Вам подсказать ответы, или сами догадаетесь?

Если эти бренды "гроша ломанного" не стоят, как вы говорите, то зачем же люди идут на их выступления? Не это ли есть оценка обществом их деятельности?
Дело здесь в популярности. Есть популярность - растет цена. А что касается врачей, рабочих и офицеров, то вот так плохо наше общество оценивает их труд :sad:
Ну а что вы от детей хотите? Для детей что самое главное? Хоккей, песни и шоу. А врачи, инженеры и т.д. - скучные дяди и тети, про которых дети и думать не хотят, не то, что ценить их труд. Наше общество - дети. Правда, когда заболит и авто сломается, так сразу бегут к этим дядям и тетям, но, как только вылечат, отремонтируют - сразу про них забывают.

Вот здесь, все ИХ "спортивные состязания" и "правила игры": http://www.usinfo.ru...encyiindex2.htm

Ой, ну не читайте вы перед обедом такие сайты. Вранья там и разных теорий заговоров полна коробочка. Мне читать лень, если вы там что-то нашли, то прошу в сжатом виде. Это можно обсудить.

#89 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 01:35

Spirit, Вы так и не ответили на мой вопрос: - Вы жили в СССР? Можете конечно не отвечать, дело Ваше.

Когда начинается война, то это угроза всему социуму и люди объединяются ради общей цели - сохранения своего социума и своих накоплений в том числе

А, "рублёвские", что делать будут? Хоккеисты, биланы, новодворские, ковалёвы, чубайсы и прочие дерьмократы и правозащитники, которые по сути и являются главными виновниками всего этого бедлама, который сегодня творится у нас в стране? И в руках который бОльшая часть, так Вами любимых денег? :wink:

Если эти бренды "гроша ломанного" не стоят, как вы говорите, то зачем же люди идут на их выступления? Не это ли есть оценка обществом их деятельности? Дело здесь в популярности. Есть популярность - растет цена. А что касается врачей, рабочих и офицеров, то вот так плохо наше общество оценивает их труд

Да, над обществом хорошо "поработали" сегодняшние "деятели искусств".... а вот помнится в СССР, Вы вряд ли назовёте профессию, про которую не спели бы хотя бы одну песню, не сняли фильма, не написали бы книгу и т.д. И это, самая лучшая и высокая цена, которая никакими деньгами не измеряется. И сегодня, люди которые в СССР НЕ жили, смотрят эти фильмы и восхищаются ими, а сегодняшние ругают.

Ну а что вы от детей хотите? Для детей что самое главное? Хоккей, песни и шоу. А врачи, инженеры и т.д. - скучные дяди и тети, про которых дети и думать не хотят, не то, что ценить их труд. Наше общество - дети. Правда, когда заболит и авто сломается, так сразу бегут к этим дядям и тетям, но, как только вылечат, отремонтируют - сразу про них забывают.

И это нормально, Вы считаете?

Ой, ну не читайте вы перед обедом такие сайты. Вранья там и разных теорий заговоров полна коробочка. Мне читать лень

Понятно.... букофф много.... заговоры.... враньё... Ну-ну.. :wink: Слыхали мы тут много раз подобное.

#90 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:08

Если эти бренды "гроша ломанного" не стоят, как вы говорите, то зачем же люди идут на их выступления? Не это ли есть оценка обществом их деятельности?

Извините, уважаемый Spirit,
кого Вы подразумеваете под понятием "люди"? Которые "идут"?
Современная самопровозглашённая "богема", или, как её там, "тусняк"? Одинакового уровня умственного развития? :smile:

Дело здесь в популярности.

И вовсе нет, дело не в популярности, как таковой;
когда по TV крутят одно и то же и одних и тех же, так и создаётся видимость популярности, её суррогат. PR это называется, когда берут любого (ю), и "раскручивают" до с позволения сказать, "звезды".
Кстати, Вы знаете, как раскрутили в своё время М. Джексона? Шустрые мальчики провели в США опрос у определённой категории граждан, которые преимущественно толкутся перед телевизором. Вывели среднее: возраст - юношеский, пол - мужской, негроидной расы с белым уклоном (мулат) и т. д. По всем статьям подошёл Майкл. Его и начали "раскручивать". И раскрутили. Это называется серьёзный подход, так всевозможные "звёзды" и делаются, со "строгим научным подходом". :smile:

А что касается врачей, рабочих и офицеров, то вот так плохо наше общество оценивает их труд :sad:

Полностью с Вами согласен; и это сейчас не только в России, везде, где правит мир капитала.

#91 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 17:45

Spirit, Вы так и не ответили на мой вопрос: - Вы жили в СССР? Можете конечно не отвечать, дело Ваше.

Жил, конечно, куда же я денусь. Не отвечал потому, что этот факт ничего особо не меняет

А, "рублёвские", что делать будут? Хоккеисты, биланы, новодворские, ковалёвы, чубайсы и прочие дерьмократы и правозащитники, которые по сути и являются главными виновниками всего этого бедлама, который сегодня творится у нас в стране? И в руках который бОльшая часть, так Вами любимых денег? :wink:

Билан является виновником того, что в Кущевской за 12 лет шпана убила 200 человек? :lol: Или это Новодворская науськала местных бандюков? Новая версия в делах следствия по делу Кущевской. Версия интересная и захватывающая, жаль только она не исправит ситуацию. Новодворская, кстати, уже не раз отсидела и смерть видела. А вы?

И это нормально, Вы считаете?

Это, конечно, не нормально, но так есть и что-то наши люди взрослеть не хотят :sad:

Понятно.... букофф много.... заговоры.... враньё... Ну-ну.. :wink: Слыхали мы тут много раз подобное.

Буквы не виноваты, но использовать их можно по-разному. Говорю еще раз: если у вас есть тезис (смысл) того, что на том сайте - пишите, подискутируем.

Извините, уважаемый Spirit,
кого Вы подразумеваете под понятием "люди"? Которые "идут"?
Современная самопровозглашённая "богема", или, как её там, "тусняк"? Одинакового уровня умственного развития? :smile:

Имею ввиду тех людей, которые покупают билеты на концерт и идут его смотреть. Какая разница- кто они? Главное, что они платят свои деньги за просмотр и Билан зарабатывает. Он же ни у кого не ворует, он поет, а люди платят. Я не плачу, вы, наверное, тоже, а кто-то платит и набирается серьезная сумма. Билан то в чем виноват?

И вовсе нет, дело не в популярности, как таковой;
когда по TV крутят одно и то же и одних и тех же, так и создаётся видимость популярности, её суррогат. PR это называется, когда берут любого (ю), и "раскручивают" до с позволения сказать, "звезды".
Кстати, Вы знаете, как раскрутили в своё время М. Джексона? Шустрые мальчики провели в США опрос у определённой категории граждан, которые преимущественно толкутся перед телевизором. Вывели среднее: возраст - юношеский, пол - мужской, негроидной расы с белым уклоном (мулат) и т. д. По всем статьям подошёл Майкл. Его и начали "раскручивать". И раскрутили. Это называется серьёзный подход, так всевозможные "звёзды" и делаются, со "строгим научным подходом". :smile:

Ну раскрутили, конечно, но никто же не заставляет часть народа платить за это свои деньги? Что у них совсем силы воли или ума нет? Показали цветное стеклышко, а дикари и побежали менять свои кровно заработанные на стекло? Опять не народ по-вашему виноват, а те, кто ему стеклышки показывает. Сманили негодяи, а я такая наивная :smile: Как в анекдоте: вчера изнасиловали, сегодня снова той же дорогой пойду

Полностью с Вами согласен; и это сейчас не только в России, везде, где правит мир капитала.

Правит правительство, избранное народом (так задумывалось у тех, кто начинал реформы в России). И так есть в Европе, США и т.д. А мир капитала делает свой капитал и производит продукцию и услуги. Если мир капитала начинает делать попытки править, то с теми его представителями, которые эти попытки делают, разбираются специальные органы. Примерно так устроен мир развитых стран.

А у нас правит шпана, которая сама и мир капитала и полиция и судьи и бог. Всего делов-то. Сросся криминал с политикой и бизнесом. Чего же удивляться.
И основные перемены произошли за последние 10 лет. ( в смысле сращивания)

#92 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 18:07

Опять не народ по-вашему виноват, а те, кто ему стеклышки показывает.

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане.

Энгельс Ф. Карл Маркс. "К критике политической экономии". – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 13, с. 491. :fellow:

А мир капитала делает свой капитал и производит продукцию и услуги.

Производит, а как же... Вот только, кто пользоваться будет?
Конкретный пример:

Исследование: У немцев с высокими доходами чаще растет зарплата
Ссылка: http://www.dw-world.de

Немецкие эксперты: Наемные работники мало выиграют от экономического бума

Это, уважаемый Spirit, называется: "По усам текло, а в рот не попало" (С). :fellow:

Если мир капитала начинает делать попытки править, то с теми его представителями, которые эти попытки делают, разбираются специальные органы. Примерно так устроен мир развитых стран.

Позвольте, уважаемый Spirit, с этого момента поподробнее, пожалуйста. Подискутируем с Вами в сласть.

#93 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:59

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане.

Энгельс Ф. Карл Маркс. "К критике политической экономии". – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 13, с. 491. :fellow:

Хорошая отговорка, чтобы ничего не менять. Мол это я такой необразованный не потому, что лень идти в библиотеку и читать книги, а потому, что по телеку мне показывают только Дом-2 и Диму Билана. Значит моей вины нет и можно дальше смотреть телевизор :fellow:
Маркс, конечно, сказал не все, а часть правды. После него ее открыли полностью и много раз произнесли другие умные люди.

Производит, а как же... Вот только, кто пользоваться будет?
Конкретный пример:
Исследование: У немцев с высокими доходами чаще растет зарплата
Немецкие эксперты: Наемные работники мало выиграют от экономического бума
Это, уважаемый Spirit, называется: "По усам текло, а в рот не попало" (С). :fellow:

Не будьте наемным работником, становитесь предпринимателем. За чем же дело встало? :smile:

Ну а если по-существу, то эти статьи писали также люди, а люди привносят субъективный взгляд. А если стараться смотреть объективно, то сегодня, приходя в магазин, даже человек с невысокой зарплатой может выбрать, например, макаронные изделия из 10 (и более) разным сортов и марок! Вот вам и плоды капитализма. Я, например, покупают те, что мне нравятся и мне есть из чего выбрать. То же самое и с другими товарами. Конечно, дорогое авто я себе позволить не могу, но все-равно есть на выбор не менее десяти! моделей. А что в СССР? В очередь на жигули на 5 лет? Выбор -жигули или москвич.
В Москве уже скоро отечественных машин не останется - сплошные новые иномарки. И покупают их наемные работники. Много в СССР наемных работников имело автомобиль??

Позвольте, уважаемый Spirit, с этого момента поподробнее, пожалуйста. Подискутируем с Вами в сласть.

Запросто :smile: Не слышали историю про Доминика Стросс-Кана, который не то что деньги государственные украл, а какую-то служанку к сексу принудил? И чем все это для него закончилось? Уже посетил тюрьму в Нью-Йорке и неприятности только начались, следите за сюжетом :wink:
А теперь сравните с судьбой сынка министра Иванова, сбившего старушку на пешеходном переходе. Поинтересуйтесь в сети - кто в итоге оказался виновным :lol: Спорю, что не сынок Иванова. А Стросс-Кан шишка поболее Иванова будет

#94 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:20

Билан является виновником того, что в Кущевской за 12 лет шпана убила 200 человек?

Я же отвечал Вам уже - СИСТЕМА! Система, которая в России позволяет что бы эти уроды плодились.

Или это Новодворская науськала местных бандюков? Новодворская, кстати, уже не раз отсидела и смерть видела. А вы?

А вот пусть сама "баба Лера" Вам и ответит:

НОВОДВОРСКАЯ:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
http://www.ds.ru/

ОНО ЖЕ: "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".
"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали". "Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно".
"Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".

"Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах."
"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."

"Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".
http://www.pravda.ru/

"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"
http://anonimusi.livejournal.com/

Ну, как?! И она, к сожалению, далеко не одинока в своих параноидальных и бредовых УБЕЖДЕНИЯХ. Что бы не быть голословным, советую заглянуть Вам вот сюда: http://savok.name/forum/topic_784/1#post-32147 и убедиться в этом. А в моём сообщении №21 почитать поподробней, что сама эта жен...жаба говорит по поводу смерти.... Да и в целом с этой темой познакомиться будет не лишним, что бы знать, каких мутантов породила ЭТА СИСТЕМА, многие из которых впрямую и СЕГОДНЯ влияют на судьбу нашей страны.
Вопрос: если Вы осилили прочесть хотя бы половину того что я Вам предложил по ссылке, то как Вы думаете - возможно ли с такими "правозащитниками", "либерастами" и "дерьмократами" - хоть какое то развитие страны, если они спят и видят - как бы поскорее слить Россию Западу и что бы духу её не осталось? А наш "гарант конституции", СДАЁТСЯ МНЕ - с ними заодно. Достаточно посмотреть кто у него в "советниках" состоит, один И.Юргенс чего стоит. Вот таких, когда то и называли - ВРАГИ НАРОДА!

#95 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:36

Запросто :smile: Не слышали историю про Доминика Стросс-Кана, который не то что деньги государственные украл, а какую-то служанку к сексу принудил? И чем все это для него закончилось? Уже посетил тюрьму в Нью-Йорке и неприятности только начались, следите за сюжетом :wink:

"...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок..."

И. А. Крылов, «Волк и Ягненок»

Это про случай этого Доминика, который элементарно не вписывался в чью то диспозицию. :smile:

И случай с министром обороны ФРГ Карлом-Теодором цу Гуттенбергом, вынужденном подать в отставку, то же "из той же оперы". Что, он один плагиатор? Нет, конечно. Просто, когда стал неугоден, компромат на него и вынули из рукава.

То, что Вы думаете, это совсем не то, что есть на самом деле.
Самое неприятное в этой жизни - попасть в чью то мясорубку. Вольно, или, невольно, помешать чьим то планам. Потом - хлоп! и "вскрывшиеся факты"! В ход идёт и "принуждение к "оралу", и "плагиат", да нет числа. Главное - убрать с дороги, "стереть". Этот Доминик был кандидатом от социалистов на предстоящих во Франции президентских выборах. Теперь его "опомоили", и никто за него голосовать не станет. Политический труп.
А Вы про какую то справедливость при капитализме... :fellow:

Не будьте наемным работником, становитесь предпринимателем. За чем же дело встало? :smile:

А если стараться смотреть объективно, то сегодня, приходя в магазин, даже человек с невысокой зарплатой может выбрать, например, макаронные изделия из 10 (и более) разным сортов и марок! Вот вам и плоды капитализма. Я, например, покупают те, что мне нравятся и мне есть из чего выбрать. То же самое и с другими товарами.

А что в СССР? В очередь на жигули на 5 лет? Выбор -жигули или москвич.

Много в СССР наемных работников имело автомобиль??

Судя по приведённым Вами фразам, могу для себя сделать вывод, что диалога у нас не получится; слишком разное у нас мировоззрение, мы просто не поймём друг друга.
Жаль, уважаемый Spirit,
я уже настроился на плодотворный диспут, а Вы стандартный набор выдали... Ещё раз, жаль... :sad:

#96 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:00

я уже настроился на плодотворный диспут, а Вы стандартный набор выдали..

А ты ожидал чего-то другого? :wink:

слишком разное у нас мировоззрение, мы просто не поймём друг друга.

В виду того, что "господин" Spirit старательно избегает диалога со мной и сливает все вопросы, мною поставленные, с большим интересом наблюдал со стороны за ходом данной дискуссии. Думал, что увижу что-то новое... Скажу честно - разочарован. Что тут еще добавить? Все, как всегда, свелось к "колбасе". Хотя нет, справедливсти ради, надо отметить некоторое новаторство - не к "колбасе", а к "макаронам". Что, по сути, одно и то же. И на том спасибо! :fellow:
Хочу так же заметить, что применение макарон, в качестве единицы измерения преимуществ и недостатков той, или иной системы, хоть и новаторство, но по моему мнению, все-таки перебор. Во всяком случае, для людей, которые думают не только желудком, не только тем местом, которым он заканчивается, а еще и головой. Но, что поделаешь, такова логика существующей действительности, в основу которой положен принцип действия желудочно-кишечного тракта, на вход которого подаются макароны, ну или там, генномодифицированная колбаса, а на выходе получается, сами знаете, что. А бытие, как правильно заметил Пауль, определяет сознание. Что мы, в данном обсуждении, и наблюдаем.

#97 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:03

Судя по приведённым Вами фразам, могу для себя сделать вывод, что диалога у нас не получится; слишком разное у нас мировоззрение, мы просто не поймём друг друга.

А у меня, складывается такое впечатление, что.......больно уж ход мыслей знакомый и кого то он мне напоминает... из наших бывших оппонентов...... Хотя, может я и ошибаюсь....

я уже настроился на плодотворный диспут, а Вы стандартный набор выдали...

Может ты прав Пауль и как раз этот - скудный "стандартный набор" наших оппонентов на форуме, который редко выходит за рамки того, чем по "ящику" аппелируют Сванидзе, Парфёновы, Познеры и прочие "правдорубы", заставляет меня так думать....... :feel:

#98 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:46

Может ты прав Пауль и как раз этот - скудный "стандартный набор" наших оппонентов на форуме, который редко выходит за рамки

Как справедливо заметил друг Flanker, "колбаса" для некоторых посетителей нашего Форума, это как некий Пароль, позволяющий угадывать своих. Прямо какая то "Цивилизация Колбасы"; именно так, с большой буквы.
У таких настоящая жизнь прошла мимо, пока они за колбасой гонялись! :wink:
Наверное, у подобных людей круг "сырокопчёной" - предел мечтаний! :winked:

Нищие духом...

#99 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:50

Я же отвечал Вам уже - СИСТЕМА! Система, которая в России позволяет что бы эти уроды плодились.

Согласен, система помогает плодиться низкосортным поп-музыкантам, писателям и т.д. Но это с одной стороны. С другой стороны - народ. Его никто не заставляет это слушать и читать. Есть Билан, а есть бардовская музыка. И она тоже в свободном доступе. Меня почему-то Биланом не оболванили и я его не слушаю. А другие, что - глупее?

НОВОДВОРСКАЯ:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"

Ну что вам сказать. Нас действительно положили у параши, только не иностранцы, а свои урки и воры. А как относится к тем, кто позволил себя у этой параши положить? Вот этим она и возмущена. С выражениями, конечно, у нее перебор.

"Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах."
"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."
"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."

Вы не согласны, что Россия страна хамов? Вам мало в жизни хамили? (в магазинах, в госучреждениях и т.д.) Нас и правда ни разу не разбили. Абсолютная правда.
Насчет протоплазмы беспозвоночной. А что, достойных людей можно оболванить Биланом? Вы только что писали, что нас оболванивает система. Только беспозвоночная протоплазма позволяет это с собой делать. Увы. И тут она права.

то про случай этого Доминика, который элементарно не вписывался в чью то диспозицию. :smile:
И случай с министром обороны ФРГ Карлом-Теодором цу Гуттенбергом, вынужденном подать в отставку, то же "из той же оперы". Что, он один плагиатор? Нет, конечно. Просто, когда стал неугоден, компромат на него и вынули из рукава.
То, что Вы думаете, это совсем не то, что есть на самом деле.
Самое неприятное в этой жизни - попасть в чью то мясорубку. Вольно, или, невольно, помешать чьим то планам. Потом - хлоп! и "вскрывшиеся факты"! В ход идёт и "принуждение к "оралу", и "плагиат", да нет числа. Главное - убрать с дороги, "стереть". Этот Доминик был кандидатом от социалистов на предстоящих во Франции президентских выборах. Теперь его "опомоили", и никто за него голосовать не станет. Политический труп.
А Вы про какую то справедливость при капитализме... :fellow:

Насчет диспозиции - чистая ваша гипотеза. Что говорит в пользу этого? Приведите конкретный довод и назовите в чью диспозицию по-вашему мнению не вписывается Доминик.
Вы пишете, что компромат на Гуттенберга вынули из рукава. А откуда он тогда взялся этот компромат? Как он возник? Кто эти всесильные, что вынимают компромат из рукава. А на Клинтона с Левински тоже компромат состряпали?
Вообще-то справедливость не связана ни с капитализмом, ни с коммунизмом, ни с социализмом, ни с буддизмом. Справедливо или нет поступают люди. При любой системе.

Жаль, уважаемый Spirit,
я уже настроился на плодотворный диспут, а Вы стандартный набор выдали... Ещё раз, жаль... :sad:

А диспут и есть рассмотрение с разных точек зрения. А вам, значит, подавай только тех, кто во всем с вами согласен. Так это не диспут уже.
Плохо, что вы не понимаете людей с другим мировоззрением и не готовы с ними дискутировать. Может быть открыли бы для себя что-то новое.

В виду того, что "господин" Spirit старательно избегает диалога со мной и сливает все вопросы, мною поставленные, с большим интересом наблюдал со стороны за ходом данной дискуссии. Думал, что увижу что-то новое... Скажу честно - разочарован. Что тут еще добавить? Все, как всегда, свелось к "колбасе". Хотя нет, справедливсти ради, надо отметить некоторое новаторство - не к "колбасе", а к "макаронам". Что, по сути, одно и то же. И на том спасибо! :fellow:
Хочу так же заметить, что применение макарон, в качестве единицы измерения преимуществ и недостатков той, или иной системы, хоть и новаторство, но по моему мнению, все-таки перебор. Во всяком случае, для людей, которые думают не только желудком, не только тем местом, которым он заканчивается, а еще и головой. Но, что поделаешь, такова логика существующей действительности, в основу которой положен принцип действия желудочно-кишечного тракта, на вход которого подаются макароны, ну или там, генномодифицированная колбаса, а на выходе получается, сами знаете, что. А бытие, как правильно заметил Пауль, определяет сознание. Что мы, в данном обсуждении, и наблюдаем.

Если вы за что-то не любите колбасу и считаете ее не подходящим мерилом приведите собственный пример. Я готов выслушать. Кроме критики вы можете что-то предложить. Кстати, колбасой вообще-то люди питаются и когда хочется кушать она становится очень даже важной вещью. А пока что вы много написали про желудочно-кишечный тракт, но ни привели никаких доводов по теме.

#100 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 01:21

Как справедливо заметил друг Flanker, "колбаса" для некоторых посетителей нашего Форума, это как некий Пароль, позволяющий угадывать своих. Прямо какая то "Цивилизация Колбасы"; именно так, с большой буквы.
У таких настоящая жизнь прошла мимо, пока они за колбасой гонялись! :wink:
Наверное, у подобных людей круг "сырокопчёной" - предел мечтаний! :winked:

Нищие духом...

Как вас колбаса то заволновала -столько постов и все про этот продукт :wink: Хорошо, предлагайте другое мерило, я про продукты больше не буду