IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Возрождение СССР

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 118

#61 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 17:25

Да, и еще - а при чем тут русские? Не обижайся, но по-моему, тебя явно, куда-то не туда несет...

Да нет, всё туда же. Россия во всём мире ассоциируется прежде всего именно с русскими и в Европе и Америке, да и в других странах, большинство людей вряд ли в курсе, что в России проживает порядка 150-и национальностей. Даже те кто в курсе, всё равно у них в случае чего будут виноваты русские. Разве нет? До сих пор, их там на Западе "русской мафией" пугают", а на самом деле группировки криминальные чаще всего интернациональные. Даже если там не будет ни одного русского, достаточно будет того что они из России - их представят как "русскую мафию"
И я уверен, что когда премьер Путин опустился на колени каявшись за Катынь, большинством на Западе это было воспринято как русское покаяние.
Вот сегодня ночью, наша юношеская сборная России выиграла Чемпионат Мира по хоккею!!! Ура!!! А в сообщениях некоторых СМИ уже говорят что русские выиграли. Надо же, когда выходили на лёд в третьем периоде, на табло было 0 : 3 в пользу Канадцев и наши ребята выиграли 5 : 3!!! наш комментатор орал во всё горло о русском характере и русской победе. Я даже немного боюсь за него, как бы его по нашим временам не отстранили от работы........

Я думаю пора завязывать - мы давно уже в офтопе. Дмитрий не суди нас строго пожалуйста.

Flanker, а тебе я всё равно благодарен.......я человек "взрывной" и иногда меня "заносит". Но, я в тоже время быстро отходчивый и обид больше 5-10 минут, редко испытываю. Дипломат из меня очень плохой. Часто говорю в глаза что думаю. Может это не всегда хорошо, но........."вот такой я человек", как говорил Петрыкин из фильма "Большая перемена". Стараюсь смотреть на себя глазами других людей с которыми общаюсь. В данном случае, обиды не было и в помине. Просто я думал что ты мог мой пост понять как обиду и потому волновался, если честно. Но вроде, всё нормально. smile
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#62 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 17:52

Россия во всём мире ассоциируется прежде всего именно с русскими и в Европе и Америке,

Но мы то не в Европе, и тем более, не к ночи будет помянуто, не в Америке! Что и как они знают, это их проблема. Главное, что мы знаем все, как надо! fellow

И я уверен, что когда премьер Путин опустился на колени каявшись за Катынь, большинством на Западе это было воспринято как русское покаяние.

Даже не хочу комментировать это! Противно!

Просто я думал что ты мог мой пост понять как обиду и потому волновался, если честно.

Ни в коем разе! Никаких обид. Просто я всегда исхожу из той главной идеи, которой посвящен наш сайт. Я-советский человек! А это значит, что мыслю по-советски! И точка! Со всеми, отсюда вытекающими! smile

Но вроде, всё нормально. smile

Можешь в этом не сомневаться! fellow

Вот сегодня ночью, наша юношеская сборная России выиграла Чемпионат Мира по хоккею!!! Ура!!!

Поздравляю! bb

#63 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:50

Прикрепленное изображение: ge_subig2.jpg

Возрождение союза - возможно ли это?

В этом году исполняется ровно двадцать лет с того момента, как пала некогда мощнейшая в мире держава - Союз Советских Социалистических Республик. Да, это звучало гордо - СССР! Множество наших соотечественников с умилением вспоминают дни августовского путча, другие же поминают прошлое со слезами на глазах и нескрываемым желанием повернуть время вспять. Так или иначе, прошлого не вернуть. Мы живем в настоящем, с надеждой всматриваясь в туманное будущее.
Но что же готовит нам день сегодняшний? И чего ожидать от завтрашнего?

Прикрепленное изображение: 30837dcb87b42b699ae45ea2db033655.jpg

Ранее жаждущие независимости страны теперь стремятся к объединению. И пускай теперь не в прежнем формате единого государства, а в качестве союза независимых держав, но единение вполне возможно. И это не пустые слова. Напомним, что лидеры России, Белоруссии и Казахстана, часто встречавшиеся в прошлом году на официальном уровне, неоднократно обсуждали вопрос создания единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Евроазийского союза. Обсуждения оказались не пустой тратой времени, и в декабре 2010 была принята декларация, в которой говорится о том, что участники "тройки" будут осуществлять движение в сторону создания Евразийского экономического союза.
Между тем в декларации также отмечено, что ранее созданный таможенный союз и ЕЭП открыты и для других стран.
Концепция Единого экономического пространства предполагает:
- создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников и повышения уровня жизни населения;
- обеспечение свободы перемещения услуг, товаров, рабочей силы и капитала через границы государств-участников и т.д.

Прикрепленное изображение: 88801.jpg

В начале нынешнего года Евроазийский союз сделал новый шаг на пути своего развития - документы по ЕЭП были ратифицированы всеми участниками, что сделало возможным начало функционирования единого экономического пространства между Россией, Белоруссией и Казахстаном уже с 1 января 2012 года.
Помимо экономических интересов создание нового Союза может стать отправной точкой и в создании единого оборонительного комплекса. Такого мнения придерживается большинство независимых экспертов. И это не удивительно, особенно в свете того, что на сегодняшний день готовится создание северного мини-НАТО, в состав которого войдут: Великобритания, Исландия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Эстония, Латвия и Литва. И пускай цели этого объединения весьма безобидны и европейские лидеры ведут речь о сотрудничестве на полярном пространстве, чтобы там были предусмотрены международные нормы, принятые в этих странах и международном сообществе, не стоит забывать, что Европа способна очень быстро пересматривать взгляды, когда суть доходит до дела.
Как и в былые времена, легко просматривается желание Европы, Америки и Китая взять ситуацию под свой единоличный контроль и диктовать свои условия. Теперь независимые государства бывшего СССР оказываются со всех сторон обложенными флажками. При этом к лидерам стран СНГ понемногу приходит понимание того, что играя в игру в одиночку, есть все шансы для проигрыша, а настоящая сила заключена в единстве.
Самый тяжелый первый шаг на пути к объединению уже сделан. Что будет дальше - покажет время, однако на сегодняшний день заинтересованность во вступлении в союз высказывали Армения, Абхазия, Киргизия и Украина.

Ссылка: http://ultratelecom.blogspot.com/
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#64 stihiy

stihiy

Евгения

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:52

Нужно что-то делать!!!!

СССР убивают на наших глазах!
Во всех СМИ ведется грамотная пропаганда по убийству всего советского в нашей стране и в нас!
Сейчас важно осознать, что чем дальше, тем становится все хуже и хуже. Мы должны что-то делать!!!! Ради наших детей!

Сейчас важно понять, что большая часть информации о СССР - вранье!
И чтобы понять, как жить дальше и возродить в себе дух, нам надо узнать всю правду о СССР! Нужно осмыслить СССР и только после этого мы сможем действовать дальше, уже со светлой, непромытой головой!

Источник: http://cccp1.ucoz.ru/

#65 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:22

То, что конечно было не все идеально, и ошибки были, сам Сталин сказал в своём тосте, когда он его произносил в честь победы над фашисткой Германией.

#66 Андрей КВС

Андрей КВС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 18:17

Не нужно было разрушать нашу Великую Родину, наш СССР. Нужно было улучшать то, что казалось неправильным, исправлять ошибки, которые, конечно, имелись, но нельзя было ломать всю систему. Ведь уже доказано, что капитализм не созидает, он разрушает. Созидает только социализм, это единственный правильный строй, в котором действительно все поставлено на благо народа. У нас именно так и было - все для народа. Это и бесплатное лечение, учеба, мощнейшие социальные программы и т.д. Сейчас, спустя 20 лет, хлебнув сполна "демократии" и капитализма, нищеты и разрухи, очень многие начинают осознавать, какую большую ошибку совершили, развалив Союз. Причем такую точку зрения начинают высказывать даже жители стран восточной европы (стран бывшего соцлагеря, которые теперь попали в евросоюз и, кстати говоря, не очень-то этому и рады), и в первую очередь жители Прибалтики. А это уже о чем-то говорит. Я искренне надеюсь, что у народов всех бывших союзных республик (и их правительств) хватит ума прекратить все межнациональные и другие там трения и объединиться в единое государство, вернув тем самым величайшую в мире державу и нашу с Вами общую Родину, в которой все мы родились и выросли - СССР. И поверьте, от этого все мы только выиграем, потому что главная наша сила - в единстве! Вернем СССР!

#67 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 17:58

Не нужно было разрушать нашу Великую Родину, наш СССР. Нужно было улучшать то, что казалось неправильным, исправлять ошибки, которые, конечно, имелись, но нельзя было ломать всю систему. Ведь уже доказано, что капитализм не созидает, он разрушает. Созидает тольк

Это было не возможно. Для улучшения пришлось бы в любом случае демонтировать идеологию все бы посыпалось.

#68 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 18:24

Spirit
Обоснуйте Ваше утверждение.

#69 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 18:36

Spirit
Обоснуйте Ваше утверждение.

Вам интересна проблема с модернизацией и улучшением СССР?

#70 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 19:00

Вам интересна проблема с модернизацией и улучшением СССР?

Вас просили обосновать Ваше утверждение.

#71 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 20:13

Что-то просьбы я не заметил. Ну ладно, как хотите. А дело в том, что для улучшения СССР пришлось бы разрешать мелких частников, которые наводнили бы полки товарами и услугами.
Тогда как быть с движением в коммунизм? Значит, 50 лет назад закончили с НЭПом, как с буржуазной моделью и строили коммунизм, а теперь снова возвращаемся в НЕЭП? Выходит - к коммунизму ни на шаг не приблизились, а шли по кругу. Хорошенькое дело. Попахивает полным провалом партии, правительства и идеологии. Тут и до революции недалеко

#72 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:08

А дело в том, что для улучшения СССР пришлось бы разрешать мелких частников, которые наводнили бы полки товарами и услугами.

Уважаемый Spirit,
вот советское правительство под руководством товарища Сталина, как то обошлось без "мелких частников";
и Индустриализацию провели, и Великую Войну выиграли, и после войны Народное Хозяйство восстановили.

И это всё без "мелких частников".

По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке. В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину.
Ссылка: http://www.rg.ru

#73 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:22

Что-то просьбы я не заметил.

Извините, а как надо было Вас просить? Чтобы Вы это заметили. Как-то по-особому? Не сочтите за труд, просветите.

50 лет назад закончили с НЭПом

Ну, и что? Что это доказывает? Да и потом, НЭП ввели сами коммунисты. Сами же его и отменили. И вовсе не было необходимости в 80-х вводить второй НЭП, можно было продолжить то, что было начато при Андропове.

Тут и до революции недалеко

И эту проблему можно было решить. И решить успешно. Например так, как ее решили в Китае. На площади Тяньаньмэнь в 89г.

#74 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:06

Ну, и что? Что это доказывает? Да и потом, НЭП ввели сами коммунисты. Сами же его и отменили. И вовсе не было необходимости в 80-х вводить второй НЭП, можно было продолжить то, что было начато при Андропове.
И эту проблему можно было решить. И решить успешно. Например так, как ее решили в Китае. На площади Тяньаньмэнь в 89г.

При Андропове начали закручивать гайки. Так тоже можно было делать, но только мы бы все более отставали от кап.стран в сфере развития технологий. В 60-х годах мы не отставали, а в 70-х уже началось отставание и оно бы все углублялось. Так что андроповские методы навсегда не годились. И Китай тоже в конце концов это понял и перешел к капитализму.
Андроповские методы были бы хорошы в качестве временного этапа перехода к рынку. Здесь я согласен

#75 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:09

но только мы бы все более отставали от кап.стран в сфере развития технологий.

На основании чего Вы делаете такой вывод?

в качестве временного этапа перехода к рынку.

Почему именнно к рынку?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: picture.jpg

#76 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:11

мы бы все более отставали от кап.стран в сфере развития технологий.

"У истории нет сослагательного наклонения"(С).

И Китай тоже в конце концов это понял и перешел к капитализму.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК).
Ссылка: http://ru.wikipedia.org

Флаг Коммунистической партии Китая

Уважаемый Spirit,
Вы только сегодня зарегистрировались на этом Форуме, и сразу "с места в карьер". :smile:

Пройдитесь по Форуму, здесь очень много материала, как о прошлом, так и о настоящем.
Читайте, сопоставляйте, думайте.

#77 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 00:39

На основании чего Вы делаете такой вывод?
Почему именнно к рынку?

При капитализме человек заинтересован придумывать и делать. У него есть шанс хорошо заработать и многое приобрести. А что может предложить социализм? Почетную грамоту? Премию в пол зарплаты? Путевку на юг?

А какую еще экономику кроме плановой и рыночной вы знаете? Если есть еще какая-то предложите, может быть вы изобретете что-то очень нужное миру.

"У истории нет сослагательного наклонения"(С).

У истории нет, а у людей есть способность думать (не у всех, конечно) и никто не запретит людям обсуждать возможные пути развития стран.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК).
Ссылка: http://ru.wikipedia.org

Да, партия называется коммунистической и управляет она капиталистической страной. Вот такой хитрый бульон сварили китайцы :fellow:
На самом деле, конечно, никакие они не коммунисты (если смотреть не на символику и транспаранты, а на то, кому принадлежат в Китае заводы, пароходы и т.д.). Денежные оборот и оборот ценностей у них капиталистический, а власть в стране принадлежит партии, называющей себя коммунистической. Это все, что у них осталось от учения Маркса, Ленина и т.д.

Уважаемый Spirit,
Вы только сегодня зарегистрировались на этом Форуме, и сразу "с места в карьер". :smile:

Пройдитесь по Форуму, здесь очень много материала, как о прошлом, так и о настоящем.
Читайте, сопоставляйте, думайте.

За подсказку спасибо, посмотрю :smile:

#78 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 03:03

Андроповские методы были бы хорошы в качестве временного этапа перехода к рынку

Об этом Вам сам Андропов рассказал? :wink:

При капитализме человек заинтересован придумывать и делать.

Достижения капитализма на постсоветском пространстве - в студию! Пжалста! :wink:

У него есть шанс хорошо заработать и многое приобрести.

А кроме этих стимулов Вы никакие другие варианты не рассматриваете? То есть, исключительно, только деньги?

А что может предложить социализм? Почетную грамоту? Премию в пол зарплаты? Путевку на юг?

И это по-Вашему все, что может дать социализм?

А какую еще экономику кроме плановой и рыночной вы знаете?

Идем по шаблону? Или-или? А раз так, то вариации, разумеется, исключаются? :smile:

а у людей есть способность думать (не у всех, конечно)

Вот это точно, не у всех. Тут мне Вам возразить нечего. Я бы еще добавил - способность не только смотреть, но видеть. :fellow:

Вот такой хитрый бульон сварили китайцы

А не могли ли они сварить другой бульон? Или этот этот рецепт приготовления бульона является единственно возможным?

Это все, что у них осталось от учения Маркса, Ленина и т.д.

А разве это учение является чем-то застывшим, закостенелым и не может развиваться? Не может совершенствоваться, скажем, его последователями? И вовсе не обязательно по китайским рецептам.

За подсказку спасибо, посмотрю

Будет очень полезно. Советую начать вот с этого коротенького материала: http://savok.name/fo...32/2#post-13485 :fellow:

#79 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 03:43

При капитализме человек заинтересован придумывать и делать. У него есть шанс хорошо заработать и многое приобрести.

При этом, наплевав на других...... :fellow:

Капитализм, это прежде всего - Я!. А, Социализм, это прежде всего - МЫ! Два полюса, два совершенно разных мира. В каком из них, кто хочет проживать, решает каждый сам. И, это, борьба двух систем, которая будет длиться до тех пор, пока какя то одна из них не победит. Я думаю, что это будет длится ещё долго, но победит СОЦИАЛИЗМ!
Кто то хорошо сказал: "Пока будет разделение на бедных и богатых - до тех пор, Интернационал будет актуален!"

А что может предложить социализм? Почетную грамоту? Премию в пол зарплаты? Путевку на юг?

Это ВСЁ, что Вам известно из того - "что может предложить социализм?" А, Вы сами, жили при социализме в СССР? Он конечно не был образцово-показательным, каковым мог бы быть, если бы нам не мешали его строить господа из стран с "рыночной экономикой", всячески вставляя нам палки в колёса и вынуждая нас тратить огромные деньги не на "социалку", а на ВПК! Ведь, они РЕАЛЬНО испугались, когда увидели, как мы после ТАКОЙ разрухи, каковой были Гражданская война и ВОВ - ДВАЖДЫ(!) вставали с колен и догоняли их, а в чём то даже перегоняли. Разве нет? И заметьте - с ПЛАНОВОЙ экономикой! А испугались того, что многие страны захотят последовать нашему примеру и прежде всего - бедные страны. Как раз те, на ком любят паразитировать страны "рыночные". С удовольствием давая им "в долг" деньги, (или как "гуманитарку"), а потом сдирать с них три шкуры с процентами, да ещё вынуждая их устанавливать там свои порядки и военные базы.
Вот говорят - "Кому - война, а кому - "мать родна"....... КАК(!), Америка, будучи перед 2-й Мировой войной, страной, только-только начинающей выходить из своей "Великой депрессии", ПОСЛЕ ВОЙНЫ...........ВДРУГ(!)..... стала "как на дрожжах" подниматься? "ОТКУДА ДЕНЬГИ - ЗИН?" - (как пел В.Высоцкий.) ОТКУДА?! я Вас спрашиваю, уважаемый Spirit?! Это, такие "чудеса" творит "рыночная экономика"???? Или это НАШИ деньги (и других стран мира), которые мы платили по "ленд-лизу" Америке, на которые она начала строить свои заводы по последнему слову тогдашних технологий, (да и те, надо признать честно, были большей частью ВОРОВАННЫМИ) развивать науку и разные отрасли своей промышленности и сельского хозяйства. И уже тогда начав "высасывать мозги"(переманивать учёных) из разных стран. Появилось сразу много рабочих мест и т.д. и т.п. А после войны, они поставляли в разрушенную Европу и кое-что нам, стройматериалы и прочую разную продукцию, хитро убедив Европу и навязав ей свою валюту (доллар) как "резервную". Вот только мы отказались от этого их "предложения", гордо зявив, что мы пойдём СВОИМ путём...... на что Америка, шибко на нас обидевшись, тут же объявила нас "империей зла" и выстроила тот преславутый "железный занавес".
Пока шла война,Америка и Англия, приглядывались - "чей верх возмёт" - наш, или гитлера. (Потому и тянули с открытием Второго Фронта! Да и зачем его открывать, когда "бабло", дурниной, течёт рекой!) И я, нисколько не сомневаюсь, что начни брать верх гитлер, наши "союзнички" помогли бы ему нас добить, что бы потом поделить с ним "военные трофеи". А в случае победы гитлера, они были бы несравнимо бОльшими, чем в случае победы СССР над Германией. А потом, тем оружием, которого Америка с Англией наделали предостаточно пока мы тут воевали с Германией и концентрировалось оно. в основном, в Англии - поближе к Европе..... (в то время, даже ходила такая шутка, не помню кто её запустил: КАК этот маленький осторов ещё не затонул, от той тяжести оружия которое там находилось??? :wink: ) Америка с Англией, набросились бы на уже ослабевшую Германию.......чем бы там дело закончилось сказать конечно трудно......но я думаю, что за ТАКОЙ КУШ драка была бы нешуточная..... КАПИТАЛИСТЫ(!) - что с них возмёшь.... :wink: Это их СУТЬ!
Но, Америке и в этом случае досталось не мало, как видим.....
А, что Америка, делает сегодня?По сути, уже СТРАНА БАНКРОТ Ей, сегодня, ПОКА ЕЩЁ ПОЗВОЛЯЮТ нормально жить, страны, которым она ДОЛЖНА! Но, по моему, это будет длиться ровно до тех пор, когда страны найдут способ отвязаться от долларовой зависимости, которой Америка опутала весь мир, заставляя всех конвертировать свои валюты через их доллары, получая свой процент прибыли с этого. Тем самым Америка пополняет буквально "на халяву" свои банки. Многих стран - "партнёров" Америки, такое положение вещей СЕГОДНЯ это уже перестаёт устраивать и они уже ищут способы от этого избавиться. И плевать им станет на Америку и что с ней будет, когда её бывшие соратники по борьбе с "империей зла", найдут (а найдут обязательно) этот способ. Вот, Россия с Китаем, уже насколько мне известно договариваются торговать напрямую - рубль - юань, МИНУЯ доллар.... и Америка сразу отреагировала провокацией между двумя Кореями.....
А, эти "революции" в арабских и африканских странах - ЭТО ЧТО? ЭТО, не просто "борьба за нефть", тут всё гораздо серьёзней. По моему, это - АГОНИЯ.....Вот только, она может повлечь за собой и потянуть в бездну очень многих, если не сказать больше...

у людей есть способность думать (не у всех, конечно) и никто не запретит людям обсуждать возможные пути развития стран.

Вот, это самое я и попробовал сделать. Хотя, это, только один из многих разных моих взглядов на прошлое и будущее......
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#80 Spirit

Spirit

Андрей

• Заблокированные
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 14:48

При этом, наплевав на других...... :fellow:

Капитализм, это прежде всего - Я!. А, Социализм, это прежде всего - МЫ! Два полюса, два совершенно разных мира. В каком из них, кто хочет проживать, решает каждый сам. И, это, борьба двух систем, которая будет длиться до тех пор, пока какя то одна из них не победит. Я думаю, что это будет длится ещё долго, но победит СОЦИАЛИЗМ!
Кто то хорошо сказал: "Пока будет разделение на бедных и богатых - до тех пор, Интернационал будет актуален!"

Все верно, только и каждый человек это, прежде всего, - Я. Любой вам психиатр скажет. Так что капитализм - отражение человеческой природы, а социализм - фантазия ученого Маркса. И никакой борьбы между системами нет, если вы не заметили - социализм в большинстве стран дал дубу. Оставшиеся сидят в нищете и усиленно думают, как им от социализма убежать.
Про ненависть бедных к богатым - чушь. Тот, кто это сказал, либо ошибся, либо наврал.
Весь бывший соцлагерь стал капиталистическим, Китай тоже. Остались: КНДР, КУба и может еще одна-две страны. КНДР дохнут с голоду, Куба сидят в нищете, но им легче - рядом морепродукты и страна теплая. Они развалятся в ближайшие 10-20 лет.

Это ВСЁ, что Вам известно из того - "что может предложить социализм?" А, Вы сами, жили при социализме в СССР? Он конечно не был образцово-показательным, каковым мог бы быть, если бы нам не мешали его строить господа из стран с "рыночной экономикой", всячески вставляя нам палки в колёса и вынуждая нас тратить огромные деньги не на "социалку", а на ВПК! Ведь, они РЕАЛЬНО испугались, когда увидели, как мы после ТАКОЙ разрухи, каковой были Гражданская война и ВОВ - ДВАЖДЫ(!) вставали с колен и догоняли их, а в чём то даже перегоняли. Разве нет? И заметьте - с ПЛАНОВОЙ экономикой! А испугались того, что многие страны захотят последовать нашему примеру и прежде всего - бедные страны. Как раз те, на ком любят паразитировать страны "рыночные". С удовольствием давая им "в долг" деньги, (или как "гуманитарку"), а потом сдирать с них три шкуры с процентами, да ещё вынуждая их устанавливать там свои порядки и военные базы.

Мы только в ракетах их перегоняли. И все. И боялись они только ракет, а не наших автомобилей и стиральных машин. Ракет и того, что какой-нибудь член политбюро нажмет кнопку от отчаянья.
Все, кроме оружия у нас было такого качества, что никто конкуренции наших товаров не боялся. Открыли мы границы и выяснилось, что наши товары никому не нужны, в том числе и нам самим.

от говорят - "Кому - война, а кому - "мать родна"....... КАК(!), Америка, будучи перед 2-й Мировой войной, страной, только-только начинающей выходить из своей "Великой депрессии", ПОСЛЕ ВОЙНЫ...........ВДРУГ(!)..... стала "как на дрожжах" подниматься? "ОТКУДА ДЕНЬГИ - ЗИН?" - (как пел В.Высоцкий.) ОТКУДА?! я Вас спрашиваю, уважаемый Spirit?! Это, такие "чудеса" творит "рыночная экономика"???? Или это НАШИ деньги (и других стран мира), которые мы платили по "ленд-лизу" Америке, на которые она начала строить свои заводы по последнему слову тогдашних технологий, (да и те, надо признать честно, были большей частью ВОРОВАННЫМИ) развивать науку и разные отрасли своей промышленности и сельского хозяйства. И уже тогда начав "высасывать мозги"(переманивать учёных) из разных стран. Появилось сразу много рабочих мест и т.д. и т.п.

Вообще-то по лендлизу мы ничего на заплатили - Сталин сказал: "Ми кровью заплатыли Америке!" Так что Америка поднялась именно из-за рынка и грамотной работе финансовых и прочих структур. Ну а мы, выигравшие войну, скатились к распаду. Ибо советская система, построенная на вранье, насилии и лизании задниц начальству может жить только за счет зэков и вохров. Так будет и с Россией, если она последует СССР. К сожалению, Путин, со всей очевидностью ведет нас по этому пути.