При капитализме человек заинтересован придумывать и делать. У него есть шанс хорошо заработать и многое приобрести.
При этом, наплевав на других......
Капитализм, это прежде всего -
Я!. А, Социализм, это прежде всего -
МЫ! Два полюса, два совершенно разных мира. В каком из них, кто хочет проживать, решает каждый сам. И, это, борьба двух систем, которая будет длиться до тех пор, пока какя то одна из них не победит. Я думаю, что это будет длится ещё долго, но победит СОЦИАЛИЗМ!
Кто то хорошо сказал: "Пока будет разделение на бедных и богатых - до тех пор, Интернационал будет актуален!"
А что может предложить социализм? Почетную грамоту? Премию в пол зарплаты? Путевку на юг?
Это ВСЁ, что Вам известно из того - "что может предложить социализм?" А, Вы сами, жили при социализме в СССР? Он конечно не был образцово-показательным, каковым мог бы быть, если бы нам не мешали его строить господа из стран с "рыночной экономикой", всячески вставляя нам палки в колёса и вынуждая нас тратить огромные деньги не на "социалку", а на ВПК! Ведь, они РЕАЛЬНО испугались, когда увидели, как мы после ТАКОЙ разрухи, каковой были Гражданская война и ВОВ - ДВАЖДЫ(!) вставали с колен и догоняли их, а в чём то даже перегоняли. Разве нет? И заметьте - с ПЛАНОВОЙ экономикой! А испугались того, что многие страны захотят последовать нашему примеру и прежде всего - бедные страны. Как раз те, на ком любят паразитировать страны "рыночные".
С удовольствием давая им "в долг" деньги, (или как "гуманитарку"), а потом сдирать с них три шкуры с процентами, да ещё вынуждая их устанавливать там
свои порядки и военные базы.
Вот говорят - "Кому - война, а кому - "мать родна"....... КАК(!), Америка, будучи перед 2-й Мировой войной, страной, только-только начинающей выходить из своей "Великой депрессии", ПОСЛЕ ВОЙНЫ...........ВДРУГ(!)..... стала "как на дрожжах" подниматься? "ОТКУДА ДЕНЬГИ - ЗИН?" - (как пел В.Высоцкий.) ОТКУДА?! я Вас спрашиваю, уважаемый
Spirit?! Это, такие "чудеса" творит "рыночная экономика"???? Или это НАШИ деньги (и других стран мира), которые мы платили по "ленд-лизу" Америке, на которые она начала строить свои заводы по последнему слову тогдашних технологий, (да и те, надо признать честно, были большей частью ВОРОВАННЫМИ) развивать науку и разные отрасли своей промышленности и сельского хозяйства. И уже тогда начав "высасывать мозги"(переманивать учёных) из разных стран. Появилось сразу много рабочих мест и т.д. и т.п.
А после войны, они поставляли в разрушенную Европу и кое-что нам, стройматериалы и прочую разную продукцию, хитро убедив Европу и навязав ей свою валюту (доллар) как "резервную". Вот только мы отказались от этого их "предложения", гордо зявив, что мы пойдём СВОИМ путём...... на что Америка, шибко на нас обидевшись, тут же объявила нас "империей зла" и выстроила тот преславутый "железный занавес".
Пока шла война,Америка и Англия, приглядывались - "чей верх возмёт" - наш, или гитлера. (Потому и тянули с открытием Второго Фронта! Да и зачем его открывать, когда "бабло", дурниной, течёт рекой!) И я, нисколько не сомневаюсь, что начни брать верх гитлер, наши "союзнички" помогли бы ему нас добить, что бы потом поделить с ним "военные трофеи". А в случае победы гитлера, они были бы несравнимо бОльшими, чем в случае победы СССР над Германией. А потом, тем оружием, которого Америка с Англией наделали предостаточно пока мы тут воевали с Германией и концентрировалось оно. в основном, в Англии - поближе к Европе..... (в то время, даже ходила такая шутка, не помню кто её запустил:
КАК этот маленький осторов ещё не затонул, от той тяжести оружия которое там находилось??? 
) Америка с Англией, набросились бы на уже ослабевшую Германию.......чем бы там дело закончилось сказать конечно трудно......но я думаю, что за ТАКОЙ КУШ драка была бы нешуточная..... КАПИТАЛИСТЫ(!) - что с них возмёшь....

Это их СУТЬ!
Но, Америке и в этом случае досталось не мало, как видим.....
А, что Америка, делает сегодня?По сути, уже
СТРАНА БАНКРОТ Ей, сегодня, ПОКА ЕЩЁ ПОЗВОЛЯЮТ нормально жить, страны, которым она ДОЛЖНА! Но, по моему, это будет длиться ровно до тех пор, когда страны найдут способ отвязаться от долларовой зависимости, которой Америка опутала весь мир, заставляя всех конвертировать свои валюты через их доллары, получая свой процент прибыли с этого. Тем самым Америка пополняет буквально "на халяву" свои банки. Многих стран - "партнёров" Америки, такое положение вещей СЕГОДНЯ это уже перестаёт устраивать и они уже ищут способы от этого избавиться. И плевать им станет на Америку и что с ней будет, когда её бывшие соратники по борьбе с "империей зла", найдут (а найдут обязательно) этот способ. Вот, Россия с Китаем, уже насколько мне известно договариваются торговать напрямую - рубль - юань, МИНУЯ доллар.... и Америка сразу отреагировала провокацией между двумя Кореями.....
А, эти "революции" в арабских и африканских странах - ЭТО ЧТО? ЭТО, не просто "борьба за нефть", тут всё гораздо серьёзней. По моему, это - АГОНИЯ.....Вот только, она может повлечь за собой и потянуть в бездну очень многих, если не сказать больше...
у людей есть способность думать (не у всех, конечно) и никто не запретит людям обсуждать возможные пути развития стран.
Вот, это самое я и попробовал сделать. Хотя, это, только
один из многих разных моих взглядов на прошлое и будущее......