Хотели бы вы, чтобы вернулся СССР?
Отправлено 30 December 2009 - 16:47
Примитивный хватательный инстинкт и священная корова частной собственности не могут стать национальной идеей. Общество, построенное на диктате потребления, через рупоры СМИ доводит человека до скотского состояния и вызывает естественную реакцию отторжения у думающих людей. Вместо духовного и физического совершенствования из граждан делают потребителей вредных продуктов и услуг, подаваемых как достижения цивилизации.
Отправлено 30 December 2009 - 17:24
А статью точно вражина написал, все эти его плевки, упоминание террора, несвободы...
Прочитал около половины и выводы. Довольно пустая, как мне показалось, статья. Так похоже на многих "докторов наук", годных только для разглагольствования.
Отправлено 30 December 2009 - 20:36
А также "независимых докторов исторических и политологических наук". Падлюки они, ибо продажны, я подозреваюю, что следующей темой будет: " Моя мама пржженная б...", почему, потому как после Родины ничего более святого не остается, ну а Родина им... средство для зароботка..Прочитал около половины и выводы. Довольно пустая, как мне показалось, статья. Так похоже на многих "докторов наук", годных только для разглагольствования.
Отправлено 01 January 2010 - 12:01
Прочитал статью по ссылке - все верно. Только вот автор статьи укоряет "реформаторов", что они чего-то там недопонимают. Вот там где он пишет про убыль населения: "Если не поймут этого нынешние реформаторы, то они никогда не достигнут результатов, которые не стыдно положить на алтарь истории."
Все они все понимают и население наше убивают сознательно! С подачи сайта ДЗВОН вот что нашел: "Последние 20 лет мы живем в режиме сбрасывания балласта. Это единственное, благодаря чему страна выживает. Она не приобретает. Она сбрасывает балласт. Правильно делает. Но, тем не менее, это определенная траектория. Сбросили балласт среднеазиатских и прочих республик, сбросили балласт убыточной дотационной социальной сферы, сбросили балласт тяжелого, неконкурентоспособного советского машиностроения, сбросили балласт большой имперской науки, которую невозможно тянуть. Сбрасываем, сбрасываем и сбрасываем балласт. Но воздушный шар не подымается — с большим трудом поддерживается на том же самом уровне".
Это слова Лени Радзиховского. Рассуждая о балластах видимо побоялся сказать еще об одном: о лишнем для них "населении". Сказать не сказал, но делать делают и от "балласта лишнего населения" очень даже успешно избавляютя!
А вообще, всех с Новыи Годом! Я верю, что придет время и мы всех этих перестроечных крыс побьем палками и загоним туда, где им и место - в канализацию! И тогда действительно Новый Год опять станет праздником, как переход от свершений и побед в старом году к новым светлым надеждам в новом!
Отправлено 02 January 2010 - 23:02
А вообще, всех с Новыи Годом! Я верю, что придет время и мы всех этих перестроечных крыс побьем палками и загоним туда, где им и место - в канализацию! И тогда действительно Новый Год опять станет праздником, как переход от свершений и побед в старом году к новым светлым надеждам в новом!
Полностью присоединяюсь к словам уважаемого инженера! С Новым годом всех! К сожалению, числа до 7 не смогу принимать участия в форуме (навещаю родителей в хуторе, а Интернет здесь такой, что страница минут 5 грузится!) По теме отпишусь когда вернусь домой. Товарищи, мы обязательно прорвёмся!
Отправлено 04 January 2010 - 02:51
Хотел бы обсудить с вами следующие вопросы.
Хотели бы вы, чтобы вернулся СССР? Не мы в него вернулись, а он возрОдился.
Но не тот, которым был.
А перерождённый, вобравший в себя всё лучшее, что было в истории нашей Великой Отчизны и в __целом Россионской (РОССИЙСКОЙ, хотели сказать?) цивилизации.
Хотели бы вы отвернутся от пОганой цивилизации Запада?
Хотели бы вы прогнать прочь с наших просторов мерзкий американизм и англицизм?
Насколько глубоко вы видите опасность, которую несёт Запад для нашей Родины, а значит и всех нас?
Дурак Ты, Председатель, к тому же неграмотный.
Вот на таких советская власть и держалась: кто был ничем, тот стал всем. И угробили великую страну.
Кирку тебе в руки, или метлу, на большее ты не способен.
И это будет лучшим выходом для России. Шариковым власть давать нельзя. В 17-м шариковы дорвались до власти и угробили Россию, скоты.
Отправлено 04 January 2010 - 06:18
Дурак Ты, Председатель, к тому же неграмотный.
Вот на таких советская власть и держалась: кто был ничем, тот стал всем. И угробили великую страну.
Кирку тебе в руки, или метлу, на большее ты не способен.
Модераторы! Ау-у! По моему скромному разумению, тут для вас есть работа! Некоторые господа не умеют себя вести в приличном обществе!
Отправлено 04 January 2010 - 12:32
Отправлено 08 January 2010 - 11:54
Я лично не хотел бы,чтоб вернулся СССР.
Объясню почему:я жил в то время ( 80-е,конец) в небольшом городке Окуловка ( 3 часа на поезде до Питера).Мать-учитель,отец-работник асфальтового завода...Я ооочень прекрасно помню безумные толпы в магазине,где продавали водку( его называли еще желтым магазином) --люди насмерть дрались,если кто-то пытался пролезть вперед... --а те,кто счастливо вырывался оттуда с 2-мя бутылками на вытянутых вверх руках --за угол,и одну с горла залпом--это ж просто жесть...
А уж поездки наших семей ( семьи три-четыре родственников скидывались на закупку) --отправлялись пару мужчин и пара женщин --привозили продукты --круги сыра большие( где еще циферки синие былие в нем
Самое интересное,что они приезжали без настроения,так как в Питере ( прошу прощения,тогда-Ленинграде) были дикие очереди,и местные всегда орали и гнобили тех,кто приехал откуда-то--мол,понаехало уродов...самим жрать нечего ( подслушивал разговоры отца с родственниками ) --- и еще много моментов, о которых не хочу упоминать...я про негатив.
а позитивного было тоже много --но не перекрывают плюсы тех лет минусы ---это мое личное мнение.учитывая,что проживаешь не в "столицах"
Отправлено 08 January 2010 - 12:30
Я понимаю Вас. Действительно, те факты, о которых Вы пишете имели место быть. Но, тем не менее, я не могу согласиться с Вашей позицией.
Представьте себе, что Вы живете в семье. По какой-то причине у Вашей семьи дела пошли плохо. Ну, там заболел кто-то, или потерял работу. Так значит что, следуя логике того, что Вам, ну мягко говоря, не по себе от этого, вы все должны бросить друг друга и разбежаться кто куда? Думаю, что ни Вы, ни члены Вашей семьи так не поступите. Вы не бросите своих близких, Вы не разрушите свою семью ради того, чтобы поискать место, где Вам будет потеплее и посытнее.
То же самое и здесь. Те проблемы, которые имели иместо быть, были решаемы. И они не были поводом для того, чтобы разваливать СТРАНУ. Потому, как ресурсы для их решения имелись. Поймите, в том, о чем я говорю, нет никакой политики. Да, если дом, в котором ты живешь, обветшал, его надо ремонтировать. Либо строить на его месте дом новый. А разве новый дом построили? Нет, на этом месте остались только развалины, которые по кирпичикам растаскали те, кто оказался половчее, кто не обременен комплексом порядочного человека. И продолжают растаскивать по сей день!
Не все дело в колбасе и сыре. Есть еще такое понятие, как Родина, которая была у нас общей! А остаться без Родины, это трагедия для любого нормального человека! Так, что вот такая загогулина получается(с).
А конец 80-х, это была уже агония, к которой планомерно, вольно, или невольно, но страну подвели. Если бы Вы застали, скажем, 60-70г.г., то возможно, по моему скромному разумению, рассуждали бы несколько иначе.
Отправлено 08 January 2010 - 13:42
Да, отцу от завода дали по семейке 2-комнатную квартиру где-то в 84-м,которую мы буквально на днях приватизируем....(он умер)
Да ,я ездил семьёй на азовское море в 89-м году,единственый раз... Воспоминания интересны...
Но,слушай.Если я сейчас приезжаю в какой-то поселк и вижу тот самый сельмаг,который уже лет 20 не меняется,который был у нас в Окуловке, как по ассортименту,так и по обслуживанию...---- для меня это не то...Да,это Родина,но не та ,которую бы я хотел видеть каждый день в жизни,ты уж извини
Отправлено 08 January 2010 - 15:49
(он умер)
Примите мои соболезнования!
Да,это Родина,но не та ,которую бы я хотел видеть каждый день в жизни,ты уж извини
Не извиню! Во-первых, потому, что у нас нет пока причин переходить на "ты". Тем более, что по возрасту, если судить по Вашим словам, я намного старше Вас.
А во-вторых, Родину, так же как и родителей, не выбирают! Она одна, и на всю жизнь! Вопрос только в том, что каждый из нас вкладывает в это понятие - Родина?
Отправлено 08 January 2010 - 16:39
Я не сомневаюсь, что нам удастся возродить СССР. И это будет новый строй радости и счастья для всех
6 января 1976
На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери
своего мужа. Спрашиваю:
– Как там?
– Плохо.
– Что так?
– В магазинах ничего нет.
– Как нет?
– Так вот. Ржавая селёдка. Консервы – «борщ», «щи», знаете? У нас в Москве
они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких
колбас, вообще ничего мясного. Когда мясо появляется – давка. Сыр – только
костромской, но, говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и
знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными
огурцами, квашенной капустой и грибами, то есть тем, что летом запасли на
огородах и в лесу. Как они там живут!Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с
600 000 населения, в 400 км от Москвы! О каком энтузиазме может идти
речь, о каких идеях?
25 апреля 1976
Вчера утром пошел в молочную и булочную. Народу!.. Ворчание-
симфония случайной толпы: мол, вот, нет порядка, не могут организовать
дело, две бабы на столько народа и не торгуют, а ящики перетаскивают да
коробки вскрывают… Выходной день, а тут стой в очереди…и продуктов
никаких нет…о твороге уж забыли, как он пахнет, и т. д., и т. п. И вдруг над
всеми грубый голос мужика лет 40.
– А что вы хотите! У нас система такая. Эти бабы (продавщицы) не
виноваты. Виноваты те, кто за зеленым забором икру жрут. У них там и
творог есть. А у нас в стране хозяина нет. Хозяин только и делает, что о
светлом будущем коммунизма выступает, а с каждым годом все хуже и хуже.
<…>
Никто не удивился, не возмутился. Это, видимо, привычное дело –
такие речи в магазинах. Толпа в основном поддакивала и благожелательно
комментировала, в том числе молодой милиционер, стоявший в очереди за
молоком. <…>
В булочной бабы передрались из-за куличей.
13 ноября 1978.
По мясу. Ростов-на-Дону: после вычета на ясли, детсады, на рестораны
и т. п. в розничную продажу поступает из расчета 1,5 кг на человека в год!
Есть лучше районы, но больше 7 кг на душу в год нигде нет.
Скармливаем около 100 млн. тонн пшеницы скоту. Но так как даем без
соответственных кормовых добавок, 40 % пропадает впустую. А ввозим из
США опять же много пшеницы.
120 млрд. рублей на сберкнижках плюс около 40 млрд. рублей в
кубышках. Товарной массой покрывается все это на 40 %, да и то, как
считают эту массу? По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть
остается на полках. <…> Если в предыдущей пятилетке в общем итоге цены
были снижены на 840 млн. рублей, то за два года этой пятилетки цены
повышены на 1 400 млн. рублей. И это уже все почувствовали.
Если первое увеличение добычи нефти на 120 млн. тонн потребовало
17 млрд. рублей вложений, то дальнейшее увеличение еще на 120 млн. тонн
потребовало уже 28 млрд. рублей вложений, а предстоящее увеличение
добычи лишь на 40 млн. тонн потребует уже 48 млрд. рублей вложений.
В 1982 году пополнение рабочей силы за счет прироста населения
составит лишь 300 тыс. человек – и то главным образом за счет Средней
Азии.
23 июня 1979
Куда же все-таки идет Россия?
Скоро еще повысят цены на предметы роскоши: машины, мебель, меха,
золото… По закону уличной политэкономии это сразу скажется на тех, кто
покупает на рынке лук, репу, укроп, огурцы, картошку, а потом, по закону
инфляции, и на ценах ширпотреба. <…> Растут коррупция, цинизм,
хищничество. Например, если раньше за мебельный гарнитур в магазине
брали в лапу 10 % стоимости, то теперь уже 100 %. <…> «С мест» идет поток
писем, все более требовательный и угрожающий. Например: «Не думайте,
что у русского народа терпение беспредельно»… Все чаще всерьез (не
анонимно) требуют введения карточек на мясо, молоко, крупы.
Судя по всему, урожай в этом году будет очень плохой. И – ждать
беды. <…> Никто уже всерьез не верит, что на нас хотят напасть, что нас
хотят «захватить», подчинить, разгромить и т. п. Для чего же тогда эта
военная сила, которая стала ужасающим тормозом всего нашего развития, и в
жертву которой приносятся интересы народа?! Но в конце ХХ в. смешновата
такая слава. И не случайно нынешней молодежи (в отличие от наших
поколений) плевать на эту славу, а то и на саму «Родину».
1 января 1980
Встречали Новый уныло. В магазинах пусто, и даже на почте в
последние дни исчезли марки и конверты: сам наблюдал скандал на
Центральном телеграфе по этому поводу
28 января 1980
Банки закрыли нам кредиты <…> Не только американские, но и другие
банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов
(благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на
1/3 взвинчивают проценты. <…> Положение такое, что придется отказаться
платить по прежним кредитам. А это объявление о банкротстве, со всеми
вытекающими…
Экономическое положение, видимо, аховое. <…>
За два года число краж [на транспорте – К. А.] выросло в два раза;
стоимость украденного – в четыре раза.
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта.
9–11 000 машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно
передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю
они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находится без охраны;
воруют на много миллиардов рублей в год;
мяса крадут в семь раз больше, чем два года назад, рыбы в пять раз
больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 г. поймали
4000 воров на железной дороге, в 1979 г. – 11000. Это только тех, кого
поймали. А кого не поймали – сколько их? <…>
Всюду – полный разврат.
1 марта 1980
Афганистан им, конечно, совсем ни к чему. Как,
впрочем, и советским людям. В народе поносят эту никому не понятную
интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что
«жрать нечего»… Даже из таких городов, как Горький, «десантники» на
экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к
продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками
что попало – от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом.
Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги?! Скорее, даже лучше, так
как они, наверное, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят. <…>
Бывая на Секретариате умиляешься все больше: 80 % времени и 90 %
вопросов, которые там «обсуждаются» – это приветствия Брежнева разным
коллективам за перевыполнение и награждения орденами и званиями.
3 марта 1980
На 1981 г. Ростову-на-Дону
планируется мяса на душу населения… 2 кг в год.
Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось
снабжать только города, а теперь – и деревню. Отовсюду идут требования и
просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по
соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов:
ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно – Москве. <…>
Доверия к деньгам – никакого.
19 сентября 1980
Дела у нас с продовольствием очень плохи. Особенно бросается в глаза
после олимпийского периода. Очереди увеличились. Но нет ни картошки, ни
капусты, ни лука, ни моркови, ни сыра. Колбасу, как только появляется,
расхватывают иногородние, которые вновь наводнили столицу. <…> План
выполнили едва на 50 %.
...
И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т.
д. и т. п. надо в 6 утра встать в очередь, чтобы достался литр молока, когда в
Челябинске вообще шаром покати.
2 апреля 1982
68 % колхозов и совхозов – убыточны, на дотации. <…> Сейчас
государственные дотации на мясо, молоко, масло – 30 млрд. рублей. В два
раза дороже обходится их производство, чем продажа. <…> Потери при
транспортировке, хранении – 8–10 млрд. рублей. Это только учтенные. <…>
Западная печать сообщила, что мы закупили на этот год 42 млн. тонн зерна.
Одновременно печать полна сообщений, что наши валютно-финансовые
резервы аховые. Мы потеряли огромные суммы из-за падения цен на нефть
(наш главный экспорт), на золото, алмазы…
Фрагменты из дневника (1972–1984) Анатолия Черняева,
сотрудника Международного отдела ЦК КПСС
(Черняев А. С. Совместный исход.
Дневник двух эпох. 1972–1991. М., 2008).
------------------
Ура, товарищи, возродим нищий и голодный Советский Союз. Все дружно встанем в очереди и продолжим обслуживать и обрабатывать номенклатуру
http://www.rosnom.narod.ru/T700.htm
Разница в заработной плате и вообще в размере дохода существует и на Западе, ничего специфического для диктатуры номенклатуры здесь нет. Специфическое в другом. На Западе каждый, независимо от своего дохода и общественного положения, может покупать в любых магазинах, есть в любых ресторанах, лечиться в любой клинике, снимать любую квартиру, приобретать любую автомашину.
Конечно, каждый сообразуется при этом со своими финансовыми возможностями, но ему не запрещено, на чем-то сэкономив, купить себе костюм у Ив Сен-Лорана, а жене — платье у Диора. Зажиточный же человек может покупать себе все первосортное, но должен за это много платить.
Иначе там, где царит номенклатура. Там как раз наиболее зажиточная часть населения — номенклатурщики и их семьи — получает все первосортное по низкой цене, а то и бесплатно. Обычные же граждане, почти 99% населения, в эти магазины, столовые, жилые дома, больницы, поликлиники просто не допускаются.
В Южной Африке еще недавно процветал расовый апартеид, в Советском Союзе и сегодня безмятежно процветает социальный апартеид.
У истока этого явления стоит Ленин. Это он в годы гражданской войны приказал установить привилегированное снабжение ответственных работников, а потом присоединил к их числу и иностранцев. 22 июля 1921 года Ленин дал указание "поручить НКпроду устроить особую лавку (склад) для продажи продуктов (и других вещей) иностранцам и коминтерновским приезжим... В лавке покупать смогут лишь по личным заборным книжкам только приезжие из-за границы, имеющие особые личные удостоверения"[35]. Так зародилось то, что развилось затем в так называемую "торговую спецсеть".
В этой спецсети — много магазинов, спецбуфетов и спецсекций. Это те самые "лучшие и более дешевые магазины", доступ в которые имела дочь Сталина — Светлана Аллилуева в период своего кратковременного возвращения в СССР в 1984-1986 годах[36]. Это и промтоварные магазины для избранных. О таких засекреченных магазинах мы уже говорили.
Магазины для избранных... Номенклатурой проведена непроходимая граница между теми, кто получает выплаты в твердой валюте, и населением страны, получающим только рубли. Первые открывают инвалютный счет во Внешэкономбанке СССР и могут покупать в спецмагазинах по безналичному расчету; для иностранцев сохраняется сеть магазинов, где товары продаются за валюту наличными. А обычные советские граждане только смотрят с недоумением по советскому телевидению рекламу, сообщающую, что лица, имеющие твердую валюту, могут приобрести автомашины "Мерседес", "Вольво" и т. д.; смотрят и недоумевают: для кого же эта реклама?
В московской телефонной книге названы филиалы №1 и №2 магазина "Березка" №4 (ул. 1812 года, д. 12/5а, и Ростовская набережная), и помечено: "Население не обслуживается". А кто же тогда? Привилегированные.
И это "население" продолжает ностальгировать по совку.
Отправлено 08 January 2010 - 17:12
Отправлено 08 January 2010 - 17:27
Ура, товарищи, возродим нищий и голодный Советский Союз.
Господинчик, маленький совет : "Не буди лихо, пока оно тихо" .
ТЕБЕ в НОВОМ СССР места не будет .
Успевай существовать сейчас, на данном временном отрезке .
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />
Отправлено 08 January 2010 - 17:31
Оказывается я жил в другой стране... А может быть, и на другой планете! Занятно!
Кстати, а где ссылки на оригинал? М-мм... Анатолий Черняев? Это, случайно не тот, что был помощником Горбачева? А теперь работает в Горбачевском фонде и руководит проектом "Документальная история Перестройки. Внешняя политика перестройки"? Ну, так если это он, то еще и не такое напишет!
Да и, в общем, не в колбасе дело... Неужели вы не понимаете, что "ни хлебом единым" жив Человек?!
Ах оставьте, пожалуйста, уважаемый HomoCosmicus! У них органы, которые отвечают за то, о чем Вы говорите, находятся в другом месте. Так, что это разговор немого с глухим. Но, как говорится, каждому-свое!
P.S. Кстати о номенклатуре. Сейчас она, кажется, называется VIP-персонами. Не так ли, Валерий ВП?
Отправлено 08 January 2010 - 17:38
Пардон, ссылку увидел (сразу отобразилось только две ваши цитаты). А вы не пробовавли, уважаемый, почитать чего-нибудь из другого лагеря - для объективности? Я, в своё время, тоже был, знаете ли каким либералом и демократом?! Только, в отличии от вас, всегда стремился к этой самой объективности - так и стал убеждённым коммунистом. Почитайте, для начала, "Потерянный разум" или "Манипуляцию сознанием" С. Кара-Мурзы. Он грамотно и с лёгкостью ваши доводы опровергнет. Я же не хочу повторять, на форуме об этом 1000 раз писали...
Отправлено 08 January 2010 - 17:46
Я, в своё время, тоже был, знаете ли каким либералом и демократом?!
Так мы с Вами коллеги, уважаемый HomoCosmicus! Я тоже прошел тот же путь!
Я же не хочу повторять, на форуме об этом 1000 раз писали...
Аналогично!
Отправлено 09 January 2010 - 10:45
Не извиню! Во-первых, потому, что у нас нет пока причин переходить на "ты". Тем более, что по возрасту, если судить по Вашим словам, я намного старше Вас.
Прошу прощения, моя работа накладывает определенный отпечаток на общение,плюс к этому я сам по жизни не люблю выкать--ну не нравится мне эта мещанская замашка,а уважительно общаться можно и на ты.Просто некоторые люди пытаются через буквы на белом поле узреть те эмоциональные интонации,которых может и не быть :) Извиняюсь за оффтоп.
Да Родина-это нечто большее,чем просто понятие--когда я работал в Финляндии,прочувствовал,что такое ностальгия,душа обратно просилась :).Но душа вРоссию хотела,а не в СССР.Вставать в полшестого утра,что бы занять очередь в хлебный магазин,который открывается в 8 -- это нонсенс...Но память почему-то подкидывает только отрицательные моменты,быть может они просто наиболее яркие воспоминания ?
Отправлено 09 January 2010 - 13:58
Честно, у меня порой складывается впечатление, что мы действительно жили "на разных планетах" .
Я жил на Алтае, так сказать, "в глубинке", летом на каникулах у бабушек в деревне, учебный год - в городе .
Я видел советскую жизнь как в городе, так и в деревнях .
До Горби было с продуктовым ассортиментом в магазинах всё в порядке ; даже была система "Коопторгов" ( магазины "Кооперативной торговли" ), куда сдавали свои продукты жители села, правда, и цены там были немного выше, чем в других продовольственных магазинах .
В Бийске ( опять же до Горби ) перебоев с продовольствием не было ; может быть в силу того, что в Бийске свои : ликёроводочный, маслосыркомбинат, мясокомбинат, пивзавод, элеваторы и т. д..
Ещё, думается мне, многое зависит от "человеческого фактора" .
Если руководитель региона - города - села энергичный, волевой человек, заботящийся о людях ( Пётр Машеров в Белоруссии ), то и обеспечение было лучше ( вспомните колхолзы - "миллионеры" ) .
Если наоборот - руководитель думает в первую очередь о себе и своей карьере - на людях это отражается .
Имхо .
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />