IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

И всё же Советский Союз это:

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 243

#221 piranya

piranya

игорь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:21

может быть для кого то я старый но... Я скажу :МЫ служили Империи и нас мир боялся ! bb

#222 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:01

Там еще и эти, как их там..."мерчендайзеры"

Ты, Семен, еще про клинниг-менеджера забыл! А еще про менеджера тех. поддержки санузла! wink А мультифранчайзинг в ритейле чего стоит? lol

#223 Семен. А.

Семен. А.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:31

Ты, Семен, еще про клинниг-менеджера забыл! А еще про менеджера тех. поддержки санузла! А мультифранчайзинг в ритейле чего стоит?

На нашем сайте попрошу не выражаться!!!

#224 rom112

rom112

Роман

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 02:03

в развал Союза мне было 14 лет, не понимал. Теперь понимаю - всегда за СССР

#225 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:29

СССР это
- Радостные приветливые лица по дороге на работу и обратно
- Высокий демографический уровень
- Патриотичный народ, гордый за свою историю, за многонациональную страну, за спортсменов, за ученых , за достижения в науке и т.д.
- Наличие мощного профсоюза на всех предприятиях
- Отсутствие терроризма, взрывов домов, аэропортов и т.д.
- Спокойствие за своих детей, гуляющих на улице,поздно возвращающихся или отдыхающих в лагере
- Отсутствие бомжей, нищих пенсионеров, детей-попрошаек, детей, брошенных в мусорку, детей, ворующих еду и одежду в супермаркетах, потому что их родители не могут(хотя вроде работают,не пьют), украденных на органы детей или пропавших внезапно детей и взрослых
- Уверенное и стабильное будущее (получение квартир, путевок, отдыха 28 дней, турбазы + доступные цены на все)
- Бесплатное образование школьное и ВУЗовское , при этом самое лучшее, без взяток и блата
- Бесплатная медицина для всех, знающие как и чем лечить врачи и хирурги
- Правильное воспитание молодежи на всех этапах садик-школа-вуз-работа, в том числе и через зомбоящик,фильмы,газеты, журналы, радио
- Отсутствие таких огромных цифр по наркомании (сейчас 40тыс в год умирают и это только официальная статистика! Вдумайтесь, в АФгане сложили головы 15 тыс чел за всю войну), табакокурению, пьянству, СПИДу и другим болезням
- Социальная справедливость, заработал - получи, украл - иди в тюрьму
- Боязнь чиновника потерять свое кресло, и фраза Я скажу в ОБКОМ - всех приводила в чувства
- Разница в зарплате трудящегося и чиновника не в тысячи раз
- Право на труд даже сразу после ВУЗа без опыта работы
- Отсутствие безработицы
- Борьба с тунеядством
- Справедливая оплата труда без унизительных МРОТов
- Минимальные цифры по преступности, с ней действительно боролись, а не пособничали
- Правильная внешняя политика , СССР уважали и побаивались
- Успешно работающие заводы и фабрики, причем в высоком темпе и прорыве(пятилетку на 4 года)
- Экологически чистая овощная продукция по стабильным ценам
- Высокий уровень боеспособности в армии
- Бесплатное пользование водоемами и реками (Рыбалка, туризм)
- Отсутствие консервантов и добавок в пище, влияющих в итоге на организм
- Отсутствие пожарищ, наводнений таких масштабов
- Доступный проезд на поезде или самолете в любую республику СССР,доступный общественный проезд
- Чувство огромного праздника и хорошего настроения в дни празников
- Это просто счастливые трудолюбивые люди

Да можно еще много перечислять. smile

#226 mik

mik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 18:31

Я с вами полностью согласен. Не было этой злобы людской, народ просто ненавидит друг друга. Кругом мат и хамство.

#227 IGR

IGR

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 07:57

Сергей Кара-Мурза. Рождённые в СССР

#228 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:54

Продолжу, СССР это
- Мощное идеологическое государство, в котором социальный образец - честный труженик, а не бандит или человек, сколотивший капитал любым способом
- Наличие до 40 стран-союзников,внешняя политика без двойных стандартов
- Доходы от продажи нефти,газа, леса, водки - в бюджет государства
- Наличие высших руководителей, министров всех ведомств, имеющих несколько образований и работающих ПО СВОЕЙ специальности
- Не выводимый за рубеж капитал (сейчас это 60 % годового бюджета России)
- Отсутствие зарубежных компаний на территории страны
- Отсутствие коррупции и воровства в миллиардных размерах
- Отсутствие серой зарплаты
- Мощная пенсионная система, не думающая где бы раздобыть денег
- Пенсия позволяющая жить не хуже , чем до пенсии
- Мало льгот для чиновников - покинул пост, ушел на пенсию - лишили льгот
- Наличие полноценного перерыва на работе, 10 мин в час, охрана труда и безопасность на заводах,8-ми (а не 12ти) часовой рабочий день (соблюдение трудового кодекса)
- Гарантированные оплаченные больничные листы по болезни и с ребенком
- Отсутствие постоянного роста тарифов и цен на продукты
- Высокая продолжительность жизни как мужчин так и женщин
- Отсутствие детской смертности в таких размерах и ошибок врачей
- Отсутствие дворцов, шикарных офисов, машин , покупок земли и прочего за бюджетные женьги
- Наличие призаводских садиков (бесплатных),турбаз, подшефных школ при заводах
- Отсутствие провальных реформ во всех областях
- Отсутствие не понятно откуда взявшихся и назначаемых сверху или по знакомству чиновников(уже не говорю, что в наши дни кресло стоит определенную цену)
- Отсутствие гастарбайтеров
- Наличие фильмов, прославляющих труд рабочего или колхозницы, учительницы или ученого (а потом говорят - а где у нас молодые ученые? одни уехали из страны, а кто сейчас в школе - кто им рассказал о том как это важно?)
- Бесплатные учебники в школе, доступные канцтовары , форма
- Отсутствие ЕГЭ - тяжелого стресса для школьников (А сейчас даже и с суицидом!!! Это стоит того??? Знаний нет - а требования ОГО-ГО!Натаскивание по вопросам ЕГЭ прочных знаний не дает, лишь тупое запоминание. Вышел из школы - ветер в голове! Потом институтские преподаватели в ШОКЕ! Все только и говорят в школе - ты не сдашь ЕГЭ, многие школьники не выдерживают этой гонки и бросают школу, не веря в свои силы, отличная рабсила!)
- Отличные знания после школы, прочные и на всю жизнь, дополнительные бесплатные факультативы, бесплатная подготовка с учителями(и ведь никто не хотел бросить школу и никто не был запуган экзаменами, все успешно и без стресса сдавали причем устно(!)и письменно причем 2 раза - школа -институт )

#229 Shuravi

Shuravi

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:27

Нет! Мы точно в разных государствах жили!!! [quote=irina-sssr] " - Пенсия позволяющая жить не хуже , чем до пенсии" Ага, щаз! Колхозная пенсия - 10 руб.! Круто! "- Мало льгот для чиновников - покинул пост, ушел на пенсию - лишили льгот" Дык! Им льготы и не были нужны! Они во время занятия постов достаточно наворовали. И себе жизнь обеспечили, и детям, и внукам-правнукам! "- Наличие полноценного перерыва на работе, 10 мин в час, охрана труда и безопасность на заводах,8-ми (а не 12ти) часовой рабочий день (соблюдение трудового кодекса)" Это где Вы видели двенадцатичасовой рабочий день?! " - Гарантированные оплаченные больничные листы по болезни и с ребенком" Были оплачиваемые больничные! Были! Только от таких работников очень быстро избавлялись! "- Отсутствие дворцов, шикарных офисов, машин , покупок земли и прочего за бюджетные женьги" Все это покупалось! Только за границей! " - Наличие призаводских садиков (бесплатных),турбаз, подшефных школ при заводах" Это еще что за завоевание социализма?! Не было такого в Сибири! - "Отсутствие не понятно откуда взявшихся и назначаемых сверху или по знакомству чиновников(уже не говорю, что в наши дни кресло стоит определенную цену)" А кто занимал руководящие посты? И Чурбанов совсем не состоял в родственных отношениях с Брежневым?! И даже за место простого "крановщика" на пивточке в 70-х - 80-х не брали взятку в 10-15 тыс. руб.? И работали на этих точках простые советские люди с улыбкой Гагарина, а не смуглолицые выходцы с Кавказа? "- Отсутствие гастарбайтеров" А кто в колхозах за тысячные откаты председателю колхоза и руководителям районного управления сельского хозяйства и секретарям райкома КПСС строил коровники, свинокомплексы? Разве не хачики с гуцулами? "- Бесплатные учебники в школе, доступные канцтовары , форма" Где было такое?! За десять лет обучения в средней школе ни одного учебника бесплатно не получил! "- Отличные знания после школы, прочные и на всю жизнь, дополнительные бесплатные факультативы, бесплатная подготовка с учителями(и ведь никто не хотел бросить школу и никто не был запуган экзаменами, все успешно и без стресса сдавали причем устно(!)и письменно причем 2 раза - школа -институт )" А что такое "дополнительные бесплатные факультативы, бесплатная подготовка с учителями"?

#230 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:41

За игнорирование неоднократных предупреждений от модераторов ресурса и нарушение пункта 4.1 правил форума пользователь Shuravi, получает первое предупреждение.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#231 Shuravi

Shuravi

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:46

За игнорирование неоднократных предупреждений от модераторов ресурса и нарушение пункта 4.1 правил форума пользователь Shuravi, получает первое предупреждение.

В чем конкретно Вы узрели нарушение конкретного пункта Правил, на который ссылаетесь? В том, что я описал жизнь той части СССР, что находилась восточнее Уральских гор?

#232 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:55

Разве не хачики с гуцулами?

плюс еще одно за нарушение пункта 9.7. Продолжайте.

#233 Shuravi

Shuravi

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:58

Дмитрий С, Гуцулы - это общепринятое наименования жителей Закарпатья, а "хачики" - то же самое, что наименование русских Иванами. А если этот форум - для жителей столиц, то я удаляюсь! И первое предупреждение Вы не обосновали! Можете дальше тешить своё модераторское самолюбие и вынести еще одно предупреждение, а то и забанить вовсе! Поверьте, я не сильно расстроюсь...

#234 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:06

Неужели я так невнятно выражаюсь? В таком случае отдохните ка Вы пяток дней, подумайте.

А если этот форум - для жителей столиц,

Во всяком случае не для националистов.

#235 Замполит

Замполит

Александр

• Заблокированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:08

Shuravi, ты всё верно описал! Держись,боча! Прорвемся!

#236 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:18

За создание клонов пользователь Shuravi и его клон Замполит забанены на сайте и форуме.

#237 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:27

Да и впрямь вы, Shuravi, не то что из другой страны, а c другой планеты :smile: . Не хочу тратить время на передоказывание вам - все написаннное вами фантастика. А про колхозников скажу, пенсия их была 25 рублей в 1975 и в 1987 г - 53 рубля. Мои родственники столько и получали,не бедствовали и деньги эти обеспечивали более высокий уровень жизни пожилого человека, чем сегодня пенсия 6000 руб. Государственная пенсия не была единственной помощью колхозным пенсионерам. В счет трудодней еще выдавали муку, мясо, сахар и прочее. Кроме того работники колхоза имели дополнительные источники дохода - рынок. А это вы подсчитали? Оказание колхозами и совхозами ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ села (в семьях где нет трудоспособных лиц) в ведении домашнего хозяйства :
- Обработка приусадебного участка,
- Обеспечение скота кормами,
- реализация продукции личного подсобного хозяйства,
- предоставление транспорта,
- обеспечение топливом,
- ремонт домов и надворных построек.
Все это бесплатно. Вы все эти услуги оцените в рыночных понятиях! Человека не бросали на произвол судьбы, нуждающимся всегда помогали, таким как пенсионеры. Колхозники-пенсионеры получали пенсию меньше чем городских, потому что имели меньше стажа, работали они только 100-150 трудодней.

#238 Lena

Lena

Елена

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:23

Shuravi Такое чувство, что если Вы и жили в Сибири, то в какой её специфической части. :feel:

#239 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:31

Это еще что за завоевание социализма?! Не было такого в Сибири!

irina-sssr, не обращайте особого внимания на выпады Shuravi. Он способен поспорить с самим Альбертом Энштейном, в плане того, что его "Теория относительности", ОТНОСИТЕЛЬНО Сибири - НЕ ВЕРНА! :wink: Shuravi, который сам живёт в Сибири, пытался убедить меня однажды и утверждал, что - "ПОСЁЛОК"(!) Кемерово к Сибири не имеет никакого отношения...... Как Вам? :wink: Не верите? Читайте здесь: http://savok.name/forum/topic_507/5
Всю свою жизнь, начиная с детства он описал вот так:

Линда! В пору моего деревенского детства (да и позднее) не было на селе ни лимонада "Буратино", ни пирожных: корзиночек с кремом, эклеров, слоеных язычков с повидлом....А уж тем более бутербродов с красной икрой и копченой колбасой! И мороженого не было! И очереди были только два раза в неделю - в те дни, когда в сельпо привозили хлеб. А так за чем было стоять - за уксусом, спичками, керосином и лавровым листом? Ведь больше ничего не было в сельпо... Автоматы с газводой я впервые увидел, будучи в отпуске в Сочи году в 1978... Свободы при социализме не было? Была! Вот вопиющей пропасти между доходами граждан не было! Не было нищих, не было супербогатых... Сказанное справедливо для Сибири. Республика масква и тогда жила гораздо сытнее... Но годы, прожитые при развитом социализме я считаю лучшими годами своей жизни! Тем более, что на них пришлись не только мое детство и юность!

http://savok.name/forum/topic_1001/1

У меня полно знакомых из Сибири, даже родственники есть, правда дальние. Никогда я ничего подобного от них не слышал. Жить в Сибири ВО ВСЕ ВРЕМЕНА было сложней, я с этим не спорю. И наверное, так будет тоже ВСЕГДА. Этому виной, в первую очередь КЛИМАТ Сибири, а потом уже всё остальное. И приди правительство, хоть "семь пядей во лбу", с Матушкой Природой оно ничего не сделает. Потом, это дорожные сообщения, огромные пространства, порой до ближайшего населённого пункта сотни километров. А это тайга, болота и Бог знает какие ещё препятсвия. В Европе, "аграрный год" длится 9 МЕСЯЦЕВ!!! в России, всего - 5! Перепад температур (зима-лето) в Европе - 25-35 градусов, в России - 65-75 градусов и т.д. У нас только ТРЕТЬ(!) "пригодной для жизни территории"!!! (Кстати, это научный термин) и БОЛЬШАЯ часть Сибири туда НЕ входит.... (Данные взяты из книги А.Паршева "Почему Россия не Америка") Это далеко не все сведения относительно Россия - Европа - Америка. Там, так же указаны сведения климатических различий в самой России. И они очень впечатляющи! Проложить дорогу в Европе, достаточно подложить "подушку" под дорогу 70-90 см., В России, начиная от 1, ДО 3 метров (чего конечно же не делают) А в некоторых районах той же Сибири, никакая "подушка" не спасёт, её за пару сезонов приподнимет и опустит несколько раз и пойдёт она "стиральной доской", появятся трещины, в которых замёрзшая зимой вода "разопрёт" хоть асфальт, хоть бетон. И будем мы каждые 2-3 года ложить новый асфальт?! А это ведь не Германия (пример) где всех дорог вместе взятых несколько тысяч км. По одной Сибири этих тысяч наберётся столько, что на 100 Германий хватит. "ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?"
Я соглашусь с тем, что людям проживающим там, просто только за то, что они живут в этих суровых условиях, надо платить бОльшие зарплаты, чем в средней полосе России, а цены, что бы были как у нас здесь. Как это сделать.......я не знаю, я не правительство. Но, то, что Сибири и Дальнему Востоку надо уделять особое внимание и помогать - НАДО, я в этом убеждён. Все говорят, что "это наша КЛАДОВАЯ природных богатств", а отношение к этой "кладовой" свинское, особенно сегодня. Так, тоже нельзя.
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#240 cesar654

cesar654

Владимир

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:42

- Разница в зарплате трудящегося и чиновника не в тысячи раз- Право на труд даже сразу после ВУЗа без опыта работы- Отсутствие безработицы- Борьба с тунеядством

причем разница была в пользу трудящегося,а не чиновника