Британская газета The Times опубликовала 15 июля статью-исповедь женщины, которая много лет состояла в интимных отношениях со своим родным братом, с нежностью вспоминает об этом периоде жизни и по-настоящему сожалеет только о том, что подобные естественные отношения вызывают у многих людей отвращение. Публикация вызвала множество оживленных комментариев.
Героиня публикации, скрывающаяся под псевдонимом Джоан Мак-Фэдден, сообщает, что на публичное признание она решилась под впечатлением от признания подруги, которая однажды в студенческом клубе, «разгоряченная выпивкой», заговорила о том, какими близкими людьми могут быть братья и сестры, затем сказала, что уверена: многие из них занимаются друг с другом сексуальными экспериментами, когда начинают взрослеть, а затем просто перерастают этот период.
«Я искренне считаю, что она была права. Такое не случается со всеми подряд, но с некоторыми происходит, и я не хочу, чтобы меня заставляли чувствовать себя виноватой в этом. Об инцесте говорят столь же часто и с таким же оттенком, как об изнасиловании, но если разница в возрасте у вас и вашего партнера невелика, а по степени родства вы ровня, то это совсем другое дело», – пишет Мак-Фэдден.
Полный текст см. здесь:
Цивилизованный мир
Отправлено 21 April 2010 - 23:30
Отправлено 30 April 2010 - 13:08
Я сам родом из Литвы, но уже довольно давно живу в стране Желтого дьявола, то есть в США .По профессии я журналист . Когда-то меня выгнали из СССР за диссидентство. Ну тогда я, конечно, и подался в "страну свободы и демократии". А как же... Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в итоге в АМЕРИКУ слинять. Отсюда нам церэушники долгие годы и мозги промывали , и использовали они -то ведь нас в СССР как пешек в своей "холодной войне". Потом здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие церэушные радиостанции и ихние "правозащитные" организации вроде Радио Свободы. Также некоторое время сотрудничал и с эмигрантскими газетами, как нью-йоркское "Новое Русское слово". Встречался постоянно со всякой мразью , американскими политиками вроде Нюта Гингрича , участвовал , выступал на разных их сборищах здесь и в других странах .
Потом, когда "холодная война" закончилась, такие пешки, как я, оказались в большинстве просто на свалке истории. Кто в Мак-Дональсе теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует... Много я таких бывших советских антисоветских диссидентов здесь, в этом "земном раю", повстречал, что оказались теперь просто уже на дне. Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном...
Ну, со мной лично, к счастью, такого не произошло. Потому что я прозрел здесь вовремя и понял, что к чему и что чем пахнет. Я сам довольно быстро разобрался в тонкостях американской системы и увидел, что она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане. Я просто уверен, что и многие другие бывшие советские диссиденты, которые волею судьбы здесь очутились и достаточно долго пожили, в большинстве тоже поняли , чем эта мерзкая система пахнет, но вся беда в том, что абсолютное большинство просто боится даже самим себе в этом честно признаться. Потому что такое признание сразу же ставит всю прошлую жизнь как бы вверх ногами: за что боролись, против чего боролись, что потеряли и что получили... Не каждый может выдержать такую крутую переоценку ценностей. Это весьма тяжело морально,духовно. НУ, мне все-таки удалось это сделать. Я не только взглянул здесь на все открытыми глазами, но также радикальнейшим образом переломал свое собственное мировоззрение и переоценил ценности, то есть разобрался в самом себе и в своем отношении к окружающему миру (да и в отношени окружающего мира ко мне).
Так постепенно я из бывшего антисоветского диссидента здесь преобразовался в диссидента антиамериканского. Стал довольно активно выступать против здешней тирании. Сначала вместе с другими американскими диссидентами, но потом постепенно как-то и от них отделился. Американцы, они ведь, как Эдуард Лимонов когда-то про них очень хорошо сказал, только выглядят как люди, а на самом деле они не люди, они мутанты. Даже и среди тех, кто считает себя здесь диссидентами, борцами против системы, многие тоже просто прикидываются, что они, мол, из другого теста вылеплены. На самом-то деле они такие же мутанты, как и основная масса этого общества потребителей. Я не утверждаю, что абсолютно все такие, но многие. Особенно среди левых. Есть и радикалы, но их немного. Поэтому я здесь даже и с диссидентами общего языка часто не нахожу. Да я, в общем - то, и не стараюсь находить. Довольствуюсь весьма поверхностными прямыми отношениями с американским обществом!
С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно, какая программа в его "мозги" заложена. То же самое и в мозгу американского потребителя. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую "улыбку" включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними,так ждет почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую, да и духовную энергию ради такого сомнительного результата. В жизни и так полно разочарований.
Так что я в настоящее время общаюсь в основном исключительно только с русскими, другими европейцами, азиатами, а здесь, в Америке, чувствую себя скорее как наблюдатель, исследователь. Я знаю одну женщину, которая большую часть своей жизни провела на Борнео, в джунглях, исследуя там обезьян. Так и я теперь здесь занимаюсь исследованием этого мутанского общества, их человеконенавистнической системы, идеологии, образа жизни, смотрю на все как на , скажем , дохлую крысу под микроскопом . Результатом таких моих исследований и просто наблюдений является обьемистая книга , которуюназвал " Discovering America As It Is" . Она вышла в прошлом году . Теперь вот уже начал работать над другой , которая , как уже упомянул в начале , в основном будет об угрозе НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.
Все в мире сегодня ведь с каждым днем становится только хуже и хуже . Уже , пожалуй , только Finis Mundi и остается ждать. После развала СССР весь мир покатился в пропасть. Я почти 20 лет против советской системы боролся (первый раз КГБ арестовало меня , когда мне только 12 лет было), а теперь вот уже каждый день всем говорю , что развал СССР-это просто катастрофа для всего человечества. То, что случилось в России, Литве , да и вообще во всем мире после этого развала , мне кажется , - наилучшее подтверждение тому ,что я говорю .Это сегодня уже каждый(кто еще не совсем мозги потерял и в робота не превратился) может ясно видеть. Мир, цивилизация, все человечество катятся в пропасть ада. Все тонет в глубочайшем абсурде. Сатана правит балом....
Я двадцать лет тому назад ни за что бы не поверил, что так произойдет. Я тогда за свободную, независимую Литву боролся, за права человека , за демократию, а теперь так получилось , что эта формально уже "независимая" Литва еще больше зависимой стала, чем когда была частью СССР. Теперь они там без позволения из Вашингтона Брюсселя уже даже плюнуть не могут. Когда назначали главнокомандующего литовской армией, так сперва должны были получить "добро" от госдепартамента США и Пентагона. Да что там главнокомандующий, даже президент теперь в Литве американец. Вообще моя родина уже совсем превратилась в какой-то абсурдистан. И становится с каждым днем там все только хуже да хуже. А тамошний департамент госбезопасности так уж совсем в открытую к террору приготавливается. Скоро , наверное, будут инакомыслящих отлавливать и в трюмы консервировать. Так что домой меня пока не тянет....Главное сегодня - сохранить душу в вертикальном положении, не упасть на колени...
Знаете, мы здесь как-то собрались один раз на вечеринку, бывшие "гомо советикусы" , водочки, как положено , выпили , и вдруг такая тоска , такая ностальгия схватила тому, что потеряно. Не то что по России или Литве, вообще не по какой-то отдельно взятой стране, а именно по всему бывшему Советскому нашему Союзу... Встали и спели Советский гимн... Литовец, русский еврей, туркмен, азербайджанец- мужики различных национальностей, разных судеб- а вот здесь от того когда-то так ненавистного гимна все чуть не прослезились. В какой -то момент вдруг почувствовали cебя "безнадежно советскими"...Потому что именно там, в прошлом, ведь было настоящее, а теперь все фальшиво.
Теперь прозрели. Когда-то нам, к примеру в Литве, казалось, что хуже, большего врага, чем Россия, нет и быть не может, а вот сравниваю теперь с АмериКККой и ее Новым Мировым Порядком, так только Россия и кажется единственным оставшимся в мире чем-то более-менее светлым,настоящим. Да и вообще, может, единственным спасением для мира. Потому что на русских сегодня вся надежда для сплочения именно Евразии. Если бы нам всем потом удалось как-то противостоять АмериКККе и Новому Мировому Порядку, тогда в любом случае лучше умереть стоя, чем жить на коленях....
Длинное письмо у меня получилось. Просто хотелось поделиться мыслями с близкими по мировоззрению людьми. В сегодняшнем прогнивающем мире не так уж много найдешь людей, кого можно было бы назвать близкими по мировоззрению. Все и повсюду сегодня уже, как лунатики, блуждают по либерально-плутократическому дерьму. Именно то, чего мондиалисты и хотят, к чему стремятся, чтобы все люди стали лунатиками. Такими легко потом управлять.
Ссылка :
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />
Отправлено 03 May 2010 - 11:29
Режиссер Роман Полански, находящийся под домашним арестом в связи с обвинениями со стороны США в совращении малолетней, в воскресенье, 2 мая, выступил с обращением к общественности, в котором в очередной раз подверг критике американское правосудие. Об этом сообщает Associated Press.
Обращение Полански появилось на сайте журнала La Regle du Jeu, выпускаемого одним из его самых преданных сторонников - французским писателем и философом Бернаром-Анри Леви. В своем письме к общественности Полански, избегавший публичных комментариев на протяжении нескольких месяцев, признался, что более не может молчать, и пришло время изложить свое видение ситуации.
Режиссер высказал предположение, что уголовное преследование против него возобновилось лишь в угоду СМИ и никак не ставит своей целью привлечь его к ответственности. Полански напомнил, что прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули (Steve Cooley), представляющий обвинение по делу режиссера и настаивающий на его экстрадиции, выдвинул свою кандидатуру на выборах генерального прокурора Калифорнии и потому нуждается во внимании со стороны СМИ.
Кроме того Полански указал на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе его дела, и в целом раскритиковал американское правосудие. Он настаивает, что "запрос о его экстрадиции из Швейцарии в США основан на лжи". В то же время режиссер заявил, что не ждет снисхождения или сочувствия, а лишь хочет, чтобы к нему отнеслись беспристрастно.
Напомним, США обвиняют 76-летнего Полански в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Сама потерпевшая отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве.
Режиссер находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде, где ожидает решения Швейцарии по вопросу его экстрадиции в США.
Ссылка :
Бог даст, я ещё доживу до такого времени, когда таких тварей будут на фонарях развешивать .
Отправлено 04 May 2010 - 08:54
Согласно сообщениям израильской газеты Yedioth Ahronoth президент Анголы уже несколько месяцев отказывается принимать верительные грамоты посла Израиля Ицхака Януки. Хотя официально причины этого не называется, в МИД Израиля убеждены, что причиной отказа является то обстоятельство, что дипломат не только является открыто практикующим педерастом, да еще и прибыл в Луанду со своей «женой» (или «мужем») – председателем «Открытого дома» – сообщества извращенцев Иерусалима Майки Гольдштейном.
Позиция ангольского главы вполне понятна – ведь при принятии верительной грамоты ему придется пожимать руку этой сущности, а сотрудникам МИД Анголы придется каким-то образом с ним взаимодействовать. Более того, действия израильского МИД, который как мы видим, прекрасно осознавая и прогнозируя реакцию Луанды, тем не менее, направил туда посла-извращенца, иначе как хамством и сознательной провокацией не назовешь.
В этой ситуация нельзя не отдать должное корректности и взвешенности ангольцев, которые стараясь избежать лишнего шума, не высказывая прямо свое возмущение, ограничиваются намеками, которые впрочем достаточно откровенны и однозначны. В Анголе настаивают на том, что для поддержания израильско-ангольских отношений на должном уровне необходим более опытный посол.
В итоге несостоявшийся посол-педераст Янука сообщил своему руководству, что отказывается от назначения.
И данный эпизод может послужить примером и для других стран, как следует отстаивать свое достоинство и традиции.
Всеволод Драпкин
04/05/2010
Ссылка :
Отправлено 12 May 2010 - 16:56
"Парламент существовал исключительно для декорации. Кое-какая независимая пресса все же имелась - и временами страну сотрясали скандалы (после особенно неприглядных олигархических выходок). Но рецепт против этого был давно разработан: подобных случаях устраивали самые настоящие театральные представления для публики, руководители корпораций и министры публично каялись в излишней доверчивости, непродуманности решений, объясняли все роковыми случайностями (экономика на европейский лад - дело новое и незнакомое, ошибки неизбежны), и даже проливали самые настоящие слезы. После чего все продолжалось в том же духе.
Ну, а чтобы отдельные строптивые элементы особо не увлекались разоблачениями, был принят специальный закон, по которому любая «критика государственной политики» (крайне расплывчатая формулировка, допускавшая широчайшее толкование) каралась смертной казнью либо пожизненным заключением. И назывался этот закон, вы грустно улыбнетесь... «Закон о сохранении мира»! Исконно японский высокопарный стиль...
«Разносчиков опасных идей», как именовали имевших несчастье под этот закон попасть, судили без присяжных. Министр образования Хатаяма разработал изящную концепцию до предела урезанных гражданских прав и свобод: «Делать то, что должно, и не делать того, чего не должно». (Естественно, что должно, а что не должно, решали власти.)
Впрочем, очень быстро этот теоретик вынужден был подать в отставку - против него завели дело «О даче и получении взяток, торговле почетными учеными степенями, уклонении от уплаты налогов и фальсификации сведений о доходах по акциям акционерных обществ». (Впрочем, в 1954 году этот безгрешный господин еще станет премьер-министром.)
В общем, воровали дружно, воровали хорошо. Однако в 1927 году разразился тяжелейший банковский кризис, произошедший главным образом оттого, что банкиры ссужали колоссальные средства «национальным заемщикам», а те их весело крутили в различных прибыльных негоциях. Естественно, как легко догадаться, «национальные заемщики» поголовно были из той же шайки-лейки «старых камрадов» и получали огромные суммы под пустые, ничем не обеспеченные обязательства. Как положено, пирамида в конце концов обрушилась.
А там и подоспел вдогонку американский биржевой кризис 1929 г. Нашлись деятели, которые на полном серьезе утверждали, что никакого кризиса, собственно, в Америке и нет, что его устроили «белые расисты» исключительно для того, чтобы напакостить Великой Японии с ее святыми идеалами и высокой духовностью (ничего не напоминает?).
Как бы там ни было, времена настали тяжелые. Хуже, чем у нас после гайдаровских упражнений. Крестьяне вымирали целыми деревнями, в городах лютовала безработица. По официальным данным из архивов японского МВД, за год отчаявшиеся родители продавали в бордели 200 тысяч девушек - голод не тетка...
Выход из кризиса отыскали довольно быстро. Инициаторами выступали в первую очередь те же дзайбацу. Следовало захватить Юго-Восточную Азию, Китай, Сибирь, острова Южных морей -Ради сырья и ресурсов. «Ястребы» в военном министерстве этот план с удовольствием подхватили. И японские солдаты появились в Китае."(С)
"В конце 1929 г. в капиталистических странах разразился небывалый экономический кризис, который начался в октябре с биржевого потрясения в США и очень сильно отразился на экономике Японии. Он показал экономическую слабость и сравнительную отсталость японского капитализма. Это усугублялось также общей расшатанностью экономики, тяжелыми последствиями землетрясения 1923 г. и финансового кризиса 1926—1927 гг., а также хроническим переплетением кризиса в промышленности с аграрным кризисом. В результате кризиса за 1929 — 1931 гг. валовая стоимость продукции фабрично-заводской промышленности сократилась с 7,4 млрд. до 5 млрд. иен (на 32 %). Значительно уменьшились объемы производства в угольной, металлургической, хлопчатобумажной отраслях и судостроении.
Еще более тяжелый удар был нанесен сельскому хозяйству: стоимость сельскохозяйственной продукции за этот период уменьшилась почти на 60 %. При этом следует учитывать, что в Японии сельское хозяйство играло значительно большую роль, чем в других капиталистических странах. Аграрный сектор экономики был в числе первых, ощутивших на себе основную тяжесть упадка. Особенно угрожающее положение сложилось в шелководстве, где было занято около 50 % крестьянских хозяйств, а экспорт шелка-сырца достигал 30 % японского вывоза за рубеж. В результате кризиса в США — основном импортере японского шелка-сырца — сократился его экспорт, и катастрофически упали цены. Снижение цен на шелк, рис и другие продукты привело к сокращению объема сельскохозяйственной продукции на 40 %, что вызвало массовое разорение крестьян, так как при такой конъюнктуре сельскохозяйственного рынка арендаторы были не в состоянии выплачивать арендную плату помещикам. В результате в 1932 г. ряд сельскохозяйственных районов Японии был охвачен голодом. В 1937 г. лишь 30 % всех крестьян имело собственную землю. Остальные арендовали ее у помещиков, отдавая часто в качестве арендной платы более половины урожая. Тем не менее, капиталистические отношения проникали в деревню на базе высокой товарности сельского хозяйства.
Значительно уменьшился и объем промышленной продукции, особенно в угольной, металлургической, хлопчатобумажной промышленности и судостроении. Сужение внутреннего рынка, а также сокращение экспорта привело не только к снижению уровня производства, но и к накоплению огромных товарных запасов. Столкнувшись с серьезными экономическими затруднениями, вызванными кризисом как внутри страны, так и на внешнеполитической арене, правящие классы Японии попытались переложить всю тяжесть кризиса на трудящиеся массы. Начались массовые увольнения и снижение заработной платы, усиливается капиталистическая рационализация труда. Количество безработных возрастает в этот период до 3 млн. Активный процесс концентрации производства и централизации капитала сопровождается массовым разорением мелкой и средней буржуазии. Возросла и без того жесточайшая эксплуатация колоний, что вызвало крупное восстание на Тайване в 1930 г. и расширение национально-освободительного движения в Корее.
За годы кризиса японский экспорт в целом снизился. В 1931 г. по сравнению с 1929 г. он упал в 2 раза. При этом следует учитывать, что на экспорт поступало около 20 % валового национального продукта (ВНП) страны. Сужение как внешнего, так и внутреннего рынка привело к огромному накоплению нереализованных товарных ценностей.
Необходимо подчеркнуть, что в большинстве отраслей, которые обслуживали внутренний рынок традиционными японскими товарами - национальной одеждой и обувью, зонтиками, керамическими изделиями и др., - промышленный переворот еще не был завершен и производство пребывало на мануфактурной стадии.
В этих непростых условиях правительственные круги Японии старались найти такой путь выхода из кризиса, чтобы можно было переложить основную его тяжесть на плечи трудящихся масс. Практиковалось широкое сокращение рабочих мест. Количество безработных рабочих и служащих за 1929—1933 гг. увеличилось до 3 млн. человек. В начале 1930 г. в Японии насчитывалось 10,5 млн. полностью или частично безработных. Заработная плата снизилась. Ускорилась рационализация производства. Активный процесс концентрации производства и централизации капитала сопровождался массовым разорением средней буржуазии. Кризис до предела обострил классовые противоречия как в городе, так и в деревне. Количество забастовок выросло с 576 в 1929 г. до 998 в 1931 г."(С)
"5 сентября 1932 г.
7 сентября 1932 г.
"В период мирового экономического кризиса 1929—33 стоимость промышленной продукции (с 1929 по 1931) сократилась на 32,5% (в отдельных отраслях производства — до 50%), с.-х. продукции — на 40%. К концу 1931 в стране насчитывалось около 3 млн. безработных. Происходило массовое разорение крестьянства. Выход из создавшегося положения монополистическая буржуазия видела в милитаризации страны и внешнеполитических авантюрах. В стране активизировались наиболее реакционные группировки "молодого офицерства", стремившиеся к установлению военно-фашистской диктатуры. 15 мая 1932 они сделали попытку захватить власть. Премьер-министр Инукаи был убит. Путч был подавлен, однако влияние военщины на внутреннюю и внешнюю политику Я. продолжало усиливаться.
18 сентября 1931 Я. начала оккупацию Маньчжурии. Оккупация и отторжение Маньчжурии (где было создано марионеточное государство Маньчжоу-Го) от Китая были шагом на пути ко 2-й мировой войне. Воспользовавшись отказом Лиги Наций признать Маньчжоу-Го, Я. 27 марта 1933 вышла из неё. Японская агрессия не встречала противодействия США, Великобритании и Франции, проводивших политику умиротворения агрессора в расчёте на то, что Я. выступит против СССР и поможет задушить революционное движение в Китае. В 1933—36 продолжалось расширение японской агрессии против Китая."(С)
"Компартия Японии, созданная в 1922, была вскоре запрещена. Закон о сохранении мира от 1925 предусматривал суровые наказания за подрывную деятельность. Трудности, вызванные мировым экономическим кризисом, разразившимся в 1930, способствовали волнениям среди населения. Патриотические общества, объединявшие правых радикалов и молодых офицеров армии и флота, развернули кампанию против парламентской формы правления и того, что они называли слабой внешней политикой. В ноябре 1930 был застрелен премьер-министр Хамагути Юко. Другой премьер-министр, Инукай Ки, был убит в ходе неудавшегося мятежа в мае 1932. Третий чудом избежал смерти в феврале 1936, когда войска под руководством экстремистски настроенных молодых офицеров, захватив центральную часть Токио, удерживали ее в течение нескольких дней. Ни один из путчей не достиг цели. Однако политическая активность военных резко снизила авторитет партий и усилила влияние высшего командного звена в армии. Япония взяла новый курс в международных делах, первым проявлением которого стало вторжение Квантунской армии в Маньчжурию в сентябре 1931."(С)
Ссылка :
Отправлено 14 May 2010 - 17:38
«Повсюду валялись трупы детей с перерезанными горлами, лежали трупы девушек, убитых на том же самом месте, где их изнасиловали». (Россия первой половины XIX века глазами иностранцев, Л. 1991, с.270)
«Мне приходилось видеть, как валялись на земле набальзамированные царские останки и как их топтали солдаты, думавшие обогатиться, срывая с них стразы, которые они принимали за настоящие драгоценные камни» (там же, с. 255)
«Все солдаты были нагружены самыми разнообразными вещами, которые они хотели забрать из Москвы.» (там же, с.256)
«Офицеры, подобно солдатам, ходили из дома в дом и грабили; другие, менее бесстыдные, довольствовались грабежами в собственных квартирах.» (там же, с. 237)
«На улицах московских можно было встретить только военных, которые слонялись по тротуарам, разбивая окна, двери, погреба и магазины; все жители прятались по самым сокровенным местам и позволяли себя грабить первому нападавшему на них. Но что в этом грабеже было ужасно, это систематический порядок, который наблюдали при дозволении грабить, давая его последовательно всем полкам армии. Первый день принадлежал старой императорской гвардии, следующий день – молодой гвардии, за нею следовал корпус генерала Даву и т.д.» (с. 236)
То, что на первый взгляд выглядит нашествием татаро-монгол или крымского хана, или, может быть, фашистов, одурманенных расовой теорией, есть на самом деле визит французской армии в Россию в 1812 (указанные сцены относятся к Большой смоленской дороге и Москве). Армия эта не только французская, но всеевропейская, в ней представители 12 европейских стран. Одних поляков до 120 тысяч.
Таковы были плоды европейского просвещения применительно к нашей стране.
Хорошо сравнить с приходом российской армии во Францию в 1814 г. Пока русские солдаты бивуачили в Булонском лесу (несколько срубленных там деревьев французские газеты будут вспоминать и двести лет спустя), русские офицеры пили вино с наполеоновскими офицерами (теми самыми что вели орды мародеров и насильников на Россию) и щедро платили по всем счетам. Естественно, что никаких репараций с такой просвещенной и цивилизованной страны, как Франция, взято не было.
Ссылка :
Отправлено 14 May 2010 - 23:32
Билл Клинтон нашел собственный метод избавления от финансовых обязательств, возникших в результате неудачной президентской кампании его супруги, пишет The Times.
Он разыгрывает себя в лотерее, сообщает автор статьи Тим Рейд. В электронном послании в адрес миллионов людей, поддержавших кампанию Хиллари Клинтон, экс-президент США спрашивает: "Как бы вы отнеслись к возможности приехать в Нью-Йорк и провести день со мной?" Такой шанс можно получить в обмен на взнос в размере всего 5 долларов.
За этот год Билл Клинтон уже второй раз предлагает себя в качестве приза в лотерее, чтобы расплатиться с оставшейся 771 тысячей долларов задолженности своей жены. Госсекретарю запрещено самой привлекать средства для выплаты, поясняет автор статьи Тим Рейд.
"От кампании Клинтон остались некоторые долги, и я знаю, что она хотела бы, чтобы они были полностью выплачены. Готовы ли вы сегодня протянуть Хиллари руку помощи в последний раз?" - вопрошает бывший американский президент.
Источник:
Оригинал:
Отправлено 16 May 2010 - 15:47
По данным ООН, число пиратских нападений у побережья Сомали, несмотря на усиление военного присутствия в этом регионе, продолжает расти. Власти Сомали требуют от России прояснить судьбу отпущенных на волю пиратов.
Несмотря на все усилия, предпринимаемые мировым сообществом, число пиратских нападений у берегов Сомали продолжает расти. В прошлом году во всем мире было совершено 406 пиратских нападений на суда – на 100 больше, чем в предшествовавшем году, сообщает в субботу, 15 мая, агентство dpa со ссылкой на заявление представителя ООН.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая 14 мая с речью на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, назвал ситуацию тревожной и призвал мировое сообщество принять еще более энергичные меры по борьбе с пиратством. Решить проблему на воде невозможно, с потенциальными пиратами необходимо бороться и на суше, подчеркнул глава всемирной организации.
Судить пиратов
Пан Ги Мун указал, что пойманных пиратов необходимо систематически отдавать под суд. "Нельзя просто отпускать их или оставлять на погибель", - сказал он. Агентство DAPD напоминает, что поскольку в самом Сомали отсутствуют функционирующие государственные структуры, пиратов в последние годы отдают под суд в соседней Кении. Однако в апреле Кения заявила, что она намерена прекратить эту практику, поскольку не в состоянии справляться с данной проблемой в одиночку.
Между тем переходное правительство Сомали потребовало от России объяснить, почему российские моряки, отбившие у сомалийских пиратов танкер "Московский университет", оставили отпущенных ими 10 пиратов беспомощно дрейфовать в Аденском заливе на судне без навигационного оборудования, сообщает агентство РБК.
Как подчеркнули сомалийские власти, такие действия свели к минимуму вероятность выживания этих людей. "Они бандиты, это бесспорно, но решение об их судьбе должен был принять суд. Бросить их в международных водах было не единственной альтернативой", - цитирует агентство слова чиновника сомалийского министерства информации.
Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Андрей Кобяков
Ссылка :
К сведению генсека ООН : испокон веков пойманных пиратов развешивали на реях.
Или опять двойные стандарты ?
Отправлено 20 May 2010 - 00:39
Сказки бывают, как известно, добрые и страшные. И последние страшнее вдвойне, а то и втройне, если они к тому же – быль. Вот такая сказка-быль и приключилась с одной русской бабушкой в Финляндии.
Жила-была в Ленинградской области Ирина Антонова, совсем уже старенькая. Однажды поехала она в город Хельсинки – навестить свою дочь Наталью Кяярик. А надобно тут заметить, что Наталья замужем за финном уже 10 лет, потому и фамилия у нее такая. Ну так вот: гостила у нее бабушка Ирина, гостила, а потом и занемогла. Да так серьезно, что стало ясно: назад возвращаться ей никак нельзя, потому что там за ней не будет ухода, а тут все же – родная дочь. К сердцу ее подключен кардиостимулятор, у нее – астма на последней стадии, ревматизм, она перенесла три инсульта.
А теперь, дружок, покрепче ухватись за табуретку, потому что сейчас я открою тебе страшную тайну финских законов, от которой ты в изумлении можешь и упасть наземь. Дело в том, что по ним родители не являются для детей близкими родственниками. Только дети до 18 лет и супруги могут претендовать на звание таковых, а родители – нет. Совсем «система ниппель» получается: туда – дуй, а назад – … гм… не дуй, в общем.
Полный текст см. здесь:
Отправлено 20 May 2010 - 19:53
Израиль в очередной раз не пускает на территорию Палестинской автономии, тех, кого подозревают в симпатиях к палестинцам.
На этот раз израильские спецслужбы запретили въезд на Западный берег реки Иордан Ноаму Хомски, известному американскому ученому и политическому активисту. При попытке пересечения пограничного пункта на мосту Алленбай со стороны Иордании он был задержан израильскими властями. Профессор-филолог, должен был читать лекции в палестинском университете Бирцейт на Западном берегу.
«Я хотел въехать в Палестину вместе с моей дочерью и двумя друзьями, которые встретили меня в Аммане накануне, - рассказал ученый. - После нескольких часов ожидания и многочисленных допросов нашим друзьям разрешили въезд, а мне и моей дочери запретили после консультаций с министерством внутренних дел».
Ноам Хомски отметил, что израильские представители передали «отказ министерства». Он сказал, что ему запретили въезд по двум причинам. «Правительству не нравится то, что я критикую его. Во-вторых, им не понравился тот факт, что я принял приглашение университета Бирцейт и не собирался выступать в каком-нибудь израильском ВУЗе, что я делал всегда в прошлом, но не в этот раз».
Мустафа Баргути, палестинский депутат, который пригласил Хомски выступить с лекцией на факультете философии, сообщил, что ученого продержали на границе 5 часов: «Эти действия свидетельствуют о сущности израильского правительства, которое не уважает свободу слова, в частности, в отношении такого влиятельного и уважаемого в международном академическом сообществе ученого, как Хомски».
Напомним, что в апреле израильтяне не пустили испанского клоуна, который собирался организовать для палестинских детей фестиваль клоунады. Все это позволяет говорить о том, что Тель-Авив препятствует посещениям именитых иностранцев палестинских территорий не только потому, что опасается их, как потенциальных свидетелей их преступлений против палестинского народа. Очевидно, что речь идет о сознательной культурной изоляции палестинцев. Что руководство еврейского государства старается выключить палестинцев из всемирных цивилизационных процессов, из культурного и научного обмена. Все это позволяет говорить о политике «культурного геноцида» палестинского народа, проводимой израильскими властями.
Всеволод Драпкин
20/05/2010
Ссылка :
Отправлено 24 May 2010 - 15:24
Благодаря журналистскому расследованию раскрыта тайна так называемого проклятого хлеба, который вызвал массовое помешательство у жителей французского городка Понт-Сент-Эспри около 60 лет назад.
В 1951 году жители Понт-Сент-Эспри начали страдать галлюцинациями, многие попали в психиатрические больницы. Один мужчина сообщил, что его поедают изнутри змеи, 11-летний мальчик пытался зарезать свою бабушку. Еще один житель городка после того, как попробовал «проклятого хлеба», с криками «Я самолет» выпрыгнул со второго этажа своего дома и сломал обе ноги, другой сообщил врачу, что его сердце вышло через ступни ног. Среди объяснений этого явления было заражение ржи галлюциногенной спорыньей и отравление ртутью, пишет газета The Daily Telegraph. Однако более чем через 50 лет журналист Альбарелли, ознакомившись с секретными документами ЦРУ, выяснил, что причиной массового помешательства стал тайный эксперимент с ЛСД-аэрозолем, целью которого было установить контроль над людьми. Под руководством секретного отдела специальных операций армии США ученые, которые создали прикрытие из фиктивных объяснений, работали в Sandoz Pharmaceutical Company, которая в те времена тайно снабжала и армию США, и ЦРУ образцами ЛСД для исследований.
Источник:
Отправлено 24 May 2010 - 18:55
Отправлено 24 May 2010 - 22:16
К столь же сенсационным современным разоблачениям отношусь с некоторой долей скептицизма. Хотя... все возможно.
Тогда вот еще "информация к размышлению":
Проект «МК Ультра» / "MK-ULTRA"
В конце 1940-х годов в Управлении технических служб ЦРУ был организован отдел, занимавшийся разработкой химических и бактериологических средств, предназначенных для воздействия на психику человека. С 1951 года его возглавлял доктор химических наук Сидней Готтлиб. Молодой и талантливый ученый, он был человеком настойчивым и своеобразным. Каждый день вставал в пять утра, сам доил коз, пил козье молоко и выращивал на своем участке для продажи рождественские елки. Помощники называли д-ра Готтлиба гуманистом.
Готтлиб занимался изучением возможности военного использования препарата ЛСД. В начале 1953 года он был поставлен во главе «Программы исследований тайного применения химических и биологических веществ». В апреле того же года Директор ЦРУ Аллен Даллес утвердил ее название — проект «MK-Ultra». Последний получил гриф «Совершенно секретно» и не подлежал какой бы то ни было ревизии даже со стороны финансовых органов ЦРУ.
Важнейшей частью программы, длившейся с 1953 года до конца 60-х годов, было испытание и разработка химических, биологических и радиологических средств, пригодных для использования в тайных операциях с целью контроля над поведением человека. Сюда включались радиация, электрошок, различные методы из области психологии, психиатрии, социологии, антропологии, графологии, раздражающие средства и полувоенное оборудование.
Задача проекта, в частности, заключалась в разработке такого препарата, при помощи которого можно было бы повлиять не только на поведение, но и на убеждения человека, в основе подрывая его лояльность «потенциальному противнику». Другими словами, вопрос ставился так: сможет ли ЦРУ с помощью таких препаратов делать шпионов. Для этого изучались химические вещества биологического происхождения (яды змей, насекомых, моллюсков, грибов), вирусы и бактерии, вызывающие оспу, холеру, сибирскую язву и другие заболевания, синтетические химические препараты. Соответственно, программа «МК Ультра» имела ряд подпроектов (Ультра-1, Ультра-2 и т.п.).
Основной упор был сделан на испытания различных вариаций ЛСД, который был сильнее и эффективнее в несколько тысяч раз мескалина, и в миллион раз гашиша.
Изучалась информация по следующим вопросам:
1) расстройство памяти;
2) дискредитация человека его поведением;
3) изменение сексуальных привычек;
4) методы выпытывания информации;
5) внушаемость;
6) создание у человека чувства зависимости и др.
Испытания проходили как в лабораторных условиях, так и в бытовой обстановке, включая введение химических препаратов ничего не подозревающим лицам. Так, для наблюдения за поведением людей после непреднамеренного употребления наркотиков сотрудник ЦРУ, проводящий испытание, устанавливал контакт с намеченным «объектом», выбрав его наугад в баре. Затем человек приглашался на конспиративную квартиру, где ему вводился подмешанный в напитки или пищу наркотик. Затем за ним наблюдали из смежной комнаты, используя прозрачное стекло и магнитофон.
Ученые ЦРУ анализировали возможность подсыпать какое-то количество ЛСД в городскую водопроводную сеть, чтобы привести жителей города в «безмятежное состояние» и заставить их забыть о необходимости защищаться.
Известно, что в середине 50-х годов в Нью-Йорке совместно с отделением специальных операций армии США была проведена операция «Большой город». С помощью специальных устройств, вмонтированных в автомобиль, распылялся особый порошок и газ на протяжении 120 км. Эксперимент преследовал цель выявить поведение людей, попавших в полосу — зону отравления, зафиксировать факт и степень отравления, гибели, стойкости, концентрации газа, влияния дождя, тумана и т.п.
Чтобы не привлекать внимание широкой общественности, в том числе и медиков, ЦРУ, подыскав в помощники известных профессоров, рассредоточило отдельные исследования в соответствующие для этих работ университеты, клиники и исправительные заведения. Известно, что эксперименты, имеющие отношение к проекту «МК Ультра», проводились в Бостонском госпитале, на медицинском факультете Иллинойского университета, в Колумбийском, Оклахомском и Рочестерском университетах и т.д.
Всего за 11 лет были заключены контракты с 80 учреждениями, в том числе с 22 колледжами и университетами, 12 госпиталями и клиниками, 3 исправительными учреждениями. Воздействию препаратов было подвергнуто более 5 тыс. гражданских и военных лиц. Количество душевнобольных и заключенных, над которыми проводились опыты, не известно. За гибель своих подопытных ни один ученый ЦРУ так и не понес наказания.
Некоторые подпроекты программы «МК Ультра».
1. Испытание различных наркотиков и ЛСД на конспиративных квартирах — руководитель Джордж Уайт.
2. В федеральном наркологическом реабилитационном центре в Лексингтоне (штат Кентукки) ЦРУ испытывало вызывающие галлюцинации средства на наркоманах, в качестве поощрения за участие в испытаниях больным предоставлялись их излюбленные наркотики
3. «Mk search-2»/«Поиск-2» — ряд работ по контракту с Балтиморской лабораторией, а также с биологической дабораторией в Форт–Детрике — поставка ЦРУ биогенов для срочных оперативных нужд.
4. Разработка новых и совершенствование старых отравляющих веществ. Возглавлял проект известный промышленник, глава ряда американских фирм, он же занимался производством и других редких химических веществ. Фамилия промышленника в документах ЦРУ засекречена по настоящее время.
5. Разработка новых химических препаратов. Доктор Джеймс Хамильтон, психиатр из Сан-Франциско имел прямой доступ к исследованию подопытных (использовались только заключенные) в Калифорнийском медицинском центре в Вакавиле.
6. Доктор Карл Пфейффер занимался экспериментами на заключенных. Он информировал ЦРУ о разработках, об изготовлении и испытаниях действия наркотических средств на мозг человека.
7. Нейрохирург из Национального института здоровья доктор Мэтленд Болдуин занимался бихевиористикой. Он лично ведал стадией «терминальных экспериментов» — экспериментов, в которых подопытных доводили до предела физической и психологической выносливости.
8. Доктор Чарльз Гетинтер испытывал различные наркотики, их воздействие на умственные способности человека.
9. «Субпроект-68» — информация засекречена по настоящее время.
Источник:
История LSD:
Великая кислотная волна 1947-1966 годов:
Впервые его получил в 1938 швейцарский химик А. Хофман, но психотропные свойства этого соединения были обнаружены лишь в 1943. В 1947 году после систематического изучения клинических эффектов LSD в психиатрической клинике Цюрихского университета лекарственное средство Delysid (фирма Sandoz), представляющее собой LSD в виде тартрата, было выпущено на фармацевтический рынок. Последующие годы характеризуются повсеместным распространением LSD в США и Европе в качестве лекарствен-ного средства в психиатрии: предполагалось, что изучение нового препарата позволит понять природу шизофрении, хотя многие учёные не верили в то, что психоделический и шизофренический психоз -- идентичны. Но в начале 1950-х все значительные психиатрические учреждения мира начали проводить эксперимен-ты по действию LSD на людях и животных. В Советском Союзе, исследованиями руководила Мария Телешевская.
В 1950-1965 годах в ходе исследований LSD и прочих галлюциногенов было написано более тысячи научных работ, проведено шесть международных конференций, препарат прописывался как лекарство более чем 40 тысячам пациентов.
В 1950-х годах власти Великобритании и США полагали, что Советскому Союзу удалось разработать наркотик, позволяющий выпытывать у шпионов и агентов секретную информацию. Специалисты из МИ-6 решили исследовать, как воздействует на людей наркотик LSD. В 1953-1954 годах, трое молодых парней, выступали добровольцами для проведения экспериментов, под видом "разработ-ки лекарства от простуды", которые проводились в одном из научно-исследовательских учреждений в Портон Дауне в графстве Уилтшир, занимав-шемся разработками химического оружия. Однако вместо этого ученые, занимавшиеся работами в области контроля над человеческим сознанием, давали им галлюциногенные вещества. Участники экспериментов говорят, что в результате у них возникли "ужасные галлюцинации".
В 2006 году, трое бывших сотрудников британской разведслужбы МИ-6 добились компенсационных выплат за то, что в 1950-х годах им без их согласия давали наркотик LSD. Как заявили представители британского министерства иностранных дел, курирующего разведку, по совету юристов МИ-6 решила выплатить компенсации некоторым участникам исследований. Один из участников экспериментов Дон Уэбб, которому в 1953 году было 19 лет, заявил в интервью Би-би-си, что, согласившись на компенсации, власти неохотно признали неправильность своих действий. "Обычно они придерживаются подхода "никогда не извиняйся и ничего не разъясняй", но выплаты, на которые они пошли в этом случае, фактически означают признание своей вины", -- отметил Дон Уэбб. Адвокат истцов Алан Кэр заявил, что, по его сведениям, это первый случай выплат со стороны спецслужб за нанесение ущерба здоровью. По словам Кэра, просьба о публикации документов, имеющих отношение к данному вопросу, была отвергнута спецслужбами.
В конце 1950-х звезда кино Кэри Грант получал LSD как лекарство, проходя лечение от расстройств, приводивших к неоднократным разводам. В 1961 году профессор психологии из Гарварда Тимоти Лири использовал университетский грант на проведение эксперимента, в рамках которого более 400 добровольцев приняли 3,5 тысяч доз LSD. При последовавшем опросе 90% участников эксперимента заявили, что хотели бы вновь испытать эти ощущения, а 62% сочли, что данный опыт изменил их жизнь в лучшую сторону.
При этом были выявлены и значительные отрицательные свойства препарата -- непредсказуемость его действия и неожиданные возвращения в измененные состояния сознания в некоторых случаях. Зафиксированы и случаи возникновения психозов и суицидальных настроений, а также совсем необъясни-мые вещи: некоторые люди, принимавшие LSD бесконтрольно, видели в зеркале вместо своего лица голый череп. На это наложилось принявшее размах эпидемии применение LSD "бунтующей молодежью", что способствовало расцвету "черного рынка" и прочим злоупотреблениям. В 1966 году, благодаря настойчивости сенатора Роберта Кеннеди, производство и применение LSD на всей территории США было запрещено, после чего это постепенно сделали и другие страны. В этом же году, LSD был объявлен вне закона и в в Великобритании. В СССР все исследования с LSD были прекращены в 1968 году, но Марии Телешевской удалось опубликовать часть их результатов в монографии "Методы психотера-пии" (Ереван,1970).
В 1960-е активно велись исследования LSD. Приданными огласке оказались случаи экспериментов, проведённых ЦРУ США эффектов LSD на людях, по всей вероятности, в рамках поиска эффективного вещества для использования в целях государственной безопасности (ранее, этим же занима-лись в МИ-6). Воздействие LSD также исследовалось рядом учёных в университетах США и других стран. Наибольшую известность, вероятно, получили исследования Станислава Грофа и Тимоти Лири. Последний вёл активную пропаганду данного психотропного вещества, так как считал, что полезный эффект от него превышает возможные побочные. Кроме того, он давал LSD некоторым студентам, не предупреждая их о его наименовании, как часто практиковалось в тот период при исследовании психоделиков. Впоследствии Тимоти Лири активно преследовался властями в том числе и из-за своей агрессивной позиции о пользе "расширения сознания" для человека.
К 1966 году около 4 млн. американцев пробовали этот препарат. Общественное мнение вначале было терпимо к LSD и позволило возникнуть культу поклонников LSD во главе с бывшим психиатром Гарварда, уволенным за "эксперименты" с грибами и наркотиками, доктором Тимоти Лири. В культуре движения "хиппи" LSD играл ключевую роль. Однако, по мере знакомства с последствиями употребления LSD общественное мнение и контролирующие организации стали решительно бороться за его запрещение, и в 1966 году США объявили производство, распространение LSD вне закона. В Великобритании LSD, как и другие галлюциногены -- мескалин и псилоцибин -- были запрещены в 1971 году.
Единственным местом в США, где продолжались официальные работы с LSD, остался Мэрилендский центр психиатрических исследований. Станислав Гроф и Джоан Халифакс добились удивительных результатов в психотерапии смертельно больных раком, которые во время LSD-сеансов испытывали "озарения религиозного характера", в том числе и "видения Христа как богочеловека и Спасителя". Детально эти случаи изложены в знаменитом бестселлере Грофа и Халифакс "Человек перед лицом смерти", переведенном в России в 1994 году. В 1974 году исследования в Мэриленде без объяснения причин были прекращены по распоряжению ЦРУ, которое, как писал тогда "Newsweek", засекретило все работы с LSD в рамках возрожденного проекта "МК-ультра".
Источник:
Отправлено 26 May 2010 - 10:48
В Израиле, который любит представлять себя как форпост свободы и демократии, устанавливается настоящий тиранический режим. И раньше он не отличался особой мягкостью. Но все-таки еврейское население страны пользовалась некоторыми свободами. Теперь, похоже, и этот досадный недосмотр будет устранен. Вскоре под запрет может попасть даже знаменитый еврейский юмор.
Израильские законодатели обсуждают проект, согласно которому за анекдоты на национальные темы будут уголовно наказывать, в том числе и тюрьмой.
Объявлено, что новый закон призван остановить ксенофобные высказывания и действия, оскорбляющие группы населения по национальному, этническому или религиозному признаку. Проект поправок дополнит и исправит закон о запрете на расистские оскорбления, который был принят еще в 1985 году.
СМИ сообщают, что скандал вокруг оскорблений на нациальной и религиозной почве разразился в Израиле из-за серьезных разногласий между религиозными ортодоксами и мирянами, которые придерживаются светских устоев. Причем ультраортодоксальных евреев поддерживают на государственном уровне, но многие общественные и политические деятели Израиля выступают с критикой такого подхода, поскольку, по их мнению, выпускники религиозных семинарий не получают современного образования и не могут найти достойную работу. Представители ортодоксов говорят о "расизме" и предпочтении, которое оказывают гастарбайтерам в ущерб детям религиозных ортодоксов.
До сих пор эти разногласия никак не касались туристов, однако, если поправки к закону будут приняты, его действие будет распространяться на всех людей, пребывающих в стране. И раньше в Израиле можно было подать в суд за публично рассказанный оскорбительный анекдот, но это был гражданский суд, и стороны могли примириться. Однако новый законопроект предусматривает уголовное преследование, причем истцом будет выступать прокуратура.
Возможность введения данного законопроекта уже вызвала серьезное беспокойство общественности. Ведь, как известно, именно национальные анекдоты «Про Рабиновича» являются весьма значительной, и, несомненно, самой известной частью еврейского фольклора. С ними неразрывно связано творчество ряда еврейских классиков. Таким образом, «борьба с проявлениями ксенофобии» может нанести тяжелый удар по еврейской культуре.
Кроме того, ученые-фольклористы, изучающие юмор, полагают, что хотя межнациональные шутки по определению являются обидными, они помогают людям избавиться от лишней агрессии и являются самым здоровым способом выплеснуть напряжение, а новые поправки, напротив, только обострят конфликты.
Следует также отметить, что введение данной правовой нормы едва ли повлияет на антипалестинские настроения и проявления в израильском обществе. Поскольку антиарабизм является одной из основ нынешнего еврейского государства, и буквально пронизывает его общественно-политическую жизнь. То есть новый закон будет «играть в одни ворота».
Между тем, эксперты говорят о том, что данный закон вполне «проходной». И станет жирной точкой в процессе превращения Израиля в тоталитарное фашистское государство.
Всеволод Драпкин
26/05/2010
Ссылка :
Отправлено 27 May 2010 - 12:57
Впервые появилось документальное подтверждение существования израильского ядерного оружия. Как говорится в обнародованных секретных документах, Израиль еще 35 лет назад предлагал продать ЮАР ядерные боеголовки, пишет британская газета The Guardian.
По данным газеты, в "совершенно секретных" документах имеются свидетельства встреч высших должностных лиц этих двух стран в 1975 году. Издание публикует фотокопии и фрагменты текстов документов, подписанных занимавшим тогда пост министра обороны Израиля Шимоном Пересом и министром обороны ЮАР Питером Виллемом Ботой.
Как следует из документов, собранных для своей книги об отношениях между Израилем и ЮАР американским исследователем Сашей Поляковым-Суранским, Питер Виллем Бота выразил заинтересованность в приобретении ядерных боеголовок, и Шимон Перес предложил три модификации ракет, в том числе с ядерной "начинкой". В соглашение о поставке ядерного оружия был включен пункт о том, что подробности договора должны остаться секретными. Книга Саши Полякова-Суранского вышла в США на прошлой неделе, сообщает NEWSru Israel.
В понедельник администрация президента Израиля Шимона Переса распространила опровержение информации, опубликованной в The Guardian. В администрации утверждают, что издание опубликовало "совершенно неверные данные".
По сведениям The Guardian, израильские власти пытались пресечь передачу правительством ЮАР секретных документов по запросу американского исследователя, но им не удалось это сделать. Согласно документам, вооруженные силы режима апартеида хотели использовать ракеты как средство устрашения, а также для потенциальных ударов против соседних государств.
Первая встреча министров обороны ЮАР и Израиля состоялась 31 марта 1975 года. Перес предложил ЮАР ракеты "Иерихон", способные нести ядерные боезаряды. На переговорах присутствовал начальник генерального штаба армии ЮАР генерал-лейтенант Ричард Армстронг. Генерал в служебной записке по итогам встречи подчеркивал, что ракеты могут быть эффективны только в случае, если будут оснащены ядерными боеголовками.
4 июня того же года Перес и Бота встретились еще раз в Цюрихе. К тому времени план продажи ракет получил кодовое название "Chalet". Как следует из документов, Перес предложил Боте три варианта модификации ракет - с обычной, химической и ядерной боеголовкой.
Как установил Саша Поляков-Суранский, соглашение не было заключено прежде всего из-за высокой цены, запрошенной Израилем за ракеты. Кроме того, такую сделку должен был одобрить премьер-министр Израиля, а это была сложная задача. В 1975-м этот пост занимал Ицхак Рабин.
В конечном итоге ЮАР получила собственное ядерное оружие, причем не исключено, что с израильской помощью, считают эксперты. В последующие годы сотрудничество двух стран в военной сфере активно развивалось. В частности, Израиль получал уран для своего ядерного оружия из ЮАР.
Обнародованные документы подтверждают заявление бывшего командующего базой ВМС ЮАР "Саймонс-Таун" близ Кейптауна Дитера Герхардта, заключенного в тюрьму в 1983 году за шпионаж в пользу Советского Союза. Именно он первым заявил о проекте "Chalet", обсуждаемом Израилем и ЮАР. По словам Герхардта, Израиль предложил ЮАР восемь ракет "Иерихон" с ядерными боеголовками. Однако до сих пор не было письменных доказательств заявления Герхардта.
До этого скандал на тему наличия у Израиля ядерного оружия разыгрался в 1986 году. Тогда инженер Мордехай Вануну, работавший на заводе в Димоне, детально описал журналистам газеты Sunday Times процесс производства ядерного оружия на объекте. Вануну, занимавший должность младшего техника на секретном ядерном заводе "Махон-2" в пустыне Негев, показал журналистам более 50 фотографий и схем производственного цикла. Из обнародованных Вануну сведений следовало, что Израиль к 1986 году успел накопить до 200 ядерных зарядов. Вануну был похищен агентами Моссада в Италии после интервью британским журналистам. В 1988 году его осудили на закрытом процессе на 18 лет лишения свободы.
Ссылка :
Отправлено 29 May 2010 - 01:05
19-летняя жительница Новой Зеландии выставила на продажу на интернет-аукционе свою девственность.
Девушка пошла на такой шаг ради того, чтобы заработать денег на учебу. Она хочет получить высшее образование. Юная особа подчеркивает, что выставила на аукцион свою девственность в здравом уме и твердой памяти и отдает себе отчет в возможных последствиях такого шага, пишет
В своем объявлении жительница Новой Зеландии написала: «Я предлагаю свою девственность нежному мужчине, который предложит наиболее высокую цену, при этом он должен будет придерживаться всех принятых норм предохранения».
Девушка отметила, что она сама привлекательна, находится в хорошей спортивной форме и не имеет никаких проблем со здоровьем.
Интересным предложением, заинтересовались уже 1200 человек. Девственность была продана за 45 тысяч новозеландских долларов, что составляет 31 тысячу американских долларов. Факт сделки подтвердил владелец сайта Рос МакКензи.
Источник:
Отправлено 31 May 2010 - 12:33
31.05.2010
Израильские военные корабли в понедельник утром атаковали гуманитарный конвой из шести судов, направлявшийся в сектор Газа, передает агентство AP со ссылкой на арабский телеканал Al-Jazeera и турецкую телекомпанию NTV. В результате завязавшегося боя многие пассажиры "Флотилии мира" были убиты и ранены.
Первоначально турецкое телевидение сообщило, что в результате обстрела судов Free Gaza убиты не менее двух человек, около 50 получили ранения, сообщает NEWSru Israel. Затем появились данные, что при десантировании израильтян с вертолета погибли 10 или 16 человек. Как передает британский спутниковый канал Sky News, убиты 19 человек. Согласно пока не подтвержденным данным, тяжелые ранения во время атаки получил один из руководителей Исламского движения в Израиле поэт Раэд Салах, которого израильские власти ранее подвергали аресту по подозрению в финансировании движения "Хамас".
Армия обороны Израиля подтверждает гибель по меньше мере 10 человек, а также сообщает о раненых среди пассажиров "Флотилии мира", передает "Интерфакс". "Во время операции израильские солдаты столкнулись с грубой физической силой. Некоторые пассажиры использовали холодное оружие и кулаки, а также пытались обезоружить солдат, - отмечается в коммюнике вооруженных сил. - Ввиду необходимости защиты собственных жизней солдаты использовали средства сдерживания и открыли огонь на поражение".
Полный текст см. здесь:
P.S. Ну, что же? Будем ждать реакцию "правозащитников"...
Отправлено 31 May 2010 - 18:35
27 мая организации американских арабов провели у стен здания федерального суда в Детройте, штат Мичиган акцию в поддержку 21-летней американской гражданки, студентки Абир Афаны, которую израильские власти не пустили в страну. Протест организаторов митинга поддержала Национальная гильдия адвокатов США.
Конфликт разгорелся, когда 16 мая Афана приехала в Израиль на месяц по студенческому обмену. Ее задержали сотрудники израильских спецслужб в аэропорту Бен-Гурион и, побеседовав с ней, отправили обратно в США.
Свои действия власти объяснили тем, что, хоть студентка и родилась в Америке, ее родители эмигрировали туда из Палестины, следовательно, Афана является палестинкой и не имеет права въезжать в страну по американскому паспорту (!).
То есть, по логике руководства еврейского государства наличие в человеке палестинской крови, является изъяном, который невозможно «прикрыть» даже наличием американского паспорта – самой дружественной Израилю страны.
Примечательно, что даже расовые законы третьего рейха не были столь абсолютны – наличие у человека еврейской крови не было непреодолимым препятствием даже для службы в рядах СС. Широко известно высказывание рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера: «Здесь я решаю, кто еврей, а кто ариец!».
А в случае с американской студенткой палестинская кровь оказалась абсолютным и непреодолимым препятствием. По словам Абир Афаны, вместе с ней летели еще несколько студентов, которых также допрашивали в аэропорту, но в итоге пропустили. Ей единственной отказали во въезде.
Представитель министерства внутренних дел Израиля уточнила, что речь идет не о запрете на въезд в страну. Как палестинка, Абир Афана сможет попасть в Израиль через Иорданию по палестинским документам. Зачем ей, американской гражданке «палестинские документы», совсем непонятно. Видимо, в глазах израильских сотрудников МВД палестинка с американским паспортом выглядит так же, как еврей со справкой «об арийском происхождении» для бойцов полицайшафт батальона или айзенцкоманды.
Согласно расистским законам, действующим на территории еврейского государства, израильские власти считают палестинцами не только людей, родившихся на территории Палестинской автономии, но также их детей и внуков независимо от места рождения и их гражданства.
Всеволод Драпкин
31/05/2010
Ссылка :
Отправлено 31 May 2010 - 18:40
Буклеты немецкого министерства по семейным делам призывают родителей делать сексуальный массаж детям в возрасте от 1 до 3 лет. Два буклета объемом по 40 страниц каждый одобрены немецким федеральным Центром Санитарного просвещения (Bundeszentrale fr gesundheitliche Aufklrung – BZgA),ориентированы на молодых родителей для двух возрастных групп детей – от 1 до 3 лет и 4-6 летнего возраста.
“Отцы уделяют не достаточно внимания клитору и влагалищу их дочерей. Лаская своих дочерей,отцы почти не уделяют внимание этой зоне, в то время как это - единственный способ,благодаря которому девочки могут развить гордость от того,что они - девочки,” - говорится в буклете для 1-3 летних детей. Авторы как бы оправдываются - “когда ребенок зовет родителей,он касается всех частей тела ребенка, отец должен делать тоже самое".
Полный текст читать здесь: