Интеллигенция, кто она?
Отправлено 07 December 2010 - 10:27
Отправлено 07 December 2010 - 16:26
Для начала давайте определимся, что есть интеллигентность, а что есть образованщина. И только потом продолжим разговор!Проклинать интеллигенцию за то, что она была против советского режима, по меньшей мере, несправедливо.
Ну, так и двигайтесь в данном направлении! Но с нами, похоже, что Вы ошиблись. Вам с нами не по пути.несмотря на все безобразия, мы, я думаю, идём в правильном направлении.
Отправлено 07 December 2010 - 16:39
Отличный выстрел!
Отправлено 07 December 2010 - 19:52
Интеллигент знал всё от Баха до Фейербаха,
а полуинтеллигент знал всё от эдитыпьехи до иди ты на ...
Отправлено 07 December 2010 - 19:38
Отправлено 07 December 2010 - 20:12
Я 70 лет прожил в России и общался не только с интеллигенцией. От "простых людей" и наслушался столько гадостей о Советской власти, о правительстве, о ЦК КПСС и коммунистах, что ни с какой интеллигенцией даже сравнить нельзя.
Ну как-же можно так завиратся
Нет слов одни выражения.
Расстрелять товарищ зверобой!!!
Отправлено 07 December 2010 - 20:34
Ай-яй-яй! Как нехорошо! Вы про шляпу забыли!В советское время интеллигентами считались все те, кто в очках.
Вот именно! По той простой причине, что у Вас такового в наличии не имеется!Моё представление об интеллигенции в данном случае значения не имеет.
Остальное - даже комментировать не хочется. Сплошная истерика. Впрочем, исходя из опыта нашего последнего общения, другого, я и не ожидал.
Не надо принимать так близко к сердцу - случай, к сожалению, тяжелый, но думаю, что безобидный!Нет слов одни выражения.
Да, пусть себе живет!Расстрелять товарищ зверобой!!!
Отправлено 07 December 2010 - 20:34
Расстрелять товарищ зверобой!!!
Без колебаний! За антисоветскую пропаганду (ну, и за дачу заведомо ложных показаний
Отправлено 07 December 2010 - 20:39
Да, пусть себе живет! Только подальше от нас!
Данет уж расстрелять надежней,а что бы не вредил там у себя в засаде понимаеш
Пошел выписывать патроны к маузеру!
Отправлено 07 December 2010 - 20:42
Это для зверобоя, что-ли?Пошел выписывать патроны к маузеру!
Отправлено 07 December 2010 - 20:47
Это для зверобоя, что-ли?
Да перезвоните ему пожалуйста пусть заскочит получит,а то мне еще сегодня списки кандидатов на прочистку Беломор-канала составить надо
Отправлено 07 December 2010 - 22:14
Моё представление об интеллигенции в данном случае значения не имеет.
Киса Воробьянинов. "12 стульев""К науке, которую я представляю, мой возраст никакого отношения не имеет"
Интеррррррресно у Вас получается. Зашли сюда поговорить об интеллигенции и сразу такая оговорка. Сдаётся мне, что у Вас этого представления и нет вообще и никогда не было. Ну, или если и есть, то как Вы сами сказали, это все люди которые в очках - те и есть интеллегенты.
Вот, Вы тут недавно сказали, что:
хотя, несмотря на все безобразия, мы, я думаю, идём в правильном направлении.
А ведь идти в правильном направлении, это значит, что и в правительстве и в бизнесе и в той среде которая представляет нашу культуру и т.д., - без, по настоящему интеллигентных людей, просто не обойтись.
Давайте посмотрим, на самых ярких представителей наших "интеллигентов", которых мы чаще всего видим по телеку, в прессе и т.д. Именно к ним чаще всего обращаются наши СМИ, что бы они прокоммертировали своё мнение о положении в стране и в той среде к которой они принадлежат. Если, Вы найдёте среди них, того, кто по Вашему мнению может претендовать на роль интеллигента - дайте знать. Или представьте свои собственные кондидатуры.
Ну, пока вот из этих.
Наши люди, всегда ныли, скулили и жаловались на свою тяжёлую жизнь. Вот и доскулились. Теперь для них нет ничего лучше прошлого. а попади они в прошлое - они снова начнут скулить по будущему.
ВАШИ люди, это видимо вот эти. Такие всегда ноют - СОГЛАСЕН!!!
Отправлено 07 December 2010 - 22:27
Пожалуй я примкну к Вам.
Отправлено 07 December 2010 - 22:32
Мне нравятся Ваши рассуждения, уважаемый СКИФ.Пожалуй я примкну к Вам.
Спасибо. Милости просим в наше сообщество.
Отправлено 07 December 2010 - 22:56
Наши люди, всегда ныли, скулили и жаловались на свою тяжёлую жизнь.
Ваши люди-однозначно!!!
А еще Ваши люди на своих форумах обсуждают;-" почему-же это Лужков им парад в Москве запретил?"
Отправлено 08 December 2010 - 11:14
Отправлено 08 December 2010 - 12:07
Стоп! А при чем тут евреи? Разве в данном обсуждение кто-либо упоминал евреев? Или, наоборот, Вам хочется, чтобы этот вопрос был бы поднят? Да Вы, батенька, однако, провокатор! Уж не обессудьте!Что касается "интеллигента", то для того чтобы им стать мало быть евреем.
А разве это надо опровергать? Не понял! Зачем? Ну ругали. И что из этого следует? По-моему, абсолютно ничего! Ничего же это и не доказывает! Ведь народ был просто обманут!а вот опровергнуть то, что граждане СССР, далёкие от интеллигенции, ругали советскую власть, никто из Вас не смог.
Жаль только, что потом выпустили!их просто побили и посадили
И это тоже жаль! Не смогла, или не захотела? Вот, в Китае, например, захотела и смогла! И правильно сделала!а вот когда "массы трудящихся" вышли на Садовое кольцо в поддержку Ельцина, то ничего с ними власть поделать не смогла
Во-первых, не КургЕнянам, а КургИнянам. А во-вторых, Вам до этих Кургинянов, как до соседней галактики!позволило современным Кургенянам морочить людям голову
А что такое тогда это все, что вы пишите? Разве не истерика?Никакой истерики я не закатывал, это неправда
Отправлено 08 December 2010 - 12:57
Что касается "интеллигента", то для того чтобы им стать мало быть евреем. Кроме того, представленную Вами галерею можно дополнить лицами других национальностей, в том числе и русскими.
А причём здесь национальность?! Я что, виноват что именно эти люди сегодня входят в "бомонд" нашей "интеллигенции" и так называемой "элиты", а некоторых прямо так и представляют - "совесть нации". Сахаров, СоЛЖЕницин например. Для Вас они "совесть нации", а для меня - ПРЕДАТЕЛИ!
На второй странице это темы, есть статья; "Письмо сорака двух", читали? (национальности - самые разные) Почитайте и ответьте мне - Как я должен относиться к людям, которых всю жизнь считал Творческой Интеллигенцией, а на поверку оказалось, что они всю жизнь "держали фигу в кармане" и меня и всех обманывали. Значит их книги, их роли в кино, все их речи которыми они когда то славили нашу страну, наш строй и т.д. - ВСЁ ЭТО - ОБМАН! На самом деле, вся эта Шобла - от Лукавого!
Я Вам гарантию даю, если так случится, что завтра, сменится власть - причём не обязательно на коммунистов - эти особи, под названием "интеллигенция", будут с пеной у рта всем доказывать, что они всю жизнь о такой власти только и мечтали. А если, так случится, что нас завоюют американцы - они будут просто счастливы. Те, кто подписался под этим письмом и те кто с ними солидарен, для меня умерли и все они для меня - СМЕРДЯКОВЫ!!! Смердит от них на всю Россию.
а вот опровергнуть то, что граждане СССР, далёкие от интеллигенции, ругали советскую власть, никто из Вас не смог.
А зачем опровергать то, что было. Но, и вы же не можете утверждать, что - ВСЕ(!), или, что таких было большинство! Ведь это будет не правда.
Когда несколько т.н. "интеллигентов" вышли на Красную площадь в защиту Чехословакии, их просто побили и посадили
В конституциях всех стран мира, есть закон, в котором есть статья, которая запрещает все митинги и шествия которые призывают к свержению правящего строя и власти. И кто его нарушает - того посадят.
Вы что, считаете что если американцы выйдут на демонстрации под предлогом протеста войны в Ираке и будут при этом выкрикивать лозунги призывающие к свержению власти, им это позволят?!
Американский Великий шахматист Фишер, не мог вернуться в свою родную страну Америку, только за то, что ослушался власть и самовольно играл матч на территории Югославии, тем самым нарушая международное эмбарго (бойкот Югославии, объявленный США) и провёл остаток жизни кажется в Исландии. Но на самом деле, власти Америки не любили его НЕ ЗА ЭТО, а за то, как он отзывался о власти и о евреях, которые по мнению Фишера - "прибрали Америку к рукам".
а вот когда "массы трудящихся" вышли на Садовое кольцо в поддержку Ельцина, то ничего с ними власть поделать не смогла.
Тогда уже и власти никакой не было. А те, кто тогда так яростно поддерживали Ельцина, многие из них сегодня, сидят вот на таких форумах, как наш и ругают себя за то, что тогда повелись на это.
Это, естественно, извратило истинную картину и позволило современным Кургенянам морочить людям голову
Кургинян - УМНИЦА! Громит Сванидзе и Млечина, как помойных котов. Обратите внимание на процент голосования телезрителей в его пользу. Почти всегда - ЗА 90%!!! Вот такие сегодня настроения в обществе. Так что Вы и Вам подобные, сегодня в меньшинстве.
P.S. Кстати, Вам наверняка знакома вот эта........или вот ЭТО, уж не знаю как сказать. Слово Женщина тут не подходит.......Ну, хорошо, пусть будет просто - ЭТО. Знакомо?! Тоже кстати - "интеллигентка" и "диссидентка". Запишитесь к ней на приём, Вы с ней поладите, я уверен.