Ох уж эти Советские пельмени!
Стопудов были вкуснее(по крайней мере в Томске)- свинокомплекс ведь был не из мелких.
Навеяло..
Стипендия в технаре, все идём в пельменную около ЦУМА двойные пельмени и винишко на розлив Золотая осень...
Ещё позы в армии (для не сведующих- это не те "позы" -не на плацу с автоматом, или со стёклышком в руках во время ПХД)- это бурятские манты, всё что пробовал на эту тему- жалкое подобие, хочу именно Читинских, Забайкальских поз!
И ещё одно моё кулинарное открытие в столице "гуранов" и "семёновцев"(самоназвание Читинцев) - ВАРЕНИКИ С МЯСОМ!!!
Бог даст, совершу следующим летом вояж в Читу на своём Трупере, мечтаю об этом уже лет 10...
Ну это я отвлёкся, скажу о своих предпочтениях...
Хотя на 50% белорус(другие 50% - чалдон - т.е. потомок донских казаков, пришедших с ЕрмакомТимофеичем или Ерофей Палычем) - равнодушен к картошке...
Вот нет её - переживу..
Поясню почему.
Когда служил в армии, мечал- приеду домой буду есть одну картошку(в Чите за ведро картошки... в общем, плохо растёт там она и мелкая).
Пришёл с армии. наелся до отвала и через полгода понял - не хочу больше, вот уже почти 25 лет равнодушен.
Макароны с мясом моя основная пища(кстати, макароны чистить не надо).
Да, примерно с год назад в Томске появились макароны по виду напоминающие Советские - с дыркой и тонкие.
Вкусные!!!!
Почему в СССР были именно такие?
Ну это просто- это форма дополнительных зарядов в артиллерийских боеприпасах..
Обожаю восточную кухню:
манты, плов , лагман, построил кафе "Восточная кухня", работал очень много с узбеками, таджиками, киргизами, пристрастился.
Вот осталось 4 дня до дома, приеду и сразу в Звезду Востока...
И ещё обожаю морепродукты - крабов, мидий. креветок и прочих морских гадов...
Ну а мясо...
Мясо это вообще основная еда!
А вообще страшно люблю готовить - для меня это релакс.
Готовлю всё - и борщ и пироги и торты и многое другое, в общем всем нравится.
Про борщ(ИМХО, только моё!)
В борщ морковку свёклу и лук пассеровать(вот насчёт картошки пассерованной..ладно вернусь домой попробую, люблю экперименты!).
Обязательно в борщ шкварки часть свёклы не пассеровать, добавить перед концом готовки и чуть чуть уксуса(главное не переборщить!)- чтобы сохранить цвет.
А вообще, один раз встречая Новый Год на работе сварили самый крутой борщ!
Как?
Поделюсь.
Мой напарникс кухней знаком был лишь шапочно- жена всё готовила. поэтому притащил свиную ляжку килограмм на 8!
Перипетии поиска посудины для борща оставим за рамками повествования, но борщ получился наваристый!
Да, кстати, в армии был 1,5 года поваром (по совместительству) в нашем "взводе охраны"
Вот подтверждение - в предверии Нового 1987 года, дембельского..
Я слева , с большим мослом в руке..
Сообщение отредактировал Полунефтяник: 14 December 2011 - 16:55