IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Приятного аппетита!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 130

#121 Bobas

Bobas

    Бобас

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 17:28

Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут.


Картошка, капуста и свёкла это, как-никак овощи, и за 10 минут они свариться никак не могут.
Представьте, что человек никогда не готовил и захочет по такому рецепту сварить борщ. Интересно, что он подумает, пытаясь грызть крупные куски сырого картофеля. :fellow:

#122 wold

wold

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 14:36

Уважаемый bobas, вы в рецепте не обратили внимание на один нюанс, цитирую:

пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты.


Т.е. подготовленные овощи предварительно обжаривают. После этого они доходят до готовность даже меньше чем за 10 мин. Я, например, хотя являюсь абсолютным дилетантом в кулинарии, после того, как забрасываю обжареные овощи, довожу борщ до кипения и сразу выключаю плиту. Дальше он доходит уже сам и гарантированно не переваривается и на зубах не скрипит :smile:
Вообще, представляете, какие дебаты можно развернуть на сайте на тему: "когда борщ был вкуснее - в СССР, или сейчас?" :smile:

#123 Bobas

Bobas

    Бобас

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 14:43

Т.е. подготовленные овощи предварительно обжаривают. После этого они доходят до готовность даже меньше чем за 10 мин.


Пассеруют, то есть предварительно обжаривают, лук и морковку. А картофель "крупными кусками", капусту и свёклу кладут сырыми. Рецепт неправильно представлен.

какие дебаты можно развернуть на сайте на тему: "когда борщ был вкуснее - в СССР, или сейчас?"


Конечно в CCCP вкуснее. :wink:
Про борщ шутка, а вот элементарные пельмени в пачках по 67 коп, хоть и слипались и разваривались, но вкус имели "спецфический", как говорил А.Райкин, в отличии от нынешних пластиковых.

#124 wold

wold

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 06:35

Рецепт неправильно представлен


Ну, я же и говорю, что я дилетант. Потому, что я обжариваю все: и лук, и свеклу, и морковку и даже капусту (последнее, правда, иногда). А картошку, я, наверное, просто режу не крупными кусками. Поэтому она и доходит как положено.

А насет пельменей, не знаю. Тут на ум приходит поговорка: "На вкус и на цвет, товарищей нет". Я, правда, не знаю, что вы понимаете под нынешними пластиковыми пельменями? Да и советские по 67 коп. покупал сравнительно редко и сейчас их вкус уже не помню. Но, вот, на что обратил внимание с современными пельменями. Когда выпускают новый сорт, то первое время он очень вкусный, а через некоторое время (через год-два) - уже вкус не тот. Или технологию меняют, или, когда марка раскручена, начиают халтурить. А советские - они "зимой и летом одним цветом" (т.е. вкусом). Стабильность - признак мастерства :smile:

#125 Машуня

Машуня

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 15:16

Я люблю пиво с копченой скумбрией. И домашнюю кухню. Ни в одном магазине не купишь такой вкуснятины, какая получается если готовить дома самим. Пельменьки домашние это точно не одно с покупными искусственными. В магазинах одно сплошное ГМО.

#126 Полунефтяник

Полунефтяник

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:52

Ох уж эти Советские пельмени!
Стопудов были вкуснее(по крайней мере в Томске)- свинокомплекс ведь был не из мелких.
Навеяло..
Стипендия в технаре, все идём в пельменную около ЦУМА двойные пельмени и винишко на розлив Золотая осень...

Ещё позы в армии (для не сведующих- это не те "позы" -не на плацу с автоматом, или со стёклышком в руках во время ПХД)- это бурятские манты, всё что пробовал на эту тему- жалкое подобие, хочу именно Читинских, Забайкальских поз!
И ещё одно моё кулинарное открытие в столице "гуранов" и "семёновцев"(самоназвание Читинцев) - ВАРЕНИКИ С МЯСОМ!!!
Бог даст, совершу следующим летом вояж в Читу на своём Трупере, мечтаю об этом уже лет 10...

Ну это я отвлёкся, скажу о своих предпочтениях...
Хотя на 50% белорус(другие 50% - чалдон - т.е. потомок донских казаков, пришедших с ЕрмакомТимофеичем или Ерофей Палычем) - равнодушен к картошке...
Вот нет её - переживу..
Поясню почему.
Когда служил в армии, мечал- приеду домой буду есть одну картошку(в Чите за ведро картошки... в общем, плохо растёт там она и мелкая).
Пришёл с армии. наелся до отвала и через полгода понял - не хочу больше, вот уже почти 25 лет равнодушен.
Макароны с мясом моя основная пища(кстати, макароны чистить не надо).
Да, примерно с год назад в Томске появились макароны по виду напоминающие Советские - с дыркой и тонкие.
Вкусные!!!!
Почему в СССР были именно такие?
Ну это просто- это форма дополнительных зарядов в артиллерийских боеприпасах..

Обожаю восточную кухню:
манты, плов , лагман, построил кафе "Восточная кухня", работал очень много с узбеками, таджиками, киргизами, пристрастился.
Вот осталось 4 дня до дома, приеду и сразу в Звезду Востока...
И ещё обожаю морепродукты - крабов, мидий. креветок и прочих морских гадов...
Ну а мясо...
Мясо это вообще основная еда!

А вообще страшно люблю готовить - для меня это релакс.
Готовлю всё - и борщ и пироги и торты и многое другое, в общем всем нравится.
Про борщ(ИМХО, только моё!)
В борщ морковку свёклу и лук пассеровать(вот насчёт картошки пассерованной..ладно вернусь домой попробую, люблю экперименты!).
Обязательно в борщ шкварки часть свёклы не пассеровать, добавить перед концом готовки и чуть чуть уксуса(главное не переборщить!)- чтобы сохранить цвет.

А вообще, один раз встречая Новый Год на работе сварили самый крутой борщ!
Как?
Поделюсь.
Мой напарникс кухней знаком был лишь шапочно- жена всё готовила. поэтому притащил свиную ляжку килограмм на 8!
Перипетии поиска посудины для борща оставим за рамками повествования, но борщ получился наваристый!

Да, кстати, в армии был 1,5 года поваром (по совместительству) в нашем "взводе охраны"
Вот подтверждение - в предверии Нового 1987 года, дембельского..
Я слева , с большим мослом в руке..

Прикрепленное изображение: Военпроект.jpg

Сообщение отредактировал Полунефтяник: 14 December 2011 - 16:55


#127 Машуня

Машуня

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:14

1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны. Вкусно….

#128 Уголек

Уголек

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 08:59

Народ, ну просто слюной можно захлебнуться! Я тоже мясоед! Обожаю делать сама пельмешки! Манты! Да просто курочку пожарить. Я практически не использую никаких специй. Если делаю курицу, то натираю ее чесноком и черным перцем. А так у меня всегда есть дома лавровый лист и кориандр - это для засолки сала. Хмели-сунели люблю. И все. Люблю сама солить рыбу. И это у меня получается отлично, родня всегда мне на праздники заказывает :smile: А еще обожаю вареники с картошкой - это любовь с детства. Вот только жаль,что сейчас мясо ем редко, в основном все отдаю совим мужчинам. Кризис, однако. Но уж на Новый год побалую себя :110:

Сообщение отредактировал Уголек: 19 December 2011 - 09:00


#129 стас)))

стас)))

    Станислав

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 984 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 08:00

А еще обожаю вареники с картошкой


А извините, а рецептика не будет? :wub:

Сообщение отредактировал стас))): 20 December 2011 - 08:01

Назад в СССР

#130 Уголек

Уголек

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:27

А еще обожаю вареники с картошкой


А извините, а рецептика не будет? :wub:

Все просто. Тесто как на пельмени, а в кризис даже можно без яйца :110: Для начинки делаем картофельное пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пережарку - лук с морковкой. Лепим вареники и варим после того как всплывут минут 5. Только чтоб тесто сварилось. А потом кому как нравится : со сметаной, майонезом или просто со сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! :smile:

Сообщение отредактировал Уголек: 20 December 2011 - 14:28


#131 Bobas

Bobas

    Бобас

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:50

Вкуснее будет, если в него добавить пережарку - лук с морковкой.

Не просто вкуснее, а обязательно. Можно только лук. Готовые вареники сверху посыпаются жаренным луком вместе с маслом, на котором лук жарился. Хотя конечно, возможны варианты.