Советское детство
Отправлено 29 May 2011 - 09:40
Отправлено 30 May 2011 - 12:41
И только благодаря советскому детству я верю в волшебников.
Где водятся волшебники:
У меня в дествте была своя история про волшебников. Они были разные эти волшебники. Это моя воспитательница в детском саду, первая учительница, руководитель детского кружка. И у меня были свои родные волшебники: мама, папа и дедушки с бабушками.
А ещё папа моей подружки, который спросил нас: "Девчонки хотите мороженого?" Мы дружно закивали. И он пошёл и купил нам ЯЩИК мороженого. ЯЩИК!!! Мороженого в стаканчиках. ( моя мама была в ужасе ведь дело было зимой). Я этот ящик помню до сих пор.
Отправлено 31 May 2011 - 00:13
Ну всяко лучше чипсов и пепси)и дети здоровее были,не то что сейчас.
Отправлено 31 May 2011 - 00:40
А РЫБЬЕГО ЖИРУ НЕ ХОТИТЕ?
Ой, "чур" меня, "чур"!
Отправлено 31 May 2011 - 00:44
Видимо гадость редкая этот самый жир)))Я его не помню совсем.
Отправлено 31 May 2011 - 00:51
оказывается совсем и НЕ полезен....
Не просто не полезен, а канцерогенен. А вкус да, незабываемая гадость!
Отправлено 31 May 2011 - 17:14
Мое детство прошло на стройках, тогда все вокруг застраивалось интенсивно, микрорайоны как грибы росли. А мы по стройкам как угорелые носились в латки и тридцать первого играли, ломали руки и ноги. варили клей с алифы или подсолничного масла и ловили птичек, делали ракетки из селитры, околачивались по заводам, или на рыбалке. Обстреливались в подъезде горохом с трубок от лыжных палок, а потом соседи в шоке были, киллограмм 5 гороха с 1 по 9 этаж, домой вечером прийдешь, от тебя костром фонит на всю хату, и вся морда черная в картошке печеной. а по телеку тока два канала показывало, спешили быстрее на фильм после программы "Время", если фильм неинтересный был, то во дворе торчали до полуночи, пока родители с балкона орать не начнут. И жили все радостно, ожидая следующего дня. А щас мне детей жалко, дома сидят тупо перед компом втыкают, им даже вспомнить нечего будет, и интересно будут ли они вспоминать свои китайские игрушки, так как мы свои.
Отправлено 31 May 2011 - 21:30
Зато помню уколы по детству...... ЖЕСТЬ.
Было дело
А щас мне детей жалко, дома сидят тупо перед компом втыкают, им даже вспомнить нечего будет, и интересно будут ли они вспоминать свои китайские игрушки, так как мы свои.
Будут конечно. Детство, есть детство, кто же его не вспоминает:
Правда, наши с вами игрушки для них (выражаясь сегодняшним молодёжным жаргоном) это - "жесть", "шляпа" и "отстой"
Должен признаться, меня самого порой за уши не оттянешь от компъютерных игр
Вообще, подавляющее большинство компъютерных игр, которые выпускаются сегодня ДЛЯ ДЕТЕЙ, далеко не безопасны для детской психики.
Это уже правда отдельная тема и у нас на форуме она имеется: http://savok.name/forum/topic_299
Отправлено 31 May 2011 - 22:08
Зато помню уколы по детству
"Детская" медицина - вообще вещь веселая (сейчас, когда уже осталась в прошлом)
1. Самое страшное - порошки в бумажных пакетиках (обычно после засыпания их в рот тут же выворачивало наизнанку);
2. При простуде - варится картошка в мундире, пациент (то есть ты сам) накрывается одеялом, картошка посыпается содой и всем этим дышится минут 20;
3. Банки. Думаю, знакомы всем. Элемент ужаса вносил обмотанный пропитанной спиртом ватой и подожженный карандаш, служивший для постановки этих самых банок.
4. Микстура в аптеке по рецепту. Своеобразная лотерея. Из пяти-шести видов микстуры один был сладкий.
5. Старые добрые горчичники.
6. Кажется, люголь. Упоминавшийся уже карандаш, обмотанный ватой, только вата пропитана не спиртом, а люголем. Служил для смазки чего-то там в горле при ларингите.
7. При отите - водочный компресс на ухо (отцовское горе...)
8. "Маленькая горькая таблетка" (сиречь димедрол).
Ну и еще много интересного - так с ходу и не вспомнишь.
Да, помнится, одно время все поголовно "болели" плетением фигурок из ленточек, нарезанных из одноразовых систем (капельниц). В больницах за ними стояли в очереди.
Отправлено 01 June 2011 - 00:15
Отправлено 01 June 2011 - 00:20
он те у виска покрутит и скажет нафиг мне эта муть нужна, потомучто интелекта только на "Бандитский Петербург" хватает и "Бригаду"
Полностью согласен,так сказать золотые слова
Все меняется.
Отправлено 01 June 2011 - 06:45
Должен признаться, меня самого порой за уши не оттянешь от компъютерных игр
Играл во многие сам и я понимаю сегодняшних детей, когда их порой невозможно оттянуть от компъютера, или приставки.
И меня тоже иногда не оттянуть
Вспомнил еще "пропитку"
Отправлено 01 June 2011 - 14:18
Отправлено 02 June 2011 - 17:29
А вкус да, незабываемая гадость
А у меня, вот, не осталось ассоциаций, что рыбий жир гадость. Хотя выпил я его в детстве не мало. А насчет канцерогенности, так сразу вспоминаю "Двенадцать стульев": "Все болезни происходят от мяса!" Да и вообще, покажите мне хоть один небезопасный продукт. Где-то - холестирин, где-то еще что-нибудь. Я думаю, что и с рыбьим жиром, нужно просто меру знать.
Из пяти-шести видов микстуры один был сладкий
Думаю, что это был сироп шиповника, или жидкий гематоген.
Заставте щас какого нибуть пионера "Том Соера" или "Дети капитана Гранта" прочитать
Это точно. Как я завидовал своим детям, у них еще столько хороших книг впереди было! Я им все это вслух читал, каждому следующему ребенку по новой. Это же было одно удовольствие смотреть, как у них глаза горят, когда им такие книги читаешь! Хотя, сейчас внукам читаю, тоже слушают с удовольствием. Хотя уже школьники. Рискну высказать банальную истину: главное не запускать ребенка.
А вот, газет, пропитанных селитрой, мы не делали. Но у нас были не менее опасные игры с карбидом.
Отправлено 02 June 2011 - 18:10
Отправлено 02 June 2011 - 20:06
Божева Немцова "Золотая книга сказок"
Да книга офигенная,я ее наверно раз 5 перечитал
Отправлено 05 June 2011 - 13:25
Отправлено 07 June 2011 - 21:17
Отправлено 08 June 2011 - 22:54
Все-ж таки видимо - разрывная.
Думаю, это была ПЗ (пристрелочно-зажигательная). Подлая штуковина. Вот, если кому интересно: http://patron.trizna...=7,62С…54R/РџР—
Это Вы еще удачно отделались, уважаемый comus. Обычно она взрывалась еще в кармане (если повезет) или при попытке вытянуть ее из гильзы пассатижами (если не повезет). Когда мне было лет пять, у нас один "экспериментатор" благодаря такой пульке остался без глаз и пальца.
А вообще, конечно, в детстве баловались по глупости. Сейчас вспомнишь - так раза три мог на том свете оказаться. Бр-р-р...
Отправлено 08 June 2011 - 20:56
Так вот, такие черепа, как у того, кто спрашивал, мы из свинца и отливали. Правда, не в квартире. Наверное умные были, знали, что свинец ядовит. Занимались этим на улице. Разводили небольшой костер, в земле делали форму. Туда и заливали свинец, который плавили в банке.
А, вот, вторцветмета у нас не было. Был вторчермет. И туда ездили искать всякие хорошие штуки. Черт знает, в какую даль. Но, кое-что находили. Не знаю, правда, где, но одно время в школе широко менялись обоймами с гильзами от карабинов, корпусами гранат Ф-1 и РГД, разряженными взрывателями от них и всяким другим вооружением. Кого-то даже милиция ловила.