Помогите составить текст для опроса
Отправлено 17 October 2009 - 14:44
Думаю срок не нужен ни какой пусть меняется хоть до скончания дней. (если это возможно) Зачем ограничивать. На счёт 6. пункта. Надо принять все возможные меры для безопасности и возможности менять результат. Только один голос с IP и всё. О месте проголосовать, надо придумать самый оптимальный вариант.
ДУМАЕМ! ПРИСЫЛАЕМ.
Отправлено 20 October 2009 - 20:08
Есть идея голосования через интернет.
Хорошая идея! И вполне осуществимая. Могу даже присоветовать скрипт для голосования. Он находится здесь: http://www.proxy2.de/scripts.php Называется он"Advanced Poll". Очень хороший скрипт. Надежный, легкий в установке и настройке, может работать, как с базой данных, так и без оной - писать результаты в текстовый файл, дает возможность дополнительно комментировать. Сам его неоднократно пользовал-работает на пятерку!
Только голоса соберать по IP-адресу и только один раз с одного IP-адреса.
Отправлено 20 October 2009 - 21:27
Так, что блокировать проголосовавшего можно только с помощью cookies.
Не, это дохлый номер - ибо кукис почистить можно прямо в браузере. Сам помню участвовал в чём-то подобном(тока мы наоборот - жёстко жульничали в голосовании).
Отправлено 20 October 2009 - 22:39
Другого легального способа идентифицировать пользователя пока не изобрели. Все остальные-некорректные, и их использование грозит неприятностями. А с блокировкой IP мы рискуем потерять большую часть респондентов.
Отправлено 26 October 2009 - 00:02
Хорошо, что не продолжалась болтовня, а все думали (я надеюсь).
Вот мой вариант. Немного поясню.
Исходя из ситуации на сегодняшний день, главное ЗАСТАВИТЬ народ думать, сопоставлять, решать. Как я уже писал. Союз Советских Социалистических Республик вернуть в прежнем виде НЕ РЕАЛЬНО. Время идёт вперёд. Люди другие. И вообще зачем что то возвращать, если можно создать новое, с учётом старых ошибок и возрождением лучших сторон Советского Союза. Даже не знаю, смогли бы МЫ сейчас построить что то грандиозное, на эмоциях, в порыве лучших чувств. Не был бы первый вопрос: «А зачем и второй, сколько будет за это денег». Так же, народ задолбан, всей этой грязной политикой и пустыми обещаниями. Поэтому надо дать ему самому выбрать и он сам должен увидеть что к чему. Мы же должны аккуратно, подать нужные слова, факты, где явно видны преимущества Советского строя, над нынешнем хаосом. Думаю на данной стадии, излишни какие то возгласы и призывы с названиями СССР или красноармейцы со штыками. Меньше эмоций и больше конкретных, здравых предложений и действий.
Поймите с людьми надо работать. Вот смотрите как получилось с Неизвестной, начали бы её грузить умными словами и призывами. Она бы плюнула на всё это и жила бы пустой жуя свои сухарики, а так, я надеюсь она задумается, над тем что происходит и захочет узнать почему всё так, (и в какой то мере её можно понять, ведь если она не жила в СССР, сейчас её родители имеют пусть не миллионы но деньги и она никогда не сталкивалась с плодами демонократии. (ну да, видела может нищих, но ей говорили: «Они не хотят работать» или что то подобное) Как она может о чём то судить иначе, чем она выразилась в своём первом посте), так же с James-ом. Ведь если бы продолжалось поливание грязи с обеих сторон. Ну и к чему это привело бы. К озлобленности и продолжению полива грязью. А теперь.
Да, и я тоже, хочу нормальной жизни человека и для каждого человека.
Но это не возможно, думая сколько я получу, а не сколько и как, я что то сделаю. ( Но ни при буржуйском строе. Не хочу, что бы от моей работы богатели индивидуумы, а не народ.).
Но речь не идёт о размазывании соплей.
Не в кой мере. Принципы, прежде всего. Ни какой пустой болтовни. Никаких пустых и глупых консенсусов(любимое словечко, сами знаете кого). Мы должны быть тверды как кремень, ведь не в потолок же мы плевать собираемся и наши враги отнюдь не слабаки.
О тексте.
Думаю, в начальной части просто надо выбрать, что более подходит. А в завершающей возможно по другому сформулировать. Но смысл я думаю, понятен и сильный. В перечислении надо всем вместе, собрать лучшее и самое злободневное.
Насчёт защиты голосования, не знаю, ничего в этом не смыслю, но вопрос, а как это происходит в голосовании «Рунета»?
P.S. Mek,Дмитрий, нельзя ли сделать, что бы эта тема не опускалась вниз.
Бесплатное здравоохранение;
Право на труд для каждого гражданина записано в конституции;
Нет разделения на бедных и богатых;
Государство является гарантом стабильности и процветания всех граждан;
В мире и согласии живут более 165 наций и народностей;
Мощные индустриальные гиганты;
Развитое сельское хозяйство;
Могучая и боеспособная армия;
Развивается наука;
Нет беспризорных детей и старшее поколение не нищенствует;
Природные ресурсы принадлежат, всем жителям этой страны;
Власть отвечает перед народом за сделанное;
Это не иллюзия, не пустые слова. Всё это было в СССР. Но мы не призываем Вас, идти назад. Нам придётся много работать. Мы все вместе пойдём вперёд, * и всё лучшее из прошлого, соединим с нашими достижениями завтрашнего дня.
или *(взяв всё лучшее, что было в СССР и соединим с нашими достижениями завтрашнего дня.)
готов.................................................. не готов
хочу....................................................не хочу
Отправлено 26 October 2009 - 02:23
-----------------------------------------------------------------------------------
Хорошая агитация. Из этого можно слепить даже лозунг. Также по моему может подойти как заголовок к статье или сайту на эту тему.
Отправлено 26 October 2009 - 07:30
А, чего! Мне нравится!
Только вот это:
В мире и согласии живут более 165 наций и народностей;
я бы формулировал так:
В мире и согласии живут и развиваются более 165 наций и народностей;
И еще пару пунктов:
Всем гражданам, вне зависимости от их этнического происхождения, вероисповедания, расовой принадлежности и места жительства гарантируются равные права и возможности;
Всем народам и народностям предоставляется возможность развивать свой язык, культуру и сохранять национальную самобытность;
Как-то вот так. Конечно, формулировки, наверное, нужно будет отшлифовать, но, как мне кажется, эти пункты тоже должны быть включены. Потому, что для очень многих, эти вопросы являются болезненными.
А насчет James-а я бы не стал обольщаться. С очень большой долей вероятности можно предположить, что "James" и "Антикоммунист-Игорь", это одно и тоже лицо. А этот субъект давно нам известен. Это тролль, который постоянно меняет прокси, маскирует свой адрес, и заходит под разными никами. Как правило, стиль его постов всегда один и тот же. Но, он может еще и маскироваться под нашего единомышленника. Причем, он может это делать настолько подчеркнуто, настолько рьяно, что можно предположить, что он старается, как-бы показать, что он, как это говорится, больше католик, чем Папа Римский. Он это уже делал у нас на форуме под ником "БелаРус". Так, что с одной стороны, действительно, надо работать с людьми, особенно с молодежью, но при этом не терять бдительности и не поддаваться на провокации.
Отправлено 26 October 2009 - 19:09
Мы приветствуем вас на странице голосования. Вам предлагается проголосовать, ответив на два вопроса. Перед вопросами идёт предисловие, которое поможет глубже понять суть вопросов.
Кто-то из нас родился, кому-то довелось даже пожить, а кто-то только слышал о великой стране, когда-то существовавшей. Не стало страны, в которой 87,07% людей хотели её сохранить. Сравнивая времена существования той страны с сегодняшнем днём, мы попытались перечислить, что было в ней и чего нет сейчас.
Было:
- полностью бесплатная и лучшая в мире система образования;
- полностью бесплатное, развитое здравоохранение;
- жильё, которое давали за труд;
- оплата труда: «от каждого - по способностям, каждому - по труду», т.е. народно-справедливая;
- государство служило гарантом стабильности и процветания всех граждан;
- дружба 165 наций. Там никогда не спрашивали, кто и какой национальности, все были людьми и на Севере, и на знойном Юге, и на Дальнем Востоке, и в Сибири.
- мощные индустриальные гиганты;
- развитое сельское хозяйство, которое обеспечивало продовольственную независимость, поставляло населению, экологически чистую продукцию по стабильным ценам по всей стране;
- была эффективная система контроля качества поставляемых населению продуктов питания;
- могучая и боеспособная армия;
- лучшая в мире наука;
- достойная старость;
- высокоорганизованная защита безопасности, чести и достоинства людей, вне зависимости от материального и социального положения;
В стране НЕ было:
- голодных;
- бездомных;
- безработных;
- беспризорников;
Люди в той стране гордились:
- Общей великой победой в ВОВ и рекордно быстрым восстановлением страны после;
- плеядой выдающихся советских ученых и конструкторов;
- передовыми научно-техническими разработкам и вообще наукой, составляющими гордость всего народа;
- первым искусственным спутником Земли. Первым в мире космонавтом. Гордились, что они первыми вышли в открытый космос;
- собственной разработкой ядерного оружия, эти люди первыми заставили атом работать в мирных целях;
- страна занимала первое место по изобретениям и массовому рационализаторству;
- страна была самой читающей в мире;
- выдающимися достижениями в спорте;
- людей в этой стране становилось больше по миллиону в год.
Перечислять все положительные моменты из жизни той страны мы посчитали лишним, так как это заняло бы слишком много вашего времени для прочтения. А отрицательное перечислять не имело смысла и ниже вы поймёте почему.
Страна о которой идёт речь носила имя - Союз Советских Социалистических Республик(СССР)
ВОПРОС № 1.
Смотря на всё что вас окружает и то как вы живёте, ответьте пожалуйста на вопрос – Когда вам жилось/живётся лучше?
Вариант № 1. В СССР мне жилось лучше, чем сейчас.
Вариант № 2. Сейчас мне живётся лучше, чем жилось тогда.
Вариант № 3. Я не уверен(а).
ВОПРОС № 2. Вы хотели бы возродить СССР? НЕ обязательно в том составе стран, НО обязательно на тех ценностях и нормах, учтя негативный опыт ошибок Советского Союза.
Вариант № 1. Да, я бы хотел(а) жить в современном СССР.
Вариант № 2. Нет. Я не хотел(а) бы, чтобы что-то из того возрождалось.
Вариант № 3. Я не уверен(а).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меньшим объёмом текста обойтись не смог. Что посчитал возможным обрезать – обрезал.
Подумал, чтобы увидеть более полную для картину мнения людей, необходим такой вопрос о личном сравнении времён отвечающего.
По поводу процента проголосовавших «ЗА сохранение советского союза». Я где-то взял процент 76,2 и так и думал, до того момента пока не попал на страницу Вики. Довольно интересная статистика итогов голосования. И я подумал раз в самой Вики такие цифры, должно быть они более точные. И решил вывести среднее арифметическое из списка процентов. И вот что у меня получилось. Всего проголосовало 80,48% от всего населения. Из них «ЗА сохранение союза» - 87,07%. Таблицу можно посмотреть по этому адресу.
Но перед этой таблицей там написано следующее «В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991, из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.»
Цифра 79,5% очень близка к 80,48%(которые я высчитал), хотя я так и не понял где кроется ошибка. Но цифра по проголосовавшим «ЗА» отличается более чем на 10%. Здесь я совсем теряюсь. Может кто-нибудь объяснить сей факт? Пока поставил свой результат основанный на том списке, а не тем текстом который стоит перед таблицей.
По воду сроков опроса.
Я думаю, что сроков ограничения на возможность проголосовать ставить не стоит. Кто-то сможет проголосовать сегодня же, а кто-то только через 3 месяца или даже год доберётся до этого опроса.
Размещать опрос тогда когда всё для этого будет готово. Не нужно торопится, здесь лучше семь раз отмерить…
Я всё же склоняюсь к тому, что нужно размещать опрос на отдельной страничке в Интернете, если же на этой сайте, то всё равно создать отдельную страничку для него. Необходимо сделать возможность оставлять свои комментарии.
В дальнейшем а может быть и сразу, можно будет сделать несколько вкладок с возможностью добавлять другие опросы по тематике СССР и всё что с этим связано. Как пример «Для вас Иосиф Сталин это?
1) Страшный изверг.
2) Лучший правитель на славянской земле.»
Например если мы будем видеть по голосованию что сильное большинство людей за создание нового СССР, то соответственно можно будет вести такими опросами людей дальше, задавая нам всем путь развития мыслей и дел тем самым.
Думаем, корректируем товарищи…
Отправлено 26 October 2009 - 19:43
- страна была самой читаемой в мире;
Здесь описка - не самой читаемой, в самой читающей.
Пункт "- лучшая в мире авиация;" я бы убрал и вместо него добавил:
- лучшая в мире наука;
А еще бы добавил
- лучшая в мире система образования;
- достойная старость;
- защита безопасности, чести и достоинства граждан, вне зависимости от их материального и социального положения;
- эффективная система борьбы с преступностью;
А еще можно написать чего небыло:
- не было голодных;
- не было бездомных;
- не было безработных;(чтобы не было тавталогии, то про безработных из пункта о праве на труд надо убрать. Дело в том, что сейчас право на труд тоже декларируется. Но, как вы знаете, чисто формально. А нам надо показать, что при советской системе, работой были обеспечены все. Без исключения!)
- не было беспризорников;
Отправлено 26 October 2009 - 20:07
Отправлено 26 October 2009 - 22:10
О тексте. Понимаю, что в груди кипит и хочется высказать многое, но думаю слишком длинный вариант.
Firpi 5 декабря 2008 16:58Сообщение #4
Активный участник
51
Вот ты видимо все прочитал, а сегодняшняя "умная" молодешь считает чтение скукой смертной. Я онажды разместил отрывок книги Герберта Уэлса "Россия во мгле" (читал?). Разместил примерно строк 8-10 не больше, так первый коментарий был написан вот так цитирую по буквам "Многа букаф". Второй коментарий был ему в ответ: "Что же поделаешь, из них слова состоят", а он ему в ответ "Многа слоф".
--------------------
Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И, как один, умрем
В борьбе за это!
Вот видите. Понимаю, что есть умные люди и подобные дауны нам не совсем нужны и не совсем важны. Но... кто знает.
Но если обработать, то возможно можно синтезировать вместе Ваш и мой. Тоесть, спросив Вашим вариантам, ответ на первый вопрос и моим о создании нового. Ну, что-то такое. Но надо думать толпой.
О бесплатном жилье, я понимаю что Вы хотели сказать, что квартиры давало людям государство а не продавало, но за них платили и могут быть не понятки.
Также с сельским хозяйством, тут надо тонко как то сформулировать, ибо сразу будут крики что магазины были пусты
Действительно чем больше смотрю, читаю, анализирую прихожу к выводу что без ответа на первый вопрос, трудно задавать второй. Ведь пускай люди скажут, плохо им сейчас или нет, опять же, будет интересно видеть какое будет соотношение плохо живущих, к готовым что то менять.
Пока всё…
P:S. Чего то все молчат, надеюсь думают.
Отправлено 28 October 2009 - 15:33
Но надо думать толпой.
Да. Только толпы не видать.
Предлагаю всем кто хочет предоставить свой вариант текста для опроса отметиться здесь и по возможности осветить примерные сроки предоставления своего варианта. Чтобы знать остальным из чего и когда можно начать создавать окончательный вариант текста для опроса.
Отправлено 28 October 2009 - 16:29
И так, учитывая все вышесказанное формулирую следующее:
1. Подготовить варианты вводной части опроса.
2. Всем желающим прислать свои тексты до 1 ноября 2009 года.
Ну, подождём до 1.11.2009. до этого числа договаривались присылать. Ведь целую неделю никто не присылал, я вот придумал, прислал, может другие более заняты и больше времени надо. Так что ДО 1.11.2009.
Отправлено 28 October 2009 - 16:30
Отправлено 28 October 2009 - 18:10
Бесплатное образование, которое было лучшее в мире. (соединить 1 и 11)
Справедливая оплата труда.(можно так)
Развитое сельское хозяйство, поставляло населению, экологически чистую продукцию по стабильным ценам по всей стране; или( поставляло населению экологически чистые продукты питания по стабильным ценам по всей стране); (так как сельское хозяйство это и хлопок и лён, хотя это не поставлялось непосредственно населению)
Но прежде, прочтите, пожалуйста, составленное нами предисловие.
Думаю надо сформулировать иначе. А то,мысли будут следующие: «Опять, какой то прогон».
13. и 14. Мне кажется, одинаковы по смыслу, только отлично, изложение мысли.
…
Думайте Совет, пока что мы одни с Вами.
Извините Совет, пока не буду ничего писать какое то время. Постараюсь, что-то до 1.11.2009. придумать ещё.
Отправлено 28 October 2009 - 18:57
Еще надо как то отразить вопрос охраны правопорядка. Возможно (!), в союзе все было не идеально, но криминогенная обстановка на несколько порядков была лучше.
По поводу с/х продукции и вообще питания. Во первых - это точное и строгое следование ГОСТам. Продукты в магазинах не отличались особым разнообразием, но были безвредны (подчеркнуть).
Особо: забота о подрастающем поколении. Детские сады, ясли. Попробуйте сейчас. Очередь в нашем районе на д/с (для примера) достигает 5 лет! Наличие абсолютно бесплатных кружков, секций и т.п. Это все, возможно, объединить с образованием.
Общественный транспорт: проезд за символическую оплату. Пример: месячный проездной в пригородном поезде до 7-й зоны (приблизительно 60 км.) - 4 рубля. В настоящее время стоимость аналогичного билета составляет 4900 руб. Таким образом, во времена СССР порядка 1/30 от з/п молодого специалиста (!), ныне - сравнима со средней заработной платой (не менее 1/3 - почти в 10 раз!).
Пойду поработаю, продолжу.
Извиняюсь, пока только неоформленные идеи.
Отправлено 28 October 2009 - 21:02
Поправил. Но по моему не очень удачно. Пока ничего не придумал лучше.
Поправил. Если опять не так как надо, говорите, задавая вектор мысли.
Думал над этим, но ничего более подходящего чем слово "лучше" так и не нашёл у себя в голове. "Комфортно" не то. "Счастливее" опять не точно.
Поправил строчку об образовании. Если опять не то дайте знать.
Добавил строчку – «- была эффективная система контроля качества поставляемых населению продуктов питания;»
Если не то, дайте знать.
Голова уже не свежа. Если у кого будут мысли продолжите вот это предложение в продолжение сообщения Дмитрия С:
Размер заработных плат к уровню цен позволяли населению…
ПЫСЫ. Все изменения внесены в СООБЩЕНИЕ № 28. Красным выделено то что редактировалось дважды.
Отправлено 28 October 2009 - 22:02
ВОПРОС № 2. Вы хотели бы возродить СССР? НЕ обязательно в том составе стран, НО обязательно на тех ценностях и нормах, учтя негативный опыт ошибок Советского Союза.
Наверное, "стран" лучше заменить на "республик". Мне так кажется.
Отправлено 29 October 2009 - 00:10
Я не поэт, рифмую не очень, но затея отличная! Удивительно, как она не коснулась высоколобых партейцев от КПРФ? Зарядить такой опрос совместно в сети ... творчества, творчества не хватает!
Удачи всем нам!
Отправлено 30 October 2009 - 00:23
А вот вопрос "Почему не входим в кольцо патриотических сайтов, товарищи?"
Очень важный вопрос! Присоединяюсь.