IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

ПОЧЕМУ мы вместе?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#21 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 19:23

Я поняла назначение модераторов на этом форуме - удалять комментарии всех, с кем личное мнение модератора не совпадает

Действия администраторов и модератов не подлежат публичному обсуждению-Это стандартное правило любого форума.

#22 Олег 44

Олег 44

Олег

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 21:56

Уважаемые АДМИНИСТРАТОР И МОДЕРАТОР, где можно обсудить ваши действия не публично, есть некоторые вопросы( мне кое что не нравится)!

#23 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 22:04

Уважаемый Олег 44, с помощью личных сообщений.

Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#24 grazhdanin

grazhdanin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 13:14

Дмитрий С,
Да, есть конкретное предложение:
Открыть страничку на форуме
" что я могу сделать"
С разделами -
1. для форумчан
2.Для человечества вообще.
В разделе форумчан - активные предложения сотрудничества, от бытовых, до политических
В разделе человечества (гораздо сложнеее) предлагаю каждому поделится своим основным правилом жизни, примерами выхода из сложных\простых ситуаций, примерами воспитания детей и отношению к близким.
А главное : КАК ВАМ УДАЛОСЬ СВОИМИ ПОСТУПКАМИ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ОБЩЕСТВО ВАС ОКРУЖАЮЩЕЕ

#25 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 13:37

grazhdanin, только предлагаю начать просто с отдельных тем. Если дело пойдет, тогда можно подумать и о подразделах форума. Знаете армейский принцип: инициатива наказуема исполнением? Вот и создайте в разделе "свободные темы". Так сказать, в виде первичного вклада smile Мне, лично, идея нравиться.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#26 wold

wold

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 15:20

Я не понимаю только одного- почему некоторые личности ( мы их прекрасно знаем ) не разделяющие наши взгляды, тем не менее рвутся на этот форум. Именно рвутся, по другому этого назвать нельзя.

Вы знаете, мне нравятся такие "некоторые личности". Конечно, если они действительно не разделяют взглядов тех, с кем спорят (я не пишу "наших взглядов", потому что ведь наши взгляды могут в чем-то совпадать, а в чем-то и не совпадать. Разброс тем и позиций настолько велик, что опасаться "полного единодушия" никак не приходится) и имеют свои взгляды, которые хотят отстоять. К сожалению, не всегда можно развести, где действительная позиция, а где - способ развлечься. Вот и в отношении известной фигуры, на которую не буду "показывать пальцами". Я подозреваю, что она (фигура) не меньше ценит СССР чем другие участники. И ее попытки опровергнуть очевидые для других участников сайта вещи, следует приветствовать, пока не начинается переход на личности, но этим грешат и другие участники. В самом деле, трудно не спросить вслед за героем "Золотого теленка": "А ты, кто такой?"
Ценность таких участников в том, что в полемике с ними приходится ДОКАЗЫВАТЬ аксиомы. А вы помните, попытка доказать пятый постулат Евклида, привела к созданию геометрии Лобачевского. Так может и с ними у нас что-нибудь получится? Пусть будут, конечно, пока в их словах есть мысль.

#27 Необаро

Необаро

Игорь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:35

Ценность таких участников в том, что в полемике с ними приходится ДОКАЗЫВАТЬ аксиомы. А вы помните, попытка доказать пятый постулат Евклида, привела к созданию геометрии Лобачевского. Так может и с ними у нас что-нибудь получится?

Не соглашусь с Вами, уважаемый wold ( не знаю Вашего имени ), постараюсь объяснить почему, на ум приходит одно слово - БЕСПОЛЕЗНО, Вы спросите почему?, отвечу..., на примере, Вы наверное знаете, что есть такая социальная сеть, как ГайдПарк ( крупная сеть, там очень много известных политиков, знаменитостей и т.д. ), где освящается большой круг вопросов, самых разных, и больше всего вопросов политических)), так вот, я как советский человек ( и умру им ), пытаюсь вступать в дискуссии с демократами, или другими оппонентами, по поводу социализма, Сталина, и вообще все, что связано с СССР, с моей Родиной, пытаюсь донести до них факты, и не только из моей личной жизни, а и из документов. Ответ один - "Коммуняка, чтоб ты сдох", "Сталин уничтожил свой народ" ( и другое, в этом роде), это я еще в мягкой форме сказал )). И как доказывать аксиомы?, я уж вообще молчу, про теоремы.
P.S. Хочу заметить, на том же ГайдПарке))), нас большинство)))))), и это радует.
P.S.S. И в тоже время, программа Федотова приносит свои, хоть и малые, но плоды, вот это страшно.

#28 wold

wold

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 21:35

Да, пожалуй, вы правы, я, когда высказывал свое мнение, имел в виду таких "несогласных", которые могут привести какие-то более серьезные аргументы, помимо тех, которые вы привели и у которых есть собственные взгляды и убеждения, выходящие за рамки того, что "при социализме всех сажали в тюрьмы, были пустые полки и Сталин напал на Германию". Но, с другой стороны, человеку свойственно сомневаться. И я себя порой ловлю на мысли: а не стал ли я эдаким замшелым ортодоксом, неспособным понять новые, перспективные идеи, либерализма и просто повторяю то, что мне вбили в голову в советской школе. И когда вступаю в полемику с его сторонниками и слышу аргументацию типа той, которую вы привели, я лишний раз убеждаюсь, что новых-то идей у них просто НЕТ! Конечно, полемизировать с людьми типа той же Новодворской, нет смысла, но, с другой стороны, абсолютный восторг типа "раньше и небо было синее, и трава зеленее" мне тоже не очень нравится. Потому что идеального общества, где все хорошо, не было и, наверное, не будет. При социализме были свои проблемы и о них нужно говорить, потому, что это была живая жизнь, живое общество, а не некая лубочная картинка, в духе тех, которыми Вицины торговал на базаре (Операция "Ы"). А доказывать сегодня приходится именно аксиомы, т.е. вещи, которые для людей, выросших при социализме, настолько естественны, что мы просто не понимаем, как может быть по другому. И если удастся хотя бы одному человеку объяснить, что, скажем, квартиру можно получать бесплатно, а не влезая на десятилетия в кабалу ипотеки, или грабя других людей криминальным, или законным путем, то это уже неплохо. Кстати, что за программа Федотова? Я о ней ничего не знаю.