Мы не рабы-рабы немы!
Именно поэтому я и говорю, что думаю. Кстати, фраза, вырванная из контекста не делает вам, как великому мыслителю и знатоку человеческой тонкой материи под названием "душа", большой чести.
И вы будьте благополучны и здоровы
Отправлено 24 April 2009 - 00:46
Мы не рабы-рабы немы!
Отправлено 24 April 2009 - 01:04
В школе, где я работала, завучи теперь делят свою работу между завучем по гуманитарному направлению и завучем по точным наукам.
Я ошибаюсь?
Отправлено 24 April 2009 - 02:26
в окрестных школах такого и в заводе нет.
Отправлено 24 April 2009 - 16:57
Хм... Что вы под этим подразумеваете? Я не понимаю.
Конечно, и сейчас тоже есть школы довольно успешные, и есть, к сожалению, такие, в которых полно профанации и пофигизма. Да и раньше было всё это - были классные школы, где мне повезло учиться, и были школы так себе.
Отправлено 24 April 2009 - 23:22
когда мы жили в "самой лучшей стране"
Отправлено 27 April 2009 - 02:22
"Стремясь сохранить иллюзию «всеобщего равенства», государство поддерживало особый психологический климат, в котором нормой и идеалом сделалась абсолютная унификация быта: подвергалась суровому осуждению любая экстравагантность в одежде
я скучаю по интересным завораживающим взгляд вещам, понимаешь ? Идеальной посадкой сейчас никого не удивишь, та же бурда даёт нам эту возможность, по ней подогнать по фигуре легко, уже очень многие умеют. Скучно как-то. Раньше люди хотели выделяться что-ли больше, не дай бог кто-то в таком же или в такой же расцветке. Ну вот взять пример, женщина 50 лет к примеру хочет казаться моложе и привлекательнее, ей нужен летний гардероб, что советуют "портнихи" - яркие цвета, особенно белый, это слишком банально, правда ? Вот и ходят молодящиеся женщины в ярких красках. Стандартно всё это. Или девушке лет 27-ти нужно замуж выходить, жениха искать и привлечь чем-то, совет "портних" - давай коленки откроем, вырезы будем делать. Тоже стандартно. Раньше портнихи что-то изобретали чем другим достойным взгляд к женщине привлечь, фасоном, кроем, отделкой какой-нибудь ручной.
Отправлено 26 April 2009 - 21:52
Отправлено 26 April 2009 - 22:13
Отправлено 27 April 2009 - 11:13
Отправлено 17 May 2009 - 18:11
Отправлено 17 May 2009 - 23:18
Отправлено 29 December 2009 - 08:19
Отправлено 29 December 2009 - 09:39
Демократия в понимании демократов и либералов: «права человека» для них - это их собственные права и права их друзей, а у всего остального народа есть лишь обязанности.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.
Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.
Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет
Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе?
Отправлено 29 December 2009 - 11:22
Отправлено 29 December 2009 - 11:39
А вот потом уже послушать их "песни".
Отправлено 31 December 2009 - 03:50
Декларация ДС
Мы начали, мы должны закончить. Сегодня, когда рухнула Советская власть, когда либеральные идеи овладевают обществом, когда коммунизм отвергается многими, когда наша многолетняя борьба, казавшаяся вначале безнадежной, наконец, принесла России некие, пусть еще пока незрелые плоды, мы заявляем, что наш труд не завершен, и что наше дело должно быть продолжено. Россия не отошла от края пропасти. Эта пропасть малодушия, коллективизма и ложной убийственной идеи социальной справедливости еще не закрылась, и не закроется до тех пор, пока идеи социализма, делающие человека одновременно палачом и рабом, не перестанут волновать умы россиян.
Мы либералы, и поэтому мы не утруждаем себя утешительной ложью и заявляем со всей ответственностью, что в России должен быть построен капитализм, и построен форсированными темпами. За это великое, неслыханное в нашей печальной истории дело мы готовы заплатить любую цену и пожертвовать всем, кроме Свободы и благородства.
Единственной ценностью для нас является свобода; все остальные ценности демократии, то есть собственность, законность, индивидуализм, гуманность зиждутся на ней.
России предстоит тяжелый путь преодоления тех неблагоприятных тенденций, которые предопределили ее тысячелетнее нелиберальное, коммунитарное, общинное развитие. Но ее воля и страсть, вспыхнувшие так ярко в августовской антикоммунистической и октябрьской антисоветской революциях превозмогут все.
ДС является партией либеральных антикоммунистов, и мы солидаризируемся с действиями Президента России Бориса Ельцина по ликвидации КПСС в августе 1991 года; ликвидации СССР в декабре 1991 года; ликвидации Советов - 21 сентября 1993 года и подавлению коммуно-фашистского мятежа 4 октября 1993 года, и готовы нести ответственность за них.
Мы отвергаем равенство, кроме равенства в правах и равенства перед судом. Мы считаем всеобщее братство вредным и опасным мифом, уничтожающим свободу. Мы полагаем, что единственной социальной гарантией для трудоспособного гражданина является его независимость от государственной благотворительности и его право самостоятельно заботиться о своем выживании.
Мы не только являемся сторонниками право-либеральных реформ, но и хотели бы видеть их более решительными и более жесткими.
Когда речь идет о коммунистах и о фашистах, мы не скрываем свои чувства и не называем их оппонентами. Это враги, и мы не остановимся до тех пор, пока в результате нового Нюрнбергского процесса над коммунизмом коммунистическая и фашистская деятельность не будут конституционно запрещены.
Ничто не может быть забыто, ничто не должно быть прощено. Красная смерть должна уйти в небытие, чтобы жила Россия, чтобы спаслось человечество. Стране предстоит пройти путем тотальной декоммунизации и десоветизации.
Мы не потерпим, чтобы новая Россия оставалась империей, и чтобы СНГ сделался содружеством зла. Не может быть свободным народ, угнетающий другие народы. Российская свобода не полна, пока не выведены войска из бывших колоний, пока возможны такие злодеяния, как Чеченская война, пока не прекращена поддержка коммунистических или профашистских режимов в ближнем и дальнем зарубежье. Наш выбор - "За нашу и вашу свободу!" - остается неизменным.
Мы либералы. Мы готовы отстаивать наши идеалы парламентским путем, в рамках цивилизованного общества, подчиняясь законам, если они будут разумными и не противоречащими идее свободы.
Мы никогда не смиримся с владычеством коммунистов в России, каким бы способом они ни пришли к власти: с помощью привычного для них насилия или обманом используя демократические механизмы.
Россия избирает путь несоциалистического развития. Ни конституционным путем, ни с помощью мятежа у России не смогут отнять ее либеральный выбор, ибо российское западничество имеет мощные корни в российском почвенничестве.
Построение капитализма - не первый бой, который принимает Россия. Она примет его с открытым забралом, как это она умела делать всегда, не увиливая, не прося пощады ни у правительства, ни у истории.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" (Гете, "Фауст").
Утверждена 1 июня 1999 г.
Председатель ЦКС партии "Демократический Союз"
Новодворская В.И.
Отправлено 07 January 2010 - 10:19
Отправлено 07 January 2010 - 13:58
Отправлено 19 February 2010 - 12:48