IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Демократические "свободы".

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#21 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 00:46

Мы не рабы-рабы немы!

Именно поэтому я и говорю, что думаю. Кстати, фраза, вырванная из контекста не делает вам, как великому мыслителю и знатоку человеческой тонкой материи под названием "душа", большой чести.
И вы будьте благополучны и здоровы wink

#22 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 01:04

В школе, где я работала, завучи теперь делят свою работу между завучем по гуманитарному направлению и завучем по точным наукам.

Возвращаю вам, Людмила, ваш любимый пассаж о "другой планете": в окрестных школах такого и в заводе нет. На противоположенном конце города, где работает учителем моя знакомая - тоже. Из этого могу делать вывод, что по крайней мере в большинстве школ дело обстоит по старому.

Я ошибаюсь?

А вот здесь вы абсолютно правы. Этого делать нельзя, в том числе и по причинам, вами перечисленным.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#23 Людмила

Людмила

Людмила

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 02:26

в окрестных школах такого и в заводе нет.

Ну и жаль. У нас в школе есть. И было всегда по 2 завуча, сколько я работала. Даже три - забыла про завуча начальной школы. Это отдельная "республика"
А вашим школам сочувствую. Что тут скажешь? Все зависит от директора и местных (смешно сказать, как они теперь называются в областях) - "Министерств образования."

#24 Ратибор

Ратибор

Сергей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 16:57

Хм... Что вы под этим подразумеваете? Я не понимаю.

То, что написал, то и подразумеваю: вернуться к работе в школе. Разве в моем высказывании есть какие-то двусмысленности?

Конечно, и сейчас тоже есть школы довольно успешные, и есть, к сожалению, такие, в которых полно профанации и пофигизма. Да и раньше было всё это - были классные школы, где мне повезло учиться, и были школы так себе.

Людмила, мне ли Вам рассказывать, что сейчас представляют из себя успешные школы (и как этот успех достигается), что такое профанация и пофигизм в современной школе, и отчего всё это проистекает? Вы же знаете, как финансируются наши школы (так называемые "гранты")? А также советую поинтересоваться реформированной системой оплаты труда пед. работников (директора школ теперь в ладоши хлопают, учитель теперь полностью в их власти, только пикни).
Успешные школы... fellow

#25 IGR

IGR

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 23:22

когда мы жили в "самой лучшей стране"

Да…это как же надо было глумиться над человеком клятому тоталитаризму,что и на 18-м году жизни в «свободной Рассеи»,он мучим кошмарами: недодали,недооценили,недокормили!
И сколько их страдальцев! И это всё сплошь «элита» общества,как например всероссеянская мегаюбилярша Алла Боруховна.Подумать только,не давали петь матерных частушек со сцены Кремлёвского Дворца Съездов примадоне с пидермодами,заниматься совращением молодых людей и прочими «творческими» изысками.
Но уж теперь-то после погребения «совка»…Ах это сладкое слово «свобода»(от всего!)недочеловека:хапнем сколько захотим,продадим,сожрём ВСЁ-пусть неудачник плачет!
PS: «неудачник»(реваншист проклятый)тем временем угрюмо правит топорик приговаривая: «ужо с тебя станется ….».

#26 Ламокс

Ламокс

Елена

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 02:22

"Стремясь сохранить иллюзию «всеобщего равенства», государство поддерживало особый психологический климат, в котором нормой и идеалом сделалась абсолютная унификация быта: подвергалась суровому осуждению любая экстравагантность в одежде

А вот цитата с форума рукодельниц

я скучаю по интересным завораживающим взгляд вещам, понимаешь ? Идеальной посадкой сейчас никого не удивишь, та же бурда даёт нам эту возможность, по ней подогнать по фигуре легко, уже очень многие умеют. Скучно как-то. Раньше люди хотели выделяться что-ли больше, не дай бог кто-то в таком же или в такой же расцветке. Ну вот взять пример, женщина 50 лет к примеру хочет казаться моложе и привлекательнее, ей нужен летний гардероб, что советуют "портнихи" - яркие цвета, особенно белый, это слишком банально, правда ? Вот и ходят молодящиеся женщины в ярких красках. Стандартно всё это. Или девушке лет 27-ти нужно замуж выходить, жениха искать и привлечь чем-то, совет "портних" - давай коленки откроем, вырезы будем делать. Тоже стандартно. Раньше портнихи что-то изобретали чем другим достойным взгляд к женщине привлечь, фасоном, кроем, отделкой какой-нибудь ручной.

и это только об одежде.
И еще-в семье не без урода...это насчет бань с девочками.Я как дочь журналиста знаю как это обычно заканчивались такие истории

#27 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:52

Товарищи, зайдите хороший сайт - "Антикомпрадор" - мне понравилось! НАШ!
Наша Родина - СССР!

#28 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 22:13

А ссылочку?

#29 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 07:47

Дмитрий!
Ссылка http://www.anticomprador.ru/
Успеха!

#30 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 11:13

Ну зачем ломать столько копий? Да, в СССР были негативные стороны, но ведь это же никто и не отрицает.Однако, не надо забывать, что в СССР было и много положительных сторон. Так зачем же надо было рубить все на корню? Неужели нельзя было сохранить все то хорошее, что у нас было и попытаться исправить недостатки? Я абсолютно убежден в том, что ресурс для этого был. Но, его невольно, а скорее всего, вольно, сознательно, не использовали. Хочу спросить у уважаемой Людмилы, так чем же нынешние "либералы" отличаются от большевиков, когда весь "мир насилия" они, сначала, до основания разрушают, а потом на все 100% реализуют принцип, провозглашенный теми же большевиками - кто был ничем, тот станем всем! Кстати, этот принцип большевикам так и не удалось до конца воплотить в жизнь. Или они вовремя остановились... А вот "демократы" сумели! Причем, довольно эффективно! Думаю, что в этом одна из причин всего произшедшего. Под лозунгом "Свободы" фарцовщики стали рваться к власти, чтобы легализовать свое положение. И это их желание хорошо перекликалось с чаяниями наших недругов. В результате мы получили, как правильно, однако, выразился Ленин, СТРОЙ МЕЛКИХ ЛАВОЧНИКОВ. Да, именно мелких лавочников, которыми являются в душе нынешние властьпредержащие, несмотря на размер их состояний.

#31 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 18:11

Товарищи!
Не помню, где "вычитал", но смысл - не надо путать свободу выбора с возможностью выбирать между COCA и PEPSI.
А именно этот выбор США и называет демократией!

#32 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 23:18

ашем,
Так вот и я о том же!

#33 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 08:19

Друзья!
Демократия в понимании демократов и либералов: «права человека» для них - это их собственные права и права их друзей, а у всего остального народа есть лишь обязанности. Сейчас, всерьёз они муссируют вопрос о том, чтобы ПРАВО голосовать сделать ОБЯЗАННОСТЬЮ (не голосуешь – плати «бабки»). Права ИЗБИРАТЬСЯ нас уже лишили (выдвижение только от партий, денежный взнос и пр.). Заставили выбирать (или НЕ ВЫБИРАТЬ) не из того, кого мы хотим, а из того кого нам дали (отмена явки, голосования «против всех»). Да и то – сплошной мухлёж! Истинно, «демократические» выборы!

#34 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 09:39

Демократия в понимании демократов и либералов: «права человека» для них - это их собственные права и права их друзей, а у всего остального народа есть лишь обязанности.

О чем речь, уважаемый ашем? Вот, эти цитаты только лишь из одной, единственной статьи Новодворской:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет

Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе?

Источник: http://www.ds.ru/vnstat.htm

А лексика чего стоит? Сродни лагерной "фене"... И такие люд..., виноват, ОСОБИ, считают себя интеллектуальной элитой... Но это их проблема. Пациенты психушки тоже себя считают Наполеонами и "космонавтами с Альфа-Центавра, прилетевшими на Землю за записями Бюль-Бюль оглы"(с). Но, беда в том, что находится достаточно людей, внимающих этому бреду, и идущих за ними!

#35 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:22

А вот знаешь, Сергей, очень иногда хочется поместить кого нибудь из данных индивидуумов в декларируемые ими условия, только не так, как они думают, а с той стороны, где они ставят народ. А вот потом уже послушать их "песни". Впрочем, что они будут петь тогда - понятно.

#36 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:39

А вот потом уже послушать их "песни".

Сколько я по этому поводу копий сломал... Но меня просто бесит другое! А именно, не столько то, что находятся такие особи, цитаты которой приведены выше, а сколько то, что есть достаточное количество людей, которые, несмотря на то, что сами по уши сидят в дерьме, еле-еле концы с концами сводят, а все туда же, с пеной у рта повторяют, как мантры, весь этот бред. Эх, если бы ты знал, Дима, сколько я потерял на этой почве тех, кого считал своими друзьями! И ничуть не жалею об этом! Потому, что на поверку, в обычных житейских ситуациах, эти людишки оказались-то с гнильцой!

P.S. Если внимательно перечитать перлы, из приведенных выше цитат, то можно сделать твердый выод о том, что демократия и права человека, в интерпретации либералов-демократов, это есть ничто иное, как закон обычной лагерной зоны. Вот вам и вся "демократия"!

#37 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 03:50

С того же сайта "дем. союза", откуда взяты цитаты, приведенные выше:

Декларация ДС

Мы начали, мы должны закончить. Сегодня, когда рухнула Советская власть, когда либеральные идеи овладевают обществом, когда коммунизм отвергается многими, когда наша многолетняя борьба, казавшаяся вначале безнадежной, наконец, принесла России некие, пусть еще пока незрелые плоды, мы заявляем, что наш труд не завершен, и что наше дело должно быть продолжено. Россия не отошла от края пропасти. Эта пропасть малодушия, коллективизма и ложной убийственной идеи социальной справедливости еще не закрылась, и не закроется до тех пор, пока идеи социализма, делающие человека одновременно палачом и рабом, не перестанут волновать умы россиян.

Мы либералы, и поэтому мы не утруждаем себя утешительной ложью и заявляем со всей ответственностью, что в России должен быть построен капитализм, и построен форсированными темпами. За это великое, неслыханное в нашей печальной истории дело мы готовы заплатить любую цену и пожертвовать всем, кроме Свободы и благородства.

Единственной ценностью для нас является свобода; все остальные ценности демократии, то есть собственность, законность, индивидуализм, гуманность зиждутся на ней.

России предстоит тяжелый путь преодоления тех неблагоприятных тенденций, которые предопределили ее тысячелетнее нелиберальное, коммунитарное, общинное развитие. Но ее воля и страсть, вспыхнувшие так ярко в августовской антикоммунистической и октябрьской антисоветской революциях превозмогут все.

ДС является партией либеральных антикоммунистов, и мы солидаризируемся с действиями Президента России Бориса Ельцина по ликвидации КПСС в августе 1991 года; ликвидации СССР в декабре 1991 года; ликвидации Советов - 21 сентября 1993 года и подавлению коммуно-фашистского мятежа 4 октября 1993 года, и готовы нести ответственность за них.

Мы отвергаем равенство, кроме равенства в правах и равенства перед судом. Мы считаем всеобщее братство вредным и опасным мифом, уничтожающим свободу. Мы полагаем, что единственной социальной гарантией для трудоспособного гражданина является его независимость от государственной благотворительности и его право самостоятельно заботиться о своем выживании.

Мы не только являемся сторонниками право-либеральных реформ, но и хотели бы видеть их более решительными и более жесткими.

Когда речь идет о коммунистах и о фашистах, мы не скрываем свои чувства и не называем их оппонентами. Это враги, и мы не остановимся до тех пор, пока в результате нового Нюрнбергского процесса над коммунизмом коммунистическая и фашистская деятельность не будут конституционно запрещены.

Ничто не может быть забыто, ничто не должно быть прощено. Красная смерть должна уйти в небытие, чтобы жила Россия, чтобы спаслось человечество. Стране предстоит пройти путем тотальной декоммунизации и десоветизации.

Мы не потерпим, чтобы новая Россия оставалась империей, и чтобы СНГ сделался содружеством зла. Не может быть свободным народ, угнетающий другие народы. Российская свобода не полна, пока не выведены войска из бывших колоний, пока возможны такие злодеяния, как Чеченская война, пока не прекращена поддержка коммунистических или профашистских режимов в ближнем и дальнем зарубежье. Наш выбор - "За нашу и вашу свободу!" - остается неизменным.

Мы либералы. Мы готовы отстаивать наши идеалы парламентским путем, в рамках цивилизованного общества, подчиняясь законам, если они будут разумными и не противоречащими идее свободы.

Мы никогда не смиримся с владычеством коммунистов в России, каким бы способом они ни пришли к власти: с помощью привычного для них насилия или обманом используя демократические механизмы.

Россия избирает путь несоциалистического развития. Ни конституционным путем, ни с помощью мятежа у России не смогут отнять ее либеральный выбор, ибо российское западничество имеет мощные корни в российском почвенничестве.

Построение капитализма - не первый бой, который принимает Россия. Она примет его с открытым забралом, как это она умела делать всегда, не увиливая, не прося пощады ни у правительства, ни у истории.

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" (Гете, "Фауст").

Утверждена 1 июня 1999 г.

Председатель ЦКС партии "Демократический Союз"
Новодворская В.И.

Это же людоедство какое-то... Идеология, в основе которой лежит паталогическое человеконенавистничество! Как можно совмещать индивидуализм с гуманностью??? И у них хватает цинизма и наглости говорить еще и о благородстве??? Ну, а про братство, всеобщее равенство и право не на жизнь, нет, а на ВЫЖИВАНИЕ, вообще молчу.... Остальное тоже, не хочется комментировать, и так все понятно. Ну скажите на милость, как можно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, разделять подобные взгляды???
Единственное, с чем соглашусь полностью, так это с тем, что "Ничто не может быть забыто, ничто не должно быть прощено". Действительно, тем, кто является проводником, а так же носителем подобных идей, ничего не должно быть забыто, и ничего не должно быть прощено!!! С них должно быть спрошено по всей строгости, без малейшего намека на снисхождение, и без учета срока давности!
Думаю, что это все гораздо опаснее, чем мы себе представляем!

Вот ссылка для тех, кто захочет посмотреть на оригинал: http://www.ds.ru/declaraz.htm

#38 vais

vais

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 10:19

Да-а-а--а , уж. Ощущения от этого бреда похожи на те, когда читал Майн Кампф, но только похожи. Это-ж в каких условиях должнен был жить человек (или группа человеков), чтобы написать такое.

Про "выживание" да, сильно придумано.
А вообще бросилось в глаза - " мы отвергаем... мы считаем...мы полагаем." Опасные фантазеры, однако.

#39 арктик

арктик

sergij

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 13:58

Свобода и благородство- это хорошо-о... Нельзя ли только любому человеку самому выбрать что ему надо? Без "мы указываем и повелеваем". Давить тварей, вместе с капитализмом, пока доллАры не брызнут!

#40 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 12:48

Хотел бы рассказать анекдот , ну просто с иронией:
Наверно Медведеву нужно было создать партию "Вместо "Единая Россия" "Раздробленная Россия" С такими лозунгами:
Россия должна быть раздробленной и слабой!
За повышение цен на всё!
За процветание коррупции!
За вымирание России! И демографический кризис!
За уничтожение образования!
За социальную несправедливость!
Дёшь низкое качество и, высокие цены у отечественныхм производитей!
Старикам позор и унижение!
России нужна слабая и небоеспособная армия!
Тогда бы Единороссы по крайней мере честно признались бы.