IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Самый человечный человек

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 291

#141 Firpi

Firpi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:58

что за идиотизм? с чего Вы это взяли? я задаю вопросы, почему Вы никто ответить не в сотоянии?

Тебе отвечают, просто ты не ищешь ответа.

#142 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:02

что за идиотизм? с чего Вы это взяли? я задаю вопросы, почему Вы никто ответить не в сотоянии?

А вот насчет "идиотизма", попрошу выбирать выражения. Здесь люди вежливо общаются друг с другом. Ведь как я понимаю, Вы ко всем обращаетесь?

#143 Future

Future

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:03

А чего так? Вроде как почти уже 20 лет, как советской власти нет

опять! ИСОТРИЯ, МОИ УВАЖАЕМЫЕ, ВЛИЯЕТ НА БУДУЩЕЕ. Это во-первых. Во-вторых, зачем нужно было от этого уходить?

20 лет, сударь, скажу я Вам, срок не маленький

так. теперь спросим Вас - почему сверждержава за 70(прикиньте, это почти 4 раза по 20) близко к 13 году не приблизилась?

#144 Firpi

Firpi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:16

так. теперь спросим Вас - почему сверждержава за 70(прикиньте, это почти 4 раза по 20) близко к 13 году не приблизилась?

Тебето сколько, чтоб о таком говорить?

П.С. А ты знаешь почему Пвртия называлась большевитской?

#145 Future

Future

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:20

ну вот, а говорили, на все вопросы отвечаете

#146 Firpi

Firpi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:21

Future,

ну вот, а говорили, на все вопросы отвечаете

Ты просто хочешь, чтобы за тобой осталось последнее слово и ничего больше.

#147 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:22

почему сверждержава за 70(прикиньте, это почти 4 раза по 20) близко к 13 году не приблизилась?

А вот на это документ, пожалуйста. Иначе буду все это считать пустым трепом и относится соответственно.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#148 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 12:43

Во-вторых, зачем нужно было от этого уходить?

Не понял, от чего уходить? От социализма, что ли?

близко к 13 году не приблизилась?

Это в каком смысле? Откуда у Вас такие данные? По экономическим показателям она его во много раз перекрыла. Приведите, пожалуйста, Вашу статитстику.

#149 Пионер

Пионер

Ольга

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 13:25

Разруху?? Не смешите меня, мы на уровень 13 года до сих пор не вышли...итак, что ему мешало свои мысли через Думу проводить, наконец?

Вот. Вот. Кстати к разрухе мы пришли после развала СССР, а перед этим были самой сильной страной мира по всем показателям.

но всё же давайте к разуму возратимся и признаем, что крестьянство убила коллективизация

"Елочки зеленые, а Ежики - бубновые" Что за абсурд? "загоняли в колхозы", "отбирали излишки" - чушь полнейшая. Во-первых на те времена зерна у крестьян не было. Хлеб сеять надо? Надо. Если зерно не хотели отдавать народу добровольно, то приходилось его забирать насильно. Крестьянам, у которых ничего не было, было не все-равно где работать. Бедняки, а таких было большинство. Сами записывались в колхозы.
Предвидя Ваш вопрос о раскулачивании приведу пример из своего рода. Моего прадеда по материнской линии раскулачили после революции. Просто никто из сельчан не посмотрел, что в их огромном доме жило 20человек только одних детей. Двое из этих детей были приемными. Подобрали с улицы и воспитывали. Зато у них была лошадь, корова и земля. Своя земля. По тем временам считалось иметь такое количество скота, да еще клочек земли, роскошью. Вот только обиды на Советское государство никто из этой семьи не держал. Что они потеряли? полужалкое существование? Одни штаны на всех мужчин дома, одно платье на всех женщин. Да, они конечно обеспечили себя едой, но растить такое кол-во ребятишек - непосильная ноша. Я ни разу не слышала жалобы от старших на власти. Другой прадед, тоже считался зажиточным, а почему? Имел дом 2-х этажный с 17 детьми. Сарай во всей деревне первый каменный построил. Вот только не зажимал он ничего. А когда случился пожар в деревне, так все ценные вещи к нему в его сарай несли. Пока помещались вещи - никому не отказал. Учили меня правильно жить на этих примерах. Показывали. Смотри: у нас был минимум, а нам дали возможность жить. Ведь всем 37 детям дали образование, которые не могли дать им родители. Никого не бросили, а дали дома, работу, одежду, и им и детям их и тебе (то бишь мне). Вопрос в том. Вот я тут распиналась, а Вы хоть что-нибудь поняли?

#150 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 14:43

Реально, а давайте вспомним господина Говорухина , гражданин Future !!!

Некоторые любят поминать про якобы небывалый расцвет российской экономики перед революцией . Извольте , посмотрим , как дело обстояло в действительности .

Если брать чисто количественное выражение , то полное впечатление , что российская экономика и в самом деле неслась вперёд семимильными шагами : процент роста огромный , капиталовложения растут . Но тут имелись свои тонкости .
Это были иностранные капиталы . И большая часть российской экономики была подмята иностранцами , поскольку им и принадлежала .

В руках иностранных акционерных обществ было 70 % добычи угля в Донбассе : куда ни глянь - сплошные Юзы , Крузы , Болье , Гарриманы... В основном , бельгийцы и французы .
Примерно 90 % платины в России находилось в руках иностранных компаний - как и изрядная доля золотодобычи . Печально известный Ленский расстрел приисковых рабочих в 1912 году , всколыхнувший страну , произошёл по причинам отнюдь не политическим .
Просто - напросто рабочие , доведённые до крайности скотскими условиями существования , всем коллективом пошли к администрации требовать человеческого обращения , выполнения тогдашних законов . Их расстреляли в упор . Стреляли русские стражники , из русских винтовок , но пули , строго говоря , были английскими - потому что Ленские прииски принадлежали английской золотодобывающей компании " Лена - Голдфилдс " . И с русскими рабочими цивилизованные британцы обращались примерно так же , как с неграми в своих африканских колониях...
К 1914 году иностранным финансовым синдикатам принадлежала примерно половина нефтедобычи и три четверти нефтеторговли .
Монополия , одним словом . И господа французы вели себя , как классические монополисты : диктовали своим предприятиям объёмы угледобычи и цены , по которым следовало продовать на российском рынке российский же уголёк .
Как обстояло дело на юге России с механическими , сталелитейными , трубопрокатными заводами ? Из восемнадцати промышленных акционерных обществ 12 полностью принадлежали иностранному капиталу , в остальных шести доля иностранных денег так или иначе присутствовала . " Иностранные " предприятия производили 67 % южнорусского чугуна , 58 % готовых металлоизделий .
Электротехническая промышленность ? Германский капитал занимал " почти монопольное положение " .
До революции в России было только две компании , специализировавшиеся на производстве резиновых изделий . Одна , " Проводник " , принадлежала французам , другая , " Треугольник " ( будущий " Красный треугольник " ) , немцам .
Изрядная доля табачной промышленности была собственостью британской " Дженерал Рашен Тобакко Групп " . Производство меди - в значительной степени собственность англичан и французов . Производство сельскохозяйственных машин - американцев .
То же самое происходило и в банковском деле . 18 российских банков контролировали 75 % всего капитала - и 40 % акций этих банков принадлежало иностранцам .

Вот , кстати , о кредитах . Царская Россия сидела на кредитной игле даже , пожалуй , прочнее , чем Россия времён позднего Ельцина . Вот здесь и кроется корень зла ! Иностранный собственник вывозит прибыль к себе домой - и туда же , за границу уходят проценты по кредитам . А прибыль была потрясающей , какой в Западной Европе ни за что не получишь . Французы и бельгийцы наперегонки и с визгом неслись вкладывать деньги в " русские " акции - потому что получали сорок процентов дивидентов . А у себя дома , между прочим , получали бы два - три...

Уже в 1861 - 1866 годах из России вывезли золота не меньше , чем на 455 миллионов рублей . В пересчёте на драгоценный металл это многие тонны... А в 1891 - 1913 годах , по подсчётам современных экономистов , Россия выплатила процентов по кредитам и погашений по государственным займам на сумму свыше 5 миллиардов рублей золотом , в полтора раза больше , чем получила . Вывезенная иностранная прибыль в этот счёт не входит . Царский золотой десятирублёвик весил семь с лишним граммов . Любой , кому захочется , может подсчитать точно , сколько тонн золота утекло...

Ещё несколько цифр . В 1861 году , накануне освобождения крестьян , средний доход на душу населения в России состовлял 40 % от германского и 16 % от американского . В 1913 - уже только 32 % от германского и 11,5 % от американского .

Одним словом , к 1917 году Россия была то ли сырьевым придатком , то ли попросту кормушкой для Европы , которой в значительной степени и принадлежала . Фактически - колония . Разве что флаг развевался свой , а не французский или британский , да на троне красовался свой монарх , совсем как настоящий - и корона имеется , и горностаевая мантия...

А . Бушков " Красный монарх " . стр . 69 - 72
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#151 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:20

Future

Уважаемый(ая) Future!
Не обижайтесь, но мне, честно говоря, не совсем понятны ни мотивы Вашего поведения, ни мотивы Вашего присутствия на этом форуме.
Хочу довести до Вашего сведения, что это не просто форум, но и сообщество единомышленников, что недвусмысленно отражено в правилах, с которыми Вы можете ознакомиться, если до сих пор этого не сделали, здесь: http://savok.name/index.php?do=rules
Теперь о том, что побудило меня обратиться к Вам.
Понимаете, здесь собрались люди, разные люди, разные по возрасту, разные по своим политческим, и не только политическим взглядам, и с разным жизненным опытом. Я, например, считаю себя больше социал-демократом, нежели коммунистом, но это ничуть не мешает мне вести нормальный, конструктивный диалог с моими уважаемыми коллегами, в том числе с коллегами, придерживающимися взглядов, отличных от моих. В чем-то с ними соглашаться, а в чем-то и нет. И это не вносит никаких негативных ноток ни в стиль нашего общения, ни в личные отношения, которые с некоторыми из коллег, уже перешли за рамки чисто форумного общения. И всех нас объединяет общее желание сделать эту жизнь лучше. Вот мы и ищем, совместными усилиями, способ, как это сделать.
Теперь о конструктивизме. Вам должно быть известно, что спор, это не только критика, тем более не такая безапелляционная, как у Вас, но и предложение каких-то разумных способов решения проблемы. И цель любого спора между нормальными людьми, это консенсус. Который как раз и является решением задачи. Разумется, придерживаясь стиля полемики, предложенного Вами, ни к какому консенсусу мы никогда не придем. Ведь Вы же отвергаете абсолютно все. По сути дела Вы исповедуете тот же принцип, что и, в свое время, исповедовали большевики и к которым у Вас никаких других чувств, кроме негативных нет. Я имею в виду принцип-Разрушить до основания... Кроме того, осуждая абсолютно все, что было сделано в советский период, говоря о тех жертвах, принесенных тогда, Вы в своей подписи упоминаете Столыпина, о котором С.Ю.Витте, премьер-министр до 1906 года, писал:

"Никто столько не казнил, и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто так не произвольничал, как он... Столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство. Часто совсем бессмысленное, убийство по недоразумению... Начали казнить направо и налево, прямо по усмотрению администрации казнят через пять-шесть лет после совершения преступления, казнят и за политическое убийство, и за ограбление винной лавки на пять рублей, мужчин и женщин, взрослых и несовершеннолетних".

Как же Вас тогда понимать? Чего Вы хотите? С одной стороны Вы осуждаете все и вся, что происходило за 70 лет советской власти, а с другой, получается, что восхваляете то, что было до нее? Где же тогда правда? Ваша правда? Разъясните, пожалуста, Вашу позицию!
Исходя из всего вышесказанного я предлагаю перевести нашу полемику в более конструктивное русло. Я уже писал на этом форуме, что в природе нет только черного и только белого цветов. Если верить колориметрии, есть такая наука о цвете, между черным и белым цветами есть еще целых девять промежуточных градаций. Не забывайте, пожалуйста, об этом. И здесь Ваш нигилизм, как минимум, неуместен!

#152 iOne

iOne

Заслуженный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:19

Реально, а давайте вспомним ленина!!!

позорный Брестский мир, изъятие откуда-то найденных излишек, его маразм, убийство крестьян как класса, шариковщину, жертв потроения нового гоударства...

Подбирай выражения, провокатор, потом поговорим.

#153 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:34

Подбирай выражения, провокатор, потом поговорим.

Точно , друг IOne , а то у меня сегодня целый день вертится , а сформулировать не мог . bb

#154 Future

Future

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:16

Подбирай выражения, провокатор, потом поговорим

выражения корректны для данного режима

#155 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:38

Future,
А я считаю корректным вынести Вам первое предупреждение. Верной дорогой идете.

#156 ашем

ашем

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 22:20

Интересно? А демократы у Бунина, кроме "Окаянных дней", что-нибудь читали?
Отправляю - "Антоновские яблоки", "Деревня" - и как вам, господа? Замечательно Бунин пишет про "благословенное царское время"!

#157 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:42

Друг Ашем !

Могу по теме порекомендовать и книгу А.Бушкова " Красный монарх " .
Доходчиво разъясняется , кто в царской России мог себе позволить " похрустеть французской булкой " и наслаждаться " упоительными вечерами " . И не только это .

#158 7876Alexsey

7876Alexsey

Алексей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:35

Святое Ленинское знамя,
Оно осеняет наш народ.
Оно всегда над нами,
На подвиги нас всех зовет.
Наше сердце в битвах крепче стали,
Но сломить страну большевиков.
Мудрый Ленин и великий Сталин,
Славьтесь во веки веков!
Вожди стальных большевиков,
Вам слава во веки веков!

Родного Ленина заветы
Хранит вдохновенный наш народ.
Живут, цветут Советы,
Отчизна свободная цветет.
Наше сердце, полное любовью,
Мы готовы Родине отдать.
Мы клянемся вам своей любовью,
Сталин и Родина-мать!
Готовы мы сердца отдать
Вам, Сталин и Родина-мать!

#159 Александр-17

Александр-17

Александр

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 17:44

natasha75, ну, конечно, утверждение, что Ленин - самый человечный человек - частично пропогандистское. Ленин - действительно человек, и как у каждого, у него были свои недостатки, может быть где-то и преступления. Однако, обращаю внимание, что приводить телеграммы, как доказательство жестокости - это само по себе лукаво. И лукавость того заключаетя в том, что они являются вырванными из контекста. К этим телеграммам необходимо пояснение, что происходило такого, что вызвало такое негодавание у Ленина. Вторая лукавость заключается в том, что Ленин ничем не примечателен этими телеграммами, по сравнению с иными политдеятелями тяжёлых времён. И тертья лукавость в том, что эти телеграммы могут быть фальшивкой, как это оказалось с "указом" СНК и ВЦИК о борьбе с попами и религией, якобы отменённым Сталиным в 30-ых.
Лучше будет ознакомиться с мнением священнослужителей.
Мнение Священного Синода Живой Церкви:
"Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам искреннейшее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнёта на пути полной свободы и самоустроения. Да живёт же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетённых, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе."
Председатель священного синода митрополит Евдоким
.
"Известия", N 20, 25 января 1924г.
Мнение митрополита Евдокима:
"В заграничной, главным образом, белогвардейско-эмигрантской прессе Ленин изображался как неистовый гонитель и ненавистник Православной Церкви и религии вообще. Это в корне неверно. Ленин относился к верующим в высшей степени справедливо и беспристрастно и боролся только с преступниками в рясе".
"Вечерняя Москва", 25 января 1924г.
Мнение необновленческого патриарха Тихона:
"По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучён от Православной Церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нём как о человеке добрейшей и поистине христианской души".
"Вечерняя Москва", 25 января 1924г.

#160 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 20:19

Александр-17, намекну: Наташа к нам больше не заходит fellow