Отправлено 15 April 2009 - 00:50
Здравствуйте! Очень рад, что нашел этот сайт! Оказывается, не я один ностальгирую но СССР, хотя, слово ностальгирую здесь не очень применимо, так как Союз распался когда мне было всего 3 года. Но все равно этот этап в жизни нашей страны вызывает у меня какие-то теплые чувства. Не могу смотреть как деградирует молодежь (хотя самому 20 лет всего). В корне не принимаю образ жизни современных молодых людей, когда один разврат и безнравственность правят бал. В Советском Союзе общество было дружнее. Все люди шли к общей цели, и это их объединяло. Сейчас же каждый под себя гребет, только о себе беспокоится. А раньше - человек человеку друг, товарищ и брат. Насколько же высоко было организовано общество, что кондукторов в автобусах не было, каждый платил, а если не заплатишь-получишь всеобщее осуждение, позор. А как папа рассказывал, что на одну зарплату мог слетать через всю страну на самолете, что в кармане всегда было столько денег, что запросто мог сделать такую покупку, на которую сейчас нужно откладывать несколько месяцев и кредит брать. Очень хочу чтобы вернулся СССР! Вернулось то общество, те ценности и идеалы! Кверти, дорогая, Вы просто не знаете реалий обычной, земной жизни. Живете в своем замкнутом мире с границей МКАД, а обо всем, что дальше находится даже и не подозреваете! Какое бесплатное доступное образование?? Да, на бумаге оно существует, не спорю! Я сейчас учусь в Вятском Государственном Университете. Когда поступал, на нашу специальность было всего 10 бесплатных мест, когда абитуриентов было на эту специальность около 50! В итоге 40 человек только в нашей группе платят приличную сумму за обучение, и вылетело за 4 года всего 5 человек, те, кто совсем не появлялся на учебе! Экзамены разрешают пересдавать сколько угодно раз, только плати за каждую пересдачу 2000 рублей! Лишь бы деньги платили, учитесь на здоровье! Даже в туалетах уже пластиковые окна и двери стоят. А в головах у студентов от этого больше не станет! И каких же специалистов выпустит этот ВУЗ? Хорошо, допустим, выпустит. И кому мы нужны без опыта работы? На рынке труда требуют как минимум 3 года опыта, а где их взять?? Работать учась в универе получается исключительно продавцами-консультантами да дворниками. А раньше каждый студент знал, что после окончания его направят на работу, и он гарантированно будет получать заработную плату, в перспективе получит жилье. Мысли путаются, извиняюсь,
не спал, работаю охранником. Сутки на работе, три дня на учебе. Хоть как-то получается покрывать хотя бы карманные расходы, да на проезд. Вот с мыслями соберусь, тогда еще отпишусь, многое хочется сказать. Мало того я готов действовать, лишь бы найти единомышленников в своем городе. Нам нужно объединяться и донести до этой серой массы, коей является современное общество, что так жить нельзя! Нужно в первую очередь прививать патриотизм и любовь к своей стране, какой бы она ни была. Я в своей группе поднимал вопрос о замене старосты, ибо она не справлялась со своими прямыми обязанностями. Заведующая кафедрой сказала: сами проголосуйте, найдите другого кандидата и мы поменяем. И что в итоге? Оказалось, что всем просто наплевать! "Мне все равно" был основной ответ. Меня не трогают и ладно, на все остальное мне просто плевать. Откуда же тогда будет организация в обществе, когда вокруг такое безразличие? Я верю, еще есть возможность все изменить, нам нужно объединяться, устраивать митинги, демонстрации, акции протеста. Мой брат вступил в партию Единая Россия. Когда я спросил, почему он принял такое решение, он сказал "надо приобщаться к правящей верхушке, с ними то я не пропаду". Не из-за того, что разделяет ее политику и взгляды, а только для того, чтобы "принадлежать". А выборы президента? И смех и грех! Брат был в избирательной комиссии. На нашем участке около 50% набрал Зюганов. Но им позвонили из сельсовета и сказали, пока не будет за Медведева 70 %, мы вас не отпустим и результатов ваших не примем. Делайте что хотите, но чтобы через 2 часа было так, иначе все полетите со своих рабочих мест. И я уверен, такая ситуация была не только на нашем участке! И это легитимные выборы?? А сосед мой в одну из предвыборных компаний возил по области партию ЛДПР. Так их на каждом посту, на каждом участКе, где стояли сотрудники ДПС останавливали и перетряхивали по полной программе! Видимо сверху было указание ограничивать свободу передвижения неугодных нынешнему правительству партий! И кто-то еще говорит о демократии?? Не только национальные богатства у нас сосредоточены в руках кучки монополистов, но и вся власть отнюдь не выборная, а такая "как надо". Извиняюсь за сумбурность высказываний, просто наболело, хочется высказаться. Народ начинает бунтовать, только пока это не выливается в реальные действия. Но это все назревает, и однажды выльется наружу! Нам нужно объединяться, общаться вживую. Революция не за горами! За этим позволю себе удалиться и немного поспать...
С уважением, Павел