IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

про цены на продукты в СССР

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 360

#181 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:41

Уточните, как вы "карабкались"?

работал,учился.

Гребете, всех под одну гребенку, вы. "Тонко" намекаете, что на этом форуме общаются почти грабители и пьяницы. А вы, мол, "воевали".

не надо за меня додумывать и приписывать чужие мысли.Если вы читали внимательно,то я писал что все люди разные,никого не называя ни грабителем,ни пьяницей.Я просто задавал уточняющие вопросы,потому как хочется чтобы люди называли вещи своими именами.Ведь согласитесь что красивое слово экспроприация можно спокойно заменить на слово грабеж

Живите на здоровье.

спасибо

Найдите форум, где собираются те, кто "живет в принципе неплохо", и общайтесь с единомЫшленниками.

Извините,но тут я обойдусь без ваших советов ))))

#182 01010

01010

руслан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:16

не надо за меня додумывать и приписывать чужие мысли.

Следуйте и сами своему совету.

работал,учился.

Это общие фразы. Подробнее (уточняющий вопрос wink ).

красивое слово экспроприация можно спокойно заменить на слово грабеж

Красивое слово "фермер" "можно спокойно заменить" на слово "кулак" или "эксплуататор".

#183 Индустар

Индустар

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:52

Понятно т.е. пойдете грабить?

Ну вам же-это можно,ну если Вы состоявшийся бизнесмен?

#184 01010

01010

руслан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 21:52

Что-то мы выходим за рамки этой темы. :wink:

#185 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 06:01

Это общие фразы. Подробнее (уточняющий вопрос

а что вы хотите услышать подробней? мои места работы и учебы )))) Это вам что-то даст? вам же претит следовать чужим советам ))) Еще раз повторюсь кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет оправдания.

Красивое слово "фермер" "можно спокойно заменить" на слово "кулак" или "эксплуататор".

Фермер — крестьянин-предприниматель, который владеет землёй или арендует её, и занимается на ней сельским хозяйством
Экспроприация -принудительное отчуждение имущества частных собственников
Почувствуйте разницу.
Я привел пример своего брата.Он работает от зари до зари.при этом давая работу другим людям.И если к нему придут экспроприировать,а по простому грабить то получат пулю. Если ко мне придут подобные граждане,только потому что им понравился мой дом,который я строил три года,то получат такой же ответ

#186 Индустар

Индустар

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 10:47

Я привел пример своего брата.Он работает от зари до зари.при этом давая работу другим людям.И если к нему придут экспроприировать,а по простому грабить то получат пулю. Если ко мне придут подобные граждане,только потому что им понравился мой дом,который я строил три года,то получат такой же ответ

Это все эмоции уважаемый desant Вам просто неприятно когда вашего брата назвали "мироедом" и т.д.Думаю использование наемного труда редко связано с человеколюбием,хотя вынужден признать тот факт,что ваш брат может быть глубоко порядочным человеком и просто пытается выжить в этих условиях и совсем не обязательно избивает нагайкой деревенских мужиков и насилует их баб.

#187 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 11:34

Это все эмоции уважаемый desant Вам просто неприятно когда вашего брата назвали "мироедом" и т.д

я привык вещи называть своими именами.Одно дело когда человек набрал работников,а сам только купоны стрижет и совсем другое когда человек работает наравне со всеми и не только он,но и и вся его семья.Поэтому считаю что в данном случае слово мироед и т.п. употреблять некорректно.

#188 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 13:02

Фермер — крестьянин-предприниматель,

Не надо играть словами, любитель вы наш точных определений. Ни один словарь, ни одна энциклопедия именно такой - "крестьянин" - формулировки не дает. Никаких крестьян. Одни голые "предприниматели" и "владельцы".

И уж если совсем точно то: "Экспроприация, лат., 1) юридич., принудительное отчуждение частных имуществ или установление в них сервитутов в интересах общественной или государственной пользы." (МЭС Б и Е)

"Почувствуйте разницу".
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#189 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:19

Не надо играть словами, любитель вы наш точных определений. Ни один словарь, ни одна энциклопедия именно такой - "крестьянин" - формулировки не дает. Никаких крестьян. Одни голые "предприниматели" и "владельцы".

загляните в словарь русских синонимов

фермер - плантатор; скваттер, крестьянин

И уж если совсем точно то: "Экспроприация, лат.,

Словарь Ушакова

ЭКСПРОПРИАЦИЯ, экспроприации, жен. (от лат. ех - от, из и proprius - собственный).
1. Принудительное, насильственное изъятие, захват чего-нибудь у кого-нибудь (книжн.).
2. Вооруженный захват оружия или денег государственных учреждений, банков и т.п. на нужды революционных организаций (полит., ист.).

#190 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 14:51

загляните в словарь русских синонимов

При чем тут синонимы, если речь об определениях? И в какой именно словарь синонимов? Их множество.

Словарь Ушакова

Либо шашечки, либо ехать. Либо мы пользуемся классическими определениями, либо советскими. В первом случае - так, как я писал. Во втором: фермер есть эксплуататор и экспроприатор общественной собственности и подлежит экспроприации со стороны трудящихся классов к общественной пользе.

#191 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:05

И в какой именно словарь синонимов?

так и называется "Словарь русских синонимов"

Либо мы пользуемся классическими определениями, либо советскими

Чем не устраивает словарь Ушакова? Не вписывается в вашу концепцию?

фермер есть эксплуататор и экспроприатор общественной собственности и подлежит экспроприации со стороны трудящихся классов к общественной пользе.

ну по этому определению у брата надо всё отобрать и поделить между всеми.Прямо как у Булгакова в "собачьем сердце".То-то те кто водку жрет и ничего не делает обрадуется.Вот только брат общественную собственность не экспроприировал и начальный капитал составляли его деньги которые он получил за боевые.
Но если вам важен принцип и плевать на людей,то приходите - встретим.Только боюсь придется воевать не только с братом,но с теми кого он "эксплуатирует"

#192 01010

01010

руслан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:23

когда человек работает наравне со всеми

Советские руководители не работали "наравне со всеми". Дело в распределении результатов совместного труда.

то получат пулю

А вы сами - пуленепробиваемые? :lol:

считаю что в данном случае слово мироед и т.п. употреблять некорректно.

Зато правильно, потому что оно (слово "кулак-мироед") верно отражает суть явления.

#193 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 15:50

А вы сами - пуленепробиваемые?

нет,конечно.На брата не раз наезжали любители чужого,один раз подранили.Правда потом милиция их потом еле отбила от деревни,которая практически чуть не линчевала их. Но если что приеду помогу родному брату.Как думаете смогут отбиться от уродов два брата прошедшие три войны?

Советские руководители не работали "наравне со всеми"

Интересно вы читаете полностью сообщение или только последнюю строчку? )))) Посмотрите в каком контексте это было сказано

Зато правильно, потому что оно (слово "кулак-мироед") верно отражает суть явления.

тоже самое.Прочитайте внимательней пост

#194 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:01

Чем не устраивает словарь Ушакова? Не вписывается в вашу концепцию?

А вот ерничать не надо, сам такой. Все вписывается. Но есть необходимость пользоваться "инерциальными системами отсчета" а не подгонять огрызки под свои нужды. Если диалог будет продолжаться в столь-же неконструктивном русле, я его прекращу. У форума несколько другие задачи, чем вы себе навоображали.

приходите - встретим

Пугать меня не надо, не таких видел.

Только боюсь придется воевать не только с братом,но с теми кого он "эксплуатирует"

А вы не бойтесь, не стоит оно того. Это крайне быстро и почти безболезненно.

Ко всем!

Начиная с этого поста любое некоструктивное ведение беседы, переход на личности или что-либо подобное, неотвратимо повлечет за собой репрессии.

#195 Индустар

Индустар

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 17:42

Но если вам важен принцип и плевать на людей,то приходите - встретим.Только боюсь придется воевать не только с братом,но с теми кого он "эксплуатирует"

Но если что приеду помогу родному брату.Как думаете смогут отбиться от уродов два брата прошедшие три войны?

Отставить, экспроприация отменяется!
Кто хотел обобрать брата тов.desantа будет наказан! lol

#196 Дмитрий С

Дмитрий С

Ушёл.

• Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 18:39

Товарищ Индустар, а я предупреждал. Пока - звездочку.

#197 Индустар

Индустар

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:29

А ,так вот кто самый главный троль на форуме.
Считаю желтую карточку незаслуженной,но понимаю Ваши принципы и ухожу в левую апозицию bb

#198 Bobas

Bobas

Бобас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:44

Давно собираю цены на продукты СССP периода "застоя", когда цены были практически неизменными (за редким исключением).
Не могу вспомнить и нигде не смог найти цену на пельмени в пачках.
Спрашивал у многих, никто не помнит или называют разные цены.
Пачки были по 500гр., а в начале 80-х появились и по 1 кг.
Может кто вспомнит?

#199 Shuravi

Shuravi

Вячеслав

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:49

У нас пельмени в пачке 0,5 кг. стоили 1р.49 коп. Но купить их можно было либо по великому блату, либо - по чистой случайности, отстояв огромную очередь. Больше двух пачек в одни руки не давали! Порция пельменей (12 шт.) в "Пельменной" - 47 коп. Несмотря на обеденный перерыв в 45 минут и огромную очередь, пообедать всегда успевал! А вкус тех пельменей из серой картонной пачки... Сейчас такие вкусные не выпускают!

#200 desant

desant

Сергей

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 16:19

Не могу вспомнить и нигде не смог найти цену на пельмени в пачках.

килограмм стоил 1.40 руб