Я тоже люблю окрошку! Особенно, летом! И особенно, из простокваши!Но окрошку, я всё равно люблю.
Приятного аппетита!
#101
Отправлено 18 August 2010 - 02:09
#102
Отправлено 18 August 2010 - 09:59
А так конечно,у каждого свои предпочтения, я выразил свои.
#103
Отправлено 18 August 2010 - 10:23
И не только в Литве. Но и у нас, в Грузии. Это называется суп-мацони(мацони, это почти аналог простокваши). Правда, рецепт приготовления отличается, но, в общем и целом, окрошку и суп-мацони можно считать близкими родственниками.Окрошку из просткваши или кефира едят ещё в Литве.
Ну, конечно! Я, например, сейчас скажу такое, из-за чего, предполагаю, многие из присутствующих на меня набросятся - я не люблю рыбу и морепродукты! Вот не люблю, и все тут! Ну, может быть, за небольшим исключением, вроде форели, осетровых и т.п. Хотя, честно признаться, из без этого тоже, могу совершенно спокойно прожить.А так конечно,у каждого свои предпочтения, я выразил свои.
#104
Отправлено 18 August 2010 - 11:10
Я, например, сейчас скажу такое, из-за чего, предполагаю, многие из присутствующих на меня набросятся - я не люблю рыбу и морепродукты!
#105
Отправлено 18 August 2010 - 23:06
А что ты тогда скажешь, если я скажу, что я очень люблю молочные продукты, и само молоко? И, особенно, пенку?
Сергей,если ты не добавляешь в молоко овощных салатов с рыбой, то сказать нечего. Кроме как: "Приятного аппетита."
#106
Отправлено 18 August 2010 - 23:21
Не, к ракетной технике я не имею никакого отношения! Кстати, а ты сам это, как я понимаю, раз желаешь "приятного аппетита", пробовал?Сергей,если ты не добавляешь в молоко овощных салатов с рыбой, то сказать нечего.
#107
Отправлено 18 August 2010 - 23:53
#108
Отправлено 19 August 2010 - 01:25
И, все-таки ты зря гонишь на окрошку. Это вкусная вещь. Даже с квасом. Ведь квас, который в ней применяется, это ведь не тот квас, который мы пьем, как напиток. Это квас, который приготовляется без сахара, а потому, имеет свой специфический вкус, который удачно сочетается со вкусом остальных ингредиентов. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...Почему слегка и "наехал" на окрошку
Кстати, по этому поводу хочу вспомнить о "кетчупах". Я, как человек южный, привык к тому, что всякие там соусы-подливки, особенно к мясным блюдам, должны быть горькими, обжигающими. И, когда я впервые попробовал "кетчуп" импортного разлива, и почувствовал, что в нем присутствует сладкий вкус - это для меня был настоящий шок. Ну, представь себе, сладкое жаркое, или шашлык! Нонсенс! Поэтому, я даже сейчас, стараюсь не покупать все эти "кетчупы", а вместо них покупаю что-либо местного, желательно домашнего, изготовления. Тоже самое, кстати, могу сказать и про майонез. Мне не нужно сто сортов майонеза, которые, в общем-то, и на майонез похожи с очень большим приближением. Я тоскую по тому старому, советскому "Провансалю", который продавался в 200-граммовых стеклянных баночках. Душистому и пряному! Исходя из этого, у нас, при всем изобилии всяких-разных майонезов в магазинах, очень чвсто практикуют самостоятельное изготовление майонеза в домашних условиях. Благо, рецепт его приготовления известен большинству наших женщин.
#109
Отправлено 13 September 2010 - 13:45
#110
Отправлено 20 September 2010 - 21:26
Состав на 2 персоны:
200 г. риса
300 г. тыквы
50 г. сл.масла
половина маленькой луковицы
ок. 1 литра бульона или просто кипящей воды
тёртый сыр, соль,перец молотый черный
#111
Отправлено 20 September 2010 - 21:43
добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. Затем добавить рис, хорошо перемешать и продолжить готовку, постоянно помешивая, добавляя воды(или бульона) по мере выкипания. Добавить соль,перец по вкусу. В конце готовки добавить тёртый сыр и поджаренные треугольники тыквы.
Непременное условие приготовления любого ризотто это очень частое помешивание, чтобы рис не пригорел! И обязательно бульон (вода) должен быть в постоянном кипении.
Время готовки риса приблизительно 18 минут.
Приятного аппетита!
#113
Отправлено 08 January 2011 - 22:34
30.12.2010
Как склонить привередливую Фортуну на свою сторону? Можно попытаться сделать это прямо 31 декабря, встретив Новый Год весело, шумно, в приятной компании, призвав на помощь талисманы и... чудотворный супчик!
В Германии, да и вообще в Западной Европе, Новый Год - не столь популярный праздник, как Рождество. Тем не менее, немцы готовятся к нему так же, как и к любому другому торжеству, – загодя, обстоятельно. Кто-то встречает Новый Год с друзьями, в "теплой" компании, кто-то - дома, в кругу семьи.
Столовые талисманы
После того, как установлено, где и с кем решено праздновать, следует перейти к более важному вопросу: с чем? На новогоднем столе, согласно традициям, должны присутствовать обязательные яства, "притягивающие" счастье и удачу. К таким обещающим здоровье, любовь, благоденствие и прочие блага "столовым талисманам" в Германии относят:
Калач из дрожжевого теста и чечевичный суп, которые позволят прожить наступивший год спокойно, без проблем.
Жаркое из свинины. Кстати, свинки и поросята популярны у немцев как талисманы в любом виде: шоколадном, марципановом... И "подкладывать свинью" в Германии разрешается круглый год.
Рыбу (в любом виде). Это символ плодовитости и продвижения вперед, в счастливое будущее. Говорят, что особенно часто счастье улыбается тому, кто сохранит чешуйку съеденного в новогоднюю ночь карпа.
Рассол, селедка или…
Счастливчиком может считать себя и тот, кто после шумного веселья точно знает, чем и как лечить похмелье. Говорят, что после обильной и беспорядочной (шампанское, вино, водка, коньяк) выпивки хорошо съесть утром селедку. Неужели действительно помогает? Кажется, что будет еще хуже: уже при одной мысли о селедке начинает тошнить... Но селедка, как и огуречный рассол, как и таблетка аспирина, на самом деле помогают. Однако еще лучше - волшебный супчик, который в Германии частенько подают в новогоднюю ночь.
Этот чудесный супчик, согревающий вернувшихся с улицы организаторов, участников и зрителей обязательного у немцев новогоднего фейерверка, укрепляющий и одновременно расслабляющий, успокаивающий и умиротворяющий супчик – вовсе не новейшее открытие. Скромная некогда похлебка призывает "скатиться" (как это называется в Германии) в год грядущий коллективно и с искренним аппетитом работая ложкой. Те, кто отведал в новогоднюю ночь это чудодейственное яство, реже просыпаются наутро с больной головой, - утверждают знатоки. Что самое замечательное: ингредиенты для супа каждый устроитель новогоднего веселья может варьировать сам. Несколько вариантов этого блюда, впрочем, уже заняли ведущие места в списке фаворитов. Вот они.
Мясной укрепляющий
Основой антипохмельного супчика для полуночников являются обжаренный фарш или свинина, говядина, телятина, нарезанные кусочками, по желанию и колбаски. К обжаренному мясу добавляют нарезанный кубиками сладкий перец, зерна консервированной кукурузы, фасоль, томатную пасту или консервированные помидоры, немного (суп должен получиться густой!) бульона или воды. При закрытой крышке на медленном огне суп варится около часа, затем его надо приправить острым перцем и посолить. Перед подачей сдобрить ложкой коньяка. Подавать со сметаной и поджаренными в тостере или на сковородке без жира ломтиками хлеба.
Баклажанный умиротворяющий
Мелко порезанные баклажаны и два зубчика чеснока обжарить, добавить томатное пюре, полстакана красного вина, затем варить полчаса под закрытой крышкой. Потом из фарша, одного яйца, двух столовых ложек манной крупы, мелко порубленного розмарина, тимьяна и майорана приготовить фрикадельки. Запустить их в кипящий суп и варить еще пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать черный хлеб и острый соус.
Свекольный ободряющий
Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму. Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пропюрировать, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.
Разумеется, антипохмельный супчик, как и все, что украшает новогодний стол, можно приготовить заранее. Тогда уходящий год можно будет проводить не спеша, с благодарностью оглядываясь назад, и с радостью, без ненужного стресса, встретить год грядущий.
Источник:
#114
Отправлено 09 January 2011 - 00:03
зы: рецепт попытаюсь испробовать на себе(кто бы мне это изготовил уже!), не дай бог вам ошибиться даже в названии
#115
Отправлено 09 January 2011 - 08:50
Если что, то все претензии к "DW"не дай бог вам ошибиться даже в названии
#118
Отправлено 10 April 2011 - 02:34
Вот люблю шашлык [ссылка удалена, как не относящаяся к теме данного обсуждения]
#119
Отправлено 10 April 2011 - 02:39
Это понятно. Я тоже его люблю! Но, при чем тут окна-жалюзи?Вот люблю шашлык
Первое, и пока устное, предупреждение за оффтоп.
#120
Отправлено 15 June 2011 - 16:23
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы борщи рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу