IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Приятного аппетита!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 130

#101 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 02:09

Но окрошку, я всё равно люблю.

Я тоже люблю окрошку! Особенно, летом! И особенно, из простокваши! winked

#102 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 09:59

Окрошку из просткваши или кефира едят ещё в Литве.Правда тоже не пробовал,но это будет,наверно, по-аппетитней,имхо. fellow
А так конечно,у каждого свои предпочтения, я выразил свои.

#103 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 10:23

Окрошку из просткваши или кефира едят ещё в Литве.

И не только в Литве. Но и у нас, в Грузии. Это называется суп-мацони(мацони, это почти аналог простокваши). Правда, рецепт приготовления отличается, но, в общем и целом, окрошку и суп-мацони можно считать близкими родственниками.

А так конечно,у каждого свои предпочтения, я выразил свои.

Ну, конечно! Я, например, сейчас скажу такое, из-за чего, предполагаю, многие из присутствующих на меня набросятся - я не люблю рыбу и морепродукты! smile Вот не люблю, и все тут! Ну, может быть, за небольшим исключением, вроде форели, осетровых и т.п. Хотя, честно признаться, из без этого тоже, могу совершенно спокойно прожить.

#104 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 11:10

Я, например, сейчас скажу такое, из-за чего, предполагаю, многие из присутствующих на меня набросятся - я не люблю рыбу и морепродукты!

bf bf bf lol

#105 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 23:06

А что ты тогда скажешь, если я скажу, что я очень люблю молочные продукты, и само молоко? И, особенно, пенку?


Сергей,если ты не добавляешь в молоко овощных салатов с рыбой, то сказать нечего. laughing Кроме как: "Приятного аппетита." bh

#106 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 23:21

Сергей,если ты не добавляешь в молоко овощных салатов с рыбой, то сказать нечего.

Не, к ракетной технике я не имею никакого отношения! wink Кстати, а ты сам это, как я понимаю, раз желаешь "приятного аппетита", пробовал? fellow

#107 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 23:53

В том-то вся и суть,что нет. Почему слегка и "наехал" на окрошку smile и пожелал тебе приятного аппетита только в отношении молока. ТОЛЬКО. winked lol

#108 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 01:25

Почему слегка и "наехал" на окрошку

И, все-таки ты зря гонишь на окрошку. Это вкусная вещь. Даже с квасом. Ведь квас, который в ней применяется, это ведь не тот квас, который мы пьем, как напиток. Это квас, который приготовляется без сахара, а потому, имеет свой специфический вкус, который удачно сочетается со вкусом остальных ингредиентов. Хотя, как говорится, на вкус и цвет... smile
Кстати, по этому поводу хочу вспомнить о "кетчупах". Я, как человек южный, привык к тому, что всякие там соусы-подливки, особенно к мясным блюдам, должны быть горькими, обжигающими. И, когда я впервые попробовал "кетчуп" импортного разлива, и почувствовал, что в нем присутствует сладкий вкус - это для меня был настоящий шок. Ну, представь себе, сладкое жаркое, или шашлык! Нонсенс! Поэтому, я даже сейчас, стараюсь не покупать все эти "кетчупы", а вместо них покупаю что-либо местного, желательно домашнего, изготовления. Тоже самое, кстати, могу сказать и про майонез. Мне не нужно сто сортов майонеза, которые, в общем-то, и на майонез похожи с очень большим приближением. Я тоскую по тому старому, советскому "Провансалю", который продавался в 200-граммовых стеклянных баночках. Душистому и пряному! Исходя из этого, у нас, при всем изобилии всяких-разных майонезов в магазинах, очень чвсто практикуют самостоятельное изготовление майонеза в домашних условиях. Благо, рецепт его приготовления известен большинству наших женщин. smile

#109 Уголек

Уголек

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 13:45

В Беларуси летом многие любят есть холодник - тот же красный борщ, только добавляют в него свежие огурцы и едят все это в холодном виде. Я никогда не понимала этого блюда. Как говорил мой отец, борщ должен быть горячим! Вообще, много всякого среди блюд, что не всякий будет есть. Вот, например, цепилины (может вторая буква не "е"?!) - для меня это вареные драники, которые по моему убеждению должны быть жареные. А многие это любят. Я знаю женщину, которая не любит пельмени, а у меня только одно это слово вызывает повышенное слюноотделение.

#110 Lena

Lena

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 21:26

Наступила осень, пора сбора урожая. Уверена, что в вашей корзине нашлось место для не только красивой, но и полезной тыквы. Поэтому хочу предложить вам рецепт из итальянской кухни "Risotto con la zucca"- Ризотто с тыквой.
Состав на 2 персоны:
200 г. риса
300 г. тыквы
50 г. сл.масла
половина маленькой луковицы
ок. 1 литра бульона или просто кипящей воды
тёртый сыр, соль,перец молотый черный

#111 Lena

Lena

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 21:43

Приготовление: очистить тыкву, порезать её на кубики. Поджарить в кастрюле измельчённый лук, добавить тыкву, слегка обжарить,
добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. Затем добавить рис, хорошо перемешать и продолжить готовку, постоянно помешивая, добавляя воды(или бульона) по мере выкипания. Добавить соль,перец по вкусу. В конце готовки добавить тёртый сыр и поджаренные треугольники тыквы.
Непременное условие приготовления любого ризотто это очень частое помешивание, чтобы рис не пригорел! И обязательно бульон (вода) должен быть в постоянном кипении.
Время готовки риса приблизительно 18 минут.
Приятного аппетита!

#112 Lena

Lena

    Елена

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 21:52

Фото почему то не загружается, добавлю в другой раз.

Прикрепленное изображение: P1040221.JPG

#113 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 22:34

Антипохмельный супчик: уникальные рецепты из Германии

30.12.2010

Как склонить привередливую Фортуну на свою сторону? Можно попытаться сделать это прямо 31 декабря, встретив Новый Год весело, шумно, в приятной компании, призвав на помощь талисманы и... чудотворный супчик!

Прикрепленное изображение: 0.jpg


В Германии, да и вообще в Западной Европе, Новый Год - не столь популярный праздник, как Рождество. Тем не менее, немцы готовятся к нему так же, как и к любому другому торжеству, – загодя, обстоятельно. Кто-то встречает Новый Год с друзьями, в "теплой" компании, кто-то - дома, в кругу семьи.

Столовые талисманы

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Поросята из марципана - символ удачи и счастья


После того, как установлено, где и с кем решено праздновать, следует перейти к более важному вопросу: с чем? На новогоднем столе, согласно традициям, должны присутствовать обязательные яства, "притягивающие" счастье и удачу. К таким обещающим здоровье, любовь, благоденствие и прочие блага "столовым талисманам" в Германии относят:

Калач из дрожжевого теста и чечевичный суп, которые позволят прожить наступивший год спокойно, без проблем.

Жаркое из свинины. Кстати, свинки и поросята популярны у немцев как талисманы в любом виде: шоколадном, марципановом... И "подкладывать свинью" в Германии разрешается круглый год.

Рыбу (в любом виде). Это символ плодовитости и продвижения вперед, в счастливое будущее. Говорят, что особенно часто счастье улыбается тому, кто сохранит чешуйку съеденного в новогоднюю ночь карпа.

Рассол, селедка или…

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Селедка - лучшее средство от похмелья?


Счастливчиком может считать себя и тот, кто после шумного веселья точно знает, чем и как лечить похмелье. Говорят, что после обильной и беспорядочной (шампанское, вино, водка, коньяк) выпивки хорошо съесть утром селедку. Неужели действительно помогает? Кажется, что будет еще хуже: уже при одной мысли о селедке начинает тошнить... Но селедка, как и огуречный рассол, как и таблетка аспирина, на самом деле помогают. Однако еще лучше - волшебный супчик, который в Германии частенько подают в новогоднюю ночь.

Этот чудесный супчик, согревающий вернувшихся с улицы организаторов, участников и зрителей обязательного у немцев новогоднего фейерверка, укрепляющий и одновременно расслабляющий, успокаивающий и умиротворяющий супчик – вовсе не новейшее открытие. Скромная некогда похлебка призывает "скатиться" (как это называется в Германии) в год грядущий коллективно и с искренним аппетитом работая ложкой. Те, кто отведал в новогоднюю ночь это чудодейственное яство, реже просыпаются наутро с больной головой, - утверждают знатоки. Что самое замечательное: ингредиенты для супа каждый устроитель новогоднего веселья может варьировать сам. Несколько вариантов этого блюда, впрочем, уже заняли ведущие места в списке фаворитов. Вот они.

Мясной укрепляющий

Основой антипохмельного супчика для полуночников являются обжаренный фарш или свинина, говядина, телятина, нарезанные кусочками, по желанию и колбаски. К обжаренному мясу добавляют нарезанный кубиками сладкий перец, зерна консервированной кукурузы, фасоль, томатную пасту или консервированные помидоры, немного (суп должен получиться густой!) бульона или воды. При закрытой крышке на медленном огне суп варится около часа, затем его надо приправить острым перцем и посолить. Перед подачей сдобрить ложкой коньяка. Подавать со сметаной и поджаренными в тостере или на сковородке без жира ломтиками хлеба.

Баклажанный умиротворяющий

Мелко порезанные баклажаны и два зубчика чеснока обжарить, добавить томатное пюре, полстакана красного вина, затем варить полчаса под закрытой крышкой. Потом из фарша, одного яйца, двух столовых ложек манной крупы, мелко порубленного розмарина, тимьяна и майорана приготовить фрикадельки. Запустить их в кипящий суп и варить еще пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать черный хлеб и острый соус.

Свекольный ободряющий

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Супчик новогодний...


Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму. Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пропюрировать, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.

Разумеется, антипохмельный супчик, как и все, что украшает новогодний стол, можно приготовить заранее. Тогда уходящий год можно будет проводить не спеша, с благодарностью оглядываясь назад, и с радостью, без ненужного стресса, встретить год грядущий.

Инга Ваннер

Источник: http://www.dw-world....6349528,00.html

#114 IGR

IGR

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 00:03

Не Аксёнова ли на первом фото плющит?
зы: рецепт попытаюсь испробовать на себе(кто бы мне это изготовил уже!), не дай бог вам ошибиться даже в названии fellow

#115 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 08:50

не дай бог вам ошибиться даже в названии

Если что, то все претензии к "DW" fellow

#116 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 23:40

не дай бог вам ошибиться даже в названии


icon_lol.gif

#117 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 22:15

Всё ,пипец,Игоря больше нет. Наверно,наелся предложенных изысков.icon_lol.gif
Если жив -отзовись!icon_lol.gif

#118 MrSosedov

MrSosedov

    MrSosedov

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 02:34

А я вот не пью....занимаюсь спортом, зато люблю поесть=))
Вот люблю шашлык [ссылка удалена, как не относящаяся к теме данного обсуждения]

#119 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 02:39

Вот люблю шашлык

Это понятно. Я тоже его люблю! Но, при чем тут окна-жалюзи?
Первое, и пока устное, предупреждение за оффтоп.

#120 kesnata

kesnata

    kesnata

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:23

Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каковы борщи рецепта классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Приятного аппетита!
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу