Гораздо вкуснее вчерашняя вареная, а сегодня хорошо подрумяненая на сливочно...
Кстати, вещь! А еще если полить ее каким-нибудь острым соусом! Ну, что-нибудь из наших, например, сацебелой, просто пальчики оближешь!
Называется оно - гуляш.
Что-то наподобие, но из грузинской кухни - Харчо.
Ингредиенты:
Курица, можно индейку, или говядина - 1-1.5 кг.
Орехи грецкие или фундук-100-150г.
Свежая киндза-1 пучок.
Луковицы, среднего размера - 3шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Томат-паста - 1 ложка, или помидоры.
Аджика - по вкусу, для остроты.
Сунели - всего чуть-чуть, для запаха.
Приготовление:
Нарезать мясо или птицу, положить в разогретый котелок, протушить в течение 20-25 минут. После этого добавить нарезанный лук и тушить до готовности лука.
В это время провести орехи через мясорубку, добавить 1 столовую ложку томат пасты или 2-3 протертых помидора, сунели, аджику, чеснок, зелень и соль. Разбавить кипяченой охлажденной водой и залить мясо так, чтобы его едва покрывало. Довести до кипения, и кипятить не более 5 минут.
Хорошо идет под красное вино.
P.S. Что касается личных предпочтений, то мне нравится харчо с говядиной.
P.P.S. Кстати об аджике. Речь, конечно, идет о настоящей аджике, которая по своей консистенции довольно густая. Бывает, как красного, так и зеленого цвета. Все зависит от того, какой перец в ней используется. Так вот, простейшая вещь - просто берем кусок хлеба, мажем его сливочным маслом, а поверх масла - аджикой. Тоже получается очень вкусно!