Понятие "аборигены" употребил без иронии! Я имел в виду коренное население местности, проживающее столетиями на данной территории!
Спасибо, что пояснили. Так, что на этот счет никаких вопросов больше нет. А-то ведь знаете, как бывает - в это слово зачастую вкладывают несколько иной смысл.
Ну тогда я неправильных грузинов встречал!
Ничего не могу сказать на этот счет. Только знаю, что мусульмане хлеб называют чуреком.
Что же касается лаваша, то у него много разновидностей. У армян, как я уже говорил, он тонкий, раскатан, как салфетка. А у грузин он круглый и пышный, в виде лепешки. Выглядит вот так:
А еще у грузин есть хлеб, такой же как лаваш, но продолговатый. Называется он "шоти". Выглядит так:
Кстати, на последнем снимке видна печь, в котором и тот и другой выпекаются. Эта печь представляет собой большой чан, сделанный из огнеупорной глины, которая топится древесным углем. А сами лепешки, во время выпечки, прилепляются к его стенкам. Так вот, процесс приклеивания лепешек и извлечения готового хлеба из горящей печи, это целое представление, акробатика. Каково это, перегнуться по-пояс в горящую печь, оторвав обе ноги от земли, уперевшись в наружную стенку только одним коленом, а другую ногу использовать как противовес? И, при этом, не свалиться в эту печь? Так, что тут нужна большая сноровка.