Ну, это ты жестко! За что? А что ты тогда скажешь, если я скажу, что я очень люблю молочные продукты, и само молоко? И, особенно, пенку? Столь ненавидимую многими, с детства!bf bf bf lol
Приятного аппетита!
#1
Отправлено 18 August 2010 - 21:30
#2
Отправлено 16 January 2010 - 12:47
#4
Отправлено 16 January 2010 - 13:15
А вот тёмное нефильтрованное лучше с раками. Отличный контраст!
#5
Отправлено 16 January 2010 - 17:07
#7
Отправлено 16 January 2010 - 19:17
#9
Отправлено 17 January 2010 - 11:37
#11
Отправлено 17 January 2010 - 12:03
#12
Отправлено 17 January 2010 - 14:02
язь не пробовал.
Рома, язь - это очень вкусный лещ! Они и внешне чем-то схожи. Но язь потолще, мясо несколько плотнее и сочнее, слегка желтоватое. Во времена оные ловил сию живность на реке с говорящим названием Язница. Мы их запекали в русской печке - вкуснотища необыкновенная.
А вообще, если о пиве, то тут у меня миллион и один способов распития сего напитка. Начнем по порядку:
Попить пива №1: Дома вечером. Пиво до литра. Обычно бутылочное: чешское или немецкое, светлое. Состав пьющих: я и сын. Закуска: вяленая рыба, кальмары, сыр, сухарики.
Попить пива №2: Шли по улице - проголодались. До трех кружек светлого нефильтрованного. К нему: куриные крылышки, жареные колбаски и т.п. Состав: я и жена.
Попить пива №3: А пойдем-ка куда нибудь. Если в этот раз пиво то: свиная рулька, до 2-х литров пива. Возможно немного рыбного ассорти или креветок. Состав: я, жена, сын.
И наконец, Попить пива №4: Эх, гуляем! Пива - немеряно, но не менее 3-х литров на человека. Свиная рулька, всевозможные закуски - по настроению. Состав: две-три семьи.
#13
Отправлено 17 January 2010 - 15:26
тарань
Тарань - самое то! А еще сушеная каспийская белоглазка - тоже вещь! Или жареная черноморская кефаль. Но у нас, по традиции, под пиво отлично идет хинкали. Там где хинкали, там и пиво! И наоборот!
Я, например, прдпочитаю городские хинкали - с зеленью и пряностями. А пиво, только свежее, разливное. И не из бочки, а прямо с завода!
#14
Отправлено 17 January 2010 - 17:02
Фланкер,никогда не слышал,чтобы было хинкали под пиво Это наверно только на Кавказе:)
Были один раз на Дне Рождения знакомых в японском ресторане,попили сакэ много и мой товарищ,обращаясь к японке с возгласом "Эй,землячка!" начал просить принести пиво,принесли что-то похожее на пиво,но так и не понял что это было.
Фугу никто заказывать не стал,я например вообще о ней забыл:)
#15
Отправлено 17 January 2010 - 17:27
#16
Отправлено 17 January 2010 - 17:37
Фланкер,никогда не слышал,чтобы было хинкали под пиво Это наверно только на Кавказе:)
Роман, дружище, да это потому, что настоящий хинкали делают только на Кавказе!
=============================================================================
Еще неизвестно из чего на Южном Кавказе хинкали делают! Может, из рыбы? Или - из раков?
Могу успокоить - из мяса. Из говядины, с добавлением в фарш небольшого количества свинины.
что правильнее называть лавашем - тонкие пресные салфетки или пышные круглые лепешки?
И то, и другое правильно. Пышный и круглый, это у грузин, а тонкий, похожий на салфетку, у армян.
Заметь, эти высказывания - из пределов одной и той же горной местности, но из разных селений!
Это только плюс, подчеркивающий разнообразие кавказской кухни.
И аборигены кричат
Если в этом присутствует сарказм, то хочу заметить, что каждый из нас является аборигеном той местности, в которой он проживает. И Вы тоже, в этом смысле, не исключение.
#18
Отправлено 17 January 2010 - 17:48
А вообще, это блюдо, можно сказать, универсальное. Оно и под пиво, и под винцо, только сухое, идет!
#19
Отправлено 17 January 2010 - 17:52
#20
Отправлено 17 January 2010 - 17:54