IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Приятного аппетита!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 130

#1 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:30

bf bf bf lol

Ну, это ты жестко! За что? smile А что ты тогда скажешь, если я скажу, что я очень люблю молочные продукты, и само молоко? И, особенно, пенку? Столь ненавидимую многими, с детства! fellow

#2 Дмитрий С

Дмитрий С

    Ушёл.

  • Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:47

В этой теме все о застольях, кулинарии, пиве и прочем. Вынудили. wink
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#3 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:57

az.gif Кто с чем любит пиво? Если с рыбой,то с какой? Если с креветками,то какого сорта?

#4 HomoCosmicus

HomoCosmicus

    Алексей

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:15

Предпочитаю классику. Вобла - самое то!!!

А вот тёмное нефильтрованное лучше с раками. Отличный контраст!

#5 Shuravi

Shuravi

    Вячеслав

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:07

Лучше копченого язя ( кило на 3-4) под ПЫВО нет ничего! А вот к креветкам мы не привыкшие wink

#6 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:14

Пробовал как-то с копчёным морским угрем тоже неслабо icon_smile.gif

#7 Shuravi

Shuravi

    Вячеслав

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:17

Стереотип: пиво с раками! Пробовал! Не понравилось! Да и что там есть - в этих раках. То ли дело - ПЫВО под САЛО!

#8 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:18

Да,Николай,с лещём приятно,язь не пробовал. az.gif

#9 Николай

Николай

    Николай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:37

По моему всякая рыбка гармонично сочетается с пивом. Вот хорошее пиво- это проблема, что бы без всяких консервантов и прочей хрени, как помнится из юности в дубовых бочках или бутылочное, но настоящее пиво. Получилось, что количество марок (а зачастую наверно только разные этикетки на жижу) не перешло в качество. Ведь варят или бодяжат все кому не лень, притом пытаются убедить что только у них настоящее пиво. Конечно не все пиво такое, но факт имеет место. А может я не прав?

#10 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:51

А вот нифига-то,пиво пивом,а выбор рыбки имеет большое значение ded.gif

#11 Николай

Николай

    Николай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 12:03

Ну конечно с хеком, путассу, минтаем,... не пробовал. А классика- лещь, тарань, вобла, язь ...- это ВО-ЩЕ!!!

#12 Дмитрий С

Дмитрий С

    Ушёл.

  • Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 14:02

язь не пробовал.



Рома, язь - это очень вкусный лещ! Они и внешне чем-то схожи. Но язь потолще, мясо несколько плотнее и сочнее, слегка желтоватое. Во времена оные ловил сию живность на реке с говорящим названием Язница. Мы их запекали в русской печке - вкуснотища необыкновенная.

А вообще, если о пиве, то тут у меня миллион и один способов распития сего напитка. Начнем по порядку:

Попить пива №1: Дома вечером. Пиво до литра. Обычно бутылочное: чешское или немецкое, светлое. Состав пьющих: я и сын. Закуска: вяленая рыба, кальмары, сыр, сухарики.

Попить пива №2: Шли по улице - проголодались. До трех кружек светлого нефильтрованного. К нему: куриные крылышки, жареные колбаски и т.п. Состав: я и жена.

Попить пива №3: А пойдем-ка куда нибудь. Если в этот раз пиво то: свиная рулька, до 2-х литров пива. Возможно немного рыбного ассорти или креветок. Состав: я, жена, сын.

И наконец, Попить пива №4: Эх, гуляем! Пива - немеряно, но не менее 3-х литров на человека. Свиная рулька, всевозможные закуски - по настроению. Состав: две-три семьи.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#13 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 15:26

тарань


Тарань - самое то! А еще сушеная каспийская белоглазка - тоже вещь! Или жареная черноморская кефаль. Но у нас, по традиции, под пиво отлично идет хинкали. Там где хинкали, там и пиво! И наоборот!
Я, например, прдпочитаю городские хинкали - с зеленью и пряностями. А пиво, только свежее, разливное. И не из бочки, а прямо с завода!

#14 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:02

Дим,хорош вариант №4,когда много народу:)
Фланкер,никогда не слышал,чтобы было хинкали под пивоicon_eek.gif Это наверно только на Кавказе:)

Были один раз на Дне Рождения знакомых в японском ресторане,попили сакэ много и мой товарищ,обращаясь к японке с возгласом "Эй,землячка!"icon_lol.gif начал просить принести пиво,принесли что-то похожее на пиво,но так и не понял что это было.
Фугу никто заказывать не стал,я например вообще о ней забыл:)

#15 Shuravi

Shuravi

    Вячеслав

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:27

Роман! Еще неизвестно из чего на Южном Кавказе хинкали делают! Может, из рыбы? Или - из раков? Не удивлюсь! Ведь до сих пор не определились, что правильнее называть лавашем - тонкие пресные салфетки или пышные круглые лепешки? Причем, на Кавказе в одном селении горцы под звуки зурны пяткой в грядь себя бьют, что именно их хлеб, похожий на сложенную вчетверо салфетку, правильный лаваш... В другом: хлеб не похож на салфетку - пышный... И аборигены кричат, что их лаваш - правильный! Заметь, эти высказывания - из пределов одной и той же горной местности, но из разных селений!

#16 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:37

Фланкер,никогда не слышал,чтобы было хинкали под пиво Это наверно только на Кавказе:)


Роман, дружище, да это потому, что настоящий хинкали делают только на Кавказе! fellow
=============================================================================

Еще неизвестно из чего на Южном Кавказе хинкали делают! Может, из рыбы? Или - из раков?


Могу успокоить - из мяса. Из говядины, с добавлением в фарш небольшого количества свинины.

что правильнее называть лавашем - тонкие пресные салфетки или пышные круглые лепешки?


И то, и другое правильно. Пышный и круглый, это у грузин, а тонкий, похожий на салфетку, у армян.

Заметь, эти высказывания - из пределов одной и той же горной местности, но из разных селений!


Это только плюс, подчеркивающий разнообразие кавказской кухни.

И аборигены кричат


Если в этом присутствует сарказм, то хочу заметить, что каждый из нас является аборигеном той местности, в которой он проживает. И Вы тоже, в этом смысле, не исключение.

#17 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:43

Роман, дружище, да это потому, что настоящий хинкали делают только на Кавказе!


Согласен.Но под пиво его-всё же экзотика на мой взгляд. eusa_think.gif

#18 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:48

Ну, наверное, ты прав, Роман. Какой-то элемент экзотики для людей, не живущих на Кавказе, возможно есть. Но для нас, это обычное дело. У нас даже в гости друг друга приглашают на хинкали с пивом. smile
А вообще, это блюдо, можно сказать, универсальное. Оно и под пиво, и под винцо, только сухое, идет! fellow

#19 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:52

На хинкали с пивом?-Действительно даже отдалённо не слышал о таких традициях.Везде по-своему.

#20 Shuravi

Shuravi

    Вячеслав

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 17:54

Ну тогда я неправильных грузинов встречал! Именно они и называли лавашем салфетки! А пышные булки называли лавашем узбеки! У таджиков в разных селениях и у афганцев в разных кишлаках лаваш тоже разный по форме и содержанию! Понятие "аборигены" употребил без иронии! Я имел в виду коренное население местности, проживающее столетиями на данной территории!