обещанная игра. и еще накопал на антресолях часики. идут!
Вещи времён СССР
Отправлено 28 June 2009 - 10:42
Отправлено 28 June 2009 - 18:21
Рынок находится рядом с платформой Лианозово, Савёловского направления. Работает по выходным и праздничным дням. Как видно по фотографиям, народу на рынке предостаточно.
Продают всё, включая нижнее бельё не первой свежести
Советские швейные машинки Тула, Волга по цене от 590 до 1600 рублей. Все в рабочем состоянии
Старые игрушечные самосвалы, экскаваторы. Считаются сейчас раритетными вещами. Цена машин с фотографий от 1000 до 1800 руб. Такой же автомобиль, но в отличном состоянии, продают за 5000-7000 рублей.
Похожий самосвал, только меньшего размера. Цена 300 руб
Портрет Сталина
Телевизионная приставка. На такую в конце 80х начале 90х ловили Ленинградскую программу. В комплекте не хватает антенны
Всевозможные значки, по цене от 10ти рублей
Фотоаппарат "Зоркий-4"
Советские грампластинки
Фарфоровые статуэтки
Целый стенд с фотоаппаратами "Зенит" и объективами. Все в идеально рабочем состоянии. Даже гарантию дают
Флаги Союзных республик и картины
Консультант спит, а работа идёт
Проигрыватель "Россия 321 стерео". Именно на таком я в детстве слушал пластинки
Ещё проигрыватели и радиолы
Детские игрушки
Мясорубка
Транспортир и ластик "Архитектор"
Пачка из под папирос "Советский Союз"
Вымпелы
Детская игрушка неваляшка
К сожаления, не игру, не монету я так и не нашёл. А вот солдатский ремень купил
Отправлено 07 July 2009 - 19:55
Однако, какой у вас блошиный рынок богатый на рабочие раритеты! У нас в Питере такого выбора давно нет, среди хлама что интересное найти - уже проблема... Рынок на Удельной есть похожий видом, но куда беднее ассортиментом. Часы с символикой олимпиады-80 - вещь, товарищ бы мой такими заинтересовался однозначно.
Кстати, этот товарищ, хороший давний знакомый в Питере - собирает коллекцию арифмометров и калькуляторов производства СССР. Думаю, коллекция не то что в Питере уникальная, а и в России!
http://www.leningrad...main.php?lang=1 - смотрите и тащитесь :-)!
http://rk86.com/frolov/ - то же самое.
Помогите ему найти то, что интересует.
http://www.155la3.ru/ - а вот тут электронные раритетные компоненты.
Отправлено 08 July 2009 - 16:06
А как же барахолка на Юноне? Я там недавно был- там очень даже немало уникальных вещиц и в довольно неплохом виде.
Самое то-если прийти в выходной и когда нет дождя.
Кстати- там видел что-то похожее на калькулятор(с qwerty) и бэйсиком, электроника.
Сайт про калькуляторы интересный, спасибо!
Часы олимпийские теперь ношу как парадно-выходные, они смотрятся гораздо солиднее кварцевой швейцарской Certina:)
Отправлено 11 July 2009 - 02:24
Отправлено 11 July 2009 - 08:16
комсорг живу долго но такого не видел если можно подробней интересно
А это те самые "чеки" или, ранее "сертификаты": внешняя валюта СССР. Такими чеками выплачивалась зарплата, допустим военным, проходившим службу за границей. В той же ГДР. На территории страны принимались в оплату в магазинах "Березка", "Альбатрос". Имели вот такую смешную, но объяснимую особенность - копейки специально не чеканились из метала, а печатались как обычные купюры. Многие граждане СССР действительно такого в глаза не видели, за ненадобностью.
Думаю у многих был именно такой.
Да, наверное, поголовно почти.
Отправлено 15 July 2009 - 22:10
Отправлено 15 July 2009 - 22:18
Отправлено 16 July 2009 - 13:08
16 июл — Первый канал. Здесь собрали картины и фотографии, бюсты и спортивные кубки, фотоаппараты и радиоприёмники, чайники и утюги — всё, что было сделано в нашей стране в прошлом веке, и чем пользовались в быту наши родители, бабушки и дедушки.
Репортаж Павла Афонасьева.
Здание музея СССР уже само по себе экспонат советской эпохи. Его построили в 1917 году. В прошлом веке здесь была настоящая коммуналка на шесть семей. Вот и сегодня посетители оказываются в обстановке перенаселённой квартиры. В тёмном коридоре их встречает сосед — морячок, как всегда навеселе.
Любопытные гости музея увлечённо щёлкают объективами старых фотоаппаратов, изучают угольные утюги, пытаются завить волосы закопченной плойкой и гадают о предназначении щипцов для сахара.
О временах строителей коммунизма юные посетители знают только по книгам и фильмам. С афиш им улыбаются кинозвёзды тех лет, и, кажется, даже взгляды генсеков внушают доверие и теплоту.
Юлия Лаптева, посетительница музея: «СССР — это ни в коем случае не “империя зла”. Мне кажется, люди тогда были добрее, чем сейчас».
Те, кто сами родом из СССР, проходят мимо бюстов вождей, знамён и вымпелов. В груде виниловых пластинок Юрий Романов отыскал «Белый альбом» «Битлз», изданный в Союзе только в 1991 году.
Раньше эти песни, вспоминает бывший пионер и комсомолец, тайком переписывали на бобины первых магнитофонов. Теперь их аккорды действительно возвращают в уже несуществующую страну и в юность.
Юрий Романов, посетитель музея: «Как ностальгия по своему дому, в котором вырос, ностальгия по родине, в которой вырос».
Идея открыть музей СССР год назад возникла у Идеи Тимофеевны Ложкиной. Она создала его в благодарность родителям, давшим ей жизнь, необычное имя и эпохе, давшей путёвку в эту жизнь.
Идея Ложкина, директор музея СССР: «Если этого сейчас не сделать, то через 10 лет этого не соберёшь. Потому что уже сейчас многое на помойках и трудно собрать».
Подарок необычному музею с трудом донёс инженер — рационализатор Иван Фёдорович. Электромясорубка с приводом от стиральной машины собственной сборки долгие годы заменяла в хозяйстве кухонный комбайн.
Иван Канаев, пенсионер: «Голь на выдумки хитра и мы строили».
Большинство экспонатов помогают собирать неравнодушные люди. Приносят теперь уже ненужные игрушки, телевизоры и портреты Гагарина — свидетельства достижений страны и скромного быта её граждан.
Экскурсия в такой музей, уверена Идея Ложкина, лучший урок истории. Ведь ни в одном учебнике не написано, когда запретили пользоваться находкой для шпиона — фотоаппаратом «Вега» размером со спичечный коробок, и какой аромат был у духов прабабушки.
Отправлено 16 July 2009 - 13:57
Ведь ни в одном учебнике не написано, когда запретили пользоваться находкой для шпиона — фотоаппаратом «Вега» размером со спичечный коробок
Что-то вообще непонятное. Самый простой способ запретить пользоваться аппаратом - изъять из продажи пленку. Но 16 мм пленка в спецкассетах-контейнерах продавалась до самого последнего момента и исчезла на подходе к 90-му году. К стати, аппаратик был прикольный, но дурной. Ничего толкового им снять было нельзя. На уровне мыльницы.
Отправлено 16 July 2009 - 21:50
В Новосибирске открыли первый в стране музей Советского Союза
Смотрел по телевизору репортаж. Здорово конечно, молодец женщина. Школьниками мы ходили с открытыми ртами по музею краеведения . Больше всего нравились залы Октябрьской Революции, Великой Отечественной и экспозиция Гагарина с настоящим самолетом. Подрастающее поколение обязано знать историю своей Страны. А теперь и наша Страна сама превратилась в историю которую необходимо сохранять и сберегать. Только музей есть музей и на голом энтузиазме он не проживет. Нужны дотации муниципальных властей, а им сейчас немного не до этого. Кризис (шутка).
Отправлено 22 July 2009 - 22:21
Отправлено 22 July 2009 - 22:49
Посмотрел фотки. Спасибо! А что касается проигрывателя "Вега-109", то у меня тоже такой был. И должен Вам сказать, что класс его, все-таки первый. В СССР был такой стандарт обозначений, что первая цифра обозначала клас. Например, "0" (001, 002, 003 и т.д.) обозначала высший класс, цифра"1" обозначала первый класс, цифра "2" обозначала второй, и т.д.
Отправлено 26 July 2009 - 14:42
у меня небыло
Отправлено 29 July 2009 - 03:51
Отправлено 29 July 2009 - 14:44
А что касается проигрывателя "Вега-109", то у меня тоже такой был.
а у меня ЕСТЬ!!!
правда пластинки уже не крутит, а работает вместо усилка...
к компу подключен...а музыку выдает на штатные колонки Вега 25АС-101...
да всетаки было чем гордиться - а какие предметы быта
неясна эмоциональная составляющая....
Отправлено 31 July 2009 - 09:40
Часы я думаю начала 80-х.
Раньше. Во всяком случае, году так в 73-м, точно такие-же покупались в подарок моему дядьке. Тогда это было внове. Как сейчас помню: после установки батареек часы надо было повертеть вокруг вертикальной оси, что бы пошли.