Свердловск (ныне Екатеринбург)
Отправлено 18 September 2009 - 10:33
Отправлено 18 September 2009 - 16:04
Отправлено 31 December 2009 - 20:48
А вот на сайте "фототерра" фото Екатеринбурга новые и практически ничего не узнаваемо! только высоток!
Отправлено 16 February 2010 - 16:56
Если не затруднит.... прошу помощи, дело в том , что я родилась в Свердловске, но через 3 месяца меня к сожалению увезли из города и больше я там не была, и теперь я разыскиваю дом моей бабушки на улице Вайнера. На интерактивной гугловской карте на этом участке, между Радищева и Куйбышева, с нечётной стороны....там похоже выстроен какой-то большой торговый центр, но её дом располагался ближе к Радищева и параллельно Вайнера, удлиненный такой,на несколько подъездов и 5-6 этажей, на карте видно что-то подобное, но нумерация домов не проставлена, моя мама там выросла, но признать в 70 лет со спутника дом который не видела 40 лет- сложновато))). Может есть у кого фото этого квартала или кто-то сфотает на мобильный и подскажет нумерацию домов. Непонятно, сохранились ли там жилые дома???Очень надеюсь на понимание.
Заранее благодарю!!!
Отправлено 16 February 2010 - 23:36
но её дом располагался ближе к Радищева и параллельно Вайнера,
Я в середине 80х работал в этом квартале. Начинали строить новый универмаг и одновременно телебашню у цирка. И то и другое всвязи с перестройкой заглохло. Жилые дома эти помню, но сейчас их нет. "какой-то большой торговый центр" это Гринвич и занимает он уже чуть не весь квартал, а начали его строить на фундаменте еще того универмага, который тогда казался огромным, а сейчас он малая часть всего комплекса. А конкретно на месте тех домов - автостоянка, так-что фотографировать там нечего. Остается только посочувствовать вам.
Отправлено 19 February 2010 - 12:50
Кафка168! Вот тебе (Вам) прямая ссылка уже с результатми поиска по улице Радищева: http://transphoto.ru...nypub=1&order=3
Может, и найдешь среди них то, что ищешь.
Отправлено 19 February 2010 - 23:17
Кафка168, а трамваи там у вас ходили?
А трамваи там и сейчас ходят, однако.
Отправлено 20 February 2010 - 12:15
Отправлено 20 February 2010 - 18:34
торговый центр "Гринвич", (это где в стеклянных бутиках по дурным ценам продается всякое китайское барахло, которое выдается за "фирму").. а домов старых становится все меньше и меньше.
Отправлено 27 February 2010 - 00:00
это где в стеклянных бутиках по дурным ценам продается всякое китайское барахло
Ну я пожалуй так бы однозначно не сказал.
Отправлено 16 April 2010 - 13:41

Фото Jacques Dupaquier. В 1975 году он проехал на поезде от Владивостока до Перми. Здесь 107 снимков, сделанных в пути: http://iconotheque-r...ess.fr/album/9/
Отправлено 24 July 2010 - 17:58
Если не затруднит.... прошу помощи, дело в том , что я родилась в Свердловске, но через 3 месяца меня к сожалению увезли из города и больше я там не была, и теперь я разыскиваю дом моей бабушки на улице Вайнера.
Кафка168 , если вас еще интересует эта тема , то я на днях узнал о существовании интересного сайта. Даю ссылку
http://ekb.cityscanner.ru/#
очень интересная штука. В вашем случае нужно встать на карте на значок с надписью Гринвич и двигаться по трамвайной линии от Цирка, до поворота на Радищева и далее до перекрестка Радищева - Вайнера. То что вас интересует находится на левой стороне, это промежуток между Гринвичем и Эльдорадо. Успешного путешествия.