IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

О Боге, религии


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 462

#21 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 02:38

Бог - один, душа у меня тоже одна, а вот религий ... Как бы не промахнуться.)))


Знаешь, Пионерка, я как-то беседовал с одним священником. Разговор шел как раз о том, что я человек нецерковный. Так он мне ответил на это вопрос просто. Он сказал мне-ТЫ ПРОСТО ЖИВИ! Живи в ладу с совестью своей и воздастся тебе соответсвенно! Поэтому не надо метаться и искать. Вера сама найдет тебя. Просто учись ВИДЕТЬ, а не только смотреть, учись СЛУШАТЬ, а не только слышать. Бог создал нас по образу и подобию своему, вдохнул в нас душу, частицу самого себя, а потому Бог в нас! Ищите Бога, прежде всего, в себе самом!

#22 Пионер

Пионер

    Ольга

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 02:47

Я стараюсь жить по бабушкиному совету: "Ты можешь не верить в Бога, можешь спорить с наукой, можешь искать приключений, но жить по-людски - ты обязана" Как вам такое?

#23 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 04:13

"Ты можешь не верить в Бога, можешь спорить с наукой, можешь искать приключений, но жить по-людски - ты обязана"


Отлично! Ты только подтвержадешь мои слова!

#24 Людмила

Людмила

    Людмила

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 04:35

но жить по-людски - ты обязана" Как вам такое?


если это сказала бабушка, я ей могу поверить. У них, у бабушек, было СВОЕ, и часто ПРАВИЛЬНОЕ понятие "по-людски".
К сожалению это выражение затерли до дырки в обратную сторону. Типа "да выпей уже ты по-людски", "да сделай ты уже по-людски" (т.е. в ущерб другим, на пользу себе) Не встречались с такой трактовкой? Значит, вам до сих пор везет на хороших людей, чего я вам и далее желаю smile

#25 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 07:42

К сожалению это выражение затерли до дырки в обратную сторону. Типа "да выпей уже ты по-людски", "да сделай ты уже по-людски" (т.е. в ущерб другим, на пользу себе)


Вот видите, Людмила, и тут наши взгляды начинают сходиться. Раз Вы так говорите, то это значит, что Вы не такая уж "индивидуалистка" wink , какой иногда, вольно или невольно кажетесь. fellow Искренне рад отметить этот момент! bb

#26 iOne

iOne

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 09:42

В Библии написано , что Бог создал нас , людей , по своему образу и подобию .


Библия - это атрибут религии (христианской). А религии, возможно, ничего общего с истинным Богом не имеют.

Кстати, если все же допустить, что в Библии написана истина, то получается, что инопланетяне (в существовании которых лично я не сомневаюсь), не похожие на людей, созданы не по подобию Бога? Странновато. Или, может, у них другой Бог? Вряд ли. Вообще, это интересный вопрос: религия и инопланетяне.

Вот и я поэтому никак не решаюсь ни одну веру к себе применить. И не потому, что такая ненавистница, а просто из осторожности. Бог - один, душа у меня тоже одна, а вот религий ... Как бы не промахнуться.)))


Согласен.

По определению из Википедии Библия - это собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Эти писания написаны на разных языках и в разное время.

Друзья, объясните мне, чем отличается Ветхий завет от Нового, и можно ли осилить эти тексты современному человеку? Насколько я помню, Библия написана довольно ковыристым языком (мягко говоря). А если добавим сюда еще погрешности перевода с одних языков на другие... Так тогда как же ее понять? Мне кажется, что кто как хочет, так ее и понимает. В таком случае это похоже на центурии и пророчества Нострадамуса. Ничего конкретного в этих пророчествах нет, но трактовок их миллион.

Кто пробовал осилить Библию, скажите, так это или не так?

#27 Paul

Paul

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:28

Вот-вот, это уже смахивает на буддизм



Нет , уважаемая Пионер , буддизм сдесь не при чём .
Это вечный закон бытия : " Какой мерой вы меряете , такой мерой и вам отмеряно будет " . Либо : " Как аукнется , так и откликнется " .
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#28 iOne

iOne

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:49

Это и есть так называемый " закон кармы " , закон возздояния человеку по делам его . Причём не когда - нибудь " в загробном мире " , а ещё при жизни .


Это вечный закон бытия : " Какой мерой вы меряете , такой мерой и вам отмеряно будет " . Либо : " Как аукнется , так и откликнется " .


Paul, хочешь сказать нашим недобросовестным политиканам и бизнесменам, ворам и бюрократам да прочим нечистотам все аукнется еще при жизни? На практике наоборот. Как я писал ранее в другой ветке: чем человек порядочнее и честнее в современном мире (и не только в современном), тем его больше пинают и кидают. Сама жизнь (созданная Богом, между прочим) говорит нам: "Будь хитрым, обманывай и лицемерь, хапай, чтобы победить в борьбе за выживание". Кто-то не согласен?

Поэтому вполне естественно поведение всех этих политиканов и бизнесменов, воров и бюрократов, для которых выжить в реальной борьбе за выживание важнее мифического "как аукнется, так и откликнется".

Вопрос: куда смотрит Бог? Разве не в его силах изменить мир к лучшему, сделав его справедливым и светлым? Или Богу все равно? Такие у меня напрашиваются выводы. Выводы человеческие, простые, но логичные, не правда ли?

Вполне естественны и мотивы большивиков в стремлении отдалиться от Церкви. Полагаю, большевики (упрощенно) размышляли так: раз Богу все равно, раз Бог не хочет (или не в силах) навести в мире справедливость (это стало равносильно тому, что Бога нет), то надо самим это сделать. И они, истинные большевики и коммунисты, не на словах, а на деле стремились и стремятся изменить общество в лучшую и светлую сторону.

#29 Paul

Paul

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 11:46

нашим недобросовестным политиканам и бизнесменам, ворам и бюрократам да прочим нечистотам все аукнется еще при жизни?



Именно так , друг IOne !

Вспомни всевозможные публикации в СМИ .
У этого политика сын попал в ДТП , у другого - умер от наркотиков , у третьего стал жертвой несчастного случая , у четвёртого сын просто падонок с телефоном за 30 тыс . баксов и живёт он только лишь , пока его папочка президент и т. д.
Вот такие случаи и есть возмездие за подлость , предательство и зло , проичинённое людям . А представь , у кого то ...цать миллиардов на счетах , а единственный ребёнок - неизлечимый наркоша . Куда уж страшнее ?
Вот это и есть , с моей точки зрения , вечный закон бытия .
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#30 iOne

iOne

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 11:58

Что ж, уважаемый Paul, с тобой нельзя не согласиться, но не на все 100; наверняка, есть же и другие примеры: у хапуги все ok и с сыном, и со всем остальным.

#31 Пионер

Пионер

    Ольга

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:12

К сожалению это выражение затерли до дырки в обратную сторону. Типа "да выпей уже ты по-людски", "да сделай ты уже по-людски" (т.е. в ущерб другим, на пользу себе) Не встречались с такой трактовкой?


Помоему, тут не в везении дело, а как раз в фильтрации. Ведь каждый человек находит себе друзей и знакомых, которые близки ему по духу, взглядам, и наоборот: если люди стоят на разных "полюсах" в решении одного вопроса, то тут и начинается вражда, непонимание или даже ненависть. Смотря в как далеко находятся эти "полюса".

#32 ашем

ашем

    Андрей

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:37

Коммунисты - большевики (не путать с "членами" КПСС)искренне пытались построить царство Божье на земле, но забыли, при этом Христа. Теперь же, готовят приход Антихриста, прикрываясь, при этом именем Христа.

#33 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 16:40

Библия - это атрибут религии (христианской)


Друг iOne! Наш друг Пауль очень хорошо сказал про Библию

Это вечный закон бытия


В Библии, равно как и в Коране, как и в священных книгах других религий, собран весь исторический опыт по формированию, развитию, совершенствованию моральных, духовных ценностей человечества. Не думаю, что отношение к Библии следует сужать только до религиозной атрибутики. Библия, в первую очередь, это свод законов и морально-этических норм, по которым должен жить человек. В этом ее главное назначение.

Друзья, объясните мне, чем отличается Ветхий завет от Нового


Отличаются они тем, что в Ветхом завете описыватся жизнь до прихода Христа, а в Новом, период его прихода и после.

Насколько я помню, Библия написана довольно ковыристым языком (мягко говоря).


Да, Библию читать непросто. С перврго раза может и не получиться. Но прочесть обязательно надо. И еще, там очень много написано между строк, очень много скрытого смысла. Так, что с первого, и даже с десятого раза понять все не получится.

#34 iOne

iOne

    Заслуженный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:35

Так, что с первого, и даже с десятого раза понять все не получится.


Вот-вот. Плюс погрешности перевода. И получаются этакие центурии Нострадамуса, которые трактуй как угодно.

По-моему, есть адаптированные интерпретации Библии, написанные художественноым языком, то же "Учение Христа, изложенное для детей" Льва Толстого. Как по-вашему, передают такие интерпретации суть Библии?

#35 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 17:41

которые трактуй как угодно


А ты трактуй сам, и никого не слушай.

#36 7876Alexsey

7876Alexsey

    Алексей

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:25



октября 1517 года (490 лет тому назад, дата некруглая, но все равно юбилей) монах-августинец Мартин Лютер вывесил на воротах виттенбергской церкви 95 тезисов против папской торговли индульгенциями. С этого момента в Европе началась эпоха Реформации, которая навсегда изменила ее облик и на столетия предопределила направления развития общества.

Главные мысли «Тезисов…»: христианин должен молитвой и духовным очищением просить Господа об искуплении грехов, а не покупать индульгенцию у папских подручных, потому что папа — только посредник в общении со Всевышним. И для обращения к Господу помпезные церкви и соборы не нужны. Конечно, Мартин Лютер был объявлен еретиком и отлучен от церкви. И понеслось.

Мы, наше государство, сильно отличаемся от Европы. По трезвому разумению, главное наше отличие в том, что у нас все еще сохранились черты феодального строя. А в Европе стараниями в том числе таких людей, как Мартин Лютер, восторжествовал капитализм. А это прежде всего — СВОБОДА. Свобода ведения бизнеса, свобода выбора (веры, правителя, жизнеустройства), свобода слова. И — действительное равенство всех перед Господом и Законом.

Лютер возмущался пышностью папского двора и отдаленностью его от христиан. Лютер протестовал против законов, исполнения которых требует папский двор, но которые не исполняются самим папой и его приближенными. Сегодня в России это бы назвали дешевым популизмом, демагогией и «очередной борьбой с привилегиями».

Но у Лютера получилось. Европейские политики зависят от избирателей и не отдалены от народа. В Британии вы вполне можете оказаться в одной дорожной пробке с премьером: его поездка — еще ведь не повод перегораживать движение, правда? В Дании возле здания парламента вы можете полюбоваться на велосипед лидера парламентского большинства: он приехал на нем на работу. В этом году сменил уже вторую модель — значит, доходы позволяют. Представить велосипед Бориса Грызлова возле Госдумы на Охотном ряду невозможно — здесь, видать, доходы и традиции не позволяют. Они и решения принимают также — прагматично, публично, не показывая личную выгоду, исходя из интересов страны. Публичность и доступность избавляет их от коррупции. Если чиновник живет не по средствам, все его соседи скривятся от омерзения и позвонят в полицию: «Слишком много для его поста он тратит денег». Когда тот же чиновник в выходные гуляет с детьми в городском парке, он внутренне готов к постоянному ответу за свои действия. А значит, эти действия всегда должны быть взвешены на весах совести — любой может подойти и спросить. В нашем случае — например, про ЮКОС и «Байкалфинансгрупп». Или про залоговый аукцион. Про подлодку «Курск», про «Норд-ост», про Беслан.

Однажды, несколько лет назад, в екатеринбургском пафосном ресторане я оказался свидетелем знаковой сцены. Сначала в зал вошли двое «в черном». Зыркнув по сторонам, обошли помещение по периметру, заглядывая под столики. Затем в окружении охраны в зал вошел «герой дня» — один из замов главы города и скрылся в отдельном кабинете. Посетители перевели дух: это не захват заложников и не бандитская разборка, это муниципальный чиновник заехал кофе попить. Это ж на что идут наши налоги?! Это ж какую зарплату мы ему платим?!

В бизнесе — почти такая же ситуация. Бизнесмены оплачивают дорогущую аренду в центре города, в бизнес-центре, потому что «это мой престиж». Покупают ручки «Паркер», бриллиантовые запонки и деловые костюмы для представительства на переговорах, делают дорогущий ремонт, отвлекая оборотные средства. Ради чего? Чтобы кто-то, хорошо, если партнер по бизнесу, пустил слюни: «О! А у тебя крутой офис!».

В рубрике «Их нравы» у нас иногда рассказывают о курьезах «их» скромности, по нашему


#37 IGR

IGR

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 13:00

Зазнобин В.М. — Мастер и Маргарита, Библия,http://video.yandex....syrcov/view/16/

#38 Теокоммунист

Теокоммунист

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 23:41

а как же один из основных принципов Веры в Бога, что Вера в Него, это дело сугубо добровольное?


Если библия говорит о вере в Бога, то не в смысле Его существования, а в смысле Его всемогущества.
"Знаю что Ты все можещь, и что намерение Твое не может быть остановленно." (Иов 42:2)
"Богу все возможно." (Матф. 19:26)
В этом смысле Христос сказал: "Веруйте в Бога и в меня веруйте." (Иоан. 14:1)
Для такой веры человеку конечно нужна встреча с Богом, после которой вопрос существования Бога для него больше не стоит.

Человек, вера которого ограничивается верой в существование Бога, по сути дела неверующий (в лучшем случае заготовка, из которой может получится верующий).
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2:19) Просто мнение, предположение.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр. 11:1)
Только через осуществление ожидаемого человек встречается с Богом, и на деле становится верующим.

Атеизма же библия касается мельком: "Сказал безумец в сердце своем: нет Бога." (Пс. 13:1)
Прочитав "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Енгельса, я убедился что библия права.
Атеизм, это переломный возраст человечества, и в первую очередь христианства. Когда подросток воображает себя умнее взрослых. Плохо когда это задерживается на всю жизнь.

Допустим, что есть такое государство, где вся её идеология строится исключительно из того, чему учит Библия например. А как быть мусульманам, индусам и другим?


Согласто корану, он только подтверждает библию.
Махатма Ганди, индус, умилялся Христом.
В теократическом коммунизме находят свое завершение все религии мира.

То, что Вы предлагаете, по моему, мы уже проходили живя в СССР. Только там, "Бога отменили" и это было, как показала дальнейшая наша жизнь Большой ошибкой. А тут - наоборот - "Бога назначим" и будем строить на этом всю нашу жизнь исходя из этого. Это две крайности одной и той же Большой ошибки. Нет?


Нет. Я не говорю о религии, которой надо придерживаться не рассуждая, как это было в царской России, но о Боге, которого можно познать только лишь рассуждая.
"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге." (Пр. 2:1-5)
Итак: учится, учится и учится. Но учится у Бога!
Это конечно не всем понравится, как некоторым не нравилось учится в школе. Но хоть далеко не все стали математиками, однако таблицу умножения знают все. Невежество же всегда еще было почвой для фанатизма. Причина всех неурядиц в мире.

Может быть, тогда, на заре времён, это и было возможным, но не сейчас.


Это возможно во все времена. Маркс оказал коммунизму медвежью услугу, оправдав все отклонения (рабство, феодализм и капитализм), как исторически необходимые формы развития общества.

А изучать Мир - в крови у человека(подобие Божье) и рано или поздно Церкви всё рано пришлось бы отступить перед наукой, к возникновению которой, мы всё рано пришли бы и что в дальнейшем и произошло.


Вы плохо знакомы с историей науки. Церковь была ее колыбелью. Именно верующему (не помню сейчас его имени) пришла в голову идея: раз есть Бог, творец и законодатель, значит у природы должны быть и законы, по которым она функционирует.

Теокоммунист, Вы знаете, я когда начал представлять себе, что начнётся в мире, если СЕГОДНЯ начать построение нового ощества исходя из того, что Вы предлагаете.........мне кажется,(если конечно исходить из МОИХ представлений, так, как я Вас понял) что я через недолгое время убежал бы оттуда. И Верил бы в Бога, как я и сейчас Верю, но без указки, от кого бы она не исходила.


Не желаете учится?

Ведь перекосы и перигибание палки - неизбежны, даже если этим обществом будут управлять исключительно Верующие. Они ведь не Боги, а обычные люди и рано или поздно кто нибудь "соблазнится".


Наша цель, всех сделать богами, а вернее всех вместе сделать одним БОГОМ.

Хочу Верить и делать всё так, как делали мои предки, со времён Крещения Руси.


А я не хочу верить и все делать так, как это делали мои предки времен священной римской империи немецкой нации.
На ошибках прежних поколений надо учится и их не повторять.

#39 Павлик Морозов

Павлик Морозов

    Рядовой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 19:19

Здрасте!Долго меня тут небыло всё спорите Друзья wink bb

#40 Я Игорь

Я Игорь

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 23:19

Вроде Швеция мною уважаемая страна, но в этом вопросе там просто ШИЗА.
В Швеции разрешили венчание однополых пар
Вести.ru
22 октября 2009, 18:11

Официальное согласие на сочетание браком однополых пар дал Собор шведской (лютеранской) церкви. Решение, которое вступает в силу 1 ноября этого года, было одобрено подавляющим большинством делегатов и встречено аплодисментами.


Проект нового закона о браке, согласно которому все пары, как разнополые, так и однополые, могут вступать в брак на одинаковых условиях, был представлен для обсуждения два года назад и вызвал самые жаркие споры в обществе. Сначала его одобрил риксдаг (парламент), а теперь это делает и церковь, которая ранее просто давала благословение вступающим в "партнерские отношения" нетрадиционным парам.


А как они гонят эту мразь к нам, просто ужас.
Какие Боги, какие ценности. ВСЁ В ПРОШЛОМ.
А ЧТО ЗАВТРА???...