IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

ВЛКСМ

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 69

#61 стас)))

стас)))

Станислав

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 984 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 19:04

Семьдесят лет - у нас средний возраст руководителя

ну с одной стороны ведь он правильно сказал

ну вот такой еще анекдот есть:

Выступает Брежнев:

- У некоторых членов Политбюро старческий склероз. Например, товарищ Пельше сам себя не узнает. Я ему говорю: "Здравствуйте, товарищ Пельше!" А он отвечает: "Здравствуйте, Леонид Ильич, только я не Пельше, я Громыко".
Назад в СССР

#62 Вячеслав

Вячеслав

Вячеслав

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 21:17

"Здравствуйте, Леонид Ильич, только я не Пельше, я Громыко".

Да, да помню.... Еще, говорят, было сообщение ТАСС: "Вчера товарищ Леонид Ильич Брежнев принял английского посла за французского и имел с ним беседу".

#63 стас)))

стас)))

Станислав

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 984 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 21:21

да было и такое.да про Брежнева можно много анекдотов найти и вспомнить
Назад в СССР

#64 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:01

В комсомол принимали всех, некоторых даже подтягивали по учебе. Меня спросили при приеме о фио и подвигах комсомольцев в Великую Отечественную. Но мы эти подвиги знали и по книгам и по фильмам, так что особо готовиться и что-то учить не надо было. Устав - разумеется. А потом мы, комсомольцы, в школе повязывали галстуки на линейке пионерам. Это было очень торжественно и виделась в этом приемственность, что и они станут комсомольцами скоро. Ну а про комсомольские собрания в школе скажу, что они были нужны. Там рассматривали плохие поступки школьников, и это имело успех. Потому что одно дело когда тебе говорят об этом учителя, а совсем другое, когда твои одноклассники, которых ты знаешь с детства. Плохие - ну там драка, мат , кто-то накрасился в школу, прогулы. Никаких курильщиков, малолетних алкоголиков или девочек легкого поведения там не рассматривали, потому что их просто не было. По крайней мере в нынешним их количеством не сравнить. Для примера в нашем классе курила 1 девочка, да и то ушла после 8-го класса. Мальчики(20 %) курили за километр от школы ))), и так , чтобы только показать свою взрослость, больше рисовались.

#65 wold

wold

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:27

В комсомол принимали всех, некоторых даже подтягивали по учебе.

А у нас - не всех, а главное - не сразу. Кого-то могли принять восьмом классе, кого-то в девятом, а кого-то в десятом (в наше время было десятилетнее образование, т.е. в школу шли с семи лет).
А про то, как нас принимали в пионеры и в комсомол, я написал здесь http://savok.name/pa...ry.html#comment
Самая последняя запись.

#66 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 18:42

В комсомол принимали всех, некоторых даже подтягивали по учебе

А у нас - не всех, а главное - не сразу.

У нас тоже принимали не всех. В школе, мне и некоторым таким как я, было отказано в приёме в комсомол, по причине моей нуспеваемости, а главное по плохому поведению. Слыл хулиганом и водился с "нехорошими парнями" :wink: А приняли, только когда закончив училище, работал в автобазе мотористом, буквально перед уходом в армию.
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#67 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:26

У нас в итоге всех приняли и подтягивали по учебе, но сначала самых лучших.

таким как я, было отказано в приёме в комсомол, по причине моей нуспеваемости, а главное по плохому поведению

И это правильно, что в комсомол принимали сначала лучших, потом остальных. Для остальных - был стимул подтянуться по учебе.
Из комсомола могли отчислить за правонарушение или недостойное поведение. Комсомол формировал советское мировоззрение.
И для многих он стал жизнью и судьбой. Я сожалею, что утеряны многолетние традиции трудового воспитания детей в школах.
Помню как всем классом ездили за город, безвозмездно помогая сельчанам в уборке картофеля и моркови. Тогда нам это казалось очень важным - помочь своей стране. С трудом представляю современных детей РФ за этим делом, если даже в классе остаться убрать - для них проблема.
А помните ,каждая годовщина комсомола была торжественным днём для пионерии, которая с гордостью именовала комсомол своим старшим братом? Ребята готовили к этому празднику выставки, устраивали сборы, вечера, утренники.
Партия, правительство, народ нашей страны высоко оценивало вклад молодёжи в великие достижения Родины. Комсомольцы трудились для блага всеобщего дела: сеяли хлеб, делали машины, строили дома, лечили людей, воспитывали детей, покоряли космические просторы. Имя, которое они носили, не давало им привилегий. Оно давало им только обязанности. Но это были те обязанности, которые делали молодых людей счастливыми. Комсомол воспитал в нас жизнестойкость, умение общаться, готовность помочь, бодрость духа.
А это совсем не мало. Посмотрите на бывших комсомольцев, многие и сейчас такие же энергичные, старательные и боевые как в юности!

#68 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 01:24

А помните ,каждая годовщина комсомола была торжественным днём для пионерии, которая с гордостью именовала комсомол своим старшим братом? Ребята готовили к этому празднику выставки, устраивали сборы, вечера, утренники.Партия, правительство, народ нашей страны высоко оценивало вклад молодёжи в великие достижения Родины.

irina-sssr, что касается меня, то должен вас разочаровать.... Я не был в числе "активистов", что в пионерии, что в комсомоле. Напротив, я был из тех, кто старался "ускользнуть" от всякого рода "нагрузок" и т.д. После армии, работая наладчиком на заводе, стал бригадиром "комсомольско-молодёжной бригады", которую "сколотил" сам и которая всегда была в числе передовых, это было очень не просто, поверьте. Работали на "сделке", план выполняли всегда, а потому зарабатывали очень даже не плохо. Скажу например, что женщина, работавшая в моей бригаде оператором 3-го разряда, зарабатывала минимум 250 руб., что по тем временам согласитесь было неплохо. И вот тут - НАЧАЛОСЬ :wink: На меня "наехал" парторг нашего цеха и стал меня агитировать, что бы я вступил в партию..... У меня тогда, даже близко никаких мыслей об этом не было. Но, как она мне объясняла, это нужно для того, что меня "заметили" и хотят отправить на учёбу, с последующей перспективой войти в руководящий состав цеха, а может быть и завода. Вообщем мне предлагался неплохой карьерный рост. Я отпирался как мог. Не потому, что не хотел вступать в партию, а потому что......боялся ответственности и знал, что внимание ко мне будет особое. Меня и так всё устраивало - я зарабатывал больше чем в два раза, чем начальник цеха :wink: В партию, я всё же вступил, но учиться отказался и продолжал работать бригадиром. Да и люди которые работали у меня в бригаде заявили на собрании, что если я уйду, они тут же подадут на расчёт......
Я всё это пишу не для того, что бы похвалиться собой, а для того, что бы отметить тот момент, что тогда, если человек проявлял инициативу и "болел" за своё дело, его ценили и помогали ему, шли навстречу и т.д. Я смело шёл вперекор начальству, если чувствовал свою правоту (что СЕГОДНЯ трудно себе представть) и никогда не давал людей своей бригады в обиду и люди мне отвечали тем же. А это - дорогого стоит!
Конечно, так было не во всём СССР, но такое было не редкость и конечно же очень много зависело от людей которые находились в руководстве предприятия на котором работаешь.
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#69 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 22:46

Стать комсомольцем было почетно, еще труднее — оставаться достойным.
У нас даже клятва «честное комсомольское» была тверже любого слова.
Сейчас конечно появилось много молодежных организаций, что показывает еще большую разобщенность молодежи, одни занимаются волонтерством, другие - инновациями на Селигере, третьи - захоронениями и поиском пропавших без вести участников войны и др.
Но все таки лучше было бы если бы была одна единая организация, в которой бы развивались многие направления общественных, творческих работ, которая бы сплачивала всю молодежь. Как хорошо, если бы и сегодняшняя молодёжь так же, как и мы, шла по жизни плечом к плечу!

#70 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:01

Прикрепленное изображение: 29Oct.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=oxSkxCNaU_E

Прикрепленное изображение: d85348f30c615b97752b8f76762f17b7thumb640x480.jpg

29 октября - день рождения Ленинского Комсомола. В этот день в далеком 1918 году начал свою работу I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи, собравший 195 делегатов со всей России и объединивший разрозненные молодёжные организации в единый монолитный Российский коммунистический союз молодежи.

Поздравляю всех комсомольцев с 93-й годовщиной со дня образования ВЛКСМ!

Прикрепленное изображение: VLKSM_Member_Pin.jpg

Комсомо́л (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.

Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Комсомол

Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />