Пивная
#1
Отправлено 26 December 2010 - 16:13
Открываем пивную, помогите советом или фотографиями как приблизить атмосферу, обстановку и т.д. чтоб создавалось ощущение будто очутился в пивной 70-х, 80-х годов. В основном интересуют мелкие детали. Буду благодарен любому описанию.
Заранее спасибо.
#2
Отправлено 26 December 2010 - 18:01
Лучше, литра 1.5 хорошего разливного (Томского завода "Крюгер", сейчас же "тащусь" и предпочитаю Алтайское "Чешское оригинальное").
#3
Отправлено 26 December 2010 - 18:12
#4
Отправлено 26 December 2010 - 18:43
В пивнушке должно быть в меру чисто и накурено
#5
Отправлено 27 December 2010 - 08:47
1. Вывеска небольшая-Пивбар ( именно Пивбар, а не Пивная которая считалось пережитком прошлого), время работы, выходной день.
2.Внутри на стенах ничего нет, кроме вывесок "Не курить", "Не сорить", что не обязательно выполнять.
3. Вентиляция почти не работает, воздух должен быть пропитан дымом и пивом.
4.Курить только "Беломор", "Приму", можно "Яву".
5.Столики высокие, столешница круглая из светлого мрамора.
6.На столе белая фаянсовая солоночка с крупной солью.
7.Стойка из светлого мрамора, или из бетонной полированной плиты с мроморной крошкой.
8.Кран главное на стойке, надо искать на старых фото.
9.Фонтанчик для ополаскивания кружек, высота и напор водяных струй регулировался поворотом рычажка. Кружки ставить на аллюминивые подносы!
10.Компрессор для создания давления в емкости должен быть на виду и шуметь при пуске.
Посуду описали, продавщицу пива (барменша не поворачивается язык) как описали в слегка белом халате и переднике о который вытирать руки.
11.Обязательное присутствие тетки уборщицы с двумя ведрами (оцинкованными)-одно для сбора мусора со стола, второе с водой и тряпкой для протирки столов.
12.Пиво не больше двух сортов- "Жигулевское" всегда и что то из тех времен "Бархатное", "Ячменный колос", "Мартовское" ...
13.Туалет желательно со сломанной вентиляцией и убирать не более!! двух раз в день.
Разрешается приносить свою рыбу, водку приносить можно, но разливать втихушку. Никаких официантов!.
Такое заведение было недалеко от нашего института, куда мы ходили по случаю и без.
#6
Отправлено 27 December 2010 - 10:05
2. За "барменшей" (обязательно с парой золотых зубов и кольцами на пальцах), ещё одна вывеска "После отстоя пены, требуйте долива пива".
3. Столы, не обязательно из мрамора. Пластиковые, или круглые (с крючками под столешницей - для сумок), или длинные (со вторым ярусом под столешницей - также под сумки, можно ставить и бутылочку).
4.Тетка уборщица (тётя Клава, тоже в "белом" халате) обязательно должна иметь в своём шкафчике набор желанных напитков (водка и портвейн - с "накидкой" 50 коп, 1 руб) и штук 10 стаканов гранёных.
5.Обязательно сушки с крупной солью в огромных бумажных мешках.
6. На столах (желательно) в некоторых местах желтоватая плотная бумага из магазина, с нарезанными на ней крупными кусками селёдкой, скумбрией.
7. Шахматы и домино - непременно! В зале всегда есть любители постучать костяшками и интеллектуалы.
8.Хотелось бы, гармониста - старого фронтовика, виртуозно исполняющего вальсы, военные и народные песни. Вокруг, как правило, несколько человек (со слезой в глазах) душевно подпевают и заказывают любимые мелодии.
П.С. Попозже, ещё напишу.
#7
Отправлено 27 December 2010 - 15:00
Во-первых - пиво у нас всегда продавали мужчины. Представьте себе такого огромного, потного и волосатого детину, огромного роста, с усами, в белом, именно в белом и чистом халате, и с огромным пивным животом.
Во-вторых - ассортимент закусок у нас был пошире. Кроме всего того, о чем уже упоминали предыдущие ораторы, у нас обязательными были к пиву хинкали или кебаб. Хинкали считались, и продолжают считаться самой лучшей закуской. Поэтому на столах, кроме солонки с солью, стояла и перечница с черным перцем. Так же, на закуску, могли быть и чебуреки. Все это готовилось там же, на месте, по народным рецептам, и было очень вкусным.
Особо хочется отметить одну пивную, которая здравствует и поныне, и которая принадлежит местному пивзаводу. Пиво в нее поступает прямо с завода, по трубам. Оно очень вкусное и ароматное. Ну, а что касается хинкали, то это, как закуска, главный конкурент вяленой рыбе. Вооот!
По-поводу чего-нибудь покрепче - хоть у нас и висели плакаты с предупреждением о том, что распивать крепкие спиртные напитки запрещено, но народ все равно, приносил их с собой. Обычно, за это никто никого не гонял-главное, чтобы посетители вели себя прилично.
#8
Отправлено 27 December 2010 - 20:06
Я писал именно про "Пивной зал", так называемую "стоячку".
А, пивбары (сидячие) тоже были и с закуской (соляночка, сосиски, раки, кальмары под майонезом, креветки), были и чебуреки, харчо. Мы студентами очень любили такое местечко, рядом с институтом. Правда, пиво там было подороже 30 коп. В "стоячках" - 22 коп.
Про трубы с пивзавода. Была и такая, рядом с Останкинским п\заводом, огромный такой шалман - пиво, всё время свежак. Не знаю, как сейчас, прошло четверть века.
Дополнение к "стоячим" пивзалам - обязательно, раз в час надо организовывать заход двух сержантов, бдительно следящих за соблюдением закона:"Приносить и распивать спиртные напитки- запрещается!"
#9
Отправлено 27 December 2010 - 21:26
А у нас не было особой разницы между "стоячкой" и "сидячкой".Я писал именно про "Пивной зал", так называемую "стоячку".
Э-эх....!соляночка, сосиски, раки, кальмары под майонезом, креветки
По-моему, везде одна и та же история. Мы тоже, будучи студентами, любили ходить, как раз именно в тот пивбар, что был при пивзаводе. Благо, надо было только через речку, по мосту, перейти. Мы даже его называли одним из корпусов нашего политеха.Мы студентами очень любили такое местечко, рядом с институтом.
А харчо какое?харчо.
#10
Отправлено 27 December 2010 - 22:18
Про трубы с пивзавода. Была и такая, рядом с Останкинским п\заводом, огромный такой шалман - пиво, всё время свежак. Не знаю, как сейчас, прошло четверть века.
А пивнушки этой уже даааавно нет
#11
Отправлено 13 January 2011 - 17:33
#12
Отправлено 13 January 2011 - 17:46
#13
Отправлено 13 January 2011 - 19:28
Завидую!
Мне, супруга нашла другие - с "квадратиками выпуклыми" и формой "цилиндриками" (они появились после тех, что "сфоткал" Мек, году в 86, по-моему). Правда, те -что купила жена, по 400мл.
#14
Отправлено 13 January 2011 - 22:04
Если кто где видел(в России) подскажите пож-та где их можно приобрести.
Попробуйте все же найти белорусские ярмарки. Они к нам (Ленинград) приезжают раза 4-5 в год.
#15
Отправлено 13 January 2011 - 22:14
http://molotok.ru/
#16
Отправлено 13 January 2011 - 22:44
P.S.
("Лотос" будет тяжелее всего найти)
#17
Отправлено 26 January 2011 - 02:22
Году в 80-81 чебуреков вытеснили креветки. По копеечным ценам. Хорошо довольно - берешь огромное блюдо (люминивое) креветок и неспеша так. Тогда же появились первые кеги.
Было несколько "сидячих" пивбаров, там что-то странное в горшочках давали к пиву, но вечером туда попасть было проблематично.
Из пивнушек по СССР больше всего понравился "Бегемотик" в Казани.
Несколько залов, пиво среднее, закуска так себе, из года в год курица с картошкой в горшочке, но оформление - фантастика. Сплошной сюрреализм на стенах и везде, в предметах. От входа, в залах. Сидишь и думаешь, вот ведь, глотнуть не успел, а уже глюки.
Потом сухой закон Горбачева. Закрыли все, оставив по паре пивных на каждый городской район, не более. Очереди - на час-два.
#18
Отправлено 17 July 2011 - 12:55
#19
Отправлено 17 July 2011 - 13:29
Первое предупреждение. Нарушение пункта 8.1 правил форума.
#20
Отправлено 17 July 2011 - 13:54
Хм. Значит ответить человеку на его вопрос о приобретении в России пивных кружек это реклама.
Попробуем по другому.
[удалено]
P.S. Уважаемый модератотр, если вы сочтёте это рекламой удалите пожалуйста мой аккаунт.