IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Редакторская колонка, обсуждение интересных тем

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 591

#481 Bobas

Bobas

Бобас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 22:16

Теперь ответьте на такой вопрос: может ли власть, проводящая на протяжении 20 лет такую политику, вдруг озаботиться проблемами нравственного воспитания и духовного совершенствования личности, и вводить дисциплины, за которые ратуют ее противники ........
..........И, следовательно, они (эти дисциплины) станут еще одним инструментом усиления вражды и розни между людьми, тем более, что идею этих курсов активно поддерживает церковь, являющаяся одним из главных оплотов существующей власти

Полностью согласен, весь пост цитировать не стал.
"Основа религий" будет ещё одним инструментом прививания толерантности и как следствие, приведёт к окончательной потере национальной идентификации.

#482 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 23:18

прививания толерантности и как следствие, приведёт к окончательной потере национальной идентификации.

А Вы что предлагаете? Нетерпимость? Тогда получите войну! И уж потом не жалуйтесь! Почему толерантность обязательно должна приводить к потере идентичности? Неужели нельзя сочетать толерантность с национальной идентификацией? И то, и другое, вполне возможно сочетать. Я бы даже сказал, необходимо! Разумеется, в разумных пределах. А когда черезчур... Знаете, ведь если выпить сразу 4литра воды, то вполне можно сыграть в ящик из-за нарушения солевого баланса в организме. Но вы попробуйте не пить воду совсем - результат будет тот же. Так что такая постановка вопроса, как у Вас - "или-или", думаю, что в корне не верна.

Наконец, у нынешней власти я не могу назвать ни одной реформы, успешно осуществленной во имя интересов большинства населения страны

Думаю, что тут правильнее говорить не о "нынешней власти", а системе вцелом. Даже если власть поменяется, новые правители придут на смену старым, то все равно ничего не изменится. А если и изменится, то только в худшую сторону. Потому что в этой борьбе выиграет тот, кто сильнее. А кто у нас, в данный момент, сильный, и какие цели он преследует, думаю, что пояснять не нужно. Кроме того, сама система, в принципе, не "заточена" под решение подобных задач. Более того, как можно понять из опыта последних 20 лет, перед системой подобные задачи не ставятся вовсе! Отсюда, вывод напрашивается сам собой.

Теперь о том, как же все-таки решить данную проблему?
А решение есть - достаточно вспомнить советский опыт. В союзных республиках, где обучались дети из семей представителей некоренных национальностей, были введены дополнительные курсы не только по изучению национального языка республики, но и по изучению ее истории и географии. И это давало определенные плоды. Таким образом, если обратиться к советскому опыту, и добавить к изучению языка, истории, географии, еще и изучение культуры, которое, так же будет включать в себя, как изучение национальных традиций, так и изучение религиозных особенностей, мы получим курс, который будет не только предоставлять необходимые знания, но и будет чисто светским. Конечно, религиозные деятели могут, и наверное, должны принять участие в его разработке, но это участие не будет доминирующим. так как наряду с ними разрабатывать эту программу обучения будут и историки, и географы, и экономисты, и этнографы, и психологи, и самое главное, сами педагоги.

Все вышесказанное было о коренных жителях. Точнее, об обучении их, так сказать, "толерантности".
Теперь как решить вопрос с мигрантами? Или с теми же жителями Кавказа и других регионов. А вот как - вспомните институт прописки, который сдуру был отменен! Вот вам и решение. С его помощью можно регулировать потоки миграции, как внутри страны, так и из-за ее пределов. Более того, с его помощью можно регулировать и вопрос занятости местного населения. Помните? Имеешь прописку - получи работу! Но, для этого нужно равномерно развивать хозяйственную инфраструктуру всех регионов.
Кстати, при таком раскладе, дети того же мигранта, попадая в новую для себя среду обитания, вне зависимости от того, хотят они того, или нет, пусть даже обучаясь в национальной школе, будут ОБЯЗАНЫ, согласно школьной программе, изучать язык, историю, культуру и традиции той местности, в которой они живут. Кроме того, подобный подход поставит, практически все коренные национальности, в равные условия. И никто обижен не будет.
И тут вопрос снова упирается в систему!

Так что, недаром говорится, что все новое, это хорошо забытое старое! Но, для того, чтобы все это сработало, нужно.... Сами знаете, что нужно!

#483 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 00:41

Уважаемый СКИФ, я же говорю, давайте подождем 10 лет.

Я не хочу ждать 10 лет.

Вас удивляет то, что я не понимаю того, что пишу.

Совсем нет. Таких как вы сегодня к сожалению не мало... Уж извините меня за моё такое мнение...

Мне кажется, что вводя подобные курсы, власть печется не о Ваших интересах и не об интересах детей....

А с чего вы вдруг взяли, что власть страны "печётся" о введении этих курсов? Вы даже не в курсе, что власть напротив, уважаемый wold, как раз власть то их и НЕ хочет!! Почитайте ка вот кое-что, а вместе с этим и почитайте что народ говорит при обсуждении этой статьи: http://рнл.рф/news_r...am_dela_naroda/ И это, поверьте, самое безобидное что я вам пока предлагаю. К моему сожалению, политика/формат данного сайта не позволяет мне размещать здесь некоторые статьи с подобных сайтов, где содержится преогромное количество информации в подтверждении моих слов. Потому как наряду с подобной информацией, в подобных статьях содержится информация, которую здесь можно расценить как "пропоганду религии".
Я вам даже больше скажу - нынешяя, верховная власть, что светская, что церковная - враги народа! И об этом,( может быть это вас удивит), иногда даже впрямую говорят не только люди которые считают себя верующими, но и священники! Но вы, уважаемый wold, наровите ВСЕХ людей находящихся в этих двух структурах подвести под это понятие - враг народа. А это, в корне - НЕ ВЕРНО! Если бы вы побольше интересовались ЧТО пишут и говорят некоторые священнослужители об этих двух властях, то я думаю что у вас было бы более верное представление о нынешнем положении внутри церкви. И я вас уверяю, таких священников, которые поддерживают политику проводимую нынешней светской властью и властью церковной, во всех жизненно важных социальных сферах перечисленных вами выше - очень не много! Это, я знаю лучше вас, по понятным причинам......

посмотрите сегодняшнее сообщение в известном вам разделе, где мы обсуждали эти проблемы http://savok.name/fo...__80#entry37283 сообщение № 100

Эта мадам - Елизавета Александрова-Зорина, и всё что она пишет в этой своей статье, с большинством я согласен, но в чём то мог с ней поспорить. Но суть не в этом, а в том, что я читал некоторые другие её статьи и в тех местах где она пишет о церкви, я заметил одну деталь - она совершенно не знает историю церкви и совершенно не уважает историю своей страны..... Она там пытается рассуждать о таких понятиях как - "всякая власть от бога", которую я уверен большинство людей, так же как и эта мадам - понимают совсем не так, как надо. Почитайте вот эту её статью на нашем форуме и мой комментарий к ней. Пост №94: http://savok.name/fo...ov/page__st__80

В нашей Истории, были такие страницы, когда Русская Православная Церковь буквально спасала нашу страну от полного уничтожения, как например в своё время спасла Советская Власть под руководством Ленина и Сталина Россию. И я это могу доказать. Я, правда, не собираюсь тут вам читать исторические лекции, но если вы действительно захотите об этом узнать, могу порекомендовать - ЧТО почитать об этом. Это книги, которые написаны отнюдь не священниками, а учёными людьми, причём ещё той, советской формации. Так почему мы чтим память Ленина и Сталина и всех тех людей которые под их руководством спасали и строили нашу страну в своё время и не должны ничего знать про тех священнослужителей, которые в своё время сыграли ни чуть не меньшую роль по спасению Руси. Ведь не будь их, мы бы с вами сейчас не беседовали.

Учите Историю, уважаемый wold, ибо кто её не учит, того она проучивает!

Вот в частности вы и такие как вы и стоите на пути изучения нашей Истории нашими детьми. А речь то как раз и идёт именно об изучении Истории Церкви, а не об изучении Закона Божьеего, что по вашему же признанию - одно и тоже....

Сообщение отредактировал СКИФ: 14 November 2011 - 05:11

Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#484 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 01:23

изучении Истории Церкви, а не о Законе Божьем, что по вашему же признанию - одно и тоже....

Далеко не одно и то же! Но, я бы это расширил. И серьезно бы расширил. По моему мнению, не стоит ограничиваться только изучением истории церкви. - см. мой предыдущий пост. :)

#485 Bobas

Bobas

Бобас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 01:25

В нашей Истории, были такие страницы, когда Русская Православная Церковь буквально спасала нашу страну от полного уничтожения

Дело в том, что основы религий, это совсем не основы православия. Больше чем уверен, что если предмет введут, то праваславию там будет уделено очень скромное место.

#486 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 03:24

Но, я бы это расширил. И серьезно бы расширил. По моему мнению, не стоит ограничиваться только изучением истории церкви

Так, сегодня некоторые люди даже об этом ничего слушать не хотят, не говоря о более расширеном понятии. Я не знаю кому-как, а мне вот совершенно не понятны люди, которым, дай волю, они бы с радостью уничтожи ли бы всё что связано с церковью и религиями вообще..... Ну как можно не понимать, на мой взгляд, таких простых вещей, что Православию на Руси уже 1000 лет! А это не шутка! ВЫ ТОЛЬКО ВООБРАЗИТЕ СЕБЕ - СКОЛЬКО СОБЫТИЙ МИНУЛО ЗА ЭТО ВРЕМЯ НА РУСИ!!! По мнению некоторых, церковь только и занималась тем, что ВРЕДИЛА и мешала развиваться нашей стране и опутывала людей своим "опиумом".... Вот просто слов нет, как всё это возмущает. Да, было всякое и опиумом опаивала и просвещением занималась и мздоимцы там были и настоящие радетели о благе народа и страны и т.д. и т.п. Так надо "отделить мух от котлет". Или говоря словами Иисуса: "Отделить зёрна от плевел".

А может, давайте уподобимся нашим сегодняшним либероидам и провозгласим на всю Россию, что "Россия выжила за эти 1000 лет не благодаря Церкви, а вопреки ей"...... Ничего этот лозунг вам не напоминает?

Сегодня часто можно прочесть о том, как некоторые журналисты, наподобие вот такой как эта Александрова-Зорина, с иронией пишут о том, что вот мол батюшка "осветил" ракету "Сатана", которая мол в одночасье может уничтожить несколько миллионов народа......И народ, читая это, начинает клеймить церковь что вот она мол поощряет убийство и т.д. А вслед за этим журналистом, попросят этот момент прокомментировать какого-нибудь "учёного психолога", который скажет что-нибудь вроде того, что: "Это даже с точки зрения атеистической морали - не нормально, не говоря уж о религиозной, где убийство - тяжкий грех" и ещё непременно добавит, что то вроде того, что: "вообще, люди верующие, это та категория людей, которые не уверенны в себе, которая боится "загробной жизни" и смерти как таковой. Вот они и молятся......от СТРАХА"...... Вот мне всегда хотелось задать таким горе-журналистам и горе-психологам вопрос: "А что вам господа известно о тысячелетней традиции вПравославии, когда русское население Руси были все сплошь верующие (за очень небольшим процентов исключением) и для них это была совсем не какая то формальность, когда они шли в поле пахать, они молились Богу, или когда они собирались на войну, одевали непременно чистую белую посконную рубаху, или когда рать выслушивала проповедь от священника который вдохновлял их на бой, освещая при этом и людей и их оружие говоря слова из Писания, что: "Нет большей любви, чем положить душу за други своя" , или, соблюдались прочие многие и многие традиционные и ритуальные действия, в которые человек СВЯТО Верил, что они ему непременно помогут....... Вопрос: " Эти люди всё это делали из своей неуверенности в себе и из СТРАХА?! "Со СТРАХА" - монголам надавали, Со страха - шведов и тевтонов били, со страха на Куликово поле выходили, со страха Наполеона прогнали с великим позором..... Вообщем, получается что все 1000 лет СО СТРАХОМ жили..... И детей рожали и воспитывали их в духе Веры - тоже от СТРАХА???
Хотелось бы ещё напомнить этим горе журналистам и психологам, что например в том же православии, ЖИЗНЬ человека, это ИСПЫТАНИЕ И ПРИУГОТОВЛЕНИЕ К СМЕРТИ. И человек совершенно не должен её бояться. Надо только постараться прожить жизнь так, что бы по возможности с более чистой Душой и Совестью предстать перед Всевышним, когда придёт твой срок. Срок, которого не избежать ни кому...... Вообще, это не простой вопрос и я не буду тут на эту тему распространяться....

Дело в том, что основы религий, это совсем не основы православия.

Да ради Бога! ВСЕ религии Мира,(или по крайней мере, самые большие) в равной мере должны изучаться в школах, а не одно только Православие! И вот тут, Flanker абсолютно прав, когда говорит:

Конечно, религиозные деятели могут, и наверное, должны принять участие в его разработке, но это участие не будет доминирующим. так как наряду с ними разрабатывать эту программу обучения будут и историки, и географы, и экономисты, и этнографы, и психологи, и самое главное, сами педагоги.

И если это будет выглядеь именно так, то и не надо думать что:

если предмет введут, то праваславию там будет уделено очень скромное место.

Сообщение отредактировал СКИФ: 14 November 2011 - 04:32

#487 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:20

когда рать выслушивала проповедь от священника который вдохновлял их на бой, освещая при этом и людей и их оружие говоря слова из Писания, что: "Нет большей любви, чем положить душу за други своя"

Это же понятно, как дважды два - четыре! Достаточно вспомнить те функции, какие возлагались на политработников в Советской армии. Священники в армии, это те же самые политработники. И в их обязанности, если говорить совсем упрощенно, входит поддержание боевого духа на должном уровне. Только и всего. Так что тут дело не только в традиции, здесь имеет место и вполне практический интерес.

#488 Bobas

Bobas

Бобас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:08

И если это будет выглядеь именно так,

Так о том и речь, что нет никаких оснований думать, что будет именно так. Вся деятельность власти противоречит этому.
Именно об этом толкует wold. За сам предмет, я обеими руками за.

#489 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 15:17

Так о том и речь, что нет никаких оснований думать, что будет именно так. Вся деятельность власти противоречит этому. Именно об этом толкует wold.

Так, надо думать - наперёд! Эта власть, она не вечна! И церковники, которые сегодня занимают самые высокие посты в церкви и посажены туда этой властью, они тоже не вечны. Если сменится строй в стране и на смену этой системе придёт другая......я вас уверяю - как по мановению волшебной палочки мы увидим совершенно другие лица священников. И они будут говорить уже совершенно противоположное нынешним. Они и сейчас УЖЕ есть, только их голоса дальше форумов не распространяются и иногда в печати промелькивают. Им ведь тоже не хочется своей работы лишаться, а то и сана. Но они всё равно не молчат - хотящий слышать - услышит..... Придёт время, все те, которых мы привыкли видеть сегодня, все эти рыла типа кураева и чаплина с иже с ними - исчезнут..... В той же Думе, я просто уверен что там не все ещё скурвились, там есть ещё нормальные люди. А в России, умных людей не мало. Вот только беда......как говорится: "Таланту нужно помогать, а бездарность - сама пробьётся" Люди совестливые, обычно скромные. А мразь, она всегда наперёд лезет. Вот и важно для нас, суметь распознать среди нашего народа - кого стоит слушать и верить ему, а кого - нет.

Сообщение отредактировал СКИФ: 14 November 2011 - 15:22

#490 wold

wold

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 20:10

Ну, вот, опять началась дискуссия по предмету, который должен быть личным делом каждого! Честно говоря, не хочется возвращаться к уже сказанному. Коротко выскажусь по некольким высказываниям:

А с чего вы вдруг взяли, что власть страны "печётся" о введении этих курсов? Вы даже не в курсе, что власть напротив, уважаемый wold, как раз власть то их и НЕ хочет!!

Школа - это государсвенный институт и все предметы в ней могут преподаваться только с санкции власти. Если власть хочет - она переводит ту самую историю, которую вы предлагаете изучать, в разряд необязательных дисциплин. Хочет - и вводит курсы с религиозным содержанием. Это может сделать только она. Раз вводит, значит хочет.

По мнению некоторых, церковь только и занималась тем, что ВРЕДИЛА и мешала развиваться нашей стране и опутывала людей своим "опиумом".... Вот просто слов нет, как всё это возмущает.

Согласен, возмущает. Но еще больше возмущает, когда церковь начинает себе приписывать заслуги всего народа.
Я как-то считал что монголов прогнали русские дружины, а теперь, оказывается, без церковного благословления ничего не получилось бы? Так ли я вас понял? Видимо, мне в самом деле нужно учить историю. На досуге займусь. :)
Кстати, если следовать этой логике, то получится, что и в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. мы победили благодаря церкви? Ну, уж тут-то этот номер не пройдет. Заслуги народа церкви присвоить не удастся. В этой войне ее точно не было. Участие священников в войне и введение патриаршества - не аргумент, подробнее не буду, потому что это вызовет ненужную дискуссию.

о тысячелетней традиции вПравославии, когда русское население Руси были все сплошь верующие

Если у вас есть данные по всей тысячелетней истории - я преклоняюсь. Впрочем, сказать, что все верующие - это можно сказать даже и сейчас. Сказать можно, "мы живем в свободной стране", только что за этим стоит? Мы же уже обсуждали вопрос о том, что верующий - не значит религиозный. Но эту дискуссию я тоже снова поднимать не хочу. А вот, то, что двоеверие в русских землях существовало даже в 14 в., вам, как человеку, знающему историю, следовало бы помнить. Так что уже не тысяча лет получается, а значительно меньше.

Если сменится строй в стране и на смену этой системе придёт другая......я вас уверяю - как по мановению волшебной палочки мы увидим совершенно другие лица священников. И они будут говорить уже совершенно противоположное нынешним.

И эту организацию, вы хотите пустить в школу? Когда одна власть - она говорит одно, когда другая - будет говорить другое. Это идеал нравствености? А где же высокие моральные нормы? Где готовность умереть за свои принципы?

Ну, и последнее. Я меньше всего хотел поднимать дискуссию о месте и роли православной церкви в современной жизни.
Это место определено в российской Конституции и к этому добавить абсолютно нечего. Я всего-навсего хотел сказать, что в школе и без того перегрузка всякими ненужными предметами, что знания по истории религий даются в достаточном объеме в обычных учебных курсах. И введение специальных курсов неизбежно приведет к усилению конфликтов, когда начнтся споры о том, чего должно быть больше - православия или ислама - даже здесь, на этом сайте уже начались такие споры. И мы, которые вполне спокойно обсуждали проблемы, связанные с существованием СССР, сопоставляли прошлое с настоящим и строили прогнозы на будущее, готовы друг другу горло порвать "за истинную веру"! А что будет в школах? А что будет в обществе, когда туда придут выпускники школ, с соответствующей установкой?
Не хотите ждать десят лет? Но, тут я помочь не могу. Хотя... посмотрите, что делается в других странах, в которых не было советского опыта построения светского общества. Тут, у нас на сайте много таких материалов, когда полицейских учат, как им нужно обходить молящихся на улице.
Единственным результатом введения таких дисциплин станет ухудшение финансирования обычных предметов - физики, математики, биологии, литературы, истории и проч.
Чтобы не нагнетать межконфессиональную рознь между участниками сайта, предлагаю больше темы, связанные с религией не обсуждать. По крайней мере, мне очень не хочется портить отношения с вами, уважаемый СКИФ, поскольку мы до этого вполне мирно и спокойно обсудили многие из звучащих здесь вопросов.
Ну, вот, называется коротко ответил :)

Сообщение отредактировал wold: 14 November 2011 - 20:14

#491 СКИФ

СКИФ

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:44

Ну, вот, опять началась дискуссия по предмету, который должен быть личным делом каждого!

предлагаю больше темы, связанные с религией не обсуждать.

Послушайте, а кто вас собственно заставляет принимать участие в обсуждении подобных тем?! :huh: И потом.....вы вспомните - С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ??? С вашего высказывания на предыдущей странице:

Да тут же все просто. Это выгодно капиталу. Нужна дешевая рабочая сила. Поэтому миграция будет поощраться несмотря ни на какие вопли аборигенного населения (русских, немцев и иже с ними). А если сюда еще добавить факультативы про основы религии, то вот тут-то мы и получим толерантность в чистом виде. Мало того, что они сюда будут ехать, они еще и учиться здесь будут.

Но еще больше возмущает, когда церковь начинает себе приписывать заслуги всего народа.

Примеры пожалуйста.

Я как-то считал что монголов прогнали русские дружины, а теперь, оказывается, без церковного благословления ничего не получилось бы? Так ли я вас понял? Видимо, мне в самом деле нужно учить историю. На досуге займусь.

Займитесь непременно, а особенно этим переиодом. Уверяю вас много для себя нового узнаете, например о роли митрополита, Петра, или Кирилла. А совсем уже ближе к Куликову полю, так вы узнаете, что страной по сути правил митрополит Алексий, а князь Дмитрий, будущий Донской, был ещё совсем отроком(9 лет) когда умер его отец (Иван II Красный), а Алексий в это время был в плену(2 года) у литовского князя Ольгерда. Когда ему помогли бежать и он вернулся на Русь, ярлык на Великое княжение был уже у другого князя(не помню точно у кого) и Алексий начал яростную борьбу, что бы вернуть ярлык Дмитрию и через некоторое время он своего добился. Дмитрий стал Великим князем Владимирским(Великий Стол, тогда находился там) и Всея Руси. Но, он был ещё слишком мал, что бы править страной, которая тогда была раздираема изнутри княжескими разборками за власть. С наружи напирали монголы с Литвой. Да и прочие неугомонные соседи наровили с наскока пограбить приграничные рубежи со всех четырёх сторон. Внутри самой церкви тоже всяких неурядиц хватало, да ещё каких. За 16 лет своего правления страной(при Дмитрии он можно сказать был регентом)МИТРОПОЛИТУ(!!!) приходилось решать дела, которые ну никак не вязались с его положением!!! А что делать?! И князей усмирял некоторых, и взятки давал ханам и прочим улусникам и приходилось решать вопросы жизни, или смерти многих людей, как просто уголовные, так и предателей, которых тогда было не меньше чем сегодня. Воевать с Литвой.......А вот тут, ООООЧЕНЬ интересный момент есть......описывать долго я не буду. НО! У Литвы тогда был огромный шанс стать таким государством, каковым в последствии станет Русь Московская. Но князья ихние - Витовт и Ягайло не сумели воспользоваться моментом. Они сделали ставку на Запад, Папа их подкупил Польской короной и они как олухи повелись на это. А в последствии....впоследствии, как всегда это было и до этого, также это есть и сегодня - ИХ ПРОСТО "КИНУЛИ"!!! Эти два родных брата, сыновья и внуки Великих своих предков - Гедемина и Ольгерда разодрались между собой из-за этой самой короны. И допустили ещё одну грубейшую ошибку.....90% их подданых были ПРАВОСЛАВНЫЕ! А взамен короны Польской Папа естественно потребовал от них крещения народа и самих князей, по католическому обряду. И они пошли на это, вызвав бурю протеста среди некоторых князей ихних и соответсвенно простых людей. А территория тогдашней Литвы была что называется "от моря и до моря". От моря Балтийского, до моря Чёрного. Отец ихний (Ольгерд) оставил им в наследство Великую Литву, а они превратили её в Литву....которую мы сегодня знаем.
Возвращаясь к митрополиту Алексию, что бы долго не грузить вас своей писаниной, скажу самое главное....Если бы не он, если бы не Сергий Радонежский, если не ряд ещё некоторых епископов и других авторитетных людей церкви, я могу смело утверждать следующее - княжество Московское перестало бы быть уже тогда. Что было бы с самой Русью.....сказать трудно, но, то, что она бы ещё очень долго находилась под гнётом монголов - это точно! А потом перешла бы под пяту ещё кого-нбудь.....той же Литвы, или немцев. А геополитическое положение тогдашней Руси, было крайне сложным и вполне возможно, что она исчезла бы с географической карты как государство русских..... Предворяя ваш возможный вопрос о том, что: - что же выходит, ни сам Дмитрий, ни его окружение и прочие князья русские, они ничего не делали? Всё делали попы? Отвечу так: Конечно, многие делали и много хорошего, НО....в такие периоды, стране требуются харизматические личности, как скажем в недавнем прошлом Ленин, или Сталин. Вот если на наше счастье, сегодня, в России появиться такой человек как тогда Алексий, а ближе к нашему времени - Сталин, тогда можно надеется что страна будет спасена. Но вы не забывайте ещё одной очень важной вещи.....людей надо подготовить, что бы они поверили вам и пошли за вами. Алексий умер не дожив до Куликова поля два года (1378г), А что же произошло ПОСЛЕ поля Куликова?! Представляете какой авторитет тогда был у Дмитрия Донского в народе?! Но.... Через два года Москву сожгёт Тохтамыш, Русь снова ввергнется в пучину междуусобия, дань будет платить по прежнему и многие дела которые сделал Алексий по укреплению страны как изнутри, так и с наружи - пойдут прахом...... Вот и делайте выводы. Многие историки отмечают, что Дмитрий Донской, был довольно заурядной личностью. Говорят он был хорошим и храбрым князем и пытался делать всё вроде правильно, но.....чего то в нём не хватало...Если уж говорить о князьях которые действительно были сильными личностями и вклад их в дело обьединения Руси действительно не оценим, так это предшественники Дмитрия - Иван Калита и его сын Симеон Гордый. Да и прочего разного люда можно назвать достаточно много, из самых разных сословий.....

.

И эту организацию, вы хотите пустить в школу? Когда одна власть - она говорит одно, когда другая - будет говорить другое. Это идеал нравствености? А где же высокие моральные нормы? Где готовность умереть за свои принципы?

А вы сами - такой?Вы готовы умереть за свои принципы? Я вам так отвечу....... Если вы смотрели фильм Пётр I, то там есть такой момент, когда он лично прибыл на передовую, где складывалась драматическая ситуация и он созвав соих офицеров стал их воодушевлять на подвиг, один из офицеров крикнул: "Прикажи государь и мы тут все костьми ляжем, но врага не пропустим".... Пётр, так холодно на него гляну и изрёк - "ДУРАК, мы здесь не геройски помирать собрались, а побеждать!" Это не дословно конечно, но смысл именно такой.
Так вот, тупо лезть на медведя с голыми руками, заранее зная что у тебя на него не хватит сил и при этом "геройски погибнуть", оставить вдову с малыми детками на руках......Дальше писать, или вы поняли и так?

Сообщение отредактировал СКИФ: 15 November 2011 - 15:32

#492 irina-sssr

irina-sssr

Ирина

• Редакторы
  • 264 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 00:12

Москвичам готовят убежища от радиации

В Москве готовится проект сети быстровозводимых убежищ, их схему разработают к лету 2012 года. Они должны защитить население от возможных радиационной, химической и биологической угроз.

Заказчиком схем по возведению быстровозводимых убежищ (БВУ) выступила Москомархитектура. Из бюджета столицы на подготовку предпроектной и проектной документации было выделено свыше 125 миллионов рублей. Больше всего убежищ появится в Юго-восточном, Юго-западном и Северо-западном административных округах. В разработке находятся три типа зданий БВУ: на 50, 100 и 150 человек.
Убежища московские строители могут при необходимости возвести в течение нескольких суток. Сделано это будет при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.
В Москве и сейчас существует множество сооружений гражданской обороны. В их число входят объекты, построенные в годы Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, главным из которых является Московский метрополитен, а также БВУ, которые разворачиваются в случае необходимости. "Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве – государственная тайна", – приводит слова источника в силовых структурах "Интерфакс".
Напомним, что в марте 2011 года ажиотаж на места в бункерах и убежищах начался в США. Причиной популярности укреплений гражданской обороны стали землетрясения в Японии, вызвавшие аварию на АЭС "Фукусима-1", а также кровавые события в Ливии. Из-за всплеска потребительского интереса цены на убежища выросли от 20% до 1000%. Стоимость бункера в зависимости от его типа может составлять как 200 тысяч долларов, так и 20 миллионов долларов.
Источник http://www.newsland....tail/id/822897/

#493 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:08

Более 20 тысяч косовских сербов запросили гражданство России

15.11.2011

Прикрепленное изображение: 1424966_20111115081016.gif.jpg

Тысячи косовских сербов решили запросить российское гражданство, сообщают сербские СМИ со ссылкой на представителя ассоциации "Старая Сербия" Златибора Джорджевича.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии. Белград и косовские сербы не признали самопровозглашенное государство. Сербская община сейчас составляет 5-10% от двухмиллионного населения Косово.

Как заявил Златибор Джорджевич, которого цитирует агентство "Бета", в посольство РФ в Белграде были переданы 21733 запроса на получение российского гражданства, сообщает РИА "Новости". Сбор подписей под петицией о предоставлении гражданства РФ начался два месяца назад.

Представитель ассоциации выразил надежду, что запросы будут переданы в Госдуму РФ через российское Министерство иностранных дел.

По оценке ассоциации, число косовских сербов, желающих стать россиняами, может значительно увеличиться. По словам Златибора Джорджевича, претендовать на гражданство РФ могут не только сербы, покинувшие Косово после конфликта 1998-1999 годов, но и уехавшие из края после 1945 года.

Как отметил представитель ассоциации, косовские сербы добиваются защиты, которую им не могут обеспечить власти Сербии. "Мы пытались всеми возможными способами добиться защиты от нашего государства, но оно нас толкает в государство, которое мы не признаем", - заявил Джоржевич.

Переговоры по техническим вопросам между Белградом и Приштиной были начаты в марте этого года при посредничестве Евросоюза.

Источник: http://www.newsru.co...011/kosovo.html

#494 Bobas

Bobas

Бобас

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:30

МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.

То есть, проблемы коренного населения уже вообще никого не интересуют. Это уже будет не участковый, а какой-то колониальный надзиратель.

#495 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:04

Участковых выберут из диаспор

Если судить по фамилиям стражей порядка из сообщений криминальной хроники, то похоже, что таким вот необычным образом хотят легализовать положение, которое уже сложилось де-факто. В результате, скорее всего, произойдет более тесная смычка национальных криминальных структур с блюстителями порядка. Со всеми отсюда вытекающими.

Это уже будет не участковый, а какой-то колониальный надзиратель.

Где-то это уже было.... Ах, да! Юденполицай, в гетто!

#496 Paul

Paul

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6034 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:11

Где-то это уже было.... Ах, да! Юденполицай, в гетто!

Точно! Вот:

Прикрепленное изображение: 7bpqn8col0t4.jpg

"...Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,.."

Н. М. Карамзин, «Во цвете пылких, юных лет...»
Proletarier aller Länder, vereinigt Euch!<br />
Защищая прошлое - сражаемся за будущее!<br />

#497 wold

wold

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:07

Уважаемый Скиф, вы во многом правы, всю эту бучу я сам затеял. Но, во-первых, я писал о толерантности, а во-вторых, я затеял, так я же и предлагаю прекратить.
Насчет вашей информации по истории. Киньте ссылочку, если не трудно, надо же почитать. Я всегда стараюсь следовать разумным советам. Более по существу ничего здесь говорить не буду, хотя есть что сказать, чтобы не началась новая дискуссия. Буду читать историю.

А вы сами - такой?Вы готовы умереть за свои принципы?

Ой, прошу прощения тут маленький вопрос: мы меня обсуждаем, или проблему? Я, конечно, готов и о себе поговорить, но стоит ли?

#498 Тульский самовар

Тульский самовар

Вадим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:52

МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.

То есть, проблемы коренного населения уже вообще никого не интересуют. Это уже будет не участковый, а какой-то колониальный надзиратель.

Есть несколько иное, но похожее мнение.

...Инициативу главы ГУ МВД по Московской области о привлечении для работы с диаспорами участковых-земляков в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал генерал-майор ФСБ и генерал-лейтенант милиции в отставке, доктор юридических наук, депутат Госдумы Александр Гуров:

- Практика не подтверждает дееспособность этой благородной идеи. Прежде всего, давайте откровенно говорить о традициях, которые существуют в этих самых местах компактного проживания приезжих. «Традиции мертвых поколений кошмаром довлеют над умами живых», - как говорил Карл Маркс. С традициями ничего не сделаешь. Значительная часть этих этнических участковых начнет тут же «корешиться» с земляками. А там, где участковые будут честно работать, им напомнят о законах адата (свод традиционных обычаев у народов, исповедующих ислам), предложат помнить, что на родине у такого участкового осталась родня...

Я могу напомнить, что в Москве несколько лет назад было несколько целых отделов милиции, состоявших из азербайджанцев, купивших себе должности. Они по-черному крышевали рынки, своих земляков. А показателей добивались путем провокаций. Например, подбирали бродягу-азербайджанца, давали ему сумку, ставили его около банка, потом ехали на Курский вокзал, подбирали двух подонков-полудурков русской национальности и говорили им: «Хотите подзаработать $1500? Ну вот пойдите попугайте там одного, который нам должен, вот вам пистолет газовый». Те шли, их брали оперативники и предъявляли «разбойное нападение». Эти случаи вскрылись, «милиционеров» вывели на чистую воду, правда, шумиха тогда была вокруг всего этого небольшая.

Вообще, не надо «изобретать велосипед», тем более предлагать что-либо без предварительного изучения всей практики. В Советском Союзе уже был опыт успешной борьбы с этнической оргпреступностью. В 70-80-е годы Москва пережила вал квартирных краж и разбоев. Ими занимались грузинские преступники, а на квартиры их...

Статья полностью находится тут: http://www.km.ru/v-r...vymi-zemlyakami

По поводу толерантности я недавно высказывался на форуме сайта КПРФ. Вот перепест оттуда:

Poohov писал(а):
Но, как я успел заметить, толерантность здесь не в чести.
Спасибо за науку, ибо все что не убивает нас, делает нас сильнее.

Я напомню исходное значение слова "толерантность". Этот медицинский термин означает искусственное или естественное снижение защитных свойств организма. Такое состояние может возникать вследствие ослабления организма после перенесённого заболевания или медикаментозно - для снижения риска отторжения органов при трансплантации.
В России в последние десятилетия искусственно снижается способность общества к сопротивлению проводимой ликвидации руской культуры - насаждается толерантность. За всех говорить не имею права, но у меня толерантнось действительно не в чести - дорога мне моя культура, мой народ и моя Родина.

#499 Flanker

Flanker

Ушёл.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:10

Я напомню исходное значение слова "толерантность". Этот медицинский термин означает искусственное или естественное снижение защитных свойств организма. Такое состояние может возникать вследствие ослабления организма после перенесённого заболевания или медикаментозно - для снижения риска отторжения органов при трансплантации.

Стоп. А вот тут попрошу быть более точным. Понятие "Толерантность", как термин, присутствует в разных областях знаний. И применяется оно не только в медициние. например:

• толерантность — Фармакологическая толерантность появляется, когда повторное введение данного количества вещества вызывает сниженный эффект или когда для получения эффекта, ранее достигаемого меньшей дозой, требуется последовательное повышение количества… … Большая психологическая энциклопедия
  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (от лат. tolerantia – терпение) 1) терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих … Философская энциклопеди
  • Толерантность — В Викисловаре есть статья «толерантность» Толерантность может означать: Толерантность в социологии (от лат. … Википедия
  • Толерантность — (англ., фр. tolerance терпимость от лат. tolerantia терпение) терпимость по отношению к другим людям, отличающихся по их убеждениям, ценностям и поведению. Толерантность как характеристику коммуникативности и самоиндетификации следует отнести к… … Политология. Словарь.
  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (ново лат. с русск. окончанием, от лат. tolerantia терпимость). Веротерпимость, т. е. допущение государством, кроме господствующей церкви, отправления веры и богослужений других исповеданий. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка
  • ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (от лат. tolerantia терпение), 1) в экологии выносливость вида по отношению к колебаниям какого либо экологический фактора. Диапазон между экологическим минимумом и максимумом фактора составляет предел толерантности. Толерантные организмы это… … Экологический словарь
  • толерантность — либерализм, терпение, мягкость, терпимость, либеральность, невзыскательность, нетребовательность, снисходительность, снисхождение Словарь русских синонимов. толерантность сущ., кол во синонимов: (9) • ↑либерализм (16) • ↑либеральность … Словарь синонимов
  • Толерантность — отсутствие или ослабление реагирования на какой либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию. Например, толерантность к тревоге проявляется в повышении порога эмоционального реагирования на угрожающую… … Словарь черезвычайных ситуаций

Источник: http://dic.academic....sf/enc3p/294398

Как видите, значение этого понятия меняется от случая к случаю. Причем, принципиально. Так что давайте проявим благоразумие и не будем впадать в крайности. Хочу повторить еще раз: Вы против толерантности? Тогда получите большую и кровавую бойню. И, в обязательном порядке, как следствие, распад страны - вспомните, как распадался СССР. Вас не устраивает такой сценарий развития событий? Тогда давайте думать, как решить все проблемы мирным путем. В данном случае, третьего, просто не дано!

#500 Тульский самовар

Тульский самовар

Вадим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 00:03

"... значение этого понятия меняется от случая к случаю. Причем, принципиально..." - вот это сейчас очень важно! В условиях оккупации страны власть часто разговаривает с народом на "новоязе". Это такой язык, в котором многие понятия сильно размыты и не определены. (Гражданское общество, модернизация, инновации...) При этом действительный смысл высказываний власти становится понятен только по проводимым действиям, когда уже поздно. Язык вместо обьяснения намерений их скрывает. (Тут можно напомнить Горбачёва и Яковлева. Под лозунгом "Больше социализма!" они рушили страну и строили самый дикий придаточный капитализм. Да и понятие "либерализм" далеко не все понимают одинаково. Высшей степенью либерализма является фашизм - все ли об этом задумывались?)

Советский Союз обходился без этого слова - и жили без бойни. Для этого нужно соблюдение 2-х условий. Регионы страны должны иметь примерно равный уровень жизни. В таком случае не будет массовой миграции, люди будут жить и работать там, где родились. То есть рабочие места и уровень доходов должны быть примерно равны. Районные коэффициенты могут давать надбавки в 2 - 3 раза, но не в 30!
Второе - это строгие наказания за разжигание национальной розни. Население нужно воспитывать в духе уважения ко всем людям, уважения к образу жизни всех народов. ( В чужой монастырь со своим уставом...)
Согласитесь: уважение и терпимость - это разные вещи. Терпимость - это когда один режет барана на лестничной клетке, а весь подьезд стиснув зубы терпит. Уважение - это когда барана режут там, где не желающие это видеть не видят.

Называется всё это вместе грамотной национальной политикой. Когда разрушение СССР перешло в активную фазу, национальная политика стала направлена на разжигание межнациональной розни, начались кровопролития. Но перманентная война показывает слабость власти и теперь открытые столкновения переведены в стадию толерантности - это когда уничтожается культура, язык, школа... Проводится геноцид русского народ - а называется это обширным понятием толерантность.

Кстати, это не глупость росиянских правителей. Такая политика сейчас проводится по всему миру. Достаточно вспомнить Францию и Скандинавию. Это часть большой программы по сокращению народонаселения всего мира.