IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Приятного аппетита!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 130

#81 Дмитрий С

Дмитрий С

    Ушёл.

  • Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 00:45

Дим не обижайся, но твой земеля шутил



Это кто такой? Чего то не припомню... А что касается... так да, было. Когда моей матери рассказывают, как они голодали во время войны, она послушав говорит: "Не знали вы, что такое голод..." Так жизнь на этом не кончается. Главное - помнить.
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.

#82 IGR

IGR

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1336 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 00:51

Это с армейки-мой сослуживец smile коренной питерец, всё понимаешь ... закалка чувствовалась, ну и юмор своеобразный-жестковатый.

#83 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 03:36

Гораздо вкуснее вчерашняя вареная, а сегодня хорошо подрумяненая на сливочно...


Кстати, вещь! А еще если полить ее каким-нибудь острым соусом! Ну, что-нибудь из наших, например, сацебелой, просто пальчики оближешь!

Называется оно - гуляш.


Что-то наподобие, но из грузинской кухни - Харчо.

Ингредиенты:

Курица, можно индейку, или говядина - 1-1.5 кг.
Орехи грецкие или фундук-100-150г.
Свежая киндза-1 пучок.
Луковицы, среднего размера - 3шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Томат-паста - 1 ложка, или помидоры.
Аджика - по вкусу, для остроты.
Сунели - всего чуть-чуть, для запаха.

Приготовление:

Нарезать мясо или птицу, положить в разогретый котелок, протушить в течение 20-25 минут. После этого добавить нарезанный лук и тушить до готовности лука.
В это время провести орехи через мясорубку, добавить 1 столовую ложку томат пасты или 2-3 протертых помидора, сунели, аджику, чеснок, зелень и соль. Разбавить кипяченой охлажденной водой и залить мясо так, чтобы его едва покрывало. Довести до кипения, и кипятить не более 5 минут.

Хорошо идет под красное вино. fellow

P.S. Что касается личных предпочтений, то мне нравится харчо с говядиной.
P.P.S. Кстати об аджике. Речь, конечно, идет о настоящей аджике, которая по своей консистенции довольно густая. Бывает, как красного, так и зеленого цвета. Все зависит от того, какой перец в ней используется. Так вот, простейшая вещь - просто берем кусок хлеба, мажем его сливочным маслом, а поверх масла - аджикой. Тоже получается очень вкусно!

#84 skarlett

skarlett

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:14

Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила.
Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком
Свинина в горшочке.

#85 Африканец

Африканец

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 01:38

Довелось некоторое время пожить на Крайнем Севере, там испробовал такой местный деликатес, как сугудай (сагудай). Готовится из сырой свежевыловленной рыбы.
Полный рецепт тут: Сугудай
Единственное - я бы не рискнул делать сугудай из покупной "семги, нельмы, форели и т.п." - велика опасность заразиться какой-нибудь дрянью. Непременное условие - рыба из речки и именно на Севере, поскольку там мелкие речушки идеально чисты и никакие паразиты в той воде не выживают. Мы делали из хариуса, чира, пеляди, муксуна. Так что, как говорится, "будете у нас на Колыме..." smile
Salus populi suprema lex

#86 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:44

С завтрашнего дня-пост. Кто будет поститься пишите, кто как будет проводить постную диету.

#87 steel0467

steel0467

    Serge

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 15:02

Пост не соблюдаю, но мне интересен один вопрос. Даже среди священников бытуют две точки зрения на пост:
1. Строгое соблюдение набора продуктов и приготовление из них вкусных блюд, применяя особые рецепты.
2. Приготовление пищи из того что есть, пусть из запретных продуктов, но отрицая всевозможные попытки приукрасить блюдо.
Когда-то экзамен по научному атеизму сдал автоматом, поэтому мне больше нравится вторая точка зрения, ибо не всегда под рукой искомые продукты, причем мы не отшельники, нужно еще работать, иметь для этого силы. А вот "не делать из еды культа" иногда нужно, усмиряя гордыню и грех чревоугодия.

#88 HomoCosmicus

HomoCosmicus

    Алексей

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:07

А вот "не делать из еды культа" иногда нужно, усмиряя гордыню и грех чревоугодия.


На свой вопрос о смысле соблюдения поста, вы прекрасно ответили сами. Смысл поста не в "умерщвлении плоти", а в очищении духа. Я пост не соблюдаю или соблюдаю очень редко. Но во время поста стараюсь проанализировать свои поступки, что я сделал плохо, стараюсь покаятся. Что касается пищи, то не нужно готовить постные кулинарные изыски, пост тогда превратится в формальность, но и специально готовить пищу невкусной и малосъедобной тоже не стоит. Я соблюдаю пост по-возможности. 2-3 дня попощусь, а потом снова грешу, затем снова пост, ну и т. д.

#89 HomoCosmicus

HomoCosmicus

    Алексей

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 554 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:37

Заглохла тема... А когда-то была так популярна! А я вот сейчас дерябнул русской водочки, закусил жаренными свинными рёбрышками и картошечкой с грибами. И солёненькими огурчиками тоже закусил и улетел в Космос, как Гагарин! Товарищи, ответсственно заявляю, что тут (то бишь в Космосе) хорошо! Но пьяненько!!! Поэтому, если что не так, извините! Зашёл на любимый форум поделиться радостью: сегодня обмываем моё вступление в КПРФ, всё-таки решился! При всех её недостатках... Всё, извините, сопартийцы настаивают, что без меня нет кворума! Засим дозвольте откланятся.

#90 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 16:39

Молодец,как говорил чудовище-прапор: главное не размер,а юркость:)
За 2 недели выпил наверно тонну пива... icon_idea.gif dn.gif

#91 Flanker

Flanker

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 19:16

За 2 недели выпил наверно тонну пива...


m0123.gif


#92 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:31

Спасибо,Серёга! Так давно забыто всё это. Особенно "Привет с большого бодуна"-ни разу именно у меня не было.И живот обыкновенный,спрашивал у врачей раньше-они говорили что период абстиненции наступает неожиданно:))) Ни хрена се неожиданно-41, а её всё нет. (Сам жду;))

#93 Гая Юлия

Гая Юлия

    Гая Юлия

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 21:08

Что-то давно никто не пишет...
Представьте себе жаркий летний полдень и обед на тенистой террасе дачи. Вот накрыт стол, а на нем - молодая картошечка, обжаренная половинками на русском масле, с лучком, укропчиком, малосольными огурчиками. А в запотевшем стакане - холодный домашний квас, настоянный на изюме. Такой квасок, что шибает в носок. А издалека негромко, но отчетливо доносятся позывные "Маяка"...

#94 Газовик

Газовик

    Валерий

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 23:45

Холодная окрошка в такую жару это что то и конечно же под стопочку благословенной.



#95 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 13:09

Вот никогда не мог понять, а чего вкусного в окрошке??? Нет,конечно,когда ,мягко говоря, сильно есть хочешь-то и окрошку сметёшь.
По отдельности всё,что в ней нарезано съесть и скажем запить тем же квасом, но ЗАЧЕМ смешивать-то? no По логике туда можно добавить ещё и сгущёного молока с конфетами+жареная картошка с селёдкой=можно выбрасывать:)

#96 Газовик

Газовик

    Валерий

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 21:39

а чего вкусного в окрошке???


Когда я был мелким, тоже не любил. Со временем вкусы изменились. У окрошки тоже есть много рецептов . И рыбная из осетра и из снетков и мясная и с курицей. Для окрошки лучше квас своего приготовления и не сладкий. А эту я делал на кефире и бутылочном квасе. Когда окрошка настоится у неё очень вкусная юшка, за уши не оттащить. Опять же на любителя.

#97 СКИФ

СКИФ

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 22:07

Роман

Вот никогда не мог понять, а чего вкусного в окрошке???



Роман, так это тот же салат из овощей, только залит квасом, а не сметаной или майонезом. Или, следуя твоей логике и ингридиенты салатов, щей, супов и т.д., тоже надо есть по отдельности не смешивая их вместе? wink
А, Газовик, правильно сказал, что в жару, это самое ТО, что нужно.
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#98 Роман

Роман

    Роман

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1002 сообщений

Отправлено 17 August 2010 - 23:47

так это тот же салат из овощей, только залит квасом, а не сметаной или майонезом


wink Именно, что НЕ сметаной,не майонезом или не подсолнечным маслом, т.е. самых обычных заправок, А КВАСОМ. Иными словами,если я заправлю салат из овощей СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ-то в этом тоже ничего страшного не будет? lol Просто тот же салат из овощей,но со сгущёнкой. winked rib

Или, следуя твоей логике и ингридиенты салатов, щей, супов и т.д., тоже надо есть по отдельности не смешивая их вместе? smile:wink/smile


Я не говорю,что их не надо смешивать-это ингридиенты одного ряда. А вот добавлять в них гуталин,например, считаю не совсем правильным. fellow Для щей больше вода подойдёт lol

#99 СКИФ

СКИФ

    Ушёл.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 00:20

Роман

Именно, что НЕ сметаной,не майонезом или не подсолнечным маслом, т.е. самых обычных заправок, А КВАСОМ. Иными словами,если я заправлю салат из овощей СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ-то в этом тоже ничего страшного не будет?



Будет!! Будет адская смесь какая то. Но окрошку, я всё равно люблю. А так, как готовит её моя сестра, да ещё с квасом её собственного приготовления......27.gif
Всё таки правы те, кто говорят, что о вкусах не спорят36.gif
А я вот например не люблю колбасу и к мясу вообщем то равнодушен. Нет, в охотку я конечно с удовольствием съем, что нибудь мясное, но не стань его совсем, я не сильно расстроюсь. А вот, овощи, фрукты, крупы, морские продукты, это я обожаю47.gif
Панмонголизм! Хоть имя дико, но мне ласкает слух оно!

#100 Дмитрий С

Дмитрий С

    Ушёл.

  • Администраторы
  • 2172 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 01:14

Нет, в охотку я конечно с удовольствием съем, что нибудь мясное, но не стань его совсем, я не сильно расстроюсь. А вот, овощи, фрукты, крупы, морские продукты, это я обожаю



bh Аналогично!
Когда одним прибавочная стоимость, тогда другим с крутых яиц бульон.